Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Медицину ЗАТО обсудили в Общественной палате России

Общество
1 марта 2019 08:33
источник: ozerskadm.ru
 

Председатель Собрания депутатов Озерского городского округа Андрей Кузнеченков принял участие в общественных слушаниях на тему качества медицинских услуг в ЗАТО. Организатором мероприятия выступила Общественная палата РФ.

Актуальную для «атомных» городов проблему обсудили представители ФМБА РФ, ГК «Росатом», Минобрнауки, ведущих медицинских центров России, общественных организаций. В числе приглашенных были руководители органов местного самоуправления. 




Андрей Кузнеченков:

- Слушания, которые состоялись в Общественной палате РФ, стали важным шагом на пути формирования законодательной инициативы: включению учреждений ФМБА России во все программы национального проекта «Здравоохранение», установлению обоснованных тарифов ОМС и повышающих нормативов при подушевом финансировании. Соответствующие предложения будут включены в итоговый документ – Рекомендации общественных слушаний - и направлены в органы государственной власти. Такова реальность: вывести медицину в ЗАТО на современный уровень без решения законодательных вопросов невозможно.

Следует напомнить, что с момента создания института ЗАТО, «атомных» городов и наукоградов, в связи с большой важностью работы градообразующих предприятий, повышенное внимание уделялось социальной сфере, в том числе и здравоохранению. Исторически за медицинское обеспечение сотрудников предприятий и жителей закрытых территорий отвечало и отвечает ФМБА России. Социальные льготы, предоставляемые медицинским работникам, высокая оснащённость лечебных учреждений, поддержка администрации города и предприятия, позволяло поддерживать на очень высоком уровне и кадровый потенциал, и уровень качества оказания медицинской помощи. В настоящий момент, в связи с переходом на одноканальное финансирование, возникли серьёзные проблемы, решать которые необходимо радикально. 




«Проблемы повышения качества медицинских и социальных услуг, оказываемых жителям закрытых административно-территориальных образований» - об этом на круглом столе говорили участники общественных слушаний. Руководитель ФМБА России В. В. Уйба в своём выступлении рассказал об основных слабых точках здравоохранения закрытых территорий - дефиците кадров и недостаточном финансировании материально-технической базы:

- В настоящий момент мы отстаём по материальной базе от территорий муниципальных и субъектовых. При том, что больницы ФМБА России до сих пор являются единственными государственными ЛПУ на закрытых территориях. Мы единственные, кто сохранил институт цеховых терапевтов, этапность и преемственность в системе оказания медицинской помощи.

Владимир Викторович предложил членам Общественной палаты РФ рассмотреть возможность возвращения системы прямого финансирования ФМБА России из бюджета, а также уделить особое внимание подготовке квалифицированных кадров, готовых к работе в ЗАТО.

Свой взгляд на проблему высказали: начальник управления по работе с регионами Госкорпорации «Росатом» Андрей Полосин, председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов, генеральный директор ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России (ЗАТО Северск) Виктор Воробьёв, директор Департамента социальных программ, развития государственных научных центров и наукоградов Минобрнауки России Вадим Медведев, главный врач ФГБУЗ КБ № 33 ФМБА России (г.Нововоронеж) Геннадий Ролдугин, Председатель Комиссии по здравоохранению Общественного совета Гскорпорации «Росатом» Ян Власов, заместитель Председателя Городской Думы города Сарова Антон Ульянов, президент МРОО Ассоциации онкологических пациентов Ирина Боровова.

Подвёл итоги общественных слушаний первый заместитель председателя Комиссии по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, директор ФГБУ НКЦО ФМБА России Николай Дайхес




Использованы материалы http://fmbaros.ru/Public/Ru/MediaContentPage/Detail/34708





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 1 Марта 2019 09:19
Мне нравится0
Интересно Общественная палата РФ может что-то решать или так поговорили псицу поставили и разошлись ?
Гость, 1 Марта 2019 10:12
Мне нравится1
Судя по всему,эти люди лечатся в Германии,или в Израиле. И,конечно,их очень волнуют проблемы медицины ЗАТО,где уже и медицины то нет. При этом все понимают, что это пустая говорильня для забалтывания и отвлечения внимания.
Гость, 1 Марта 2019 10:13
Мне нравится1
НЕ ВЕРЮ! Хочется не про заседания читать, а про реальные дела...
Гость777, 1 Марта 2019 10:28
Мне нравится0
Власть муниципальная решает вопросы что делать с федеральным учреждением?

Прям Крылов вспоминается: "Ай Моська, знать она сильна..."
Гость, 1 Марта 2019 10:42
Мне нравится1
Гость, 1 Марта 2019 10:13 Это нравится0
НЕ ВЕРЮ! Хочется не про заседания читать, а про реальные дела...
это работать нужно будет депутатам, когда? У них времени нет, с детьми встречи как в музее, нужно рассказывать истории и фото рядом с детьми сделать!
Гость, 1 Марта 2019 10:44
Мне нравится0
"с момента создания института ЗАТО, «атомных» городов.... повышенное внимание уделялось социальной сфере, в том числе и здравоохранению.."  - ну ведь враньё же! Зачем эти посиделки,что бы всё переврать?
Гость, 1 Марта 2019 10:54
Мне нравится0
Высказали свой взгляд на проблему, подвели итоги... НУ И КАКИЕ ОНИ ЭТИ ИТОГИ? Как всегда ничего конкретного? Собрались, поговорили, попили водички, создали видимость работы. А где результат? Что решили-то? И так везде, бесит уже...
Гость, 1 Марта 2019 11:41
Мне нравится0
Обсудили и все? Дальше-то что?!!!
Гость, 1 Марта 2019 13:11
Мне нравится0
И,конечно,их очень волнуют проблемы медицины ЗАТО,где

Они же медицину и угробили своим "профессионализьмом" :?:
Гость, 1 Марта 2019 13:58
Мне нравится1
"Актуальную для «атомных» городов проблему обсудили представители ФМБА РФ, ГК «Росатом», Минобрнауки, ведущих медицинских центров России, общественных организаций. В числе приглашенных были руководители органов местного самоуправления.
"- это сколько же людей заняты ? И у них еще есть замы, помы, начи и т.д. И все получают зарплату не по 15 т.р. И, конечно же, они должны показать свою работу. Вот и отчитываются с умным видом друг перед другом. Кукушки и петухи. А воз и ныне там. Стыдно должно быть и товарищу с первого фото за такие посиделки. Еще бы уровень образования этих работников указали. С чего песню поют. Срамота!
Гость, 1 Марта 2019 14:35
Мне нравится1
Позор нашей медицине- до сих пор  в городе нет аппарата МРТ!!!
Гость, 1 Марта 2019 14:43
Мне нравится0
А как на счет обеспечения льготных больных лекарствами ? А то говорят что лекарств нет и не будет,кончился бюджет.
Гость, 1 Марта 2019 15:21
Мне нравится0
Может в Челябинск сездить на стажировку.Врачей у нас мало. Что бы записаться и попасть проблема.На до всё менять и в лучшую сторону
Гость, 1 Марта 2019 15:27
Мне нравится1
Какой там аппарат МРТ.У нас на некоторых участках по несколько лет отсутствуют участковые врачи и мед.сестры..
Гость, 1 Марта 2019 16:20
Мне нравится0
Никакой медицины у нас давно уже нет :!:  :!:  :!:  :!:  :evil:
Гость, 1 Марта 2019 16:39
Мне нравится1
Как не стыдно врать.Да им по моему, все по барабану,угробили медицину,а зарплаты среднего и младшего персонала себе бы назначили .Слов нет,одни слезы.Красные приходят грабят, белые приходят грабят,куда крепостным податься.
Гость, 1 Марта 2019 17:03
Мне нравится0
Давно пора ликвидировать это эту контору(ФМБА), и передать городскую медицину в область, больше толку будет. Они только деньги тянут на себя.
Гость, 1 Марта 2019 17:54
Мне нравится0
А меня возмущает наша стоматология!Нет льготного зубопротезирования!Как теперь быть пенсионерам?Где взять деньги на зубы?По закону ветеранам труда положено льготное протезирование,но не у нас в городе.Ходили и в соц.защиту и в стоматологию.Ответ один денег нет,но вы держитесь!
Гость, 1 Марта 2019 18:03
Мне нравится1
Как место для захоронения атомных отходов,так быстренько обозначили - а как про дороги,медицину,Ледовый и т.д.,так сейчас задолбят своими бесконечными комиссиями,слетами,конференциями и пр.
И все останется,как было....
Хреновая у нас система, и пока её не поменяют, голосовать и выбирать очередных сусликов бессмысленно,ибо - СИСТЕМА!
Гость, 1 Марта 2019 18:07
Мне нравится0
Подскажите пожалуйста,где можно недорого поставить зубные протезы?Очень нужно.Заранее спасибо!
Гость, 1 Марта 2019 18:12
Мне нравится1
Ранее в  ЗАТО направляли лучших специалистов и все развивалось , а в настоящее время все лучше куда-то ушло и осталось только худшее.Не хватает врачей, нет необходимого оборудования для медицинского обследования, зарплата низкая и конечно качество обслуживания в  мед учреждениях остается желать лучшего. А чтобы записаться к врачу нужно ждать этого приема три недели или почти месяц, а чтобы сдать анализы и пройти специалистов, нужно еще месяц! чтобы получить медсправку от терапевта для получения путевки, нужно побегать каждый день в течение двух месяцев,просиживая по  полдня  в очередях на прием к врачу, хотя имеется  талон на определенное время, но ничего не соблюдается.Кому нужно такое обслуживание? все  только жалуются на низкую зарплату, а качество обслуживания..... постоянно нет лекарств по бесплатным талонам, а если тебе выпишут что-то за 20 руб вроде ненужного эндапамида,то радуйся, а всего другого нет.талонов на узи органов нет, только платно.А потому   нет желания   посещать такую нашу медицину с её реальностью!А ведь это вопрос  жизни и смерти!
Гость, 1 Марта 2019 18:21
Мне нравится1
Так и не будет терапевтов на участка, все деньги на их содержание ушли на зарплату руководству. По информации из открытых источников, а именно официального сайта ФМБА (http://fmbaros.ru/Public/Ru/Page/SimplePage/1039#r5) доход за 2017 год некоего начальника, чья фамилия начинается на букву У, составил шесть миллионов семьсот восемь тысяч рублей. По 559 000 рублей в месяц. Нет, я вовсе не хочу сказать, что мол руководство много получает. Проблема в другом, работникам мало платят. 3500 вполне вам на макарошки хватит... Может поменяетесь с какой-нибудь санитаркой на месяцок? Утку там вынесете, гной уберёте?
Гость, 1 Марта 2019 18:51
Мне нравится1
Нет аппарата МРТ, зато мы Клиническая Больница.
Гость, 1 Марта 2019 21:18
Мне нравится0
А не пора ли правохранительным органам проверить,как используются выделяемые деньги на обслуживание пенсионеров по льготным рецептам и почему не выдают необходимые лекарства по этим льготным рецептам в течение года? кто их уводит?Прокуратура вам флаг в руки?!
Гость, 1 Марта 2019 21:24
Мне нравится0
Как уже говорилось ранее, что наша клиническая больница теперь может даже оказывать помощь космонавтам и к нам за опытом ездят чуть ли не со всей России, только, видимо из-за этого, они не могут исполнять свои прямые обязанности, все силы уходят туда - на Марс.
Гость больной, 1 Марта 2019 21:36
Мне нравится1
Пришлось недавно полежать в кардиологии. Раньше тоже приходилось,но зав. отделением тогда был Ляпин(давно было -имя,отчество не помню). Но помню отделение было отремонтировано и по его инициативе внедрялись жесткие настилы для кардиологических больных. НО КРОВАТИ БЫЛИ ШИРОКИЕ И можно было настил убрать. Сейчас  отделение в ужасном состоянии. Стены обшарпаны, штукатурка отлетает каждый день. Кровати по мому из реанимации списанные узкие и жестокие. Через три дня после невозможности спать давление подскочило 180/110, на следующее утро в обход врача 160/90. дома при тех же лекарствах 120/80. Врач еще молодой человек с большим апломбом. К пенсионерам относится как к отработанному пару.Ляпин был Строгим врачом, но больным желал только добра. Помню ночью привезли мужчину из Ворошиловска с гипертоническим кризом, а на следующий день ему жена принесла банку соленых огурцов и пирог. А потом пришел с обходом Ляпин. Конечно гром и молния. Н все понимали что он был прав. Сейчас грома нет- есть равнодушие. Тогда меня лечила врач Горшкова. Потом лечился у Милены Александровны и наверное живу благодаря их лечению и конечно благодарен им.
Гость, 1 Марта 2019 22:04
Мне нравится0
Гость, 2 Марта 2019 11:01
Мне нравится0
да :o
Гость, 2 Марта 2019 13:41
Мне нравится1
Что толку писать, все равно никто наши комментарии не читает.
Гость, 2 Марта 2019 14:21
Мне нравится0
Гость мастер, 2 Марта 2019 19:14
Мне нравится0
Почему в больницах старое оборудование начиная с кроватей? В фильмах такие красивые кроватки.
Гость, 3 Марта 2019 08:34
Мне нравится0
Гость, 1 Марта 2019 18:07 Нигде.
Гость, 3 Марта 2019 09:26
Мне нравится0
"....Руководитель ФМБА России В. В. Уйба в своём выступлении рассказал об основных слабых точках здравоохранения закрытых территорий - дефиците кадров и недостаточном финансировании материально-технической базы..."
------------------
какие радикальные меры, предложил председатель комиссии городского хозяйства и природопользованию- Кузнеченков, прокатившись в общественную палату страны :evil:  :?:
Гость, 3 Марта 2019 10:58
Мне нравится1
Если перевести на человеческий язык:обсуждали состояние трупа.Занятие бессмысленное,но почему бы и не пообсуждать.Платит за посиделки налогоплательщик.
Гость, 3 Марта 2019 13:54
Мне нравится0
"обоснованных тарифов ОМС и повышающих нормативов при подушевом финансировании"...
Мы для них просто, души :!:  :!:  :!:
Каждый год одно и то же :!:  :!:  :!:
"Общественная палата России", занимается повышением качеством обслуживания мед услуг в Озерске :!:  :!:  :!:
Вам не кажется, что за все года занятием, у нас должен быть такой уровень, что куда там зарубежным медикам, но....
Недавно отлежав в нашей доблесной ЦМСЧ-71, был просто шокирован качеством обслуживания, его просто нет.
Что врачи, что медсестры (не все мед сестры), это что то с чем то :!:  :!:  :!:
Так что родные кунеченковы и прочие, выше перечисленные хватит втирать нам мозг :!:  :!:  :!:
А к стати кто знает, на сколько компетентен кузнеченков в вопросах медицины :?:  :?:  :?:
Гость, 3 Марта 2019 19:14
Мне нравится0
Пока портал ЗАТО ОГО закрыт, так и будет- ни местногубернских, ни федеральных вливаний в здравоохранение. :evil:
Гость, 4 Марта 2019 09:37
Мне нравится0
Гость, 3 Марта 2019 13:54 Кузнеченков компетентен во всём.Это видно по результатам.
Гость, 4 Марта 2019 10:58
Мне нравится0
Гость, 4 Марта 2019 09:37
Гость, 3 Марта 2019 13:54 Кузнеченков компетентен во всём.Это видно по результатам.

Так что :?:
Уважуха ему за это :?:  :?:  :?:
Гость, 4 Марта 2019 11:57
Мне нравится1
Существует термин "тайный покупатель" - когда негласно проверяется качество обслуживания  в торговой сфере. Почему бы руководтву города  и медсанчасти периодически не осуществлять акцию "тайный больной" городской поликлинике? Проводя проверку реальной возможности записи к различным врачам. Взять тех же терапевтов. Да специалисты вроде есть, но часть участков регулярно остаются без своего врача. Как ни странно, но вероятность осуществить запись у жителей участков больше, т.к. можно записаться к любому терапевту.
Возможность электронной записи - дело хорошее. Но если у вас нет навыка опытного геймера, чтобы занять свободное место на первой секунде начала записи, то аттракцион можно начинать снова со следующего дня. Может повезет? Остается только сочуствовать тем старушкам, которые с раннего утра занимают очередь для записи у терминалов в самой поликлинике. Самое страшное, что там нет никого, кто бы подсказал им, что делать с этими терминалами. В результате многие так и уходят ни с чем. У многих нет родственников, которые бы могли им помочь.
Почему представителям администрации города не навести порядок в этом вопросе?
Для этого не нужно ни законодательных инициатив, ни поездок для согласования в Москву.
Только не надо  ни каких многолюдных комиссий. Они бесполезны. Ежемесячно один из работников администрации ( можно даже составить график) пусть попробует сам записаться непосредственно в поликлинике, а потом отчитывается на одном из заседаний.
Прекрасно осознаю, что это не реально... 8)
Гость, 4 Марта 2019 12:18
Мне нравится1
Может быть, тех кому за 80, избавить от необходимости борьбы с терминалами при записи к врачам?  Дать им возможность записаться непосредственно у регистраторов, или по телефону. Сейчас для тех, кто на больничном есть возможность записи по телефону, так добавьте к ним 80-летних стариков. Их у нас толпы?
Гость, 4 Марта 2019 13:09
Мне нравится1
Прекрасно осознаю, что это не реально... 8)

Реально, просто руководство проверяемых предупреждать о проверке :)
Гость, 4 Марта 2019 14:40
Мне нравится0
;) Тут предупреждай, не предупреждай - программу записи ради одного дня проверки не изменишь.Хлопотно это. Очередь тоже не разгонишь. Если реально проверять, то это даже польза для старушек в очереди: им лишний раз объяснят, что делать, может быть и свободных мест на день проверки добавят. :D
Гость4 марта 2019 19:46, 4 Марта 2019 19:53
Мне нравится0
гостю14:40.Не добавят, так как график на прием  существует:определенное количество мест, экстренных,   еще приходится принимать ,по больничному листу, и вновь заболевших.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

17 сентября 2019 - день

15oC, Ветер Западный 6 м/с, Малооблачно Дождь

Подробнее









Последние резюме в Озерске
Разное,ищу работу
Грузчик
Грузчик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Озёрск: уехать или остаться?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы