Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

В челябинском аэропорту запустили новый терминал

Общество
3 декабря 2019 09:16
источник: cheltv.ru
 

Итак, со вчерашнего дня новый терминал в челябинском аэропорту можно считать официально открытым. 


aeroport-Igor.jpg


Глава региона Алексей Текслер повторяет маршрут обычного пассажира. Сначала идет к стойкам регистрации, а после – на досмотр. Далее не на посадку, а в зону прилёта. Здесь губернатора встречает отец атомной промышленности Игорь Курчатов в бронзе.

“Нужно чтобы не пластмассовый бюст был, а из каслинского литья”, – сказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Новый терминал, который строили больше года, теперь официально начал работать. В день он может принимать 900 пассажиров. Просторное здание, 20 стоек регистрации, и долгожданные рукава – четыре тёплых телетрапа. То, о чём раньше мечтали южноуральцы и гости мегаполиса, теперь реальность.

Аэропорт получил третью категорию международной организации гражданской авиации. Это значит, что он теперь может принимать воздушные суда в любое время года и погоду.

“О том, что таких всего шесть аэропортов в стране, которые могут принимать рейсы хоть когда”, – сказал владелец холдинга “Новапорт” Роман Троценко.

О планах говорят уже на совещании, здесь же в новом терминале. Так, к аэропорту планируют запустить новые автобусы. Идут переговоры и с РЖД.

Также в планах открыть и новые рейсы в Нижний Новгород, Новосибирск, Омск. Реконструкцию воздушной гавани продолжат вплоть до 2035 года.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
АГ, 3 Декабря 2019 09:47
В день он может принимать 900 пассажиров. Это очень радует! По сравнению с тем убожеством что было раньше.
В Стамбуле тоже открыли новый аэропорт. 1-я очередь рассчитана на 90 млн пассажиров в год, когда откроют 2-ю очередь будет 220 млн пассажиров в год.
А еще мне очень понравился аэропорт Хамад в Дохе.
Гость, 3 Декабря 2019 09:58
Это хорошо!
Гость, 3 Декабря 2019 10:36
АГ, какой смысл сравнивать наш аэропорт по количеству пассажиров с такими хабами, как в Стамбуле и Дохе? От того, что наш не принимает 200 миллионов, не значит, что он хуже. Количество рассчитано по потребности, а не чтобы с кем-то чем-то помериться. В Челябинске нет пассажиропотока как в Стамбуле и не будет. И не потому что аэропорт хуже, а потому что нужды нет у 200 миллионов в год летать куда-то через Челябинск. Для обслуживания своего пассажиропотока аэропорт стал просто отличным.
Гость, 3 Декабря 2019 10:45
С числом пассажиров шутка от корреспондентов понравилась, а вот пластмассовый в бронзе или даже чугунный Курчатов -это похоже на издевательство, он что, настоящей бронзы не заслужил? позор :evil:
Гость, 3 Декабря 2019 11:03
Может аэропорт получился хороший, а вот подъехать к нему не из Челябинска , а из области это проблема. Все дороги разбиты и неудобные. Видимо как ездил в Кольцово так и буду ездить, хоть и область другая. По времени дорога из города в Кольцово столько же занимает, что и в Челябинский аэропорт, только сама дорога намного лучше. А ездить приходится не только днем, часто в темное время суток. Машина целей будет, рисков меньше, безопасней, а в целом получается меньше проблем и волнений. Так что уж извините, если кому мои слова поперек. Я клиент,  за всё плачу своим рублем, так что, имею право выбирать.
Озерчанин, не Гость, 3 Декабря 2019 11:10
Гость, 3 Декабря 2019 10:45
==============================
Какой ещё позор? Дело не в том из какого материала заслужил бюст И.В.Курчатов (может он достоин и золотого), а в том что каслинское литьё - один из брендов Челябинской области. И совершенно правильно, что бюст должен быть выполнен из чугуна.
Гость, 3 Декабря 2019 11:40
МОЖЕТ принимать 900 пассажиров ? Это полтора Боинга 747. Стоило тратить столько денег.... Зачем 20 стоек регистрации вообще загадка. Похоже очередной распил и немного понтов для отчётов.
Гость, 3 Декабря 2019 12:45
Гость, 3 Декабря 2019 11:03 Вполне нормально можно доехать через ЧМЗ, расстояние примерно одинаковое, даже ближе немного, чем в Кольцово. А ещё можно машину оставить на стоянке на ЧМЗ за 50 руб. в сутки.
Гость, 3 Декабря 2019 14:04
а вот пластмассовый в бронзе или даже чугунный Курчатов -это похоже на издевательство, он что, настоящей бронзы не заслужил? позор :evil:

Просто вся медь на электронику в Китай пошла. Не читали что ли в СМИ?
Гость, 3 Декабря 2019 14:31
Соглашусь с мнением о неудобности подъезда со стороны севера области, и заодно поинтересоваться у комментатора, советавшего через ЧМЗ, когда он по этому маршруту последний раз ездил в аэропорт?
Гость, 3 Декабря 2019 14:36
У наших соседей, по бывшему дому, внук был-Игорь .Дед его,в окно выглядывал, и  со двора звал домой:"ИИИИГОООРРЬЬ, ДОМОЙ" Протяжно , на О ударение.Почему-то сравнение пришло такое.
Гость, 3 Декабря 2019 18:01
5 дней назад вылетал из него. Чистенько, бедненько, провинциально. Торговые прилавки как на автовокзале
Гость, 3 Декабря 2019 20:14
Через ЧМЗ - не получится! Мост через ж\д закрыт уже больше,чем полгода.Только через город или объездную.
Гость, 4 Декабря 2019 09:46
Гость, 3 Декабря 2019 11:03
Может аэропорт получился хороший, а вот подъехать к нему не из Челябинска , а из области это проблема. Все дороги разбиты и неудобные.
‐--------------------
100% правда!
Dva lista Vatmana, 4 Декабря 2019 11:06
В какой-то момент понятия "аэропорт" и "Челябинск" существенно разлетелись.
город Ч. местами двинулся в 21 век, а аэропорт Баландино - так и остался в 1970-х.
Как не перелицовывай, всё равно инфраструктура и персонал не меняются.
Утренние рейсы прилетают за 1,5 - 2 часа до начала работы общественного транспорта в Челябинск. Тогда зачем лететь, если проще поездом в центр города?
Гость, 4 Декабря 2019 12:12
А автобус туда, ходящий не раз в полдня, не открыли?
Гость, 4 Декабря 2019 16:01
А нас вчера все равно в старое здание направили на автобусах...видимо пока только для Текслера официально работает...И от аэропорта до города км 4 по разбитой дороге ехать приходится...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

6 июня 2020 - утро

16oC, Ветер Южный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
бухгалтер
кладовщик-комплектовщик
Грузчик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. На чём сегодня экономим
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы