Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

ПО "Маяк" планирует вывести из эксплуатации опасные объекты до 2030 года

Общество
20 мая 2020 15:54
источник: tass.ru
 

Производственное объединение "Маяк" (ПО "Маяк", входит в ГК "Росатом"), которое находится в закрытом городе Озерске Челябинской области, планирует вывести из эксплуатации ядерно- и радиационно опасные объекты до 2030 года. Госфинансирование этих работ составит 30 млрд рублей, сообщила пресс-служба компании в среду.

"До 2030 года ПО "Маяк" предстоит вывести из эксплуатации ядерно- и радиационно опасные объекты с государственным финансированием работ в объеме 30 млрд рублей. В рамках большой программы только на радиохимическом заводе планируется вывести из эксплуатации 24 объекта ядерного наследия деятельности предприятия с конца 1940-х до начала 1980-х годов. А на "Маяке" - это около двухсот объектов, по которым необходимо принять решение, в том числе 54 пункта хранения радиоактивных отходов, специальные промышленные водоемы и участки загрязненной территории на радиохимическом заводе", - говорится в сообщении.

Технологическая операция по выводу из эксплуатации первого подземного резервуара объекта советского ядерного наследия на радиохимическом заводе уже завершена.

"Завершен последний этап по демонтажу подземного резервуара. Строительные конструкции и ядерные материалы надежно утилизированы, котлован засыпан чистым грунтом и на его месте осталось только посеять траву. Все работы проводились под строгим контролем отдела радиационной безопасности. Сегодня радиационный фон на месте засыпанного котлована на уровне естественного, в этом году запланирована ликвидация второго подземного резервуара бывшей насосной станции", - цитирует пресс-служба заместителя начальника цеха радиохимического завода Виталия Дмитриева.







Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 20 Мая 2020 17:01
Засыпать и травой засеять-дело не хитрое.Как обстоят дела с подземной линзой,которая мигрирует в неизвестном направлении?
Гость, 20 Мая 2020 17:03
Карачай засыпали, фон поднялся, сейте травку!!!
Гость, 20 Мая 2020 17:24
К 2030 году весь "Маяк" будет один большой асфальтовый завод.
Гость, 20 Мая 2020 20:06
Засыпать и травой засеять-дело не хитрое.Как обстоят дела с подземной линзой,которая мигрирует в неизвестном направлении?
-------------------
Не распространяйте государственные секреты. Говорите шёпотом пожалуйста.
Гость, 20 Мая 2020 23:34
"... пресс-служба заместителя начальника цеха радиохимического завода..."  С ума сойти - пресс-служба в цехе!
Гость, 21 Мая 2020 00:08
Гость, 20 Мая 2020 17:01
Засыпать и травой засеять-дело не хитрое.Как обстоят дела с подземной линзой,которая мигрирует в неизвестном направлении?
________________
Почему в неизвестном направлении, всем давно известно, ничего не изменилось.
Гость, 21 Мая 2020 09:19
Ну и куда мигрирует линза?
Гость, 21 Мая 2020 09:26
Партия сказала: "НАДО", комсомол ответил: "ЕСТЬ".. Указы наших менеджеров, ПСР-нутых на всю голову, не обсуждаются..
Гость, 21 Мая 2020 20:09
В свете углублённых конкурентных практик, экс специалисты РСЦ ЖКУ, МУ ЖКХ, многоотрослевых предприятий и др. славного Озерска, готовы реализовать планы по выводу из эксплуатации, с учётом ПСР до 2025года, на сумму в 29 млд рублей :evil:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

31 мая 2020 - вечер

20oC, Ветер Северо-восточный 4 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы