Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Законопроекты внесут изменения в законодательство о недвижимом имуществе

Общество
15 мая 2019 10:15
источник: Собинформ
 

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о законопроектах, устанавливающих понятие и содержание недвижимости.  

Как показывает практика работы Управления Росреестра по Челябинской области в сфере учетно-регистрационных действий с недвижимостью, порой возникают ситуации, связанные с необходимостью более четкого определения объекта недвижимости, а также критерия разграничения движимых и недвижимых вещей.  

Сейчас по Гражданскому кодексу Российской Федерации к недвижимости относятся земельные участки, а также здания и сооружения, прочно связанные с землей и перемещение которых невозможно без причинения им несоразмерного ущерба. Однако в современных условиях переместить с одного места на другое (в том числе в пределах одного земельного участка) можно практически любой объект.

Росреестр принял участие в работе над законопроектами, предполагающими внесение изменений в Гражданский кодекс РФ и ряд других законодательных актов в части совершенствования законодательства о недвижимом имуществе. 17 октября 2018 года проекты законов представлены Минэкономразвития России в Правительство Российской Федерации.

Кроме внесения уточнений понятий, в законопроектах предложены признаки объекта недвижимости, которые могут предопределяться уже на стадии проектирования и строительства и в последующем могут быть подтверждены документально.

Согласно внесенным изменениям, строения, для возведения которых не нужно разрешение на строительство или уведомление о предстоящем строительстве, автоматически перестают быть самостоятельными недвижимыми вещами, а юридически становятся «улучшениями» земельного участка. Ими предлагается считать временные строения и вспомогательные постройки, которые уже не будут признаваться недвижимостью (например, замощения, ограждения и пр.).

В зависимости от прочности связи с недвижимостью улучшения разделяются на отделимые и неотделимые, однако будут выступать с недвижимостью в обороте как единое целое. «Неотделимыми улучшениями земельного участка», например, предлагается считать линейные объекты (железные и автомобильные дороги, линии электропередачи, кабели связи). К «отделимым», в частности, будут отнесены беседки и теплицы, то есть некапитальные объекты.

Также законопроекты предлагают порядок формирования «единого недвижимого комплекса», который объединяет земельный участок и все здания на нем, находящиеся в собственности одного лица; устанавливают порядок образования объектов недвижимости из существующих построек; упорядочивают способы возникновения, а также прекращения существования объектов недвижимости и многое другое.

Информация предоставлена пресс-

службой Управления Росреестра

по Челябинской области

E-m: pressafrs74@chel.surnet.ru

https://vk.com/rosreestr_chel






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 15 Мая 2019 10:45
Мне нравится0
:!:  НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО, НО ЯСНО ОДНО! ЛУЧШЕ НЕ БУДЕТ, А ЛИШЬ ДОБАВЯТСЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ :!:  :!:  КАК ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВО НЕ ЖЕЛАЕТ ОБОКРАСТЬ ПРОСТОГО РОССИЯНИНА :!:  :!:
asura, 15 Мая 2019 11:01
Мне нравится1
Вообще нужно упразнить такое понятие как - недвижемое имущество, ибо всё можно сдвинуть - лёгким росчерком пера какой то толстой задницы.. ;)
Гость, 15 Мая 2019 11:05
Мне нравится0
Гость, 15 Мая 2019 10:45

Не надо так кричать, непонятливый наш!)
Гость, 15 Мая 2019 12:23
Мне нравится0
Если ранее был поставлен на кадастровый учет и зарегистрирован ОНИ (допустим теплица без фундамента) по декларации. А в свете новых законов, данный объект не является недвижимостью, то необходимо ли снимать с учета и прекращать право собственности. Если да то как?
Гость, 15 Мая 2019 12:58
Мне нравится0
Ха, дом можно передвинуть...и обозвать НЕнедвижимость...и даже без документов...а дома ванну из одного угла в другой переставишь и уже - перепланировка...и оформляй кучу бумажек... :evil:
Гость, 15 Мая 2019 16:53
Мне нравится0
asura, 15 Мая 2019 11:01

+++++
Гость, 15 Мая 2019 19:19
Мне нравится0
Слов и букаф многа а смысла в них нету совсем :D  :D  :D  :D  :D
Серега Василевский, 16 Мая 2019 09:34
Мне нравится0
Земля и так вся государственная. Перо сильнее топора. И какими бы бумажкам не обладал, типа собственник, бумажки государя посильнее. И наши земли до 1925 года были в собственности у Демидова и Строгановых, весь Урал и часть Сибири, а теперь где они? Любой новый закон направлен на налогообложение. У государства земли покупают не в собственность, а на пожизненное владение. Если была бы собственность, она не облагается налогами, а сам собственник имеет право взыскивать оброк с жителей на его земле. Приватизировали квартиру за тысячу рублей и радуются, типа уже собственники, то сами и обслуживайте себя и своё имущество и не орите на чиновников, что ничего не делают - за свой двор отвечайте сами. Какой бы власть не была, на своё содержание она никогда не отменит налоги и это правильно.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 мая 2019 - день

7oC, Ветер Северо-западный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Последние резюме в Озерске


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы