Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Руководители округа и «Маяка» наградили волонтеров

Общество
26 июня 2020 15:55
источник: ozerskadm.ru
 

В актовом зале Собрания депутатов состоялось вручение грамот и благодарственных писем участникам Всероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе", которая проходила в Озерском городском округе в течение трех последних месяцев.

Глава округа Евгений Щербаков, председатель Собрания депутатов Андрей Кузнеченков и заместитель генерального директора ФГУП «ПО «Маяк» Андрей Порошин встретились с теми, кто в тяжелый период пандемии оказывал поддержку нуждавшимся (всего было задействовано порядка 58 волонтеров и более десяти организаций и предприятий). По причине введенных ограничений на мероприятии присутствовали лишь единицы - представители общественных объединений и спонсоров, получившие награды за себя и своих товарищей. Церемония проходила с соблюдением всех мер предосторожности.

Обращаясь к присутствующим в зале, руководители округа и градообразующего предприятия поблагодарили неравнодушных жителей, в большинстве своем - молодых людей, за их активную гражданскую позицию.

Евгений Щербаков:

- Дорогие друзья, вы помогли людям преодолеть трудный период, делали добрые дела по велению души и тем самым подтвердили, что у вашего поколения и нашего Озерска есть будущее. Пусть таких людей, как вы, будет больше. Спасибо вам огромное от жителей округа!

Андрей Кузнеченков:

- Вы действовали как одна сплоченная команда, и поэтому все у вас получилось. Кроме того, в вашу работу были вовлечены и члены ваших семей, которые понимали, что вы подвергаете себя риску и все же разрешали вам заниматься этой работой. Мы признательны им за это.

Андрей Порошин:

- Сегодня ваши лица, к сожалению, спрятаны за масками. Но мы видим добрые и внимательные глаза, глаза людей, которые чувствуют чужую боль как свою. Вы несете добро в мир – и это благородная миссия.

В числе отмеченных волонтеров были молодые люди, которые в первые дни введения режима повышенной готовности, организовали движение «Мы вместе» в нашем округе – Николай ЕлисеевИван Мирошкин и Константин Рогов. На счету у ребят, у каждого, более 100 выполненных заявок: в условиях самоизоляции для пожилых людей и маломобильных групп населения основной деятельностью волонтеров стала доставка продуктов, лекарственных средств, оплата коммунальных платежей, вынос мусора.

Записаться в добровольцы можно было в социальной сети, после регистрации на сайте Доброволец. РФ и подачи заявки в группу. Этим воспользовались предприятия, малый бизнес и просто неравнодушные люди. Первыми к акции подключились представители общественных объединений.

В Озерском городском округе с 28 марта начал свою работу штаб волонтеров, в который вошли активисты Общественной молодежной палаты при Собрании депутатов (председатель – Екатерина Резуева), Объединенного совета обучающихся ОТИ НИЯУ МИФИ (руководитель - Николай Елисеев), «Молодой Гвардии Единой России» (куратор - Софья Подъяпольская), местного отделения ВПП «Единая Россия» (куратор – депутат Виталий Вельке), профсоюза ФГУП «ПО «Маяк» (председатель молодежной палаты при профорганизации – Александр Афонасьев), Военно-патриотического клуба казаков «Пластун» (руководитель – Максим Гараев), волонтерских проектов «Настенька» (руководитель – Анастасия Романова) и "СМИК" (руководитель - Ольга Потеряева).

Участники акции "Мы вместе" работали по заявкам, без выходных и в тесном контакте с Управлением социальной защиты населения. Каждый волонтер проходил проверку здоровья и только потом отправлялся делать добрые дела. Их можно было сравнить с группами быстрого реагирования. Помимо оказания социальной помощи волонтеры подключались к акциям, приуроченным ко дню Великой Победы, проводили субботники в муниципальных учреждениях, помогали информировать пенсионеров о голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Подробнее о проделанной волонтерами работе можно узнать здесь.

Свою поддержку движению «Мы вместе» оказали благотворители: ФГУП «ПО «Маяк» были закуплены маски для волонтеров, а также для проведения акций в поддержку масочного режима среди горожан; ИП Кошевая А. Ю в первые дни режима самоизоляции подарила волонтерам многоразовые маски; с сетевыми магазинами «Пятерочка», «Магнит» и «Три богатыря» были решены вопросы по покупке продуктов со скидкой; оплата услуг ЖКХ вне очереди происходила в «Челябинвестбанке», «Сбербанке» и УБРиР; ООО «ГарантОйл» и ООО ПП «Агат» бесплатно заправляли машины волонтеров; сеть магазинов «Три богатыря» предоставила бесплатные куличи, которые были освящены и розданы горожанам во время праздничных дней, а также продуктовые наборы для многодетных семей.

В ходе церемонии награждения ее организатор и куратор общественных объединений в аппарате Собрания депутатов Наталья Гаева сообщила о том, что по результатам проведения акции «Мы вместе» Озерский городской округ признан одним из лучших в Челябинской области. Также стало известно, что ГК «Росатом» принято решение о развитии корпоративного волонтерства, а Челябинская область вошла в число трех территорий, где этот пилотный проект будет реализован.

- Получается, что мы с вами не расстаемся, а продолжаем работать: мы вместе! – обратился к своим единомышленникам волонтер, председатель молодежной палаты при профорганизации ФГУП «ПО «Маяк» Александр Афонасьев.

Видеоролик «Мы вместе»









Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 26 Июня 2020 16:53
Скажите, а волонтеры получали деньги за свою деятельность?
Гость, 26 Июня 2020 17:12
Николай, ты молодец!!! Благодарим и гордимся тобой и твоей командой!!!
Здоровья вашим родителям, вы большие молодцы
Оставайся в Озерске, продолжай развивать его
Гость, 26 Июня 2020 17:30
Скажите, а волонтеры получали деньги за свою деятельность?
Нет, конечно. Это у нас некоторые общественные деятели пытались в период карантина на стариках заработать. Волонтерство, оно бескорыстно.
Гость, 26 Июня 2020 20:17
За Озерском деньгами поощряют, а у нас грамотами. Ребята молодцы. Дай Бог вам здоровья
Гость, 26 Июня 2020 23:10
Волонтер от фр. volontaire, от лат. voluntarius - добровольный. Уважение таким людям!
Гость, 27 Июня 2020 00:37
Мне одному так стыдно, за эту бутафорию?
Гурд, 27 Июня 2020 08:49
в США и Европе волонтёры работают с елью помочь без возмездно-то есть даром, и волонтёры там люди вполне обеспеченные, а у нас за поощрение, просто им это выгодно-продвижение по жизни 8-)  :!:  :o
Гость, 27 Июня 2020 10:28
Гурд, 27 Июня 2020 08:49
Не согласен с вами! Мне никакого "продвижения по жизни" не требуется и наград с поощрениями я не ждал и не жду, по себе то людей не судите  ;)
Гость, 27 Июня 2020 11:13
Гость, 27 Июня 2020 10:28

Вы просто с разных планет, духовных планет. То, что ему только за деньги, Вам-"души прекрасные порывы". Спасибо Вам! А эти циники всегда были, есть и будут. ИХ не слушайте.
Гость, 27 Июня 2020 13:52
Золотая медаль добавляет 2 балла при поступлении, а волонтёр тво и ГТО по 10 каждое. Вот и думайте учиться вашим детям или что
Гость, 27 Июня 2020 17:25
Думаю, где присутствует столько PR и фото, о добровольности и бескорыстности можно забыть.
Гость, 27 Июня 2020 18:02
Дорогие волонтеры, спасибо Вам! Вы настоящие граждане России! Я многих знаю лично и не устаю Вами восхищаться, на таких как Вы держится наша страна. Огромное спасибо Вашим родителям, не всем удается воспитать таких детей. Будущее за Вами! Спасибо Наталье Сергеевне за профессионализм, организаторские способности, желание  помочь людям оказавшимся в сложной ситуации, за добро и чуткое отношение к людям старшего поколения. А гадости могут говорить только недалекие люди. Успехов Вам!
Викториус, 27 Июня 2020 20:21
Все наши российские волонтёры (озёрские волонтёры в их числе)–МОЛОДЦЫ!! Делают Добрые Дела бескорыстно и чистосердечно!!
А кто берёт за это деньги, тот не волонтёр, а мошенник!!
Гость, 28 Июня 2020 14:05
Дык это не волонтеры. Ну или люди, которые совершали поступки не бескорыстно.
Иначе их бы там не было.
У настоящего бескорыстного поступка нет бумажки и записи в ней, нет имён и уж тем более публичного признания.
Ещё можно понять, когда чествуют людей отдавших жизнь на поступки такого рода, но это ж молодежь, которая только встала на этот путь. Хорошо, что они хоть в масках, может через какое-то время их отношение к ПОСТУПКАМ и данным чествованиям поменяется и им будет стыдно, хоть маска спасет

Противно такое читать.
Гость, 28 Июня 2020 14:07
А что это за форма у человека с усами? С шевроном от Жигулевского пива?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

3 июля 2020 - вечер

20oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы