Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

В Северске завершился финал Х зимней «Атомиады-2019»

Общество
26 марта 2019 08:37
источник: po-mayak.ru
 

Открытие финала Х зимней «Атомиады-2019», которая проходила в Северске (Томская область), состоялось в ледовом дворце «СеверСК». На трибунах собрались 300 спортсменов, представлявших дивизионы Росатома - «ТВЭЛ-Центр», «ТВЭЛ-Сибирь», «ЯОК-Урал», «ЯОК-Центр», «Росэнергоатом» и «ЗСЖЦ». 

Впервые в соревнованиях участвовали сборные «Атом-охраны», «Атомэнергомаша», ГК «Росатом», научного дивизиона «Наука и инновации». Произнёс клятву от имени всех спортсменов «Атомиады-2019» работник реакторного завода «Маяка» и член сборной «ЯОК-Урал» Евгений Ложкин – мастер спорта по полиатлону, победитель и призёр летних и зимних «Атомиад».

Из 36 спортсменов сборной «ЯОК-Урал» - 24 работника ФГУП «ПО «Маяк», которые победили практически во всех видах спорта на региональном этапе зимней «Атомиады» в Лесном. И заслуженно получили путёвки в финал отраслевых соревнований. 

В состав сборной «ЯОК-Урал» также вошли пять спортсменов из Снежинска, трое - из Трёхгорного и четыре - из Лесного. 

Превью «Атомиады» получилось красочным, сочным и запоминающимся. Творческие коллективы Северска подарили гостям свои лучшие номера, наполненные неповторимым сибирским колоритом. Получился замечательный праздник, достойный лучших традиций Росатома. 

Как отметила на церемонии открытия исполнительный директор «Атом-спорта» Светлана Петрачина, уникальность и летних, и зимних «Атомиад» состоит в том, что каждый из 300 тысяч работников атомной отрасли может представлять своё предприятие на этих соревнованиях. 

«Маяковцы» внесли достойный вклад в копилку наград сборной «ЯОК-Урал».

В лыжных гонках у женщин на дистанции 3 км (35-49 лет) золотая медаль - у Анастасии Корпылёвой (ПО «Маяк»), бронза – у Юлии Мухиной (ПО «Маяк»).

У мужчин в эстафете 4Х5 км сборная «ЯОК-Урал» в острой борьбе завоевала бронзовые медали. За команду выступали Василий Кудинов и Роман Летягин – ПО «Маяк».

В командном зачёте в лыжных гонках сборная «ЯОК-Урал» стала бронзовым призёром.

В зимнем полиатлоне (стрельба, силовая гимнастика и лыжные гонки) в возрастной категории 35 лет и старше у мужчин золотую медаль завоевал Евгений Ложкин (ПО «Маяк»). У женщин 1 место заняла Ольга Гордеева (ПО «Маяк»). 

В командном зачёте в полиатлоне сборная «ЯОК-Урал» завоевала серебро.

Самый продолжительный турнир выпал на долю шахматистов. Последний тур завершился уже перед самым закрытием «Атомиады». Отлично сыграл на первой доске Сергей Мировщиков, который набрал 6 очков из 7, и разделил 1-2 место с Александром Шороховым из «ЯОК-Центр». 

В командном зачете шахматисты «ЯОК – Урал» (Сергей Мировщиков – ПО «Маяк», Иван Рыков и Владимир Карманов - РФЯЦ-ВНИИТФ) с 15,5 очками стали серебряными призёрами.

В финальном матче хоккейного турнира «ЯОК-Урал» (ПО «Маяк») разгромил «ТВЭЛ-Центр» (ЧМЗ, Глазов) со счётом 8:1. 

В Северске наша команда получила от руководства «Атом-спорта» приглашение на турнир государственных корпораций России (сентябрь, Москва). Честь ГК «Росатом» будет защищать ХК «Маяк-Гранит». 

Председатель КСК «Гранит», руководитель делегации ПО «Маяк» на «Атомиаде-2019» Игорь Сеченов:

- Все наши спортсмены выступили достойно. Главная цель перед следующей зимней «Атомиадой–2021» - это поиск молодых и талантливых спортсменов на «Маяке». 

Неофициальный командный зачёт Х зимней «Атомиады-2019»

1. «ЯОК-Урал»
2. «ТВЭЛ-Центр»
3. «Росэнергоатом»
4. «ТВЭЛ-Сибирь»
5. «ЯОК-Центр»»
6. Атомэнергомаш»
7. ГК «Росатом»
8. «Атом-охрана»
9. «Наука и инновации»
10. ЗСЖЦ


6ccd45e746a3a25a9177b8456f1e0ed2.png


Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 26 Марта 2019 10:28
А где, результаты наших спортсменов? Кто сколько подтянулся на перекладине,как на лыжах прошли.Только видно как наши хоккеисты выиграли:  8:1.
Гость, 26 Марта 2019 11:17
Ложкин красава!
Гость, 26 Марта 2019 11:42
Из 36 спортсменов - 24 с Маяка, а из них 13 штукатуров из РСУ ( и 5 болельщиков на трибунах,и то,только до 11-00).Да,и оперативность подачи информации на уровне голубиной почты( финалы закончились 17 марта!!)
Для кого этот фарс?!
Гость, 26 Марта 2019 12:09
Для кого этот фарс?!

Для галочки :?: Может, ошибки в тексте всем коллективом искали всё это время :?:  8)
Гость, 26 Марта 2019 12:18
Маяк у нас занимается, спортом, стройотрядами,  конкурсами,  пчеловодством и т.д... Пиар на первом месте! Отчеты и красочные фото! Вроде серьезное предприятие раньше было, люди делом занимались.
Гость, 26 Марта 2019 17:54
Это не спорт а физкультура на уровне 2-3 разрядов!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

5 июня 2020 - утро

13oC, Ветер Южный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. На чём сегодня экономим
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы