Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В Госдуме назвали число россиян, которым грозит потеря работы

Общество
5 августа 2019 11:25
источник: ura.news
 

В будущем 15 миллионов россиян могут потерять работу из-за того, что их профессии окажутся невостребованными на рынке. Речь идет о тех сферах, где не нужно образование. Об этом в беседе с «URA.RU» рассказал член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин. Так депутат прокомментировал исследование об исчезновении 57 существующих ныне профессий к 2030 году.

«У нас порядка 15 миллионов человек работают в профессиях, не требующих никакой квалификации. Это продавцы, охранники, водители. Очевидно, что это труд скоро будет не востребован», — рассказал Шеин. По его словам, в мире наблюдается тенденция к тому, что люди, трудящиеся в сфере услуг, в скором времени будут не нужны. «Мы видим, как сокращаются 50 тысяч сотрудников Сбербанка, а в магазинах вместо продавцов ставят аппараты, и продукты можно купить по QR-коду», — сообщил эксперт.

Исчезновение многих специальностей связано с наступлением четвертой промышленной революции, где к работе относятся не как к необходимости, а как к творчеству, пояснил Шеин. По его словам, востребованным останутся специальности, частью которых является сопереживание и эмпатия. «Или где есть высокий уровень вариативности в применении знаний, например, образование или медицина», — пояснил собеседник агентства.

Ранее в Атласе профессий, который составили эксперты Сколково, специалисты указали, что к 2030 году исчезнут 57 сегодняшних профессий. Взамен появятся 186 новых. По прогнозам Оксфордского университета, к 2025 году с большой вероятностью исчезнут 47% ныне существующих специальностей.





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 5 Августа 2019 11:46
Мне нравится7
А когда исчезнет профессия "Депутат"???
Гость, 5 Августа 2019 13:39
Мне нравится0
А я предпочитаю покупать у живого продавца, а не у автомата. Видно, кто обманывает. Не нужно быть следователем отдела "К", чтобы понимать, с кем имеешь дело.
И водитель электронный - зло. Его никто не накажет, если что. А производителей таких железяк только прославляют пока и наказывать не грозят.
Гость, 5 Августа 2019 14:10
Мне нравится0
А когда исчезнет профессия "Депутат"???

Нет такой профессии, это призвание :D  8)
Гость, 5 Августа 2019 14:15
Мне нравится0
Сколково и Оксфорд могут составить любой прогноз. Но подойдут ли эти прогнозы для нашей страны?
Гость, 5 Августа 2019 14:30
Мне нравится0
Нет такой профессии, это призвание :D  8)

А это значит не закопеечку, а запамять народную. Не поддельную ;)
Гость, 5 Августа 2019 14:32
Мне нравится0
Прочла  атлас . Довольно интересно  написано. Все будут делать  программы ,  специалисты  не нужны.
Неясен  только один вопрос. Кто программы  будет  писать, неужели не специалисты?  Все  заменит  3д  печать ,  и  повара и  портного. Нужен  будет  только  порошок   и  3д принтер.
    Пока обычный- то  принтер  не  все  купили,  что  уж  там  про 3д  говорить.  
Хотя...
Гость, 5 Августа 2019 14:53
Мне нравится0
Этим хотят сказать, что у нас  в стране перенаселение, нужно готовиться к очередной войне, только так решаются все проблемы!  :!:  :!:  :!:
Гость, 5 Августа 2019 15:36
Мне нравится0
15 миллионов безработных.И у каждого есть семьи.На что жить этим людям?
Гость, 5 Августа 2019 15:51
Мне нравится1
На 15 миллионов нацгвардия увеличится!
Гость, 5 Августа 2019 16:26
Мне нравится0
Введут еду по карточкам для голодных, при условии поставить метку на лоб биометрическим лазером.
Гость, 5 Августа 2019 17:30
Мне нравится0
У нас порядка 3.5 миллионов человек работают в профессиях, не требующих никакой квалификации. Это депутаты госдумы, чиновники, министры, и всё такое :!: Поэтому нам нужно немедленно освобождаться от этого балласта, который тянет всю страну ко дну :!:  :!:  :!:
Гость, 5 Августа 2019 18:00
Мне нравится0
На 15 миллионов нацгвардия увеличится!

А кормить кем, если все гвардейцами? )
Dva lista Vatmana, 5 Августа 2019 18:54
Мне нравится0
Четвёртая промышленная вообще-то в самом разгаре. Цифровизация.
При этом уровень проникновения электронных сервисов (от платежных сервисов до государственных услуг) в РФ весьма высок.
На "передовые технологии" стран Европы иной раз без боли и не взглянешь. Кассиры с наличными и банкоматы 18 века.
Поделился с ныне канадскими друзьями, что получить 2-НДФЛ через личный кабинет в ФНС занимает несколько минут и бесплатно - удивились.
Поделился с ними же, что сдал биометрию и, не выходя из дома, открыл счёт в банке - дважды удивились.
Там-то всё личным присутствием.

Но это не отменяет нецифровизуемых моментов, совсем не связанных с уровнем образования работников.
Сидеть на пуфиках в Сколково, пить смузи и выдавать свой view на утилизацию этих фу-фу-фу охранников, кассиров и прочих примитивов,
это, конечно, трендово. Хайпово.

Дальше всё равно получается ехать домой на автобусе с водителем, который ни бельмеса в Java и не кодит в обед, Но как-то уверенно везёт.
И на входе в подъезд дома не надо сетчатку глаза в домофону прикладывать. Четыре цифры, а если не работает - баба Маша распознает.
А дома кран потёк...

---------------
Астраханскому депутату вместо футуристических прогнозов о высвобождении примитивов
неплохо бы обнажить детали цифровизации добычи икры в регионе.
Умные лодки будут сами увозить от рыбинспекторов?
Гость, 5 Августа 2019 19:47
Мне нравится0
Первыми в мире серийные такси без водителей запустят в России. Но не потому, что мы умнее всех, а потому, что приняли закон, по которому страховая выплата за гибель человека под колесами умного авто в России в 100 раз меньше, чем в европейских странах. Естественно все будут испытывать такие аппараты у нас. Прогресс, однако.
победа за рабочими, 5 Августа 2019 21:19
Мне нравится0
увольнять надо депутатов,чиновников,росатом сократить на 70 % пср и другие спиногрызы :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:
Гость, 5 Августа 2019 21:36
Мне нравится0
Вся наша склонность к оптимизму -
От невозможности представить,
Какого рода завтра клизму
Судьба решила нам поставить.

                          Игорь Губерман.
Гость, 5 Августа 2019 21:52
Мне нравится0
Dva lista Vatmana, 5 Августа 2019 18:54
Четвёртая промышленная вообще-то в самом разгаре. Цифровизация.
....
Эх, какой умище, вот если бы все его запасы направить  в новый творческий процесс  :idea:  Какой?  Любой как-то полезный для людей,  главное творческий. Уверенность имеется в том, что все состоится и будет толк. А так... Вы все правильно пишете, красиво, а вот толку нет!  Конечно, это мое мнение, допускаю, что в ответ Вы напишете мне красивый ответ и всего то. Бережете Вы себя, бережете ;)  Кстати , кран то починили?
Гость, 5 Августа 2019 22:32
Мне нравится0
- И неимущим, и богатым
Мы в равной степени нужны.
Сказал патологоанатом
И вытер скальпель о штаны.

                     Игорь Иртеньев.
Гость, 5 Августа 2019 23:43
Мне нравится0
Продавцы "Пятерочки"  в Челябинске сегодня  уже пострадали .https://74.ru/text/incidents/66186775/
Обрушился потолок в магазине.  Уже начали сокращать , увольнять???? Процесс пошел??? Строят всякую фигню на соплях, вот все и рушится. Куда катимся????
Гость, 6 Августа 2019 07:00
Мне нравится0
"По его словам, востребованным останутся специальности, частью которых является сопереживание и эмпатия."

Замусорили русский язык терминами из западной психологии. И невдомёк, что "сопереживание" и "эмпатия" - это одно и то же.
Гость, 6 Августа 2019 13:46
Мне нравится0
Работа не волк в лес не убежит :D
Всё своёёёё :D
Гость, 6 Августа 2019 14:19
Мне нравится0
Не переведётся Игорей в русских селеньях? )
Викториус, 6 Августа 2019 19:53
Мне нравится0
"И заменят людей роботы~
бездушные механизированные зомби, подчиняющиеся Виртуальному Маразму или Матричному Богу,а люди будут числиться как второй сорт или как нежелательный элемент на этой планете и настанет время,когда роботы возьмут да и сошлют людей в резервации на другие планеты, и назовут это "освоением условий жизни на других планетах" ".... Но это пока научная фантастика, которая в скором времени обернётся реальностью, ведь кибернетика и зависимость от роботехники так прочно вошла в нашу жизнь.
А может,люди и роботы будут сосуществовать в мире и созидании, и будут помогать друг другу в познании и благоустройстве планеты Земля и прилегающих космических территорий без нанесения вреда окружающей среды!!
Что ж,покажет время!!
Серега Василевский, 7 Августа 2019 10:30
Мне нравится0
Базовые профессии рабочего и крестьянина останутся, и это мастеровые, ремесленники, которых ценили и берегли, даже при захвате крепостей и городов таких граждан не трогали. Военные и силовики, медики и преподаватели так же крайне необходимы. А вот вся эта шушара типа прислуги - именно перекупщики, банкиры, ростовщики, бухгалтеры... начнут искать себе новых хозяев или будут переобучаться, что кстати нереально, ведь базовые профессии занимают талантливые люди, одарованные с рождения. Единственную профессию, которую крайне необходимо возродить - это руководитель! Ведь от этого человека исходит 50% успеха предприятия. А у нас в руководстве одни бараны - шкурники, а должен быть человек.
Гость, 7 Августа 2019 16:18
Мне нравится0
Серега Василевский, 7 Августа 2019 10:30

__________________
Даже РУКОВОДИТЕЛЬ управляет не своим предприятием. Чьё предприятие - тот отвечает СВОИМ имуществом, в отличие от рабочего и наёмного крестьянина. И гарантий прибыли хозяину предприятия никто не даёт; но он даёт гарантии зарплаты наёмным работникам. За этим государство следит. Цени это, человек Серега.
С другой стороны: вот делают люди продукт - передают материал по цепочке - и кто главный/лучший/ценнейший в цепи? Цепь без любого звена
не цепь. Включая счетоводов и следящих за порядком.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 августа 2019 - ночь

15oC, Ветер Северо-западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Предприниматель
Охранник в школу
Водители и бойцы ГБР


Последние резюме в Озерске
наладчик ЧПУ
Рассмотрю ваши предложения
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы