Супчик дня: вкусно, быстро и полезно
Пятого апреля во всем мире отмечают Международный день супа! Разумеется, что такое внимание к этому блюду неслучайно, ведь польза от употребления супов проверена не годами, а веками! Даже малыши знают – надо есть суп, чтобы вырасти большим и здоровым.
У каждого народа в кулинарной копилке не одно фирменное название супа. Если сейчас начать перечислять все жемчужины русской национальной кухни, то это займёт очень много времени. Скажем только, что, несмотря на любовь наших граждан посидеть в обед перед тарелочкой первого, по статистике, рекордсмены по поеданию супов живут в Китае, а вот почётное второе место в этом гастрономическом рейтинге как раз у россиян.
Предлагаем вам бюджетный рецепт наиболее актуального на сегодняшний день супчика. Во-первых, в его состав входит гречка!
Почему-то именно эту крупу, боясь продовольственного кризиса, сметают с магазинных полок покупатели. Что потом они делают с таким большим запасом? Согласитесь, постоянно есть гречневую кашу скучновато, поэтому мы решили разнообразить меню наших читателей.
Во-вторых, суп очень легко приготовить даже начинающему повару.
Три картофелины, луковица, морковка, сырое яйцо, немного гречки – этого набора с лихвой хватит, чтобы накормить семью из четырех человек.
Наливаем в двухлитровую кастрюльку воды и ставим на плиту. Для более сытного варианта лучше предварительно сварить куриный или мясной бульон. Мы же решили обойтись бульонным кубиком.
Пока вода закипает, мелко шинкуем лук и отправляем его в кастрюлю.
Затем начинаем резать соломкой морковку. Конечно, для ускорения процесса можно было её натереть. У кого-то и кухонный комбайн для этих целей имеется. Но зачем торопиться? Карантин, свободного времени много. Так что развиваем мелкую моторику - аккуратно строгаем ножичком нашу морковку.
Картошечку порежем кубиками.
Пока овощи варятся, хорошо промоем крупу и добавим ее в наш суп вместе с куриным кубиком.
Пятнадцати минут достаточно, чтобы гречка дошла до кондиции.
Теперь разбиваем яйцо в чашку, взбалтываем его вилкой и выливаем в кастрюлю. Обязательно при этом помешиваем ложкой.
Солим по вкусу, добавляем лавровый лист, несколько горошинок душистого перца. Гречневый суп готов!
Ложечка сметаны сделает трапезу еще более вкусной! А какой суп нравится вам, дорогие читатели?
Андрей Лёшкин, Дина Рябова
Если вы стали очевидцем какого-либо события,
присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 5 апреля 2020 10:44
|
Деньги кончились. Дома только вода, из крана, и соль, больше ничего нет, даже чая нет. Что делать?
|
Гость, 5 апреля 2020 10:47
|
Суп с яйцом - лохматый суп
|
Гость, 5 апреля 2020 11:10
|
А вот бульон, это же вываренная из мяса всякая.. всячина?
|
гocть, 5 апреля 2020 11:55
|
"суп Кудрявый" , так-то ..)
ненавижу гречку , ненавижу ...многое сейчас , и это не про гречку .
|
Гость, 5 апреля 2020 12:34
|
Деньги кончились. Дома только вода, из крана.....
Почему они кончились? Недавно получили зарплату за март. За несколько дней все потратили?
|
Гость, 5 апреля 2020 12:37
|
Гречка в супе хороша с грибами. Это мой праздник. Я супы могу есть на завтрак, обед и ужин. Могу один и тот же. Только салатики разные к нему. Суп это и первое и второе. Одно второе терпеть не могу, жуёшь, жуёшь, а сытости нет.
|
Гость, 5 апреля 2020 12:57
|
Что за вранье! Сегодня международный день геолога! С праздником, геологи!
|
Гость, 5 апреля 2020 13:01
|
Спасибо. Надо попробовать. Люблю супы-пюре, солянку, норвежскую уху и гороховый на копченых ребрышках. И борщ! (Думай, о чем говоришь! )
|
Гость, 5 апреля 2020 13:02
|
И что здесь новенького непонятно - я уже давно варю такой супчик, и с гречкой, и с пшенкой, и с любыми другими крупами.
|
Гость толстопузый, 5 апреля 2020 13:03
|
Дело вкуса,но,я бы не стал в кастрюлю отправлять первым лук.Готовил,сейчас не готовлю.А раньше хорошо получалась сборная солянка,обязательно с перловочкой.
|
Гость, 5 апреля 2020 13:14
|
Гостю 10:44.. Да ладно...
|
Гость, 5 апреля 2020 13:16
|
Неее, без мясца - это не суп.
|
Гость, 5 апреля 2020 13:33
|
Гость 10:44, когда действительно кончаются деньги, то люди берут свой смартфон, с которого пишут комментарии сюда и продают. На это покупают еду. Потом берут зимние сапоги и продают. И покупают еду. Некоторые сразу золото закладывают в ломбард. Некоторые просят помощи в волонтерских проектах, но там нужно документально подтвердить своё бедственное положение.
|
Гость, 5 апреля 2020 13:53
|
Вернитесь из 90-х. Кубики никто не ест давно.
|
Гость, 5 апреля 2020 13:54
|
Георгард, у вас получается интереснее, видео всегда лучше заходит.
|
Гость, 5 апреля 2020 14:39
|
Опять гречка
|
РустамыЧ, 5 апреля 2020 15:37
|
Если гречку предварительно пожарить, то будет вкуснее!
|
asura, 5 апреля 2020 16:15
|
Супчик дня: вкусно, быстро и полезно-добавим ее в наш суп вместе с куриным кубиком. -------------------------------- Ну канешь вкуснярнее с кубометром краски,ну на счёт "полезности" куриного кубика,я пожалуй усомнюсь..прочитайте этикетку на обороте..евоновойй упаковки,что там к 10 граммам соли добавили.. ;)
|
Гость, 5 апреля 2020 17:39
|
Спасибо за рецепт, мы разносолами не избалованы
|
Гость, 5 апреля 2020 19:29
|
Перестаньте, прошу вас господа! Я от супчика толстею, мне нельзя!
|
Гость карамелька, 5 апреля 2020 19:51
|
ФУ, как не вкусно, всё на скорую ногу, без выдумки, покрошили, свалили,вскипятили,это не суп, а варево.
|
Гурд, 5 апреля 2020 20:28
|
щас бы супчик РАТАТУЙ 8-) :!: :D :D :D
|
Гость, 5 апреля 2020 21:14
|
Некоторые сразу золото закладывают в ломбард.
У-у-у, у вас и ломбард есть! А чего в земле ковыряетесь каждые выходные как декханы? :)
|
Гость, 6 апреля 2020 00:05
|
когда действительно кончаются деньги, то люди берут свой смартфон, с которого пишут комментарии сюда и продают. На это покупают еду. Потом берут зимние сапоги и продают.
?????? Есть желающие покупать с рук ношенную обувь? Секонд фут? :D За старые сапоги много не дадут, на еду не хватит, продайте уже что-нибудь другое
|
НатальЯ, 6 апреля 2020 00:25
|
берется мясной бульон,закидывается порезаный на суп картофель,морковь с луком пережаривается с томатной пастой,когда картофель закипел,минуты через четыре всыпаем гречку,ждем когда опять закипит,добавляем зажарку из моркови,лука и томатной пасты и опять ждем когда закипит,солим,добавляем специи(лаврушку,перец горошком),опять закипел и выключаем плиту.даем настоятся минут пятнадцать и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!обалденно вкусно,особенно тем,кто любит гречку.можно и без томатной пасты,но это будет другой вкус.
|
Гость, 6 апреля 2020 09:49
|
Ничего нового, а бульонный кубик-это вред!
|
Гость, 6 апреля 2020 10:48
|
что-то 5 апреля столько праздников..... В СССР один был ДЕНЬ ГЕОЛОГА!! а теперь и день неонатолога, вот еще и день супа...
|
Гость, 6 апреля 2020 15:41
|
что-то 5 апреля столько праздников..... В СССР один был ДЕНЬ ГЕОЛОГА!! а теперь и день неонатолога, вот еще и день супа...
Таки хорошо! :D
|
Гость, 6 апреля 2020 16:21
|
что-то 5 апреля столько праздников....
Это означает, что человек более склонен всё-таки не трудится с потом на лице ;)
|
Гость, 6 апреля 2020 19:57
|
Это означает, что человек более склонен всё-таки не трудится с потом на лице
Кто не работает тот кушает доширак :D
|
Гость, 12 апреля 2020 15:22
|
Кто председателя видел?
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |