Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Задачка для общепита: миссия маловыполнима

Общество
24 апреля 2020 11:47, Редакция
 

Роспотребнадзор подготовил рекомендации по открытию заведений общепита, салонов красоты и парикмахерских, автосалонов, прачечных и магазинов непродовольственных товаров.

Кафе и рестораны вернутся к работе, когда будут сняты ограничительные меры, а пока заведения общепита продолжат работать на вынос и доставку.

Когда все выйдут с режима самоизоляции, начнется переходный период, разделенный на несколько этапов.

В первую очередь, разрешат открыться заведениям с площадью до 50 квадратных метров, в зале для посетителей при этом должно быть не более 5 столов на двух человек, расстояние между столами не менее метра. Массовые мероприятия по-прежнему останутся под запретом на этом этапе, банкет или поминки провести не удастся.

Далее, когда будет стойкая тенденция к снижению заболеваемости, разрешат работу заведениям на 20 посадочных мест. Массовые меропрития разрешат при условии, что каждый будет сидеть за своим столом. Требования к расстоянию между столиками остаются прежними.

На последнем этапе откроются все остальные кафе и рестораны страны, но теперь на длительное время вводятся требования к организации рабочего процесса.


c40a2be330fe17fcefc1b41ff810a3e7139b9e165_919_613_c.jpeg


Помещения и поверхности должны регулярно дезинфицироваться, рекомендовано использовать бактерицидные лампы для обеззараживания воздуха. Сотрудники обязаны работать в масках и перчатках, ежедневно измерять температуру тела. Также остается рекомендация по соблюдению социальной дистанции как сотрудниками, так и посетителями.

Не менее жесткие мероприятия по организации работы с целью недопущения распространения COVID-19 ожидают непродовольственные магазины, салоны красоты, ателье, автосалоны, прачечные и химчистки. В документе ведомства расписаны рекомендации для каждого вида услуг, но можно выделить несколько пунктов, указанные в каждом разделе.

Сотрудникам необходимо измерять температуру тела бесконтактным термометром, а также опрашивать их каждый день о состоянии здоровья, в том числе о самочувствии лиц, проживающих вместе с сотрудниками.

Все поверхности должны регулярно дезинфицироваться, в том числе дополнительно необходимо обрабатывать специальными средствами контактные поверхности после каждого клиента. Предприятиям рекомендовано подтверждать своевременное проведение дезинфекции путем фото или видео фиксации.

Маски и перчатки остаются с нами надолго, а работникам сферы красоты необходимо иметь в запасе также шапочки, носки и тапочки.

Остаются рекомендации по соблюдению социальной дистанции в 1,5 метра. Если возникает непредвиденное скопление людей, необходимо организовать ожидание на улице.

Для сотрудников предпринимателям рекомендовано организовать отдельное место для приема пищи с умывальником и антисептиками для рук.

Также отдельным пунктом для всех указана рекомендация по обеззараживанию помещений, где находятся сотрудники и посетители, путем использования бактерицидных облучателей-рециркуляторов.

Это не весь перечень рекомендаций. Понятно, что расходы предпринимателей возрастут, при этом при вынужденной неполной посадке в заведениях общепита, аренда останется полной. Столичные рестораторы, например, уже назвали эти рекомендации «контрольным выстрелом» в голову.

Пока режим самоизоляции продолжает действовать, но тем предприятиям, которые не попали в список ограничений по работе, уже сейчас необходимо соблюдать многие указанные меры.





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 24 Апреля 2020 13:07
Ну и гемеррой  :D
Гость, 24 Апреля 2020 13:17
Интересное наблюдение. Два года назад перестал ходить в столовую (не важно какую) - стал питаться дома и с этого времени ни разу не болел ни ОРВИ, ни гриппом. Даже сам удивляюсь - тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо.
ха-ха, 24 Апреля 2020 14:15
ну а что же с МЕЛЬНИЦЕЙ за бывшем кбо???
Гость, 24 Апреля 2020 14:16
А кто все это будет контролировать? Или главное издать указ? Хотелось бы чтобы в наших множественных кафе соблюдались хоть какие-то санитарные нормы. Элементарное в кафе, магазинах сейчас везде готовят салаты и т. Д.  а вы хоть где-то видели у  поваров головные уборы?    Нужно возвращать сан. эпидем. станции
asura, 24 Апреля 2020 22:10
Да в любом магазине продукции  собственного производства,на пирожках с сосисками,теми же и обрезков от гнилой морквы с прочими ингридиентами в салатики..с просроченным майонезом-дата ихняя- всегда -СегоднящнеСвежая! ;)  :D  отходы-в доходы,как гриться.. ;)
Изя Мрут, 25 Апреля 2020 17:35
Хороший повар - лысый повар... :)
Гость, 26 Апреля 2020 13:58
ха-ха, 24 Апреля 2020 14:15
ну а что же с МЕЛЬНИЦЕЙ за бывшем кбо???

А им пофиг на всех, алчность важнее чьих-то жизней!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

14 июля 2020 - утро

26oC, Ветер Юго-восточный 1 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Работник
любая
Подсобный рабочий


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы