Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Весенние отставки региональных глав начались с Челябинска

Общество
20 марта 2019 09:23
источник: kommersant.ru
 

Во вторник, 19 марта, Владимир Путин принял отставку челябинского губернатора Бориса Дубровского. Врио главы региона президент назначил первого замминистра энергетики Алексея Текслера. Спикер Совета федерации (СФ) Валентина Матвиенко во вторник анонсировала ряд отставок в губернаторском корпусе, которые должны завершиться к середине апреля. По сведениям “Ъ”, главу Республики Алтай Александра Бердникова может сменить член совета директоров ГЛОНАСС Олег Хорохордин, а в качестве сменщика главы Калмыкии Алексея Орлова рассматривается кандидатура начальника московской жилищной инспекции Олега Кичикова. В ближайшие дни может уйти в отставку мурманский губернатор Марина Ковтун.

Борис Дубровский, срок полномочий которого заканчивался в этом году, решение об отставке назвал личным. В ноябре 2018 года он сообщил, что собирается баллотироваться на второй срок. О готовности поддержать его на выборах (пройдут в сентябре) заявляли в региональном отделении «Единой России».

Накануне отставки губернатора пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС) сообщила, что ФАС установила наличие антиконкурентного соглашения с участием Бориса Дубровского в сфере строительства и ремонта автодорог: компания «Южуралмост» выиграла 10 аукционов, которые проводило региональное правительство, на сумму почти 2,4 млрд руб.

«Команда Дубровского напоминала лоскутное одеяло — там каждый занимался своими делами. Не сильно принимались во внимание политические традиции: к примеру, антагонизм Челябинска и второго по значимости города региона Магнитогорска, где ранее работал Дубровский (гендиректором Магниторского металлургического комбината.— “Ъ”)»,— пояснил собеседник “Ъ”. По его словам, назначение мэром Челябинска магнитогорца Евгения Тефтелева (работал главой города с 2015 по 2018 год) было воспринято местными элитами «как оскорбление». «Единственным позитивным моментом» правления господина Дубровского собеседник “Ъ” назвал его действия после взрыва подъезда в многоквартирном доме в Магнитогорске 31 декабря 2018 года, в результате которого погибли 39 человек. Господин Дубровский в течение недели лично управлял штабом по ликвидации последствий трагедии. Политолог Евгений Минченко в числе причин отставки челябинского губернатора назвал «низкую популярность у населения и активное сохранение своего участия в бизнесе, о чем говорит расследование ФАС».

Президент назначил врио главы области первого замминистра энергетики Алексея Текслера, отметив на встрече с ним, что в области актуальны экологические проблемы. «Я никогда не терял связи с Челябинском, с регионом»,— сказал господин Текслер, отметив, что в фокусе его внимания будут национальные проекты, в том числе по экологии.

После прихода в 2013 году в Минэнерго (сначала он был назначен замминистра энергетики, а в 2014 году стал первым замминистра), господин Текслер отвечал за документооборот и исполнение поручений министра Александра Новака, также частично курировал вопросы возобновляемой энергетики, но никогда не курировал отдельных отраслей в ТЭКе. После отставки отвечавшего за электроэнергетику замминистра Вячеслава Кравченко в ноябре 2018 года он впервые получил реальные полномочия по управлению сектором. Господин Текслер считается доверенным лицом Александра Новака. Глава Минэнерго лично отстаивал передачу кураторства над электроэнергетикой Алексею Текслеру: в интервью “Ъ” Александр Новак подчеркивал, что это назначение «не временное решение».

Депутат Госдумы, единоросс Владимир Бурматов отметил, что решение о назначении Алексея Текслера врио губернатора идет «абсолютно в логике кадровой политики, которую проводит президент». «Это молодой управленец, имеет федеральный бэкграунд, является профессионалом сразу в нескольких сферах. Он был главой Норильска, работал в Минэнерго, в структурах "Норникеля" и имеет непосредственное отношение к металлургии»,— заявил он “Ъ”. Политолог Михаил Виноградов полагает, что отставка Бориса Дубровского в регионе будет воспринята «позитивно». Эксперт указал, что врио главы можно «подавать как человека равноудаленного от местных групп влияния». Евгений Минченко назвал господина Текслера «карьерным менеджером»: «Это креатура Александра Новака. На фоне предшественника будет играть роль эффект медового месяца, положительно воспримут и то, что у Текслера нет близкого бизнеса».





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гурд, 20 Марта 2019 09:32
Мне нравится0
Назарбаев открыл книгу отставок в России 8)  :!:  :D  :D  :D
похоронный вальс, 20 Марта 2019 10:17
Мне нравится1
09:32. Правильно, отставки правительства и президента Казахстана у нас заглушат "громкими" перестановками . :evil:
Гость, 20 Марта 2019 10:26
Мне нравится0
Накануне отставки губернатора пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС) сообщила, что ФАС установила наличие антиконкурентного соглашения с участием Бориса Дубровского в сфере строительства и ремонта автодорог: компания «Южуралмост» выиграла 10 аукционов, которые проводило региональное правительство, на сумму почти 2,4 млрд руб.
_________________
Доход за год 365 млн.руб. В день по 1млн.руб, это вам не шутки. Ждем развития событий.
Гость, 20 Марта 2019 10:41
Мне нравится0
Ну правильно все ! Навел порядок в сфере электроэнергии, сделал Норильск эталоном экологии, - теперь и за Челябу можно браться  ;)
Гость, 20 Марта 2019 11:10
Мне нравится0
Может,и до наших Манагеров доберутся.......
Гость РОКЕР, 20 Марта 2019 11:30
Мне нравится0
А чем наш Гендиректор лучше этого парня с Магнитки? ... Но все пока терпеливо помалкивают - мало ли что! Прорвет тогда,когда человеку вежливо укажут на дверь.А так,на вскидку,они как братья-близнецы! Ни одно дело не доведено до конца!
Гость, 20 Марта 2019 12:08
Мне нравится0
"А чем наш Гендиректор лучше этого парня с Магнитки?"- Магнитку сливают. Всегда задумывались. как с одной грядки Тарасов и Дубровский могут быть разными? Ан, нет. Все одинаковые. дело во времени. Хотя , сразу было предсказуемо...
Гость, 20 Марта 2019 12:21
Мне нравится0
Анекдот: "Главой Пензы стал главврач психбольницы.
Лед тронулся, господа!
К власти начали приходить профессионалы".
Гость, 20 Марта 2019 13:05
Мне нравится0
Жаль
Гость, 20 Марта 2019 14:38
Мне нравится0
Значит скоро выборы губернатора. Сейчас нового распиарят, кусок денег на дороги выделят, "выберут" нового губернатора, а потом ....... следующие выборы через 4 года.
Гость, 20 Марта 2019 17:13
Мне нравится0
Как проваруются так сразу бежать! А как же расследование по разорению бюджета?
Гость, 20 Марта 2019 17:32
Мне нравится0
Будет вам теперь ремонт дороги до Каслей!
Магнитогорск - токсичный город!
Гость, 20 Марта 2019 20:00
Мне нравится0
Бизнес сына стал одним из главных раздражителей челябинских элит и силовиков. Его фирмы выигрывали тендеры и срывали сроки сдачи объектов. Компании Александра Дубровского признавались победителями торгов, которые затем отменялись надзорными ведомствами.

В последний раз 28 февраля челябинское управление Федеральной антимонопольной службы объявляло, что доказало в суде сговор на торгах регоператора капремонта и ООО «Жилкомсервис», ранее принадлежавшего Александру Дубровскому. Заказчик незаконно отклонил заявки конкурентов и заключил с ней контракт на 218 млн рублей. Эта фирма, как часть другого бизнеса Бориса Дубровского, была переписана на сына, а в конце 2018 года оформлена на АО «Техкомплекс МР» Валерия Ковалева. На него зарегистрированы 44 действующие компании, а также 46 уже закрытых. Высказывались предположения, что это номинальный собственник компаний.

Сам Борис Дубровский признан участником картельного сговора с министерством дорожного строительства области и АО «Южуралмост» на 2,4 млрд рублей. ФАС 18 марта объявила, что направила материалы в МВД и Генпрокуратуру. На следующий день проходила коллегия Генпрокуратуры с участием президента Владимира Путина. После нее Дубровский подал в отставку. Врио губернатора назначен экс-первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер. ( Аргументы и Факты)
Гость, 21 Марта 2019 00:24
Мне нравится0
На этой коллегии Президент настоятельно рекомендовал всем присутствующим оправдать оказанное им высокое доверие..
А мы,простые граждане,очень надеемся и верим,что высокие чины вспомнят и про наш славный город,материала тут больше чем достаточно.Успехов в работе этому славному и очень справедливому ведомству,ура!
Гость, 21 Марта 2019 16:45
Мне нравится0
И тут мне вспомнилась старая вокзальная игра - напёрстки.
Гость, 21 Марта 2019 19:02
Мне нравится0
Встал у руля.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

17 июля 2019 - день

25oC, Ветер Западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Последние резюме в Озерске
Газоэлектросварщик
любая
инженер


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы