Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Новые направления в работе профсоюза "Маяка"

Общество
29 ноября 2019 09:26
источник: po-mayak.ru
 

Вот уже много лет профсоюзная организация ПО «Маяк» приобретает для членов профсоюза градообразующего предприятия путевки на курорты и санатории с учетом наилучшего соотношения цены путевки и качества услуг, которые в нее входят. Предлагаем вашему вниманию отчет о том, как в этом году проводилась оздоровительная кампания.

На курорте «Увильды» в период с февраля по апрель 2019 года оздоровились53 члена профсоюза. При этом в рамках договоренностей, достигнутых ППО ПО «Маяк» и руководством курорта, член профсоюза мог приобрести путевки для членов своей семьи по льготной стоимости. 

— Это был пробный шаг, — говорит председатель профсоюзной организации Максим Чубенко, — мы не были уверены в востребованности такого отдыха в период так называемого межсезонья. Но отзывы получили только положительные, и такой отдых заинтересовал работников разных возрастных групп. В настоящее время мы закупили еще часть путевок по поступившим к нам заявлениям от работников для отдыха в ноябре и декабре. В следующем году планируем продолжить эту практику, а также будем искать и новые направления отдыха. 

Пансионаты южного направления, такие как«Кристалл» (г. Геленджик) и оздоровительный комплекс имени Мориса Тореза (г. Сочи) принялиэтим летом 107 членовпрофсоюза. Стоимостьоплаты путевки для членапрофсоюза составляла от 7000 до 7900 рублей. Также по достигнутым договоренностям предоставлялась возможность приобретения путевок для членов семьи по более выгодным, чем на стойках регистрации в пансионатах, ценам. 

— Данный вид отдыха востребован именно в летний период, — отмечает специалист ППО ПО «Маяк» Елена Карпова, отвечающая за организацию отдыха и оздоровление членов профсоюза. — Каждый год мы рассматриваем большое количество предложений от разных санаториев и пансионатов, но пока безоговорочным лидером является пансионат «Кристалл» в Геленджике. Положительные отзывы в этом году были получены и об оздоровительном комплексе имениМориса Тореза в Сочи. Это хоть и небольшой, ноуютный пансионат с просторными номерами и в шаговой доступности от моря. 


001_2019_11_29-.jpg


В целях мотивации профсоюзного членства и расширения направлений отдыха членов профсоюза совместно с их семьями профсоюзным комитетом были заключены договоры с двумя крупными туроператорами «Профкурорт» и «Путевка.ком». Для членов профсоюза и членов их семей предоставляются скидки в размере от 5% до 20%, а направления отдыха весьма разнообразны: от Алтая и до заграницы. 

Остается добавить, что весь отдых был организован в соответствии с заявками от профсоюзных комитетов структурных подразделений предприятия. Обязательными условиями предоставления путевки было профсоюзное членство не менее двух лет, отсутствие дисциплинарных взысканий. Вприоритете были члены профсоюза, не выезжавшие куда-либо по профсоюзным путевкам в последние годы или активно участвующие в общественной жизни своего структурного подразделения. 

Профсоюзный комитет напоминает, что в феврале наступающего года начнется заявочная кампания по профсоюзным путевкам на 2020 год. 

Светлана ВЛАДИМИРОВА





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость ветеран, 29 Ноября 2019 10:04
Мне нравится0
Член профсоюзов градообразующего предприятия, ветеран "Маяка" вышел на пенсию. С учёта не снимался. Он может на путёвку надеяться? Совет ветеранов что-то делает в этом направлении?
Гость, 29 Ноября 2019 10:10
Мне нравится0
53 и 107 человек за весь год :o  это смешно. Почему так мало? Хоть не позорились размещая данную статистику!!!
Гость, 29 Ноября 2019 10:35
Мне нравится0
Я всегда думал,что профсоюз нужен,что бы защищать права трудящихся. А распределять  путёвки может и моя бабушка. При этом,судя по количеству счастливых обладателей путёвок - это тихий подковёрный междусобойчик,о котором рядовые члены профсоюза ничего не знают. Опять словоблудие и коньюктурщина,как сказал Президент недавно.
Гость, 29 Ноября 2019 10:40
Мне нравится0
Раз Маяк - градообразующее предприятие, то я хоть и не работала на Маяке, но живу и работала в этом ГРАДО и ветеран труда и ветеран АЭиП, могу ли бесплатно отдохнуть и полечиться в южном санатории?
Гость, 29 Ноября 2019 11:42
Мне нравится0
А что, старые направления в работе профсоюза уже себя исчерпали? Прфсоюз испокон века занимался путёвками, что нового открыли современные манагеры?
Гость, 29 Ноября 2019 12:22
Мне нравится0
Конечно, не путёвками должен заниматься профсоюз (хотя, какие работники - такой и профсоюз), а отстаивать интересы трудящихся. Держат при себе профсоюз работодатели только для того, что он худо-бедно прописан в трудовом кодексе, и с ним надо кое-где считаться, если снять с него большинство ненужных (для галочки) функций, то работодателю он станет ненужным (прекратит финансирование) и от такого профсоюза, без поддержки администрации предприятия, все разбегутся (как было наподобие с КПСС), поскольку придётся реально работать, а не банкетить, да проводить время в посиделках, чего многие лидеры профкомов не умеют. Можно сделать профсоюз, как это прописано в законе о защите потребителей для их обществ (объединений) - если дельная организация, то обращусь к ней за помощью, а выиграет в суде или ещё где-либо, отстаивая мои права, то - иди в кассу за денежкой, самоокупаемость, как говорится, в действии или, как сейчас говорят, ПСР, вот его то и надо (ПСР) опробовать на профсоюзе, такое моё субъективное мнение.
Гость, 29 Ноября 2019 14:19
Мне нравится0
При этом,судя по количеству счастливых обладателей путёвок - это тихий подковёрный междусобойчик.

Да, профсоюз на данных координатах является достаточно красноречивой структурой. Так традиции же, руководитель, парторг и профорг - одно лицо в графе итого :)
Гость, 29 Ноября 2019 14:26
Мне нравится0
Работаю на реакторном, в профсоюзе 5 лет. За это время два раза ездил по путевке. Сначала на юг в "Кристалл", в этом году на "Увильды". Про то что можно подать заявку на путевку, узнал в первый раз в профкоме. А в этом году, про Увильды писали в профсоюзной группе в Контакте. Я никакой не приближенный к профсоюзу и ни в каком междусабойчике не участвую. Но путевку мне дали. Насколько я знаю, всем желающим давали, у кого нет косяков по работе.
На Увильды и правда первый раз были путевки. Поэтому и пишут, что новые направления.
Это справедливости ради говорю, а то смотрю много тут гадостей пишут про профсоюз.
У нас вообще народ такой, что лишь бы понаписать всякого. Я вот раньше работал в бюджетном предприятии, до Маяка. Так там минималку платили и, никуда не денешься, все по трудовому кодексу (бухгалтерия говорила). А на Маяке индексация хоть какая-то. Хоть немного но повышается зарплата. И доплаты не как в трудовом кодексе, а выше. Вы почитайте и сравните, кто здесь помоями обливает профсоюз. А потом включите голову и подумайте. Ведь ничего из воздуха не берется.
И не надо говорить про спорт и поездки будто они никому не нужны. Ошибаетесь. Вот лично я за спорт и сам много где участвую. Но если вы привыкли лежать на диване и писать гадости на сайтах, то не надо думать что другие хотят жить так же. И если вы дальше гаража не ездите никуда, не значит что, другие не хотят. Месяца два назад мы от профсоюза ездили в океанариум в ЕКБ, ребенку очень понравилось. Еще поедем если будут профсоюзные поездки туда. Экономия хорошая для семьи получается и впечатлений набрались. На супер елку в ЕКБ тоже поедем с ребенком. Скажете, ребенок тоже приближенный к профсоюзу и в междусабойчике состоит?
Гость, 29 Ноября 2019 15:01
Мне нравится0
ообще-то путёвки всегда распределяли через соцстрах (нынешнее имя - отдел социального развития), а теперь и профсоюз прилип к функции распределения? Я ушла на пенсию в 2016, в 199х вышла из профсоюза, когда поняла, что ничего кроме взносов - мои деньги им - а от него ничего обратно не имею. По путёвкам ездила и в профилакторий ежегодно ходила. Так причём здесь профсоюз? Или у них какие-то дополнительные опции для членов?
Гость, 29 Ноября 2019 15:22
Мне нравится0
Гость, 29 Ноября 2019 14:26 Если Вы не в курсе, профсоюз должен отстаивать права трудящихся, за это и платят членские взносы. А то,чему вы восторгаетесь,это не профсоюз,это культмассовый сектор. С какой стати,я как член профсоюза должен оплачивать Ваши поездки в океанариум или ещё какую нибудь развлекательную ерунду ???
Гость, 29 Ноября 2019 15:23
Мне нравится0
Гость, 29 Ноября 2019 14:26
=================
Путёвки - это не профсоюз, как Вы наивно полагаете - это ФСС (соцстрах), просто возьмите и посчитайте сумму Ваших взносов и стоимость путёвки (её компенсацию, если частично оплатил профсоюз) и выйдет несостыковочка, если Вам правда оплатил профсоюз, то это больше похоже на лотерею - Вам прибыло за счёт других членов профсоюза, кого-то другого  Ваш отдых обделил, ну а если всё сходится, значит Вы за счёт своих взносов сами себе купили путёвку и профсоюз просто сходил за ней в кассу, ну не из своего же кармана председатель проф. ячейки её Вами оплатил. Правда не знаю Ваш оклад, может Вы столько взносов заплатили, что оплатили 2-х кратную стоимость этих путёвок.
Гость, 29 Ноября 2019 15:33
Мне нравится0
Гость, 29 Ноября 2019 14:26
Да, пять лет в профсоюзе это срок... И профсоюзная жизнь на комбинате не жизнь, а сказка, особенно когда ничего слаще репы не ел. А я, к примеру, пришёл на комбинат в 1978 году и мне есть с чем сравнивать. Поверьте, сегодняшняя тусклая керосиновая лампа профсоюза ни в какое сравнение не идет с прожектором тех времён. Так что прежде чем нападать на оппонентов. молодой человек, включите голову и подумайте, оно не вредно.
Гость, 29 Ноября 2019 16:34
Мне нравится0
Гость, 29 Ноября 2019 15:33
Гость, 29 Ноября 2019 14:26

Навряд ли понимание процесса будет обнаружено. Ведь распад раньше 78-го начался :)
Гость, 29 Ноября 2019 16:36
Мне нравится0
Гость, 29 Ноября 2019 15:01
ообще-то путёвки всегда распределяли через соцстрах (нынешнее имя - отдел социального развития), а теперь и профсоюз прилип к функции распределения?

Вообще-то профсоюз выделяет путевки за счет профсоюзного  бюджета, и никуда он не прилипал. Соцразвитие по своей линии путевки выделяет, не путайтесь сами и не путайте других
Гость, 29 Ноября 2019 16:36
Мне нравится0
Гость, 29 Ноября 2019 15:01
ообще-то путёвки всегда распределяли через соцстрах (нынешнее имя - отдел социального развития), а теперь и профсоюз прилип к функции распределения?

Вообще-то профсоюз выделяет путевки за счет профсоюзного  бюджета, и никуда он не прилипал. Соцразвитие по своей линии путевки выделяет, не путайтесь сами и не путайте других.
Гость, 29 Ноября 2019 17:43
Мне нравится0
Путевки эти для невыездных, остальные поедут на нормальные курорты. А если невыездные, то зарплаты на основном производстве хорошие, тем более что работягам как раз такие путевки и не достаются. Катаются в основном приближенные.
Гость, 29 Ноября 2019 18:28
Мне нравится0
Два раза обращался,два раза  "прокатывали"!
Гость, 29 Ноября 2019 19:50
Мне нравится0
Междусобойчик! :evil:
Гость, 29 Ноября 2019 19:51
Мне нравится0
Гость, 29 Ноября 2019 11:42
А что, старые направления в работе профсоюза уже себя исчерпали? Прфсоюз испокон века занимался путёвками, что нового открыли современные манагеры?
------------------------
"...Максим Чубенко считает, что главные направления деятельности российских профсоюзов не меняются уже десятилетиями: защита прав и интересов трудящихся. «Мы полностью открыты для конструктивного диалога. И нам скрывать нечего, — подтверждает свою позицию профсоюзный лидер Максим Чубенко. — Прислушиваемся к любым здравым инициативам и учитываем критику в свой адрес..."

:o  :evil:
Гость, 29 Ноября 2019 21:37
Мне нравится0
Гость, 29 Ноября 2019 11:42
Прфсоюз испокон века занимался путёвками, что нового открыли современные манагеры?
------------------------

Вот именно с этого и начинается статья. Вы чем недовольны?
Новые направления это про новые санатории ("Увильды" и "Мореса Тореза").
Гость, 30 Ноября 2019 09:41
Мне нравится0
Просто смешно,когда профсоюзные деятели пытаются выдать распределение путёвок за серьёзную работу. Скажите,сколько судов вы выиграли у администрации предприятия? Нисколько? Чего же тогда надувать щёки и имитировать деятельность? :D
Гость, 30 Ноября 2019 09:44
Мне нравится0
Гость, 29 Ноября 2019 16:36 А с какого перепуга профсоюз распределят какие то путёвки,не спросив меня,платящего членские взносы? Я не подписывался оплачивать халяву для нескольких избранных. При вступление в профсоюз,мне наврали,что он будет защищать мои права. Какое отношение к этому имеют путёвки ?
Гость, 30 Ноября 2019 10:18
Мне нравится0
Гость, 29 Ноября 2019 21:37
Вот если бы в статье речь шла о турфирме - вопросов нет! "Теперь у нас, кроме традиционных Турции и Египта открыты новые направления! Вы можете приобрести путёвки в Сирию, ЦАР и Острова Кука!" Но речь- то про профсоюз, орган, призванный защищать права трудящихся, в том числе от произвола работодателя, дабы таковой случится. Есть чем похвастаться на этом поприще? Вот то-то и оно...
Гость, 30 Ноября 2019 10:19
Мне нравится0
В профсоюзе со дня окончания фазанки,в 2005 ушел на пенсию стоял в очереди на жилье , тут же, и лишили очереди .А по закону 2003г , должен был получить квартиру .
Гость, 30 Ноября 2019 10:49
Мне нравится0
"...В целях мотивации профсоюзного членства и расширения направлений отдыха членов профсоюза совместно с их семьями профсоюзным комитетом были заключены договоры с двумя крупными туроператорами «Профкурорт» и «Путевка.ком»..."
--------------------
не дешевле было бЫ, заключить на прямую договора :?:
Гость, 30 Ноября 2019 15:24
Мне нравится0
В нашей жизни есть кулисы
А за ними свой мирок -
Там общественные крысы
Жрут общественный пирог.

                  Игорь Губерман.
Гость, 30 Ноября 2019 16:35
Мне нравится0
"....В целях мотивации профсоюзного членства...."....они даже не понимают в чём главная задача профсоюза.
Гость, 30 Ноября 2019 16:49
Мне нравится0
Товарищи недовольные, жалуйтесь в профсоюз, чего вы здесь, в оплоте, так сказать :)
Гость, 30 Ноября 2019 17:28
Мне нравится0
предлагаю возродить штоматалогищеския услуги, за сшёт профсоюза не только детиям, но и внукам :{}
Гость, 1 Декабря 2019 04:16
Мне нравится0
Гость, 30 Ноября 2019 16:49
Товарищи недовольные, жалуйтесь в профсоюз, чего вы здесь, в оплоте, так сказать
-------------------------------------------
Может, сразу в "Спортлото"? Результат тот же будет.
Гость, 1 Декабря 2019 10:41
Мне нравится0
Учитывая катастрофический кризис в профсоюзе Маяка, независимый городской комитет профсоюза, готов в экстренном порядке взять внешнее управление этого профсоюза, а также вывода его, до 2035 года, до передового международного профсоюза. :evil:
Гость, 1 Декабря 2019 13:40
Мне нравится0
Гость, 30 Ноября 2019 10:49
не дешевле было бЫ, заключить на прямую договора ?
-------------------------------------
Конечно, дешевле! Но что тогда будут кушать эти крупные туроператоры? А так профсоюз о них позаботился.
Гость, 1 Декабря 2019 14:24
Мне нравится0
А так профсоюз о них позаботился.

Т.е., учитывая независимую от защищаемых тружеников Маяка политику в пользу туроператоров, кого в этой ситуации можно признать иноагентом :?:  :)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

12 декабря 2019 - утро

-1oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Пасмурно Снег

Подробнее





Последние вакансии в Озерске
массажист
Повар
Кондитеры


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы