Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Итальянский маэстро в Озёрске

Общество
4 февраля 2019 09:03, Редакция
 

В минувшие выходные во Дворце культуры «Маяк» состоялись гастроли симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» под управлением главного дирижёра Фабио Мастранджело. 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 001.jpg


Уже несколько лет в городе реализуются благотворительные программы Группы ЧТПЗ, акционером которой является наш земляк Андрей Ильич Комаров. В апреле прошлого года было заключено соглашение с администрацией городского округа о сотрудничестве в области культуры, образования и социальной поддержки. Благодаря данному соглашению, у жителей Озёрска появилась замечательная возможность знакомиться с творчеством деятелей искусств и культуры, известных во всём мире.

Екатерине посчастливилось побывать на музыкальных вечерах «Группа ЧТПЗ приглашает» в субботу, 2 февраля: «Понравилось, столько эмоций! Особая энергетика, интеллектуальный настрой, такие выступления очень полезны. Если честно, то сильно пожалела, что в детстве не занималась музыкой. Открыла для себя Дворжака, под впечатлением от «Болеро» Равеля». 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 004.jpg


Несомненно, приезд в город такого высококлассного коллектива стал для озерчан по-настоящему королевским подарком. Монсеррат Кабалье, Дмитрий Хворостовский, Денис Мацуев, Хосе Каррерас - это далеко не все звезды мирового искусства, когда-либо сотрудничавшие с «Русской филармонией». Оркестр исполняет не только классику, но и эстраду, джаз, детские программы.

В воскресенье во Дворце культуры вновь, как и накануне, собрался полный зал меломанов, люди разных возрастов, профессий. Посетили мероприятие Андрей Комаров, представители администрации округа, руководители городских предприятий. Конечно, пришла и творческая элита Озёрска, преподаватели музыкальных школ, колледжа искусств. 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 005.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 006.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 007.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 008.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 009.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 010.jpg


Олег Владимирович с супругой рады услышать оркестр такого уровня. Известные в городе преподаватели физики обожают музыку: « И то и другое – это познание мира. Только музыка сродни «аналоговому», а не «цифровому» восприятию. Во время концертов не думаем, какие колебания происходят в данный момент, забываем и о формулах, просто наслаждаемся красотой. Без музыки наша жизнь была бы скучной, примитивной. Музыканты – это люди, поцелованные Богом, они открывают нам совершенно иную реальность». 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 002.jpg


Для вокалистки Натальи Федотовой оркестр – особая часть жизни: «Мой папа был дирижёром, мама играла в оркестре, всё своё детство я провела на репетициях. Симфонический оркестр для меня - святое».

Наталья рассказала и о посещении открытой репетиции оркестра, на которой могли побывать все желающие: «Моему трёхлетнему сыну очень понравилось. Ему разрешили посмотреть и даже потрогать настоящие инструменты, сфотографироваться, ребёнок в восторге!» 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 003.jpg


Маэстро Фабио Мастранджело, пианист, дирижёр, уже несколько лет работает в России, много и активно выступая с оперными, симфоническими коллективами страны. Его творчество стало также настоящим открытием для озёрской публики.

Очень эмоциональный, талантливый артист проживал каждый звук исполняемых музыкальных шедевров. Оркестр, с трудом помещающийся на сцене Дворца, беспрекословно следовал воле дирижёра, передавая все нюансы и оттенки огромных симфонических полотен, которые услышали зрители. 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 011.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 012.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 013.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 014.jpg


Необычайно мягкое, наполненное звучание оркестровых тембров обволакивало всё пространство зала, в котором практически не было свободных мест. Поразительное свойство инструментальной музыки без слов влиять на душевное состояние публики, испытали все, кто внимал бессмертным творениям Брамса и Чайковского.

В субботу озерчане услышали виолончелиста Бориса Андрианова, в воскресенье на сцене блистала скрипачка Елена Ревич. 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 015.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 016.jpg


Благодаря высокому техническому сопровождению, концерт транслировался на большом экране, зрители могли видеть лица музыкантов, мимику и жесты итальянского маэстро. 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 017.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 018.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 020.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 021.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 022.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 023.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 024.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 025.jpg


В заключение своего выступления, когда весь зал встал в единодушном порыве, Фабио Мастранджело поблагодарил публику за столь тёплый приём: «Мы постарались исполнить большую часть репертуара, Лист, Равель, Дворжак, Бернстайн, Брамс, наш любимый Пётр Ильич Чайковский. Желаю вам, чтобы мы могли ещё увидеться, а наши ребята сегодня играли для вас так, будто они находились в Карнеги-холл». 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 026.jpg


Анна первый раз услышала оркестровую музыку подобного уровня живьём: «До мурашек пробирало! Честно, такой подарок! Удивительно, я не музыкант, но воспринималось легко, на одном дыхании. Классика – это замечательно, это здорово!» 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 027.jpg


Ирина испытала колоссальное удовольствие: «Необычайное наслаждение, я забыла обо всём! Не было расслабления, релакса, наоборот, я почувствовала эмоциональный подъём. Где я, какое сейчас время года, всё стало неважно, я полностью погрузилась в музыку, звуки, опомнилась только, когда начались аплодисменты! Настоящее волшебство!» 

Павел Золотухин играет на кларнете: «Чтобы быть музыкантом такого серьёзного коллектива, конечно, надо много заниматься. Постоянно. Музыканты занимаются и во время учёбы, и во время трудовой деятельности, чтобы находиться в форме. С оркестром часто работают иностранные дирижёры, но языкового барьера практически нет. Все профессиональные музыканты отлично владеют итальянскими, французскими терминами, плюс выручает знание английского». 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 029.jpg


Наталье до сих пор не верится, что ей удалось попасть на концерт: «Буквально за сорок минут до начала телефонный звонок, и подруга обрадовала, что смогла достать заветные билеты, просто чудо! Грамотно подобранная программа, полный восторг! Щемящий эмоционально Брамс, мощный, открытый Чайковский. Я по образованию музыкант. Благодаря шикарному исполнению этого замечательного коллектива, поняла, что жутко соскучилась по музыке, по особой специфике, присущей именно этому виду искусства. Спасибо большое за праздник!» 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 030.jpg


Счастливые лица людей, вдохновлённых бессмертным искусством, столько ярких впечатлений и эмоций - вот истинная награда прекрасным исполнителям, организаторам музыкальных вечеров, традиция которых, надеемся, будет продолжаться и в дальнейшем.

Андрей Лёшкин, Дина Рябова 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 019.jpg


 

 

 


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 4 Февраля 2019 09:23
Мне нравится0
Опять концерт по пригласительным :(
Гость, 4 Февраля 2019 09:36
Мне нравится0
Гость, 4 Февраля 2019 09:43
Мне нравится0
"...Благодаря данному соглашению, у жителей Озёрска появилась замечательная возможность знакомиться с творчеством деятелей искусств и культуры, известных во всём мире..."
Нет у Озерчан такой возможности, вход по пригласительным. Маловат наш ДК для всех желающих, увы!
Гость, 4 Февраля 2019 10:09
Мне нравится0
Нет у Озерчан такой возможности, вход по пригласительным.
---------------
А что, приглашённые были не Озерчане?
Гость, 4 Февраля 2019 10:47
Мне нравится0
2 дня вам мало что ли и места были на балконе
Гость, 4 Февраля 2019 11:02
Мне нравится0
Концерт был замечательным,но сцена для такого оркестра была маловата.Спасибо  за яркие эмоции и впечатления
Гость, 4 Февраля 2019 11:09
Мне нравится0
Гость, 4 Февраля 2019 10:09
Тему озерчан и неозерчан вроде в хоккее поднимали, а здесь, что не устраивает?
Гость, 4 Февраля 2019 11:17
Мне нравится0
В город все чаще приезжают большие коллективы, назрела проблема большого концертного зала, наверное, надо уже задуматься об этом! :?:  :!:
Гость, 4 Февраля 2019 11:39
Мне нравится0
срочно построить новый концертный зал как в Останкино!
Гость, 4 Февраля 2019 11:54
Мне нравится0
срочно построить новый концертный зал как в Останкино
Зря ерничаете. Вчера дирижер чуть со сцены не падал, так тесно было!
Гость, 4 Февраля 2019 12:13
Мне нравится0
Кто за мероприятие платит, тот и решает, кому пригласительные давать. Всё честно.
В Екатеринбурге и Челябинске периодически проходят концерты музыкантов такого уровня, покупайте билеты, посещайте, слушайте!
Гость, 4 Февраля 2019 12:20
Мне нравится0
Обидно, конечно, что пригласительные осели преимущественно в Администрации и приближенных...
Всё равно спасибо ЧТПЗ, если бы не спонсоры, никто бы к нам не приехал вообще. Ученики музыкальных школ и колледжа искусств смогли хотя бы на репетицию попасть, это уже хорошо
Гость, 4 Февраля 2019 12:54
Мне нравится0
Гость, 4 Февраля 2019 12:13
Кто за мероприятие платит, тот и решает, кому пригласительные давать. Всё честно.
В Екатеринбурге и Челябинске периодически проходят концерты музыкантов такого уровня, покупайте билеты, посещайте, слушайте.

Это Вы, конечно, зря так ответили. Но спорить не буду.
Просто поняла в очередной раз, что пригласительные - для почётных граждан города и работников ПО "Маяк". А если ни тот, ни другой - увы.
Гость из будущего, 4 Февраля 2019 13:38
Мне нравится0
Гость, 4 Февраля 2019 12:54
Это Вы, конечно, зря так ответили. Но спорить не буду.
Просто поняла в очередной раз, что пригласительные - для почётных граждан города и работников ПО "Маяк". А если ни тот, ни другой - увы.
==============================
Ну а Вы, как хотели?
Предприятие какое? - градообразующее. Соответственно, в приоритете всегда будет оно и к нему приближенные.
Гость, 4 Февраля 2019 13:54
Мне нравится0
научились получается умеют
Гость, 4 Февраля 2019 14:01
Мне нравится0
Зря ерничаете. Вчера дирижер чуть со сцены не падал, так тесно было!

Итальянцу-то :?: Говорят, он даже похвалил советскую власть за культурные постройки :)
Гость, 4 Февраля 2019 14:27
Мне нравится0
У нас есть хороший зал в музыкальной школе, и мест больше чем в ДК Маяк, его привести в порядок и там хорошие концерты можно показывать
Гость, 4 Февраля 2019 14:41
Мне нравится0
Итальянец не только про культурные постройки говорил, он интересный человек , очень понравился. Восторг! Провел встречу для зрителей и корреспондентов. Я взяла на заметку его проект Опера для всех, съезжу в Санкт- Петербург летом.
Гость, 4 Февраля 2019 16:18
Мне нравится0
А по мне не интересно что говорил итальянец, хватило его акцента на концерте. Вот слушать оркестр это удовольствие, только жалко, что на концерте было много случайных людей, а люди, которые в музыке разбираются, на концерт и не попали.
Гость, 4 Февраля 2019 16:40
Мне нравится0
Великолепные концерты были 2 и 3 февраля. С огромным удовольствием провели выходные. Побывали на генеральной репетиции. Вход был свободен для всех желающих. Пообщались с Фабио. Великолепный человек.Открыт для общения, великолепно говорит по-русски.  :)
Таня Л., 4 Февраля 2019 16:56
Мне нравится0
Вот кем мы  гордимся! Я знаю Владислава и его семью!

Наш город со знаменитым дирижёром связывает достойный внимания факт: в 2017 году Владислав Черкашин, сын талантливых озёрских музыкантов Евгения и Валерии Черкашиных, выпускник 2013 года ДМШ №1, виртуозно владеющий ксилофоном, блестяще выступил в Санкт- Петербурге с симфоническим оркестром "Северная симфония" под руководством Фабио Мастранджело. Владислав в составе оркестра побывал в нескольких странах мира.
Гость, 4 Февраля 2019 16:56
Мне нравится0
Гость, 4 Февраля 2019 16:40
Великолепно, великолиссимо
Гость, 4 Февраля 2019 19:01
Мне нравится0
В театре наш дом и сцена побольше площадью и в зале мест по больше будет надо большим коллективам туда приезжать
Гость, 4 Февраля 2019 19:10
Мне нравится0
его проект Опера для всех, съезжу в Санкт- Петербург

Для всех, это и для полузаброшенных деревень за тридевять земель, а не собирать весь год денег на двухдневную поездку ;)
Гость, 4 Февраля 2019 23:26
Мне нравится0
Прямо Советским Союзом пахнуло...
Билетов не купить! :cry:
А пригласительные избранным по блату пожалуйста!! :D  8)
Гость, 5 Февраля 2019 14:25
Мне нравится0
Гость, 4 Февраля 2019 11:09
Гость, 4 Февраля 2019 10:09
Тему озерчан и неозерчан вроде в хоккее поднимали, а здесь, что не устраивает?
----------------------------------------------
Это "профессиональная этика" такая.
Гость, 5 Февраля 2019 14:34
Мне нравится0
Интересно, о какой этике стоял бы вопрос, если бы билеты продавали по их рыночной цене?
Гость, 5 Февраля 2019 20:26
Мне нравится0
ну вот опять для избранных  а простой народ на улице послушает
Гость, 5 Февраля 2019 21:04
Мне нравится0
ну вот опять для избранных  а простой народ на улице послушает

Элита и богема - две скорлупки одной устрицы :?:
asura, 6 Февраля 2019 07:09
Мне нравится0
Гость, 5 Февраля 2019 14:34
Интересно, о какой этике стоял бы вопрос, если бы билеты продавали по их рыночной цене?
------------------------------------------------
У меня лично нет спроса на такие предложения.даже за бесплатно не пошёл бы туда а послал на... их всю богему.. считающюю себя далеко  не дворниками..в числе обслужевоющего персонала  гламурных тётек с дядьками из соседнего здания.. ;)  :D
Местный, 6 Февраля 2019 09:43
Мне нравится0
У нас есть хороший зал в музыкальной школе, и мест больше чем в ДК Маяк, его привести в порядок и там хорошие концерты можно показывать
---------------------------------
Кто Вам это сказал?  Не верьте ему.
Гость, 6 Февраля 2019 10:37
Мне нравится0
Гость, 4 Февраля 2019 14:27

Это нравится0

У нас есть хороший зал в музыкальной школе, и мест больше чем в ДК Маяк, его привести в порядок и там хорошие концерты можно показывать
Там нельзя проводить концерты. Акустика, ее не было с самого начала и уже никогда не будет
Гость, 6 Февраля 2019 15:11
Мне нравится0
Акустика, ее не было с самого начала и уже никогда не будет

35 АС-012 выровняют любую акустику. А кто проектировал и строил :?:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 февраля 2019 - утро

-8oC, Ветер Южный 3 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
продавец - консультант
Флорист
Инженер-проектировщик




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы