Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

"Репостнул" на десять тысяч: озерчанина оштрафовали за публикацию "Вконтакте"

Общество
12 сентября 2019 16:27
источник: Собинформ
 

Судом установлено, что в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия со страницы пользователя социальной сети «Вконтакте» «С» получены материалы в виде записи, размещенной путем репоста со страницы другого пользователя, имеющий комментарий, смысловое содержание которого указывает на возбуждение ненависти к представителям групп по признакам еврейской национальности. Интернет-аккаунт принадлежит Сергею Б., который разместил вышеуказанные материалы.

Ответственность за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния предусмотрена ст. 20.3.1 КоАП РФ с санкцией в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вина Сергея Б. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.3.1 КоАП РФ, нашла свое подтверждение материалами дела.

В связи с чем, суд квалифицировал действия Сергея Б. по ст. 20.3.1 КоАП РФ, как действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

При назначении наказания суд учел характер совершенного Сергеем Б. административного правонарушения, объектом которого является общественный порядок и общественная безопасность, данные о личности виновного, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств.

Суд пришел к выводу, что целям восстановления социальной справедливости, исправления лица, привлекаемого к административной ответственности, а также целям предупреждения совершения Сергеем Б. новых правонарушений, будет соответствовать наказание в виде штрафа.

Суд признал Сергея Б. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.3.1 КоАП РФ, с назначением наказания в виде в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Пресс-служба Озерского городского суда




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Татьяна, 12 Сентября 2019 19:09
Мне нравится0
Кошмааар....
Alexandr, 12 Сентября 2019 20:42
Мне нравится0
Всё правильно. Сначала ДУМАЙ, потом делай. :evil:
Гость, 12 Сентября 2019 21:09
Мне нравится0
Страна абсурда, с абсурдными законами! Сначала окунули всех в мир интернетовской помойки, а теперь штрафует ...
Гость, 12 Сентября 2019 21:54
Мне нравится0
Не 10 тыр - это не гуманно, то ли в СССР - сразу в психушку :)
А1, 13 Сентября 2019 01:56
Мне нравится0
так их :!: а то читаешь комментарии и постоянно,в основном,волосы шевелятся :!: всякую ересть пишут....не от большого ума
Гость, 13 Сентября 2019 03:01
Мне нравится0
Всего- то 10 тыс.? Поздравляю.
Гость, 13 Сентября 2019 08:21
Мне нравится0
Очень интересно :)  А тот чел со страницы которого был репост, как бы вовсе и не причём :?:  :!:  :o  :o  :o Прелестно :!:
asura, 13 Сентября 2019 09:12
Мне нравится0
Я вот Атеист и если выражу своё личное мнение против всех религий.. мне пожизненный срок дадут от всех конфессий -оптом? :o
Гость города Озерска, 13 Сентября 2019 10:46
Мне нравится0
Атеисты  отрицают существования каких-либо сверхъестественных сил, например, Бога, богов, духов, других нематериальных существ, или отсутствие веры в их существование. Они не высказываются против всех религий. Еретиков сжигали на кострах для рекламы здорового образа жизни.
Гость, 13 Сентября 2019 10:57
Мне нравится0
Гуманизм однако - надо высшую меру, расстрел, конфискацию и в Сибирь  :)
Гость, 13 Сентября 2019 13:46
Мне нравится0
Я вот Атеист и если выражу своё личное мнение против всех религий.. мне пожизненный срок дадут от всех конфессий -оптом? :o

Религия должна быть одна, и это должна быть не религия. Теологи своё отработали, каннибализм отодвинули на задний план и стали развращаться необоснованными привилегиями, хотя выполняли техническую задачу. Теперь надо двигаться дальше в развитии, а освободившийся контингент задействовать в народном хозяйстве.
Но не в РСФСР, здесь свой путь развития, от обратного 8)  :)

Гость, 13 Сентября 2019 18:24
Мне нравится0
Не пользуйтесь расеянскими соцсетями, особенно ВК.
Вот собственно и все.
asura, 13 Сентября 2019 22:11
Мне нравится0
Гость города Озерска, 13 Сентября 2019 10:46
Атеисты  отрицают существования каких-либо сверхъестественных сил,
------------------------------------------------
Естественное и есть - Естественное Априори,чё там какую то мистику накручивать? То что вам не доступно,или вы не понимаете -это всё для вас какая то магия.. но узнав суть фокусов  бога иллюзий - МАРА,из индийской мифологии..вы уже не будете так удивляться..казусам своего ,так называемого подсознания ;)  :D
Гость, 16 Сентября 2019 16:03
Мне нравится0
asura, 13 Сентября 2019 09:12
Я вот Атеист и если выражу своё личное мнение против всех религий.. мне пожизненный срок дадут от всех конфессий -оптом?
====================
А зачем и кому высказываться против всех религий? Профессии, требующие естествознания, находятся в центре устройства общества не потому, что высказывались против всех религий.
asura, 16 Сентября 2019 19:50
Мне нравится0
Гость, 16 Сентября 2019 16:03
---------------------------------------------------
Ты отчасти прав,я ни отрицать  ни доказывать существование Бога не собираюсь..  Пущай все остаются при своём личном мнении.. но просто инструментом  политики  это  не очень комильфо... ;)
Гость, 18 Сентября 2019 18:33
Мне нравится0
asura, 16 Сентября 2019 19:50
...Пущай все остаются при своём личном мнении.. но просто инструментом  политики  это  не очень комильфо...
-----------------------------------------------
Голосуй за заслуживающих доверия... или большего доверия.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 сентября 2019 - день

10oC, Ветер Западный 5 м/с, Малооблачно Дождь

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы