Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

В Челябинске открылась выставка Озёрского фотоклуба

Общество
19 марта 2020 08:43, Редакция
 

В среду, 18 марта, в Государственном историческом музее Южного Урала состоялось открытие XI отчётной выставки озёрского фотоклуба «Объективный мир». Жители нашего города уже оценили по достоинству интересную разнообразную экспозицию, теперь с творчеством озёрских фотографов познакомятся челябинцы. 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 021.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 001.jpg


Как и в Озёрске, поддержать своих коллег по творческому цеху собрался весь цвет областного фотобомонда на этот раз уже практически в его полном составе. Удивительный парадокс, знакомые портреты и пейзажи смотрелись в небольшом, уютном и светлом помещении музейно-выставочного центра по-особенному свежо и ярко.

По словам Евгения Ткаченко, легенды областной журналистики, побывавшего в конце февраля на открытии экспозиции в Озёрске, здесь он увидел её совершенно в ином свете: «Это показатель того, насколько важно, где открывать выставку, какой фон. У вас она были на нейтральном, сером фоне, который для меня ни о чём не говорит. Фон в этом зале, кстати, он появился несколько месяцев назад после ремонта, наоборот приближает к зрителю каждую фотографию. Одни и те же снимки, та же печать, а уровень подачи и восприятия, естественно, совершенно другой. Так что я очень рад, что после демонстрации в Озёрске, выставка попала сюда, где её увидят посетители не только Челябинска, но и других городов». 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 012.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 013.jpg


Владимир Богдановский, директор музея, председатель регионального отделения Союза фотохудожников России, называет открытие выставки озёрских фотографов закономерным событием: «Когда собирается элита, не важно, техническая, творческая, то всегда будут последствия, интересные, яркие. Сегодня здесь мы видим фотографическую элиту, которая имеет своих лидеров, свою историю. Нам очень дорого, что когда-то мы дали некий толчок творческому начинанию. Люди приезжали к нам, а потом создали у себя в городе клубное движение, которое живёт и успешно развивается. Так что это очень хорошее продолжение, хорошие фотографии высокого уровня. Мы всегда ждём и новые работы, и новые награды озёрских мастеров, думаю, это всё обязательно будет!» 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 016.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 017.jpg


Сергей Курзанов, член правления клуба «Объективный мир», подчёркивает, что работы озёрского объединения уже в третий раз экспонируются в историческом музее: «Конечно, сами зрители должны сказать, насколько наша выставка успешна, но мы надеемся и очень старались, чтобы выставка понравилась людям». 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 014.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 015.jpg


На открытии прозвучало много добрых слов в адрес озёрских фотографов, многих из которых также являются участниками челябинского клуба «Каменный пояс». 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 002.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 003.jpg


Фотожурналист Людмила Ковалёва от всей души поздравила озёрских коллег: «Приятно, что выставка доехала до Челябинска и можно показать молодому поколению качественные снимки, взгляд региональных фотографов на окружающий мир, рассказать, что снимать, как снимать. Хочется, чтобы на следующей, двенадцатой выставке было, может, чуть меньше пейзажей, и чуть больше хроник о жизни области, как у нас что-то строится, меняется, а это огромный простор для творчества. Озёрские фотографы – это бренд и большое мастерство!» 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 004.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 005.jpg


Дмитрий Кочергин, председатель фотоклуба «Каменный пояс»: «Мы столько лет общаемся, что трудно отделить один клуб от другого. Приятно видеть новые имена, это замечательно. В первую очередь я пожелаю «Объективному миру» творчески развиваться, привлекать в свои ряды молодых участников, которые и дальше будут вести клуб только вперёд!» 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 006.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 007.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 008.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 009.jpg


Семнадцать авторов, шестьдесят работ. Посетители выставки смогут познакомиться с творчеством Светланы Акифьевой, Евгения Гецева, Анны Гордейко, Александра Дербнева, Дениса Закаляпина, Андрея Кашлакова, Андрея Казанцева, Павла Козина, Сергея Курзанова, Валерия Луценко, Инны Макеевой, Наталии Марковой, Анатолия Мелентьева, Сергея Москвина, Анастасии Удинцевой, Валерия Ушакова, Александра Хаснулина. 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 018.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 019.jpg


Александр Кондратюк, корреспондент Международного информационного агентства «Россия сегодня» по Челябинской области, рад видеть на выставке   настоящую фотографию: «Это фотографы, которые передают свою эмоцию, своё видение окружающей среды через сердце и визир объектива. Конечно, многогранные работы, нельзя сказать, какая из них лучше, какая хуже. В общем, создаётся впечатление, что достаточно сильный фотоклуб. Уже давно, к большому сожалению, клубная деятельность, в виду каких-то обстоятельств начала пикировать, серьёзная синусоида идёт вниз, а вот озерчане – молодцы, показали энтузиазм, любовь к фотографии». 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 010.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 011.jpg


Работа XI отчётной выставки продлится до 9 апреля. Вход в музейно-выставочный центр находится с торца здания, прямо на набережной реки Миасс, где, кстати, открывается великолепная панорама, поэтому гости Челябинска могут полюбоваться также и замечательными видами областного центра.

Андрей Лёшкин, Дина Рябова 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 020.jpg






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 19 Марта 2020 08:52
Молодцы!
Гость, 19 Марта 2020 10:12
И в Челябинске озерчане не могут убрать снег у выставки :)
Гость, 19 Марта 2020 10:51
И в Челябинске озерчане не могут убрать снег у

Простите, этот снег кому-то помешал?
Гость, 19 Марта 2020 23:55
Человек 15 увидят, получат культурнейший шок.
Гость, 20 Марта 2020 10:20
Поздравляем клуб "Объективный мир" с отчетной выставкой и ее признанием настоящими профессионалами фотографического искусства. Когда ждать персональные выставки членов клуба? Каждый из них очень талантливый мастер, достойный самостоятельной персональной выставки!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

7 июня 2020 - утро

17oC, Ветер Южный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
бухгалтер
кладовщик-комплектовщик
Грузчик


Последние резюме в Озерске
грузчик
Разнорабочий
разнорабочий
Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. На чём сегодня экономим
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы