Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Жители ЗАТО Челябинской области собирают деньги, чтобы помочь малоимущим работникам больницы для больных с COVID-19

Общество
21 мая 2020 08:50
источник: interfax-russia.ru
 

Общественность Озерска (ЗАТО Челябинской области) собирает средства для поддержки сотрудников городской больницы, работающих с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель местного отделения партии "Единая Россия" Максим Шитов в среду.

"Деньги собираем в помощь наиболее нуждающимся сотрудникам больницы, где лечат ковидныхми больными. У кого-то, например, у санитарок, даже с дополнительными выплатами небольшая зарплата. Поэтому с завтрашнего дня мы планируем передать им благотворительную разовую помощь около 10 тыс. рублей на человека", - сказал Шитов.

По его информации, на сегодняшний день собрано уже 200 тыс. рублей, это партийные взносы и пожертвования топ-менеджеров ПО "Маяк", перечисления продолжаются.

Списки тех, кому помощь нужна в первую очередь, исходя из его материального положения, предоставит главный врач Федеральной клинической больницы N71 ФМБА, уточнил Шитов.

Он также добавил, что положенные медикам федеральные доплаты ФМБА уже перечислило в больницу и выплаты завершатся в четверг.

Вместе с тем, по его информации, остается нерешенной проблема общего снижения зарплаты медработников, связанная с уменьшением количества госпитализаций.

"Так называемые, "дорожные", больница получает от ФОМСА за госпитализированных больных. Так как из-за коронавируса число плановых госпитализаций значительно снизилось, то и количество перечислений тоже снизилось. В итоге, по нашим сведениям, за апрель медики получили на 6-15 тыс. рублей меньше, в зависимости от нагрузки и квалификации", - пояснил Шитов.

В свою очередь первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт поясняла журналистам на минувшей неделе, что в суммах зарплат медицинских работников "есть проседание, которое связано с приостановкой плановой госпитализации и ограничением посещения".

По ее сведениям, вопрос о компенсации больницам выпадающих расходов решается в настоящее время на уровне Федерального фонда медстрахования.

По данным администрации Озерска, с апреля в городе заразилось коронавирусной инфекцией 24 человека, в том числе три ребенка.

"Зарегистрирован один случай заражения коронавирусом сотрудницы Клинической больницы N71, она контактировала с ранее заболевшими, госпитализирована в инфекционную больницу Кыштыма по месту жительства", - отмечает администрация.

В инфекционном отделении КБ N 71 находится 19 пациентов, еще двое лечатся в Челябинске. Из них у семи человек выявлена коронавирусная пневмония, у остальных болезнь протекает в виде ОРВИ.






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 21 Мая 2020 09:09
Опять очередные игры с электоратом?! Надо не праймериз свои отрабатывать, вовлекая в них население, а добиваться выплаты медработникам от государства положенных им средств с привлечением к ответственности лиц, создающих препятствия к этому!
Гость, 21 Мая 2020 09:13
До чего довели медицину. В медицине работают малоимущие работники медики. ЕР вам не стыдно?
Гость, 21 Мая 2020 09:20
Непонятно заразилось 24 человека, а коронавирус выявлен у 7 пациентов. С ОРВИ что лечат месяц? Почему нет точного диагноза для каждого?
Гость, 21 Мая 2020 09:25
Люди, аууу...!!!  Им Президент 80 тысяч надбавку дал.
Гость, 21 Мая 2020 09:25
Надо тогда и продавцам малоимущим собирать, они тоже в зоне риска
Гость, 21 Мая 2020 09:25
Интересно, а на другом сайте, "ЕР" анонсировала сбор денег по причине так и  не выплат "президентских" доплат медработникам , что вызвало шквал критики в адрес "ЕР", агентству "Интерфакс-Урал Шитов озвучивает уже иную причину. Где правда?
Гость, 21 Мая 2020 09:26
НУ, СОВСЕМ УЖЕ - БЕСПРЕДЕЛ! КАК МОЖНО БЫЛО ДО ТАКОГО ДОДУМАТЬСЯ?
Гость, 21 Мая 2020 09:26
Совесть поимейти (ЕР и чиновники) уменьшите свои заоблачные зарплаты, а не пытайтесь взвалить всё на плечи народа.
Гость, 21 Мая 2020 09:34
Давайте сначала поможем,а потом будем разбираться,кто довёл нашу медицину до такого удручающего состояния.
Гость, 21 Мая 2020 09:37
Одной рукой забрали у медиков, другой рукой забрали у граждан. Я понимаю, что современные проблемы требуют современных решений, но этот цинизм уже не с чем сравнить.
Гость, 21 Мая 2020 09:38
В нашей стране можно работать полый рабочий день и быть малоимущим, и это самый главный показатель эффективности органов власти.
Гость, 21 Мая 2020 09:40
А сколько у нас пенсионеров малоимущих? Кто им поможет? Мед.персоналу президент выделил средства младшему персоналу вроде 25000!
ЛюбОпытный, 21 Мая 2020 09:40
Здравствуйте, Доктор. С объявлением карантина многие пропали с улиц, но появились на природе. Можно ли во время карантина выезжать на природу, к примеру, на дачу или на рыбалку? В этом же нет ничего опасного — контакта с другими людьми нет, а физическая нагрузка и получение необходимого витамина Д есть.. :?:
Отвечает Комаровский Е. О. :!:  :!:  :!:
Это один из самых сложных вопросов. Потому что правительства многих стран категорически запрещают людям выходит из дома в принципе — даже если они оказываются на берегу водоема, в парке. Кстати, именно такое решение приняло правительство Украины: даже если вы вместе живете, вместе прогуляться по парку вам нельзя.

С позиции эпидемиологии это объяснить совершенно невозможно. И понять того, кто это все рекомендует, тоже сложно. Вот если люди вместе находятся в помещении, квартире, и вам удалось — с соблюдением всех правил и обработкой рук санитайзером — подойти к вашему гаражу, сесть в автомобиль, уехать на дачу, стать в огороде и там заняться любимыми делом — кому от этого станет хуже? По логике, никому.
Поэтому как врач я могу это рекомендовать. И мой ответ таков: можно, если вы не нарушаете законы страны, в которой живете. :oops:
Гость, 21 Мая 2020 09:46
Где правда?
Как всегда истина где-то рядом.

Гостю, 21 Мая 2020 09:25

Люди, аууу...!!!  Им Президент 80 тысяч надбавку дал.
Вот так и рождаются слухи. Эти перечисления только врачам. Младшему медперсоналу и водителям скорой помощи 25 тыс. Но тоже как-то все туманно. У нас в стране все пытаются выкинуть за рамки бюджетных учреждений водителей, уборщиц, гардеробщиков, и проч. может и санитарок. Не знаю как в нашем городе, а на большой земле скандалы уже с год как начались по этому поводу.
-----------------------------------------------------------------------------
Гость, 21 Мая 2020 10:20
Гость, 21 Мая 2020 09:34
Давайте сначала поможем,а потом будем разбираться,кто довёл нашу медицину до такого удручающего состояния.
---------------------
когда, глава открывал в городе банк Шувалова-ВТБ, то он или они клялись оказывать всякую социальную поддержку городу. Звёздный час банка настал, выдать без% кредит №71 ФМБа для погашения долгов, а после разборки, Шитов погасит этот кредит :evil:
Гость, 21 Мая 2020 10:34
Странно, с экранов заявляли, что модель здравоохранения в России является одной из эталонных в мире.
Гость, 21 Мая 2020 10:43
Лучше добейтесь,чтобы медики получили деньги,которые обозначил Путин. А собирать с населения,когда люди сидят на самоизоляции 2 месяца не стоит.
Гость, 21 Мая 2020 10:50
"Более 200 руководителей Росатома перечислили свою месячную зарплату на борьбу с коронавирусом, в том числе и генеральный директор железногорского Горно-химического комбината Дмитрий Колупаев."
Высокооплачиваемые работники могут себе это позволить, честь им и хвала. А кто без соли доедает, ну нет такой возможности.
Гость житель города., 21 Мая 2020 11:00
Кто ответить за состояние нашей медицине ,и их плачевного  состояния,если появилась такая статья значит наверное эта ПРАВДА!
Гость, 21 Мая 2020 11:23
Когда начнётся прием у врачей в поликлинике? Надо сделать рентген. Посмотрят, что люди без врачебной помощи выживают и вообще закроют все бесплатные поликлиники.
Андрей Сергеевич, 21 Мая 2020 11:30
Вот читаю и думаю, одни ЗП перечислили, у других просят, и меня наводит на мысли, в какой мы собственно Ж. С экранов нам вещают про фонды благосостояния страны, что мы к всему готовы, что всем всего хватает, а по итогу мы все видим! Как язык у правящей партии ЕР повернулся просить деньги у людей, которые 2 месяца без денег сидят! Вот ЕР если вы это читаете, объясните нам, почему выплаты не дошли во время? У нас управленцев и зам зам замов больше чем работников а нормально сделать ничего не могут! Идет ли разбирательство СК по причине задержек этих выплат?   Что будет с Фоминым либо с инстанциями выше за невыполнение? А то за любые косяки людей штрафуют, а когда косячит государство ( это чиновники, и выше ) то им ни чего, НУЖНО С ПОНИМАНИЕМ ОТНОСИТСЯ!
Гость, 21 Мая 2020 11:33
Использовать трудности в борьбе эпидемией в своих корыстных политических целях - верх цинизма правящей партии. Пиарить на бесплатных масках, продуктовых наборах, выплатах медикам за счёт госбюджета, или народных денег, большого ума не надо.
SALAM, 21 Мая 2020 11:36
Если бы собранные деньги пошли на волонтёров городских-это было бы нормально.
Если бы ЕР признала свою вину за это "проседание" и в целом за развал медицины в ЗАТО-это было бы мужественно и честно.
А так- импотенция сплошная...
Гость, 21 Мая 2020 11:43
Отдайте дорожные!
Гость, 21 Мая 2020 11:46
А как же господдержка :?:  :!: А руководство крупных предприятий, а бюджет в конце то концов :?:  :?:  :?:  :?:  :!: Загляните в карманы коррумпированных чиновников и будут всем деньги :!:  :!:  :!:  :!:
Гость, 21 Мая 2020 11:53
Читайте внимательно Конституцию - основной закон страны :!:

Статья 3 Конституции РФ.

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации
______________________________________________
И делайте правильные выводы :!:  :idea:
Гость, 21 Мая 2020 11:57
Спасибо ЕР! за то что работники больницы малоимущие!!!
Я падаю со стула, 21 Мая 2020 12:00
Это не грабеж, а откровенный циничный разбой. Сначала ЕР "оптимизировала" все и вся (сократила медицину, полицию и т. д). Затем довела зарплаты оставшихся до грани выживания. А теперь решила забрать остатки денег из кошельков под благовидным предлогом. Просто верх цинизма.
Гость, 21 Мая 2020 12:43
Отдайте медикам дорожные! Куда опять их дели? Почему с наших нищенских зарплат дыры затыкают ?
Гость, 21 Мая 2020 13:10
ЕР, ну ответьте же людям, что молчите?
Гость, 21 Мая 2020 13:30
Отдайте деньги,получила на 5000 меньше. Мне как жить?
Гость, 21 Мая 2020 14:00
Организация ФОМС - это тёмная сторона Луны.
Гость, 21 Мая 2020 14:43
На операции детям смс собираем,здесь давайте скинемся,.ЕР вы не оборзели ?,развалили медицину,.Сами в эти больнички не обращаитесь  лечись  за границей
Гость, 21 Мая 2020 15:18
Президент выделил доплату медикам вплоть до медсестер по 15 тыс., где эти деньги, в карманах чиновников которые все обещают улучшение жизни, а улучшают жизнь только себе и своим близким, у народа жизнь только с каждым днем ухудшается, чиновникам наплевать на народ лишь бы у них было все хорошо
Гость, 21 Мая 2020 15:50
Общественность Озерска (ЗАТО Челябинской области) собирает средства для поддержки сотрудников городской больницы, работающих с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией

А разве зарплата плюс 25000 - это мало? Может быть, для пенсионеров скинетесь? Ведь большинство из них каждый месяц на 12000 выживают, но "Единую Россию", видимо, это мало волнует. Господин Медведев нам внушал "денег нет, но вы держитесь". А ситуация с коронавирусом показала, какое мы богатое государство. И деньги есть на всех, кроме стариков.
Гость, 21 Мая 2020 15:56
Мы заслуживаем такую медицину,потому что сами медики молчат,а они  как никто знают  свои проблемы.Зарплаты смешные,обеспечение неполное,отношение хамское ,везде показуха!
Гость, 21 Мая 2020 16:01
Никто еще не получил +25000, и в нашей КБ71 никогда не получит,дорожные  и то обнулили,а 15 мая перевели копейки  по 2 - 4 тысячи,поминутная оплата, хотя президент четко высказался насчет  оплаты по больным коронавирусной инфекции.
Гость, 21 Мая 2020 16:31
Вам же президент РФ предложил подумать над софинансированием в здравоохранении.
"Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая — с привлечением софинансирования, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье."
Сейчас бесплатно практически никакой помощи получить нельзя. Только платные медицинские услуги. И на этом сайте Новая поликлиника часто рекламирует то вены полечить, то нервы. А что можно полечить в Бережливой поликлинике бесплатно?
Может быть, сейчас у людей начнут глаза открываться?
Гость, 21 Мая 2020 16:36
Дааа..., терпеливый у нас народ!!!
Гость, 21 Мая 2020 16:39
Нам никто не переводит ни по 2 ни по 4,а вам сколько ни дай,все МАЛО.
Гость Не знайка, 21 Мая 2020 16:46
Интересно,а наш главный медик участвует в данной акции?
Гость, 21 Мая 2020 16:49
Самая грязная и тяжёлая работа у санитарок, а платят копейки! Не пора ли господину Фомину пересмотреть зарплаты?
Гость, 21 Мая 2020 16:53
Гостю 15:50. В 2016 году на выборах в Госдуму партия Единая Россия набрала большинство и благодаря пенсионерам. За кого голосовали, от тех и получили "сладкую" жизнь. У вас есть пенсия есть, вот и радуйтесь. У многих нет ни пенсии, ни зарплаты.
Гость, 21 Мая 2020 17:23
Гостю 16:53.   А Вы думаете, если бы победила другая партия, было бы иначе? Наивные люди.
Гость, 21 Мая 2020 18:03
Гость, 21 Мая 2020 16:53
Выход один: прекратить безделье и идти на работу. Любую.
Гость, 21 Мая 2020 18:04
Гость, 21 Мая 2020 16:53
Выход один: прекратить безделье и идти на работу. Любую.
Гость, 21 Мая 2020 18:29
Гостю 17:23. Наивным людям разжуйте, если выборы бессмысленны, то зачем мы выбираем?
Гость, 21 Мая 2020 19:36
Гостю 18:29.   По Конституции положено. А зачем именно Вы на выборы ходите, я не знаю. Лично я давно уже понял - всё это фарс. Да и товарищ Сталин давным давно сказал: "Не важно как проголосуют - важно как посчитают".
Гость, 21 Мая 2020 21:45
Малоимущие медики, что то новенькое!!! А кто тогда у нас пенсионеры, многодетные, безработные, бомжи и т.п.? Теперь и медиков записали в этот список. Сколько по телевизору показывают людей которые собирают деньги на лечение больных детей, которые до детей и не доходят. Свой карман завсегда ближе.
Гость, 22 Мая 2020 07:42
Не когда не голосовал за ЕР и не буду. Ещё заводчане заставляют регистрироваться на сайте . ХРЕН.
Гость, 22 Мая 2020 10:28
Гостю 07:42. Даже не сомневайтесь, большинство заводчан проголосуют за ЕР. Им по-хрен Ваш ХРЕН.
Гость, 22 Мая 2020 13:39
А я думаю вот о чём. Сейчас дети на дистанционном обучении. Соответственно не работают школьные столовые. Как в данной ситуации живётся работникам , ведь  столовые обслуживают ИП.    Не думаю, что им платят за нахождение на так называемой самоизоляции.   Я на пенсии и никакого отношения к столовым не имею, просто вдруг задумалась над этим. Кто что знает об этом?
Ольга Игнатова, 23 Мая 2020 10:24
задумалась!,а зачем малоимущим медикам наше здоровье??!
Гость, 23 Мая 2020 20:58
Какие же гадкие люди тут ,злющие.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

31 мая 2020 - день

25oC, Ветер Северный 2 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы