Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Что нужно знать озерчанам о возврате излишне или ошибочно уплаченной госпошлины

Общество
24 апреля 2020 07:55
источник: Собинформ
 

Озерский отдел Управления Росреестра по Челябинской области разъясняет озерчанам порядок возврата излишне или ошибочно уплаченной государственной пошлины за регистрацию юридически значимых действий, входящих в компетенцию Управления.

Управление Росреестра по Челябинской области является администратором доходов, поступающих в федеральный бюджет от уплаты государственной пошлины за регистрацию прав на недвижимость, ограничений (обременений) этих прав и сделок с недвижимым имуществом. Для регистрации данных юридически значимых действий заявитель оплачивает госпошлину. Однако если при ее внесении в банк плательщик допустил ошибку в реквизитах или изменил свои намерения в отношении объекта недвижимости, то он может подать в Озерский отдел Управления Росреестра по Челябинской области заявление об уточнении платежа или о возврате излишне (ошибочно) уплаченной суммы государственной пошлины. В соответствии с изменениями в ст.333.40 п.3 Налогового кодекса РФ к заявлению о возврате излишне взысканной суммы прилагаются подлинные платежные документы (в случае уплаты госпошлины наличными деньгами) или копии платежных документов (если пошлина уплачена в безналичной форме). Такое заявление должно быть направлено не позднее чем в течение трех лет со дня уплаты. Возврат производится на лицевой счет плательщика в месячный срок с момента подачи соответствующего заявления.

Напоминаем, что возврату не подлежит государственная пошлина, уплаченная за регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в случае отказа в госрегистрации. При прекращении регдействий на основании заявлений сторон договора возвращается половина уплаченной государственной пошлины.

Кроме того, плательщик имеет право на зачёт излишне уплаченной (взысканной) пошлины в счет суммы госпошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия. Например, размер переплаты госпошлины за сделку может стать суммой оплаты для госрегистрации при последующих операциях с недвижимостью, для этого заявителю необходимо будет написать соответствующее заявление.

Дополнительно сообщаем, что все платежные реквизиты и бланки квитанций на оплату госпошлины за регистрационные действия размещены на сайте Управления Росреестра (www.frs74.ru) в разделе «Бланки и документы».

Начальник Озерского отдела Управления Росреестра по Челябинской области

Л.Н. Редкошеева

 



Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

12 июля 2020 - утро

22oC, Ветер Северный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Подсобный рабочий
Подобный рабочий
Уборщик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы