Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Обсудили опыт ветеранских объединений

Общество
14 апреля 2019 07:14, Редакция
 

В пятницу, 12 апреля, во Дворце культуры «Строитель» собрался весь цвет озёрского ветеранского движения. Можно быть активным в любом возрасте – этот тезис был полностью раскрыт и доказан на состоявшейся конференции «Ветеранские первичные организации – опыт, практика, задачи».


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 001.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 002.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 003.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 004.jpg


В зале многочисленные делегаты, на сцене – уважаемый президиум под руководством Ивана Гашева, председателя городского совета ветеранов. 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 005.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 006.jpg


С приветственным словом к участникам конференции обратился Андрей Кузнеченков, председатель Собрания депутатов Озёрского городского округа: «Это, наверное, самая отзывчивая и благодарная аудитория, перед которой хочется выступать. Сегодня вы сами будете говорить о своих проблемах. Говорят, что город социально активен, если количество деятельных, неравнодушных жителей достигает хотя бы одного процента. В Озёрске эта цифра намного больше, считаю, что нам с вами повезло. Здесь собрались состоявшиеся в жизни люди, активные первичники, которые, собственно, и формируют большой, сильный организм ветеранского движения. И если мы вместе, то всё у нас получится!» 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 007.jpg


Поздравила всех с открытием конференции Нина Каданцева, член президиума областного совета ветеранов, председатель кыштымского совета ветеранов. 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 008.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 009.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 010.jpg


Мероприятие строго регламентировано, двенадцать докладчиков. Среди выступающих Шейко Н. А., председатель совета ветеранов Южно-Уральского управления строительства; Афтахова В. И., председатель совета ветеранов территориальной организации МКР №5; Серухин С. П., председатель совета ветеранов УВД; Савиных С. В., председатель совета ветеранов ВНИПИЭТ; Косматова Т. Б., председатель совета ветеранов управления рабочего снабжения химкомбината «Маяк»; Корнеев А. А., главный судья спартакиады «Здоровье»; Клепча В. И., председатель совета ветеранов медеэлектролитного завода; Карцева О. Н., начальник отдела по работе с ветеранами управления социальной защиты населения администрации Озёрского городского округа; Комарова Л. К., председатель совета ветеранов реакторного завода ПО «Маяк»; Деина Р. Т., председатель ветеранского клуба «Светелка№ территориальной ветеранской организации МКР-1; Муратова Г. Б., ветеранский организатор д/к №53; Якимова Л. К., председатель совета ветеранов Озёрского технологического колледжа.

Вот лишь некоторые темы выступлений: «Ветеранский клуб – поиск новых форм работы», «Задача – доходить до каждого пенсионера», «Роль первичных организаций в проведении обследования условий жизни ветеранов и реализации их запросов», «Роль производства в воспитании учащихся».

Конференция завершилась концертом художественной самодеятельности ветеранов.

Андрей Лёшкин, Дина Рябова 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 011.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 012.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 013.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 014.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 015.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 016.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 017.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 018.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 019.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 020.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 021.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 022.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 023.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 024.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 025.jpg







 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 14 Апреля 2019 08:09
Мне нравится0
Вопрос один: а зачем? Какая цель у этого мероприятия? Рассказать друг другу как здорово работается?
Гость, 14 Апреля 2019 10:41
Мне нравится0
А новые формы работы искать не надо - есть старая,проведённая - уборка города от мусора.Раз власти не могут,выйдите и покажите пример.Глядь,и простой народ за вами потянется. А сидеть и слушать сказки Ивана Ивановича....

Вожди России свой народ
Во имя чести и морали
Опять зовут идти вперёд,
А где перед,опять соврали.

                      Игорь Губерман.
Живое Сердце, 14 Апреля 2019 10:46
Мне нравится0
Опыт ветеранских объединений в других городах России говорит о том, что с людьми -ветеранами советуются, их уважают и прислушиваются. А вопросы задают такие:
1. Как вы считаете нужным осуществлять в городе Озерске работу  администрации  и др.государственных органов власти по исполнению Законов РФ, касающихся Правовой защиты исторического и культурного наследия города,памятников истории и культуры :?:
2. Как вы считаете нужным осуществлять в городе Озерске работу по выполнению администрацией города и др.государственными органами власти Правовой защиты памяти Великой Отечественной войны и правовой защиты памяти о работниках химического производства, погибших при исполнении своего долга в Челябинске-65 :?:
3. Как вы считаете нужным осуществлять в городе Озерске работу  администрации  и др.государственных учреждений по исполнению Законов РФ, касающихся  работы с подрастающим поколением с целью воспитания патриотического духа и любви к Родине.
Одна надежда на поколение сильное, мы уважаем пожилых и хотим, чтобы они сделали еще один героический шаг, а именно поборолись еще за своих детей и внуков, именно в тех направлениях, которые указаны выше. Спасибо вам, дорогие ветераны за ваше неравнодушие! С наступающим Днем Победы, здоровья и многая лета!
Гость, 14 Апреля 2019 10:55
Мне нравится0
Гость, 14 Апреля 2019 08:09
Ответ тоже один. Цель равнодушных раскачать и привлечь к работе. Вы что можете для города полезного сделать? Предлагайте.
Гость, 14 Апреля 2019 11:17
Мне нравится0
Гостю 08:09.  Чтобы в темноте спеть - "...И как один умрём в борьбе за это".
Гость, 14 Апреля 2019 11:44
Мне нравится0
Я побоялся не пошел думал по заданию пенсионного фонда будут отстреливать или газом морить. Теперешней власти пенсионеры сильно в тягость. Фу вроде обошлось.
Гость, 14 Апреля 2019 12:17
Мне нравится0
действительно- зачем :?: :o
Гость, 14 Апреля 2019 13:16
Мне нравится0
ветеранское соединение для того чтобы не было скучно , было весело
Гость, 14 Апреля 2019 13:53
Мне нравится0
Гость, 14 Апреля 2019 12:17
действительно- зачем :?: :o

-- затем:

"Конференция завершилась концертом художественной самодеятельности ветеранов."
Гость, 14 Апреля 2019 13:59
Мне нравится0
Гость, 14 Апреля 2019 12:17
ответили уже развернуто, остались вопросы , задавайте.
Гость, 14 Апреля 2019 14:08
Мне нравится0
На сайте Предприятия пишут,что они стоят на трёх китах. Так вот - ни один из этих китов не соответствует,вернее сказать,все делается не так,как вещают в заголовке.Вопрос: а кто ответит за несоответствие,неисполнение? И ответит ли?
Или можем только громко заявлять? Пример? Пожалуйста. Прогуляйтесь по городу, полюбуйтесь!
Даже если только предположить,что общими усилиями соберут в мешки и нагребут в кучки 1/4 часть мусора и грязи, спецслужбам все это не вывезти до июля,ибо не на чем! И вся эта пыль в глаза с полными залами галдящих горожан смотрится,по меньшей мере,смешно! Да,и с графиками приёма горожан нашими слугами( лидерами) - нужное подчеркнуть.
Гость, 14 Апреля 2019 15:03
Мне нравится0
Стукачек:
а где профилакторий лес рубят, встаем на защиту нашего любимого города не дадим погибнуть.
Гость, 14 Апреля 2019 15:05
Мне нравится0
В Озёрском городском округе пенсионеров насчитывается более одной трети  от общего числа населения. Из них большинство  имеют статус ветерана, а значит,  жизненная позиция этих людей активна и значима для представителей власти любого уровня. Цель конференции  отражена в её названии. Ветеранская организация  города одна из самых передовых в области, потому что для людей.
Гость, 14 Апреля 2019 15:10
Мне нравится0
"Наш нравственный долг — всемерно поддержать старшее поколение,    которое внесло огромный вклад в развитие страны. У пожилых людей должны быть достойные условия для активного, здорового долголетия".Только эти слова не для администрации округа,их на наших встречах не бывает.
Гость, 14 Апреля 2019 15:14
Мне нравится0
Как и везде.... В активистах одни женщины. Мужчин единицы...
Ветераны комбината, 14 Апреля 2019 15:16
Мне нравится0
Конференция как конференция,вопросы решались важные для нас,делились опытом,благодарили тех кто серьезно относится к добровольческой работе ветеранов.Правда затянули,надо было поменьше выступающих с одним и тем же материалом выпускать.Такие встречи нужны и важны т.к. мы для решения вопросов видимся редко чаще на мероприятиях в ДК "Строитель".
Гость, 14 Апреля 2019 15:20
Мне нравится0
Зал полный люди сидели около 2 часов.Было очень душно и тяжело высидеть на стульях креслами их не назовешь.Жаль что не было никого из администрации,мы бы им задали вопросы.Видно этого и боятся.А Кузнеченков быстро ушел,сказал дежурные слова и ушел
Гость, 14 Апреля 2019 15:39
Мне нравится0
Гость, 14 Апреля 2019 12:17
действительно- зачем :?: :o
-------------------------------------------------------------------
Ну как вы не можете понять? Люди уже все взрослые, пенсионеры. Дома сидеть не охота - дети, внуки подросли. Появилось свободное время. Надо чем-то себя занять, кому -то надо помочь. Не сидеть же, как вы, диванные комментаторы, постоянно в компьютерах. Им нужны эти слеты и встречи! Они вдохновляются новыми идеями,вдохновляются общением друг с другом, подпитываются хорошей энергетикой! Им нужно, в конце концов,  показать свои новые наряды, прически, бусики. А куда еще они ходят? Где им общаться? Наверняка они не работают, как вы, на заводах. Времени свободного много (пока не начался садовый сезон).  Пусть они занимаются этими делами,  всё же польза от них есть.  А от вас, диванные тролли, какая польза? Никакоооой :D  :D
Гость, 14 Апреля 2019 15:45
Мне нравится0
Ветерановское движение  в  Озерске  живёт!
Гость, 14 Апреля 2019 15:46
Мне нравится0
Вот, как всегда, поставить новые цели, наметить приоритетные направления до 3050 года, выслушать проблемы и... не сделать ничего. Показуха. Должно быть - что сделали, почему не сделали, как это исправить. Ну и наконец, по моему мнению - это самый не думающий электорат и ему надо показать перед выборами, что власть о них помнит.
Гость, 14 Апреля 2019 16:06
Мне нравится0
Да молодцы ветераны,не сидят у дома на скамейках,а ведут активный здоровый образ жизни продлевая тем самым свою жизнь.
Гость, 14 Апреля 2019 18:01
Мне нравится0
Раз власти не могут,выйдите и покажите пример
_________________________________________
Власти не могут? Так пусть уходят по собственному, если не в состоянии.
Гость, 14 Апреля 2019 19:15
Мне нравится0
Стукачек:
а где профилакторий лес рубят, встаем на защиту нашего любимого города не дадим погибнуть.

Все не можете успокоиться. Какой лес срубят - десятка 2 сухих берез и сосен, остальное все засохшие кусты.
Гость, 14 Апреля 2019 19:32
Мне нравится0
Гостю, 14 Апреля 2019 14:08
Мышление неадекватное? Конечно, воздухом дышать нужно и полезно в любом возрасте, и движение-жизнь, но  зачем вы свою пожилую маму и отца отправляете на улицу прибираться за здоровых лбов?
Гость, 14 Апреля 2019 19:36
Мне нравится0
Гость, 14 Апреля 2019 15:46
Вот, как всегда, поставить новые цели, наметить приоритетные направления
Все правильно думаете, только почему не выполняете намеченное, не понятно. В какой школе учили непослушного такого?
Гость, 14 Апреля 2019 21:02
Мне нравится0
Спасибо! Предвыборное зомбирование, напомнило, с победным концертом :o
Гость ветеран, 14 Апреля 2019 22:36
Мне нравится0
Гость, 14 Апреля 2019 15:14
Как и везде.... В активистах одни женщины. Мужчин единицы...

Это естественно. Работающих на основном производстве и ликвидаторов аварии 57 года - унесли от нас болезни и "маяк" с его радиацией и "зверскими" условиями работы в 70-х годах.  :| Сжигавший безжалостно жизни и сердца тысяч людей Челябинска-65 ....... А сейчас из оставшихся мужчин-ветеранов на концерты ходят только "отсидевшиеся" за чужими спинами, или доблестные "труженики"  ;)  :D  городских организаций, прессы, УВД, и прочие ........   :D
Гость, 14 Апреля 2019 23:37
Мне нравится0
Наверное я не прав, но...смешно. Всё смешно. Занимайтесь садом и внуками. Зачем тратить своё время?
Гость, 15 Апреля 2019 05:28
Мне нравится0
Делаю выжимку из ответов: Ветеранское движение нужно для того, чтобы занять ветеранов, ту её активную часть, которым мало работы в садах, возни с внуками и общения на скамейке у подъезда. Вот для них и придуманы университеты третьего возраста, различные (больше никому не нужные) конференции и советы. Что с этого имеют ветераны понятно. Для чего это надо власть предержащим? А это тот самый электорат, который ходит на выборы (в отличие от молодых) и зачастую решает их судьбу. Поэтому демонстрировать внимание и уважение к ветеранам весьма полезно. Вот, если отжать эмоции, суть этих мероприятий.
Гость, 15 Апреля 2019 06:02
Мне нравится0
Поговорили  о своих делах. От рукводства города никого не было.
Гость, 15 Апреля 2019 07:41
Мне нравится0
Что касается памяти...

Нужно срочно вернуть дворника на старое кладбище! Срочно! Такая запущенность кладбища НЕДОПУСТИМА!
Старые деревья падают на могилки первостроителей, дорожки не подметаются, за кладбищем нет ухода со стороны городских служб! А ведь УКСиБу на это выделяются деньги.
Ритуальные агенства после установки новых памятников и скамеек по заказу, получив прибыль, не вывозят старые памятники и скамейки, подбрасывают их к соседним могилкам. Их парни не смогли выкинуть за собой бетонные скамейки, как же это сделают пожилые вдовы, обнаружив у могилок своих близких такие "подарочки".
Стыдно, стыдно за такую НЕ ПАМЯТЬ со стороны города. О каких СОКах может идти речь?!
Гость, 15 Апреля 2019 12:57
Мне нравится0
Людям старшего возраста интересно быть в гуще  каких-то  событий от политики и искусства.
Гость, 15 Апреля 2019 15:33
Мне нравится0
С первой же минуты возникло ощущение застойного болота, которое каждый выступающий пытается присыпать сахарной пудрой. Ни одной живой мысли. У организаторов полная уверенность, что они могут манипулировать участниками как хотят.
Гость, 15 Апреля 2019 16:30
Мне нравится0
Гость, 15 Апреля 2019 15:33
У организаторов полная уверенность, что они могут манипулировать участниками как хотят.
-----------------------------------------
А разве не так? Собрались на эту повестку - уже говорит о многом.
Гость, 16 Апреля 2019 12:22
Мне нравится0
Кто же так злобствует,кому помешали мероприятия для ветеранов. Люди живут,радуются общению,чувствуют свою значимость,уверенность в завтрашнем дне.Дай бог, пожить еще подольше в радости и понимании.Все будут пенсионерами и те кто высказывает неприязнь к ветеранскому движению в том числе.Спасибо организаторам мероприятия,мы послушали кто чем живет,у кого какие проблемы и как они решаются.
Гость, 16 Апреля 2019 18:33
Мне нравится0
Вы только посмотрите на лица ветеранов,веселые жизнерадостные :D А те кто пишет обидные строки наверняка злобный и не радостный человек. Приходите к нам на мероприятия и ваша жизнь станет другой.
Гость, 16 Апреля 2019 20:09
Мне нравится0
Если бы пенсионерам не было интересно они не пришли бы на конференцию и не просидели на скрипучих креслах более 2 часов.
Гость, 17 Апреля 2019 04:33
Мне нравится0
Гость, 16 Апреля 2019 18:33
Приходите к нам на мероприятия и ваша жизнь станет другой.
-------------------------------------------------
На концерты с удовольствием. А партсобраний и профсоюзных конференций отсижено столько, что на них стойкая аллергия выработалась.

Гость, 16 Апреля 2019 20:09
Если бы пенсионерам не было интересно они не пришли бы на конференцию и не просидели на скрипучих креслах более 2 часов.
--------------------------------------------------------------
Ну какому нормальному человеку может быть ЭТО интересно? Просто наши ветераны народ дисциплинированный. Сказано: надо, значит, надо.
Гость, 17 Апреля 2019 10:33
Мне нравится0
Да видно сильно побила жизнь тех кто пишет недовольные строки.Вас то это почему касается?Вас не приглашали,вы не нужны на этих встречах.А нам это жизненно важно.Мы в гуще событий,мы занимаемся творчеством,учимся информационным технологиям,общаемся,делимся радостными моментами в семье.И конечно ветеранское движение очень важно для продления нашей жизни.
Гость, 17 Апреля 2019 11:52
Мне нравится0
Вас то это почему касается?Вас не приглашали,вы не нужны на этих встречах.А нам это жизненно важно.
--------------------------------
Да делайте что хотите... Только другим себя в пример ставить не надо, ибо каждый несёт свой чемодан.
Гость, 17 Апреля 2019 14:13
Мне нравится0
Вот вот.Несите свой чемодан,а пенсионеров не трогайте. :evil:
Гость, 18 Апреля 2019 20:53
Мне нравится0
Где и когда вы видели такое количество пенсионеров,которым не интересно но они пришли в ДК. Видимо их согнали палкой или пообещали подарок- пасхальное яйцо...Какой бред пишут люди не понимая и не вникая в процесс,а лишь бы обхаить хорошее и нужное дело.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

26 июня 2019 - вечер

13oC, Ветер Восточный 0 м/с, Облачно Дождь

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Строитель
Строитель
Штукатур-маляр. Отделочник.


Последние резюме в Озерске
Инженер, диспетчер, эколог, менеджер
любая
Директор


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы