Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Работники «Маяка» стали призерами в 8 компетенциях дивизионального чемпионата ЯОК AtomSkills в Озерске

Общество
9 апреля 2019 09:31
источник: po-mayak.ru
 

У «маяковцев» – 18 наград. Из них 8 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых. Озерские атомщики заняли весь пьедестал в компетенциях «Мехатроника», «Аналитический контроль», «Дозиметрист» и «Ремонт механического оборудования». Работники «Маяка» показали лучшие результаты среди 186 участников с 12 предприятий ядерного оружейного комплекса Росатома.

Финалисты получат шанс представлять ПО «Маяк» на главном профессиональном чемпионате Госкорпорации - «AtomSkill - 2019».

Дивизиональный чемпионат ядерного оружейного комплекса AtomSkills на площадках ПО «Маяк» и Озерского технического колледжа проходит уже второй год. В этот раз он состоялся по восьми компетенциям: «Мехатроника», «Аналитический контроль», «Электромонтаж», «Ремонт механического оборудования», «Дозиметрист», «Неразрушающий контроль», «Инженерное проектирование» и «Сварочные технологии».


091a1ed808c11e47a2a31fa3d07ffd59.jpg


- Не надо думать, что участники таких чемпионатов – это люди, «заточенные» только под соревнования. Нет, это не так, - говорит генеральный директор ПО «Маяк» Михаил Похлебаев. – Им подчас даже сложнее: помимо выполнения производственных задач, приходится готовиться к чемпионатам. В дальнейшем, уже после участия или громких побед, они возвращаются в коллективы другими людьми. Именно на их плечах лежит формирование новой культуры труда среди коллег.

- Я участвую в подобных чемпионатах уже три года, и могу сказать, что это здорово влияет на осознание себя как специалиста, - отмечает участник компетенции «Дозиметрист» Евгений Никитенко. – Наша компетенция является профильной для атомной отрасли, поэтому и требования к нам большие. В этом году задания усложнили: у нас появился «дозиметрический спринт»: испытание, в котором нужно искать источники излучения на время.

В ядерном оружейном комплексе, помимо Озерска, дивизиональные чемпионаты проходят в Трехгорном, Сарове и Снежинске. «AtomSkills-2019» пройдет в июне в Екатеринбурге. Затем лучшие из лучших получат шанс представлять сборную Росатома на всероссийском чемпионате WorldSkills Hi-Tech.

Список победителей-работников ПО «Маяк»:

«Сварочные технологии»: 1 место – Михаил Евстегнеев, 2 место – Антон Забара.

«Электромонтаж»: 1 место – Андрей Проскуряков.

«Неразрушающий контроль»: 3 место – Иван Яковлев.

«Мехатроника»: 1 место – Артем Пивоваров - Евгений Акимов, 2 место – Руслан Юрченко – Александр Друца, 3 место – Андрей Волчков – Игорь Кобзев.

«Дозиметрист»: 1 место – Максим Максимов, 2 место – Вера Гайдаренко, 3 место – Евгений Никитенко, 3 место – Александр Мартынов.

«Аналитический контроль»: 1 место – Наталья Михайлова, 1 место (с равным количеством баллов) – Мария Киреева, 3 место – Екатерина Губаева.

«Инженерное проектирование»: 1 место – Павел Коновалов – Светлана Шульга – Дарья Бабошина – Анастасия Шитова.

«Ремонт механического оборудования»: 1 место – Василий Зайцев, 2 место – Сергей Киселев, 3 место – Егор Столбиков.




 Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»







Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Антон Сергеевич, 9 Апреля 2019 09:59
Мне нравится0
Ивана Яковлева поздравляю с победой, молодец!!!!!
Гость, 9 Апреля 2019 10:42
Мне нравится0
А почему фото с ребятами в действии нет? Куда интереснее, чем общее фото.
Гость, 9 Апреля 2019 11:42
Мне нравится0
Компетенции,инновации,коммуникации,каракури....конечно,они возвращаются в коллективы другими людьми.Это очень важно для всех нас. И вопрос:кто выполняет работу конкурсантов во время их отсутствия , сколько за это доплачивают?И почему отсутствие конкурсантов на рабочем месте никак не сказывается на производственном процессе? :)
Гость, 9 Апреля 2019 14:09
Мне нравится0
Для всех нас важно, чтобы страшный опыт аварий не повторился! Нас, горожан и соседей близлежащих поселений очень волнует будущее, мы живые люди и дети наши хотят жить. Очень хорошо, если  это постоянное соревнование и участие в удаленных соревнованиях положительно сказываются на БЕЗОПАСНОСТИ комбината в целом. А если нет? Мудрые люди говорят "зачем изобретать велосипед" .Почему сегодня красного диплома не достаточно, чтобы стать работником Маяка?
Гость, 9 Апреля 2019 16:02
Мне нравится0
И почему отсутствие конкурсантов на рабочем месте никак не сказывается на производственном процессе? :)...
А что по вашему должно произойти при отсутствии нескольких человек на протяжении 5 дней дивизионального отборочного этапа? Вы же на больничный/отпуск уходите, ваше отсутствие как то не замечают... Кто вам запрещает тоже участвовать?!
Гость, 9 Апреля 2019 19:55
Мне нравится0
Гость, 9 Апреля 2019 16:02 Это очень правильное сравнение разных конкурсов с больничным- расходов много,а пользы никакой.. А что мешает -некогда на работе ерундой заниматься,работы очень много,времени нет.Так бывает,представляете?
Гость, 9 Апреля 2019 20:27
Мне нравится0
Гость, 9 Апреля 2019 16:02
Ну правильно, обычно на соревнования любого уровня принято лучших из лучших выдвигать, значит заточены. А в это время на местах менее опытные остаются.
А может быть новички?
Гость, 9 Апреля 2019 21:27
Мне нравится0
В школе на уроках литературы изучал произведения Пушкина. На других уроках с нами преподаватели общались на русском языке (за исключением, естественно, уроков немецкого языка).  «AtomSkills-2019», WorldSkills Hi-Tech - издевательство над русским языком и жителями нашей страны. Авторы этих конкурсов показывают признаки полного неуважения к себе, безграмотности и невежества.
Гость, 9 Апреля 2019 22:16
Мне нравится0
Оказывется есть ещё люди уверенные в пользе этих цирковых представлений с флагами и бесплатной столовой.  :o
Гость, 9 Апреля 2019 22:21
Мне нравится0
Дело Сергея Владиленовича живёт и процветает. Всё,что угодно кроме работы.Теперь вот дошло до конкурса"Молодые лидеры России".Ну то,что этих лидеров потом под руки из здания совфеда выводят,так это случайность.Конкурсы то очень нужные,немалые деньги осваиваются.Непонятно,как раньше без этих тусовок обходились и просто работали.
Гость, 10 Апреля 2019 00:31
Мне нравится0
ваше отсутствие как то не замечают...|
Золотые медальки) будет значит зубы из чего золотые сварганить, когда перестанут замечать за ненадобностью ;)
Гость, 10 Апреля 2019 09:10
Мне нравится0
Золотые медальки) будет значит зубы из чего золотые сварганить, когда перестанут замечать за ненадобностью ;)
да за чем же медальки на это пускать... нам призовые не хилые платят хватит не только на зубы :D  пока вы "пашете" на работе 8)
Гость, 10 Апреля 2019 09:37
Мне нравится0
Гость, 10 Апреля 2019 09:10
нам призовые не хилые платят хватит не только на зубы :D  пока вы "пашете" на работе  :idea: ценная информация.
Вот, именно после этих слов, так "спокойно" стало всем, жителям близлежащих поселений и вашим родственникам. Из ваших слов, на заводах  одни не работают, когда другие соревнуются на сцене, а кто же в это время работает, один Каракури :?:  :o  медальки на зуб пробовали)))
Коллеги, 10 Апреля 2019 12:37
Мне нравится0
Ребята молодцы! Поздравляем! Удачи вам всем в Екатеринбурге!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 июня 2019 - утро

15oC, Ветер Юго-западный 1 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец-консультант
Продавец-консультант
HR


Последние резюме в Озерске
Любая
Подсобный рабочий
Токарь


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы