Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Она выплыла из подо льда, спасая ещё неродившегося сына

Общество
31 января 2019 12:03, Редакция
 

В начале марта 2012 года редакция сайта опубликовала краткую информацию о трагедии, случившейся неподалёку от Каслей. А спустя неделю была дана полная версия случившегося. Изложим её в сокращённом варианте.

- Около полуночи (2 марта) на 20-м километре дороги Тюбук – Кыштым на озере Киреты произошла жуткая авария. Выжившая в этой аварии беременная на восьмом месяце Наталья потом рассказала:

«Я с отцом и мужем возвращалась из Екатеринбурга. Было поздно. Я заснула. Проснулась от громкого крика мужа, когда машина уже летела под откос. (Предположительно, водитель заснул за рулём).

Я сконцентрировалась, обхватила руками живот, ногами упёрлась в переднее сиденье. Машина упала на лёд, и сразу стала погружаться под воду. Салон быстро наполнился водой. Я стала кричать мужчинам, чтобы они предпринимали какие-либо действия для спасения. Но в ответ - молчание. Надеяться было не на кого. Глотая воду, задыхаясь, я стала искать выход из машины. Ногой я нащупала разбитое заднее стекло. Выбралась через него из автомобиля, поплыла по ледяной воде.  Когда я оказалась вне машины, попыталась вынырнуть, а над головой - лёд. Ещё одна попытка. Снова лёд. И тут я сказала: «Господи, помоги мне и моим детям!». И он помог мне.

Я выбралась из подо льда. Кругом темнота. Куда плыть? Сил нет вообще. Смотрю - колесо от утонувшей машины торчит из воды. Головой прилегла на него, отдохнула немного и поплыла искать берег. Из воды выбралась, по насыпи поднялась на дорогу.

Господи, спасибо тебе, что спас меня и моих детей! Ведь кроме ребёнка, которого я вынашиваю под сердцем, дома меня ждёт ещё шестилетний сын Сашка. Именно ради них я карабкалась изо всех сил. Но оказалось, то, что я пережила - не самое страшное. 

Сил у меня не было никаких, когда я поднялась на мост. Я легла на перила, чтобы перевести дух. Мокрая насквозь до нитки, на улице - мороз -20 градусов. Я стала останавливать попутные машины. Я их посчитала. Их было 20! Двадцать машин проехало мимо, иные притормаживали и ехали дальше. Двадцать первой я бросилась под колёса, решив, что я просто погибну на этом мосту, под которым лежат утонувшие мои отец и муж. Мне повезло. Остановился водитель- дальнобойщик.  Взбешённый, он выскочил из машины и, услышав мои объяснения, помог взобраться мне в кабину. Переодел меня в сухую одежду, напоил горячим чаем, и пошёл на дорогу вызывать «Скорую помощь». Потом увидел, что у утонувшей машины подо льдом светятся фары. Приехала скорая, меня отвезли в каслинскую больницу. Водитель сопровождал нас до конца следования. 

Что тут сказать?

Естественно, ни имени водителя, ни номера машины я не знаю, но, дорогой мой спаситель, как я тебе благодарна! Ты – единственный, кто в этот жуткий час протянул мне руку помощи! Сейчас я в больнице. У моего восьмимесячного малыша снова прослушивается сердцебиение. А со своими обморожениями рук и травмой позвоночника, я думаю, справлюсь, если Бог дал мне шанс выжить ради моих детей». 


* * *


Редакция сайта вскоре связалась с врачами каслинской больницы и узнала, что «женщина поступила в состоянии сильного стресса, с обморожениями пальцев обеих рук,  сутки провела в реанимации.

После кратковременного лечения родственники отвезли её в больницу Аргаяша».

Затем Наташу перевезли в Челябинск, где она родила сына Ванечку.


2_DSC05855.JPG

3_DSC05853.JPG


Потеряв отца и мужа, Наталья оказалась в трудном финансовом положении. Поэтому сотрудники «Озёрской панорамы» и ozersk74.ru обратились тогда к жителям города с просьбой материально помочь маме двоих малолетних сыновей. (В сборе денег приняла участие и редакция). Было собрано более 100 000 рублей.

На эти деньги Наталья купила коляску и всё необходимое для новорожденного. 

Спустя год мы навестили Наташу. Она в это время гуляла с малышом.

Сегодня мы решили узнать, как сложилась жизнь этой мужественной женщины, и позвонили её тёте Нине Ивановне в Новогорный. Она и её муж помогали и продолжают во всём помогать своей племяннице. Кроме них у Натальи никого нет. А для Саши и Вани они единственные бабушка и дедушка.

Нина Ивановна рассказала:

- У них всё хорошо. Саша ходит в 7-ой класс. Учится на 5 и 4. Увлекается футболом. Тренер его хвалит. Ваня окончил первую четверть отличником, а во второй у него одна четвёрка – расслабился немного. Тоже ходит в секцию футбола. Есть успехи.

Мы купили им новые смартфоны, у них есть интернет. Ребята одеты, обуты, правда, кроссовки на них «горят», не успеваем покупать новые. Наташа их безумно любит, но не балует. Она строгая мама. Если что-то не так, отключает интернет.

Наташе от покойной тёти достался садовый участок с домиком. Дедушка его обновил. В доме есть электричество. Наташа очень любит цветы и они у неё там повсюду. Конечно, выращивает кабачки, баклажаны, капусту, зелень, помидоры и огурцы. У нас тоже есть сад и огород под картошку. Делимся.


1_DSC05850.JPG

Нина Ивановна с Ваней. 2012 год


Наташа иногда возит ребят в Челябинск в цирк, и на соревнования, где они все вместе болеют за любимые команды. К сожалению, магазин, в котором работала наша племянница, обанкротился и Наташа сейчас состоит в службе занятости. Но жизнь продолжается. Всё у нас идёт своим чередом...

Фото из архива сайта




 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 31 января 2019 12:28
Здоровья Вам и деткам .
Гость, 31 января 2019 12:48
В 2012 году индекс сопереживания был 1:20 (20 проехали мимо- 1 остановился). Интересно, какой сейчас? Упаси боже, проверять подобным образом. Наталье и ее родным и близким желаю добра и счастья.
Гость, 31 января 2019 13:20
:)  ;)  :D НАТАЛЬЯ ХОЧЕТСЯ ВАМ ПОЖЕЛАТЬ НАСТОЯЩЕГО ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ :!:  :!:  :!:
Гость, 31 января 2019 13:45
Умничка, сильная женщина, победившая в схватке со смертью ради жизни , зревшей в ней..... Читала и плакала. Ванюшка какой красавец голубоглазый!!! Дай Вам Бог!!!!!
Гость, 31 января 2019 14:06
В 2012 году индекс сопереживания был 1:20 (20 проехали мимо- 1 остановился). Интересно, какой сейчас? Упаси боже, проверять подобным образом. Наталье и ее родным и близким желаю добра и счастья.
**********************************
... так вот и проверьте на себе, ОТКРОЙТЕ СОБОЮ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ СТАТИСТИКУ "ИНДЕКСА СОПЕРЕЖИВАНИЯ": СТАНЬТЕ ПЕРВЫМ, КТО СОПЕРЕЖИВАЯ НА СЛОВАХ, ПОМОГАЕТ ДЕЛОМ!
Гостья(с Дока), 31 января 2019 14:21
Ничего удивительного, что водители проявляли равнодушие к беде, большинство наверняка из озерска, зато готовы сутками обсуждать в сети чужие аварии, нахваливать родные тачки и меряться сами знаете чем... 63121
Гость, 31 января 2019 14:26
Героическая женщина, помню, как собирали малышу помощь - вон какой молодец-то вырос! Дай Бог этой семье счастья и удачи!
А редакции желаю быть пограмотнее: из-под, из-подо (льда) пишется через дефис!!!
Гость, 31 января 2019 14:51
Чем водители из Озёрска плохи ? Люди по всей стране боятся останавливаться на трассах. Потому что много мошенников и нападений и др. Раньше не боялись, а теперь никаких попутчиков не берём и тоже не останавливаемся, своя жизнь дороже.
Гость, 31 января 2019 15:05
Всё не просто так происходит. Возможно, малыш особенный.
Гость, 31 января 2019 15:27
Это была последняя авария на старом мосту, которая наконец-то открыла глаза чиновникам, что надо сглаживать углы поворотов и строить новый мост по почти прямой. В то место, куда прилетела эта волга падало около 6 машин. Самая запоминающаяся авария - однажды летом в это же место  упала фура с пивом. Все водолазы, да и просто ныряльщики спасали пивко. В тот вечер пивом пахло в каждом дворе Каслей.
Гость, 31 января 2019 16:26
Озерчане  очень хорошо помогали. Почему снова   мы плохие?
Sergey Shakhov, 31 января 2019 17:07
Время сейчас такое, люди не доверяют не кому. Эти двадцать водителей опасались за свою жизнь, вдруг это подстава и они поэтому боялись останавливаться, тем более в темное время суток.
Гость, 31 января 2019 17:38
Если бы не озерчане, то эта история закончилась бы трагично, и Вани бы не было на свете. :cry:
Гость, 31 января 2019 18:05
Ваня назван в честь отца и деда. Он -Иван Иванович.
Гость, 31 января 2019 18:51
Здоровья Вам крепкого, Наташа, деткам вашим здоровья!!! Долгих и счастливых лет жизни!!! Вы молодец!
Виктор, 31 января 2019 22:22
Наталья,вы настоящая воительница,валькирия.
Крепкого здоровья,счастья и благополучия вам и вашим деткам!!
А по поводу тех,кто мимо проехал и не остановился, чтобы помочь,то когда у них что-нибудь случится в дороге~авария,не авария~
им это отплатится.
Доброе дело,как и недоброе,
возвращается к человеку бумерангом.
Сделал доброе дело,помог кому-нибудь,тебе тоже в трудное время помогут,а проехал-прошёл мимо,так и тебе в беде не помогут.
И не надо на Озёрск наговаривать,такие типы,
думающие только о сохранении собственной задницы,есть в любой российской точке.
Гость, 31 января 2019 23:19
Гость, 31 Января 2019 18:51 Это нравится0
Здоровья Вам крепкого, Наташа, деткам вашим здоровья!!! Долгих и счастливых лет жизни!!! Вы молодец!
Присоединяюсь к добрым словам. Очень страшная история со счастливым рождением Ивана. Здоровья Богатырского маме и сыну, дай Бог нам верить и помогать людям не разучиться!
Гость, 1 февраля 2019 00:39
Это ужасно !! Я в первый раз слышу про эту историю и просто обалдеваю !!! Какая женщина молодец!! И эта история мне напомнила недавний , месяц назад произошедший взрыв в Магнитогорске!!! Там ведь тоже ВАНЯ !! И тоже выжил в 20 - 25 градусный мороз ! И здесь мальчик Ваня, и тоже боролся в животе матери за жизнь ! Благодаря ему, мать вынесла эту трагедию, сообразила, что делать, как спасти себя и своего не рожденного ребеночка.  
Срочно с этой историей  надо ехать к Малахову!! Пусть вся страна знает, какие бывают женщины в нашей стране, пусть гордятся такими матерями!  Я просто в шоке от этой истории!! Об этом подвиге должны знать ВСЕ!!! А то показывают всяких там Диан Шурыгиных, да Карин Мишулиных с Алёнками Кравец !  Вот кого надо показывать по ТВ - эту Наташу, спасшую жизнь Ванечке!  Срочно в Москву с такой историей!!  ;)
Гость, 1 февраля 2019 06:55
своя жизнь дороже, двадцать водителей опасались за свою жизнь
Что там дальше? Моя хата с краю? Обо всех думать-своя голова заболит?
Гость, 1 февраля 2019 21:13
Жесть конечно, женщина кремень, ну а про озерчан правильно написал кто то, шоколадники они как были так и есть, не уважаю таких.
Наталья, 1 февраля 2019 21:14
Всем спасибо за поддержку,у нас все хорошо!
Гость, 2 февраля 2019 14:27
не уважаю таких

Мимо проехало 20,5 машин, а виноваты шоколадники. Вы по ай-пи определили принадлежность? Может, это Вы сообщения отсылаете сами с собой.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

1 октября 2020 - день

15oC, Ветер Юго-восточный 1 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы