Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Информация о предоставлении компенсации

Общество
20 мая 2020 08:43
источник: Собинформ
 

Компенсацию расходов на оплату стоимости реабилитации и оздоровления ребенка-инвалида может получить один из родителей (законный представитель) за самостоятельно оплаченные услуги по оздоровлению и реабилитации каждого ребенка-инвалида, не достигшего 18 лет на дату получения услуг по оздоровлению и реабилитации.

Продолжительность курса оздоровления (реабилитации) должна быть не менее 21 календарного дня в организациях, основная деятельность которых направлена на реализацию услуг по оздоровлению и реабилитации, расположенных на территории Челябинской области, других субъектов Российской Федерации, а также стран Содружества Независимых Г осударств.

Размер выплаты равен стоимости услуг (с учетом налога на добавленную стоимость), оказанных детям-инвалидам организацией реабилитации, но не более 28 754,00 рублей на каждого ребенка-инвалида, получившего услуги по оздоровлению и реабилитации.

Выплата предоставляется однократно в течение 2020 года.

Компенсацию могут получить как граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Челябинской области, так и иностранные гражданине или лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Челябинской области не менее 3 лет.

Компенсации подлежат расходы, связанные с оздоровлением и реабилитацией только детей-инвалидов. Компенсация не распространяется на лиц, сопровождающих детей-инвалидов.

Выплата предоставляется, если обращение за ней последовало не позднее 1 декабря 2020 года. Расходы на услуги, оказанные организацией реабилитации детям-инвалидам после 1 декабря 2020 года, компенсации не подлежат.

Компенсация не предоставляется в случае, если услуги организации реабилитации оказаны детям-инвалидам, получившим в течение 2020 года:

1) бесплатную путевку на санаторно-курортное лечение, предоставляемую государственным учреждением - Челябинским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации;

2) бесплатные реабилитационные услуги в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.

Обязательными для предоставления являются следующие документы:

- договор об оказании услуг или иной документ, подтверждающий пребывание детей-инвалидов в организации, оказывающей услуги оздоровления и реабилитации, (заверенный подписью руководителя и печатью организации реабилитации);

- платежный документ, подтверждающий факт оплаты родителем услуг, оказанных детям-инвалидам организацией реабилитации (кассовый чек, платежное поручение);

- выписка из учредительных документов организации реабилитации, подтверждающая вид деятельности, направленный на оказание реабилитационных услуг детям-инвалидам.

В случае предоставления услуг организациями реабилитации, находящимися на территории стран Содружества Независимых Государств, также представляется заверенный в установленном порядке перевод данных документов на русский язык.

Заявителю может быть отказано в предоставлении компенсации в следующих случаях:

1) заявление подано лицом, не имеющим право на подачу заявления;

2) не представлены (представлены не в полном объеме) необходимые документы;

3) продолжительность курса оздоровления (реабилитации) в организации реабилитации составляет менее 21 календарного дня;

4) в случае получения бесплатных путевок на санаторно-курортное лечение, предоставляемых государственным учреждением - Челябинским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации; бесплатных реабилитационных услуг в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.

Решение о выплате или об отказе в выплате компенсации принимается Министерством в течение 40 рабочих дней со дня поступления заявлении и документов.

Министерство информирует заявителя о принятом решении посредством направления уведомления.






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 20 Мая 2020 09:04
Хотелось бы увидеть ссылку на официальный документ
Гостья, 20 Мая 2020 09:39
вот официальный документ, найти который, кстати, не составило абсолютно никакого труда http://docs.cntd.ru/document/561750920
Гость, 20 Мая 2020 10:11
Консультацию можно получить в Управлении социальной защиты населения по телефонам: 9-19-82, 5-55-39
Гость, 20 Мая 2020 10:15
Чтобы в вдвоем с ребенком "оздоравливаться" в современных санаториях 21 день, нужно, как минимум, сто тысяч рублей. Вряд ли семьи с детьми-инвалидами располагают такими деньгами.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

31 мая 2020 - день

25oC, Ветер Северный 2 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы