Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Не узнаю свой любимый город

Общество
26 февраля 2019 11:16
источник: Читатель
 

Открытое письмо в никуда


Живу в городе с 1956 года. Не только я, но и многие мои ровесники, которым за 70, а то и за 80 лет, что многие годы здесь работали, растили детей, а теперь уже и внуков, возмущаются тем состоянием, в которое превращается некогда ухоженный, уютный и красивый наш город. Сегодня с утра по делам прошёлся от улицы Дзержинского до площади Ленина, а потом также пешком до парка. Хуже всего, просто ужасно выглядит центральная улица, улица Ленина! Горы снежных чёрных отвалов, которые сегодня грозят аварией автомобилистам, а завтра начнут таять и превратят улицы в потоки грязной воды.

Что, рядом с городом находится не химический комбинат, а шахты по добыче угля?


riH_7kSQtkI-002.jpg


У моих друзей на юбилей мамы прилетел сын из Москвы. Он родился в Озёрске, здесь окончил школу. Его мнение: «Впечатление такое, что город абсолютно заброшен. Если у нас в Москве прошёл сильный снегопад, то в ночь на дороги и тротуары выходит техника и люди с утра уже спокойно едут и идут по своим делам. Слушать такое, конечно, обидно.

Но самое неприятное, если не сказать – страшное – когда начнётся таяние снега. И не только потому, что будут утоплены проезжие части и тротуары, а то, что вся эта грязь начнёт стекать в Иртяш! В питьевое озеро!!!

Мне вот интересно, проснулись ли от спячки экологи?

Очухался ли от дрёмы УАТ, который должен уже давно вывезти местные Гималаи и Эвересты на полигон.


LDp6ANIU4P8-001.jpg


И самое главное, где живут местные небожители - наши чиновники всех мастей? Они другим воздухом дышат, а не пылью, которой дышат простые смертные?

Где обитает администрация Озёрска? Они ездят по городу? Они не видят, что творится на его объятных, именно объятных, просторах? Ведь это не Челябинск, а маленький городок, в котором по всем направлениям можно навести порядок за несколько дней.

И ещё. Почему никто не наказан за бездействие, за халатное отношение к своей работе?

А мне уже хочется сказать своему городу – я в тебе разочарован, ты стал мне чужим, грязным, неухоженным. Мне неприятно смотреть на твои грязные улицы, обшарпанные дома, на неубранные мусорные кучи. Какая-то обречённость и потеря всяческих надежд на возрождение Озёрска.

Старожил





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 26 Февраля 2019 11:26
Мне нравится1
ХОЧУ ПРИВНЕСТИ НЕМНОГО ПОЗИТИВА В ГРУСТНЫЙ РЕПОРТАЖ-РАЗМЫШЛЕНИЕ: ОСЕНЬ ЭТОГО ГОДА В ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ ПРОЙДЁТ ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРОЧИХ ЧИНОВНИКОВ-ДЕПУТАТОВ РАЗНЫХ МАСТЕЙ И УРОВНЕЙ! ВСЕГДА К ТАКИМ ЗНАКОВЫМ СОБЫТИЯМ В ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ РЕГИОНА НАЧИТАЕТСЯ ХОТЬ-КАКАЯ ТО ДВИЖУХА И ЧИНОВНИКИ, РВУЩИЕСЯ ВО ВЛАСТЬ, "УТРОМ, МАЖА БУТЕРБРОД, "ВСПОМИНАЮТ, ЧТО В ПРИРОДЕ ЕСТЬ "НАРОД" - ОН ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ, ОН ЖЕ - НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ и т.д., и т.п. ТАК ВОТ: ЕСТЬ НАДЕЖДА - ХОТЯ И ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ, - ЧТО БЛИЖЕ К ВЫБОРНОМУ ПЕРИОДУ НАЧНУТ И ЧИСТИТЬ, И  УБИРАТЬ, И БЛАГОУСТРАИВАТЬ, И ВЫВОЗИТЬ, И - СТРАШНО ПРОИЗНЕСТИ - РАБОТАТЬ!
Гость, 26 Февраля 2019 11:38
Мне нравится0
Вот вам и прорыв :!:
Гость, 26 Февраля 2019 11:39
Мне нравится1
Вы правы 1000 раз! У меня нет никакого желания приглашать родственников. В любое время года город не ухожен. Для многих это малая родина, здесь могилы наших родителей. Если кто-то из администрации не планирует здесь жить дальше, то мы-то остаемся. Давно ужу видно, что у горожан и администрации мотивации не совпадают. "Ничего не вижу, ничего не слышу" и наказывать никого не буду.
Гость, 26 Февраля 2019 11:42
Мне нравится0
я думаю эта пыль и так и эдак попадёт в ливневую канализацию. а в москве её незаметно потому что она лежит на асфальте.
Гость, 26 Февраля 2019 11:51
Мне нравится0
Не в том беда,что наглой челяди
Доступен жирный ананас,
А в том,что это манит в нелюди
Детей,растущих возле нас.
                             Игорь Губерман
Гость, 26 Февраля 2019 12:00
Мне нравится0
О чём Вы пишите и сравниваете с Москвой,меняется администрация  в городе .но мы их фото видим только на субботниках с метлой или с лопатой  в руках при галстуках ,мелькают часто только результат не виден,в этом году снега -то кот наплакал и то справиться не смогли,очень поддерживаю первого гостя ,очень ,очень обидно за судьбу нашего родного города,которым мы гордились,любили,и восхищались нашими руководителями !
Гость, 26 Февраля 2019 12:10
Мне нравится0
Что за тон?:)))
Гость, 26 Февраля 2019 12:11
Мне нравится0
Болтать то и охать, ахать, каждый горазд.
А вот что-то сделать во благо города, всегда найдутся отговорки.
Выдвигайте свою кандидатуру в Собрание депутатов, создайте себе реноме по избирательного округу, и творите красоту, да ухоженность на просторах родины.
Гость, 26 Февраля 2019 12:15
Мне нравится0
Если сравнить нынешний облик Озерска с 80, даже 90-ми - началом нулевых, то можно констатировать деградацию общественного транспорта, очистки города, коммунальных сетей. Нашу областную столицу также осенью настиг мусорный кризис, сейчас идет героическая борьба со снежными кучами. Озерск на фоне современного Челябинска в чем-то даже выигрывает. Опыт Москвы весьма полезен и ценен, но без финансирования, достаточного количества техники и кадров вряд ли применим в нашей ситуации. В плане благоустройства и уборки улиц от снега очень хорошо выглядит Тюмень. Хочется что- то похожее увидеть у нас. Для начала установить зарплату дворника от 30 т.р. К вывозу снега привлекать частных перевозчиков по фиксированному тарифу и контролировать качество работ. Хоть в каком-то виде добиваться помощи от градообразующего предприятия во время сильных снегопадов. Может, имеет смысл уменьшить количество принимаемых стройотрядовцев и закупить пару грейдеров? Чувства автора статьи понятны каждому, кто вырос в Озерске. Самое страшное, когда уходит надежда.
Гостья, 26 Февраля 2019 12:18
Мне нравится0
Москва не Россия, а отдельное государство под названием "насос" качающее  деньги из регионов. Проблем хватает в городе, но закнчивайте уже с этими высказываниями"А вот у нас в Москве!"  :evil:
Гость, 26 Февраля 2019 12:25
Мне нравится0
Автор прав тысячу раз!!!! Город выглядит БЕЗОБРАЗНО, а представители Администрации делают вид, что все в порядке!!! Нет, он не в порядке! Город грязный, обшарпанный, отвалы на дорогах не просто выглядят ужасно, но представляют огромную опасность для безопасности движения! Раньше всегда техника по ночам работала, убирала снег, а сейчас только спустя 2 недели после снегопада сподобились начать убирать да и еще днем в час пик! Пешеходам также нигде не пройти: или только тропки узкие, или гололед сплошной! И не надо кивать на плачевное состояние УАТа! Наоборот, ему выпала удача ЗАРАБОТАТЬ денег! А те даже не собираются одно место поднять...
Гость, 26 Февраля 2019 12:27
Мне нравится0
Не забывайте, что раньше у нас было финансирование из"Центра", денег на все хватало с избытком, а сейчас ,как если бы у вас в семье уменьшились доходы. На все не хватает, меняй руководителей хоть каждый год.
Гость, 26 Февраля 2019 12:36
Мне нравится0
"Маленький городок, в котором по всем направлениям можно навести порядок за несколько дней."
Как верно подмечено, тоже всегда задаюсь этим вопросом.
Гость, 26 Февраля 2019 14:15
Мне нравится0
Горы снежных чёрных отвалов, которые сегодня грозят аварией автомобилистам, а завтра начнут таять и превратят улицы в потоки грязной воды.
Что, рядом с городом находится не химический комбинат, а шахты по добыче угля?
---------------
А представляете, что было бы, если зимой еще к тому же дороги посыпали бы реагентами и солью. :o
Лично я представить не могу. Наверное тогда случилась бы настоящая экологическая катастрофа.
Слава Богу, хоть ума хватает этого не делать.
Реагенты - зло.
Гость, 26 Февраля 2019 15:17
Мне нравится0
Город является ядерным щитом России. Сравнение с Москвой было не совсем удачным. А вот сравнив Озерск нынешний с прошлым Озёрском, это действительно, «небо и земля». Проедьте по улице Ленина и все сразу станет понятно. Чёрные отвалы снега, пыль и грязь на дороге, тротуары вообще не пригодны для ходьбы. Про какие реагенты кто там говорит? У нас и без реагентов дышать нечем, поток машин, чёрный снег и пылища. Провезти коляску по тротуару вдоль дороги страшно, дети вообще сидят и дышат тем, что снизу. Очень хотелось бы, чтобы наши руководители отстаивали и выбивали деньги на верхах, в Росатоме, в Москве, для города.  Если Озерск это ядерный щит гстраны, то он и должен быть щитом, а не решетом.
Гость, 26 Февраля 2019 15:30
Мне нравится0
Чем убирать-то, руками? И кто будет убирать? УАТ банкрот, опечатан. ММПКХ - не их профиль. Ещё какие организации в городе есть?
Гость, 26 Февраля 2019 15:41
Мне нравится0
30октября на сайте ozersk74.ru была размещена заметка о том.что подрядчики к уборке снега готовы. А что мы видим на самом деле? Вовремя и качественно снег не убирают. А ведь в этом году зима не такая уж снежная. Так что опять одни слова и никаких реальных дел!
Гость, 26 Февраля 2019 15:58
Мне нравится1
Не понимаю людей , оправдывающих бездействие нашей бездарной администрации , типа денег нет - а что они были были да внезапно  закончились? Такого бардака в городе как последние 3 года я не припоминаю со времён Брежнева . Но я помню конец 2015 года с какой помпезностью и бравадой , спихнув предыдущую администрацию , ВЫ пришли к власти . Вопрос только - ЗАЧЕМ ? Чтобы развалить свой город ? Не умеете - уходите . Надеюсь ещё остались в городе грамотные , любящие Озёрск люди .
Гость, 26 Февраля 2019 16:26
Мне нравится0
Гость, 26 Февраля 2019 15:17
У нас и без реагентов дышать нечем, поток машин, чёрный снег и пылища.

Ну так посыпьте себе все возле подъезда реагентами, если для вас они вреда не представляют. Можете еще у себя дома все посыпать. В еду добавить вместо специй. Они же для вас угрозы никакой не несут. Наслаждайтесь ими, не обляпайтесь и не кашляйте.
Гость, 26 Февраля 2019 17:53
Мне нравится0
Не только взрослые, но и дети уже привыкли к этому безобразию. Где штрафы? Где наказания собачникам за загаженный город? Про сугробы чёрного снега и говорить нечего , привычная картина.
Гость, 26 Февраля 2019 17:54
Мне нравится0
Помните, были такие машины с загребающими снег лопастями. За ними ехали грузовики и в них ссыпали снег. Где все это?
Гость, 26 Февраля 2019 18:03
Мне нравится0
Гость 15.58  точнее всего высказал мнение жителей города,молодец!
Гость, 26 Февраля 2019 18:52
Мне нравится0
Поддерживаю комент.15.18. Хотел только дополнить любящие свой город есть остались но любящих деньги осталось больше.
Гость, 26 Февраля 2019 18:56
Мне нравится0
Где деньги спрашиваете, а вы в карманах чиновников и их родственников посмотрите, как эти сироты живут :!:  :evil:
Гость, 26 Февраля 2019 22:26
Мне нравится0
Господа патриоты родного города!
Сегодня довелось поехать в Челябинск(областной центр) через Кыштым.
Я вас уверяю,чёрные валы лежат и у наших соседей,и в нашей областной столице.Причём  в Челябинске это всё совместно с химической кашей на тротуарах,ужас!
Но это ещё кажется мелкими неприятностями,пока не возникнет необходимость зайти на дворовые территории.Это просто 10-сантиметромый раствор снега и химии.
Гость, 26 Февраля 2019 22:47
Мне нравится0
Машины с лопастями-это лаповые снегопогрузчики КО-206,в народе названные "золотые ручки".Они есть и работают,правда только по ночам,чтобы не создавать помех для участников движения.А самое главное,почему по ночам...
Внимание...!!!
Чтобы наши "автомобилеводители" не мешали работать уборочной технике.
Гость, 27 Февраля 2019 09:06
Мне нравится0
Нет достойного хозяина,вспомните тех кто от нас уже ушел. Чьими именами названы улицы.
Злой кот, 27 Февраля 2019 10:17
Мне нравится0
При " хороших хозяивах"хорошее снабжение города было.Вы давайте заканчивайте жить прошлым 80-90е ,Да после 90ых все изменилось и законы, и порядки , а вот люди остались прежние  всем недовольные  нытики.
Гость из Москвы, 27 Февраля 2019 11:51
Мне нравится0
Довольно забавно читать все это, особенно сравнения с Москвой. Там последние 20 лет во главе города стоят хозяйственники, которые реально спрашивают с коммунальщиков за чистоту дворов и улиц, ЖЭКи - государственные, под контролем местных властей. В Озерске ЖЭКи -ООО, муниципальные власти - временщики от выборов до выборов без контроля комхоза, и вы удивлены своим городом?? Может, стоит задуматься о градостроительной и о градосодержательной политике лет этак на 20? О деньгах - из Москвы последние 5 лет выводят крупных налогоплательщиков (Газпром в Питер и т.п.), однако поступающие налоги вкладывают в инфраструктуру и образование ( 20-18-17 станций метро 18-19-20 год, развязки и т.п. + планы на 10-15 лет), а что у вас - лопотание в Совете и торосы на тротуарах? Перестаньте плакаться и ходить на выборы, может, вам Собянина пришлют, который начнет строить ваш (наш) город.
Гость, 27 Февраля 2019 11:59
Мне нравится0
Гость, 26 Февраля 2019 22:26
Господа патриоты родного города!
Сегодня довелось поехать в Челябинск(областной центр) через Кыштым.
Я вас уверяю,чёрные валы лежат и у наших соседей,и в нашей областной столице.

А с чего вы взяли, что они не должны были там лежать? Кто-то утверждал обратное? Это вообще-то повсеместная проблема. Наблюдается во всех городах нашей необъятной Родины. Где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Зависит от многих факторов. В том числе и от ее Величество Погоды.
Гость, 27 Февраля 2019 12:14
Мне нравится0
Гость из Москвы 27 Февраля 2019 11:51:20
Довольно забавно читать все это, особенно сравнения с Москвой. Там последние 20 лет во главе города стоят хозяйственники, которые реально спрашивают с коммунальщиков за чистоту дворов и улиц, ЖЭКи - государственные, под контролем местных властей
----------------------------------
Ложь.

В Москве составили рейтинг управляющих компаний

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/577d0ce79a7947e548ea4641

При подготовке рейтинга были изучены портфели 501 предприятия Москвы (131 государственного и 370 частных)
Гость из Москвы, 27 Февраля 2019 14:06
Мне нравится0
На Гость, 27 Февраля 2019 12:14
Из статьи:
"При подготовке рейтинга были изучены портфели 501 предприятия Москвы (131 государственного и 370 частных) и свыше 90% жилого фонда столицы (31 607 многоквартирных домов)"
Крайне характерна табличка - выручка, площадь и к-во домов. Сравните 2ю и 4ю строки и подумайте, но головой.
Отдельные дорогие кварталы управляются частными компаниями, и не очень эффективно, а основная масса жилья ( особенно по реновации) - в ГосБюджУправлении.
Потщательнее, пожалуйста.
В Москве живу с 81 года, здесь живут родители, бываю ежегодно - процессы вижу, и могу сравнивать.
Гость, 27 Февраля 2019 14:28
Мне нравится0
В бюджете Москвы только на покупку реагентов выделено 6 (шесть) миллиардов рублей...
Гость, 27 Февраля 2019 14:45
Мне нравится0
Вы эти реагенты там у себя в Москве лучше оставьте. И кушайте их на здоровье. Можете ванну с ними принимать. Или еще какое применение им найти. Нам они в Озерске и даром не нужны. Тут и без реагентов своих болячек и проблем хватает.
Гость, 27 Февраля 2019 15:55
Мне нравится0
Сообща надо добиваться, чтобы 60 процентов налогов оставалось в регионах!!!
Нет государевых денег, есть деньги налогоплательщиков!
А у нас такой комбинатище!
Гость, 28 Февраля 2019 18:45
Мне нравится0
Всё правильно! Реагентов нам тут точно не надо!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

oC, Ветер м/с,

Подробнее









Последние резюме в Озерске
бухгалтер
Водитель с "Газелью"
Работа на компьютере


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы