Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

С песней на завод

Общество
7 февраля 2019 09:27
источник: po-mayak.ru
 

Озерск на зимнем этапе «Мирного атома» представляет сводный студенческий отряд «Зимний десант», в состав которого вошли бойцы из трех местных отрядов — «Легион», «Стрела» и «Прометей».

В «Зимнем десанте» 30 студентов: одни ребята учатся в ОТИ НИЯУ МИФИ, другие — в вузовском колледже, третьи — в ОзТК. В своем большинстве наши девушки и юноши — бойцы опытные: за плечами многих по 3–4 целины. И не только на объектах родного комбината. 


001_2019_02_07_mayak.jpg


Командир ССО «Зимний десант» — из «легионеров»: экс-комиссар озерского «Легиона» Александра Макарычева, студентка II курса ОТИ НИЯУ МИФИ (специальность «Химическая технология материалов современной энергетики»). 

— Поскольку мы только собранный отряд, — рассказывает Александра, — у нас пока нет своей особенной символики, однако общие стройотрядовские традиции мы соблюдаем: поем песни на пути к заводу, еженедельно проводим внутри отряда «свечки» и спевки — для поддержания сплоченной и дружной обстановки. 

Вообще в «Зимнем десанте» собрались очень талантливые ребята. Вне стройки мы активно участвуем в проведении городских мероприятий, волонтерском движении. Наряду с учебой в вузе, общественной работой, некоторые из нас не один десяток лет занимаются различными танцевальными направлениям, кто-то — театральным искусством. Большое количество бойцов учится (умеет) играть на музыкальных инструментах. Что касается трудовых навыков, то ими обладают фактически все наши бойцы, многие из которых учатся на профильных строительных направлениях. 

По словам озерских «десантников», на производстве они чувствуют себя максимально комфортно. «Выполняем отделочные и малярные работы, — бодро рапортуют ребята с рабочих мест. — В зимнем «Мирном атоме» от нас участвует 19 человек. Стараемся. Наставник — прекрасный человек, и с кураторами нам очень повезло. В столовой кормят восхитительно: все бойцы уходят сытые и довольные». 

На зимней стройке местом работы «Зимнего десанта» стал реакторный завод. Однако для своих, местных, стройотрядовцев опытные производственники никаких поблажек не делают. Напротив, к работе озерских студентов их кураторы на «Маяке» относятся очень требовательно, если не сказать, придирчиво: не исключено, что сегодняшние подмастерья завтра станут уже коллегами — многие из ребят после окончания вуза собираются трудоустраиваться на «Маяк». 

Куратор ССО «Зимний десант» Андрей Захаров — начальник административно-хозяйственного участка реакторного завода ПО «Маяк»: 

— «Мирный атом» мы принимаем уже третий год. За это время мне довелось поработать с 11 отрядами. Озерский «Зимний десант» — выше всяких похвал. Ребята заняты у нас на отделке вспомогательных площадок реакторного завода. Неконфликтные, ответственные. К качеству их работы — вопросов нет. Схватывают все с первого раза — объяснять по сто раз задание им не надо. Есть среди них и будущие продолжатели трудовых династий — у кого-то на «Маяке» работали отцы, деды. Хорошая смена у нас подрастает. 


002_2019_02_07_mayak.jpg

003_2019_02_07_mayak.jpg


Марина ЮРЬЕВА 

Фото: Алексей ТОКАРЕВ, Алексей ЛАЗАРЕВ 


P.S. По сведениям «Вестника "Маяка"», в планах озерского «Зимнего десанта» — и на лето остаться таким же составом. Говорят, в городе активно начало развиваться стройотрядовское движение, создаются новые отряды. «Не хотелось бы разбивать нашу сплоченную отрядную семью, — признаются озерские «десантники», — Конечно, название поменяем. На какое?! Летом на ВСС «Мирный атом-2019» узнаете.



Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 7 Февраля 2019 10:05
Мне нравится0
Опять оно, нашествие вездесущих.
Гость, 7 Февраля 2019 10:42
Мне нравится0
....В своем большинстве наши девушки и юноши — бойцы опытные: за плечами многих по 3–4 целины. И не только на объектах родного комбината.....Марина Юрьева,переведи на русский,когда комбинат в целину превратился ?
Гость, 7 Февраля 2019 10:48
Мне нравится0
Нашествие, шаг второй. А чего стоит слоган - бойцы мирного атома :D
Гость, 7 Февраля 2019 10:55
Мне нравится0
;) Сегодня ко мне десантировались бойцы Скорой помощи, исполнив концертную программу, дали рекомендации по лечению, правда не знаю из какого они были отряда, символики на них не было - СКОРО ТАК ПИСАТЬ НАДО БУДЕТ  :D
Гость, 7 Февраля 2019 10:57
Мне нравится0
"Свечки".... это как?
ЦРУ.ру, 7 Февраля 2019 11:54
Мне нравится0
1057.Тускло, если ещё повезёт зажечь. :cry:
Гость, 7 Февраля 2019 11:56
Мне нравится0
Стены чрезвычайно некачественно оштукатурены, что и не удивительно при наличии таких инструментов, что на фото. Одна женщина штукатур-маляр заменит десяток таких работников.
СИЗ - очень правильное, все по фэншую, а инструменты - буээ  :o
Гость, 7 Февраля 2019 12:35
Мне нравится0
Песняры на Маяке!!! :D  :D  :D
Гость, 7 Февраля 2019 18:07
Мне нравится0
Нью целина
Гость, 7 Февраля 2019 20:35
Мне нравится0
Сколько можно называть стройотрядовцев БОЙЦАМИ??? С кем они воюют? Просьба к редакции прояснить этот вопрос.
Гость, 8 Февраля 2019 05:02
Мне нравится0
Помнится, в наше время, когда собирался стройотряд, предпочтение отдавалось не тем, кто петь-плясать умеет, а тем, кто владеет специальностями. Потому как работать ехали, а не зажигать.
похоронный вальс, 8 Февраля 2019 10:21
Мне нравится0
20:35. Отряд состоит из бойцов, стройотряд из стройбойцов, для краткости приняли первое, а воевать им суждено со здравым смыслом  :cry:
Гость, 8 Февраля 2019 15:42
Мне нравится0
Раньше на маляра-штукатура обучали три года, чтобы выпустить специалистов своего дела, а сейчас студентов привозят, которые ничего не умеют, не знают и такие же знатоки капремонты домов производят, а потом спрашивают почему вся штукатурка быстро отвалилась, шпаклевка и т.д. Стройка требует знаний и навыков, для этого надо учиться этой профессии, что у нас творится, не пойму, всем без разницы ...
Гость, 9 Февраля 2019 16:40
Мне нравится0
На борьбу бы со снегом бойцов, в помощь 24 дворникам, - вот было бы реальное дело!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 февраля 2019 - вечер

-14oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
ТРЕБУЮТСЯ ГРУЗЧИКИ
маляр штукатур
Начальник Цеха


Последние резюме в Озерске
бухгалтер
сторож
Грузчик.Дворник подработка


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы