Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В Северске завершился финал Х зимней «Атомиады-2019»

Общество
26 марта 2019 08:37
источник: po-mayak.ru
 

Открытие финала Х зимней «Атомиады-2019», которая проходила в Северске (Томская область), состоялось в ледовом дворце «СеверСК». На трибунах собрались 300 спортсменов, представлявших дивизионы Росатома - «ТВЭЛ-Центр», «ТВЭЛ-Сибирь», «ЯОК-Урал», «ЯОК-Центр», «Росэнергоатом» и «ЗСЖЦ». 

Впервые в соревнованиях участвовали сборные «Атом-охраны», «Атомэнергомаша», ГК «Росатом», научного дивизиона «Наука и инновации». Произнёс клятву от имени всех спортсменов «Атомиады-2019» работник реакторного завода «Маяка» и член сборной «ЯОК-Урал» Евгений Ложкин – мастер спорта по полиатлону, победитель и призёр летних и зимних «Атомиад».

Из 36 спортсменов сборной «ЯОК-Урал» - 24 работника ФГУП «ПО «Маяк», которые победили практически во всех видах спорта на региональном этапе зимней «Атомиады» в Лесном. И заслуженно получили путёвки в финал отраслевых соревнований. 

В состав сборной «ЯОК-Урал» также вошли пять спортсменов из Снежинска, трое - из Трёхгорного и четыре - из Лесного. 

Превью «Атомиады» получилось красочным, сочным и запоминающимся. Творческие коллективы Северска подарили гостям свои лучшие номера, наполненные неповторимым сибирским колоритом. Получился замечательный праздник, достойный лучших традиций Росатома. 

Как отметила на церемонии открытия исполнительный директор «Атом-спорта» Светлана Петрачина, уникальность и летних, и зимних «Атомиад» состоит в том, что каждый из 300 тысяч работников атомной отрасли может представлять своё предприятие на этих соревнованиях. 

«Маяковцы» внесли достойный вклад в копилку наград сборной «ЯОК-Урал».

В лыжных гонках у женщин на дистанции 3 км (35-49 лет) золотая медаль - у Анастасии Корпылёвой (ПО «Маяк»), бронза – у Юлии Мухиной (ПО «Маяк»).

У мужчин в эстафете 4Х5 км сборная «ЯОК-Урал» в острой борьбе завоевала бронзовые медали. За команду выступали Василий Кудинов и Роман Летягин – ПО «Маяк».

В командном зачёте в лыжных гонках сборная «ЯОК-Урал» стала бронзовым призёром.

В зимнем полиатлоне (стрельба, силовая гимнастика и лыжные гонки) в возрастной категории 35 лет и старше у мужчин золотую медаль завоевал Евгений Ложкин (ПО «Маяк»). У женщин 1 место заняла Ольга Гордеева (ПО «Маяк»). 

В командном зачёте в полиатлоне сборная «ЯОК-Урал» завоевала серебро.

Самый продолжительный турнир выпал на долю шахматистов. Последний тур завершился уже перед самым закрытием «Атомиады». Отлично сыграл на первой доске Сергей Мировщиков, который набрал 6 очков из 7, и разделил 1-2 место с Александром Шороховым из «ЯОК-Центр». 

В командном зачете шахматисты «ЯОК – Урал» (Сергей Мировщиков – ПО «Маяк», Иван Рыков и Владимир Карманов - РФЯЦ-ВНИИТФ) с 15,5 очками стали серебряными призёрами.

В финальном матче хоккейного турнира «ЯОК-Урал» (ПО «Маяк») разгромил «ТВЭЛ-Центр» (ЧМЗ, Глазов) со счётом 8:1. 

В Северске наша команда получила от руководства «Атом-спорта» приглашение на турнир государственных корпораций России (сентябрь, Москва). Честь ГК «Росатом» будет защищать ХК «Маяк-Гранит». 

Председатель КСК «Гранит», руководитель делегации ПО «Маяк» на «Атомиаде-2019» Игорь Сеченов:

- Все наши спортсмены выступили достойно. Главная цель перед следующей зимней «Атомиадой–2021» - это поиск молодых и талантливых спортсменов на «Маяке». 

Неофициальный командный зачёт Х зимней «Атомиады-2019»

1. «ЯОК-Урал»
2. «ТВЭЛ-Центр»
3. «Росэнергоатом»
4. «ТВЭЛ-Сибирь»
5. «ЯОК-Центр»»
6. Атомэнергомаш»
7. ГК «Росатом»
8. «Атом-охрана»
9. «Наука и инновации»
10. ЗСЖЦ


6ccd45e746a3a25a9177b8456f1e0ed2.png


Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 26 Марта 2019 10:28
Мне нравится0
А где, результаты наших спортсменов? Кто сколько подтянулся на перекладине,как на лыжах прошли.Только видно как наши хоккеисты выиграли:  8:1.
Гость, 26 Марта 2019 11:17
Мне нравится0
Ложкин красава!
Гость, 26 Марта 2019 11:42
Мне нравится0
Из 36 спортсменов - 24 с Маяка, а из них 13 штукатуров из РСУ ( и 5 болельщиков на трибунах,и то,только до 11-00).Да,и оперативность подачи информации на уровне голубиной почты( финалы закончились 17 марта!!)
Для кого этот фарс?!
Гость, 26 Марта 2019 12:09
Мне нравится0
Для кого этот фарс?!

Для галочки :?: Может, ошибки в тексте всем коллективом искали всё это время :?:  8)
Гость, 26 Марта 2019 12:18
Мне нравится0
Маяк у нас занимается, спортом, стройотрядами,  конкурсами,  пчеловодством и т.д... Пиар на первом месте! Отчеты и красочные фото! Вроде серьезное предприятие раньше было, люди делом занимались.
Гость, 26 Марта 2019 17:54
Мне нравится0
Это не спорт а физкультура на уровне 2-3 разрядов!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

17 июля 2019 - день

25oC, Ветер Западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Последние резюме в Озерске
Газоэлектросварщик
любая
инженер


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы