Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Более пяти с половиной тысяч проверок проведут госземинспекторы Управления Росреестра

Общество
15 марта 2019 10:00
источник: Собинформ
 

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области напоминает, что за несоблюдение требований земельного законодательства, выявленное в ходе проверок госземинспекторами, придется заплатить штраф.

Одной из функций Управления Росреестра по Челябинской области является осуществление государственного надзора за соблюдением требований земельного законодательства. Ежегодно Управлением составляются планы проведения проверок как физических, так и юридических лиц. В 2019 году на Южном Урале запланировано провести 5546 проверок на земельных участках, принадлежащих гражданам, и 28 – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Все планы размещены в открытом доступе на сайте Управления (www.frs74.ru).

Помимо плановых проверок в этой сфере, государственными инспекторами по использованию и охране земель, работающими в Управлении Росреестра, в том числе в территориальных отделах, проводятся внеплановые проверки на основании обращений граждан и представителей юридических лиц.

По результатам проведенных проверок уполномоченными должностными лицами Управления в случае выявления нарушения земельного законодательства выдаются предписания об их устранении, а при наличии признаков административных правонарушений виновные лица привлекаются к административной ответственности.

Как показывает практика, наиболее частые нарушения, которые допускаются южноуральскими землевладельцами, образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок).

Напомним, что за нарушения по статье 7.1 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере от 1 до 1,5 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 5000 рублей. В случае если кадастровая стоимость не определена, то сумма штрафа для граждан составит от 5000 до 10 000 рублей.

Информация предоставлена пресс-службой Управления Росреестра

по Челябинской области

E-m: pressafrs74@chel.surnet.ru

https://vk.com/rosreestr_chel





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 15 Марта 2019 19:42
Мне нравится0
что, с ипподромом в районе булдыма :?:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 июля 2019 - ночь

20oC, Ветер Южный 1 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Позитивный продавец-кассир :)
Продавец
Посудомойщик




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы