Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

В память о Враче

Общество
30 января 2019 12:31
источник: Собинформ
 

Администрация ФГБУЗ КБ № 71 ФМБА России приглашает инициативную группу граждан, активно поднимающих в социальных сетях вопросы сохранения памяти о выдающемся враче А.В.Константинове, на встречу для обсуждения совместных действий. 

Встреча состоится 4 февраля 2019 года в 17:00 в актовом зале стационара (ул.Колыванова, 27А, главный больничный корпус, 2 этаж). 

Контактный телефон для связи 2-32-02 (Воронин Сергей Владимирович).





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 30 Января 2019 12:53
Вот молодцы!
Гость, 30 Января 2019 13:00
похвально!
Гость, 30 Января 2019 13:19
МолодцЫ, вы бы объявили все приемлемые варианты увековечивания, чтобы люди подумали, обсудили в ближнем кругу и высказали свои предпочтения . А то поставите всех пришедших перед фактом, что "принято высокое решение, в честь увековечивания памяти большого врача, посадить около центрального корпуса яблоньку с именной табличкой и зарыть капсулу потомкам на 50 лет сроком ..."
Гость, 30 Января 2019 13:27
Похвально, но эта инициатива должна была идти в первую очередь не от граждан, а от администрации КБ 71, но лучше поздно, чем никогда. И необходимо осветить эту встречу на сайте - действительно ли много людей придут на неё, столько ли сколько выступает за увековечивании памяти Врача на сайте.
Кадровик со стажем, 30 Января 2019 13:52
Полностью согласен с 13:19 и 13: 27.  Инициатива о памяти А.В. Константинова произошла спонтанно и массово от рядовых граждан посетивших сайт . Были высказаны два предложения - присвоение посмертно звания Почетный гражданин Озерска и переименование улицы Восточная в ул А.В. Константинова с памятной доской на фасаде роддома . Теперь, очередь за инициативой трудового коллектива МСЧ . Вот и собирайте коллег врача, профком, совет ветеранов МСЧ и на основании предложений ГОРОЖАН, решайте о приемлемом варианте, оформляйте это ходатайство протоколом собрания и направляйте в Собрание депутатов на рассмотрение . Вот такой алгоритм действий должен быть по закону, а не эфимерное собрание " некой группы, не понятно каких горожан"....
Гость, 30 Января 2019 14:07
Да уж! Как это было ожидаемо! Как руками размахивать и кричать в сети "надо-надо" так толпы были. А как с реальным предложением ЦМСЧ вышли так сразу все по кустам и аккуратно на них всё и спихнули ещё и в бездействии обвинили! Браво, озерчане!
Гость, 30 Января 2019 14:21
Кадровик со стажем, 30 Января 2019 13:52
Это правильный совет :!: 👍
Гость, 30 Января 2019 14:50
Я постараюсь придти,надеюсь выздороветь
Гость, 30 Января 2019 14:50
Я считаю, что необходимо соорудить огромный памятник в центре города, куда люди могли приносить цветы в дань уважения и благодарности, а не вешать доски на дома.
Гость, 30 Января 2019 14:54
Кадровику со стажем. Сразу видно, что Вы пользуетесь только одним сайтом. Предложений как минимум восемь.На разных сайтах и ВК. Еще и сбор денег организован. Все верно ЦМСЧ делает. Объединяет всех. Вот Вам на этом собрании точно не место. Вы из числа "не понятно каких горожан".
Гость, 30 Января 2019 14:56
"Похвально, но эта инициатива должна была идти в первую очередь не от граждан, а от администрации КБ 71, но лучше поздно, чем никогда"

Ничего, что в воскресенье было только 9 дней со смерти Андрея Владимировича?
Гость, 30 Января 2019 15:30
Может быть и Администрации ОГО стоит присоединиться! Хоть одно полезное дело сделать!
Гость, 30 Января 2019 15:32
Молодцы, что не проигнорировали желание народа. Спасибо!
Время выбрано неудачно. Многие в это время еще работают. Хотя, думаю, что люди придут.
Я - за переименование ул.Восточной на ул.Константинова (хотя это так будет трудоемко и накладно для города, представляете, у всех в паспортах поменять адрес, на картах, на домах таблички, да много всего того, о чем мы даже и не догадываемся). Но это то малое, чем мы можем отблагодарить А.В. Константинова.
Гость, 30 Января 2019 15:33
Улицу в честь его, это здорово!
Кадровик со стажем, 30 Января 2019 15:46
"...Все верно ЦМСЧ делает. Объединяет всех. Вот Вам на этом собрании точно не место. Вы из числа "не понятно каких горожан".
++++++++++++++++++++++++++
А если "правильные горожане, такие как вы", не соизволят придти на это действо ( эпидемия, слабая информированность, аномальная погода...), то "пытающиеся объединить всех горожан" руководители ЦМСЧ с легкостью объявят, "что кворума активных" не набралось и инициатива не состоялась" . Хорошая отмаза , не правда-ли ? Я, естественно не уместен на этом собрании, но не потому, что я - " не понятно кто", а просто я человек, который ничего КОНКРЕТНОГО не знает о враче Константинове, ибо с ним не работал, а будучи мужчиной, естественно не могу оценить и его профессиональных качеств . Впрочем и от подобных вам, там будет мало толку, а главное - никакой  ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ. ( Ну кто, как не работающие рука об руку коллеги могут дать самую разностороннюю и объективную характеристику !? ...  ( Этот механизм я уже обозначил кратко ранее). Причем , проводя собрание трудового коллектива МСЧ, его профкома и совета ветеранов, ничто не мешает руководству МСЧ придать этому собранию статус ОТКРЫТОГО, т.е. с допуском всех не равнодушных, знакомых, гор. совета ветеранов, общественной палаты.... А сама, первичная инициатива увековечивания, УЖЕ СОСТОЯЛАСЬ на всех городских сайтах и она юридически законна, ибо публикации, обсуждения и предложения высказанные на площадках официальных СМИ - имеют правовую инициативу и сопровождение !
Гость, 30 Января 2019 15:53
Самое ужасное, что на этом собрании будет вот такой базар, который устраивают уже сегодня тут горе- кадровики.Грустно....
Гость, 30 Января 2019 16:01
" А сама, первичная инициатива увековечивания, УЖЕ СОСТОЯЛАСЬ на всех городских сайтах и она юридически законна, ибо публикации, обсуждения и предложения высказанные на площадках официальных СМИ - имеют правовую инициативу и сопровождение !"
Уважаемый кадровик! Восемь различных инициатив, а может и больше! От памятника в центре города до мемориальных досок ( три предложения :роддом,главный корпус, дом где жил!). Какое из предложений самое законное? Все высказаны на площадках СМИ....Для кого то минимум это улицу переименовать, а на ВК идет сбор подписей за доску и почетного гражданина.Есть мнение бюст у роддома поставить, тоже серьезно обсуждают! Я думаю законную сторону администрация ЦМСЧ  решит и без Вашего участия. А вот конкретное решение, которое бы устроило и коллег, и горожан надо обсуждать.Хотелось бы еще, чтобы мнение родственников услышали!  Ваша дискуссия тут абсолютно не в тему!
Гость, 30 Января 2019 16:18
Из уважения к светлой памяти Андрея Владимировича, самое главное, не устраивайте помойку из доброго дела!
Гость, 30 Января 2019 16:20
Кадровик со стажем, 30 Января 2019 15:46
А я прочла внимательно первое обращение кадровика, все должно быть по Закону, чтобы было действенно и время не потерялось зря, все правильно человек написал, неравнодушный человек, поделился знаниями, ничего грубого и недостойного в его словах нет! А вот ответы не приятно читать хамские и осуждающие на ровном месте.
Гость, 30 Января 2019 16:34
Почему Кадровик со стажем считает, что надо обсуждать только два предложения? У нас предложение присвоить роддому имя А.В..Константинова.
Гость, 30 Января 2019 16:43
Самое ужасное, что на этом собрании будет вот такой базар, который устраивают уже сегодня тут горе-кадровики . Грустно....
Да "кадровик" то как раз против базара . Базар там устроят те не многочисленные , вездесущие и всезнающие старушенции затесывающиеся по традиции на любой кипешь  :D  Не тянули бы в ЦМСЧ резину, оформили бы все по порядку на своем собрании уже и решение лежало на согласовании в адме города и к 40 дням поминок уже объявили бы горожанам :|
Вова, 30 Января 2019 16:50
16:34. да предлагайте что хотите ! Но только коллеги Константинова сумеют выбрать оптимальное, достойное решение из всех предложений и это будет на их совести ! А в 17.00, в будний день, какой объективный слёт жителей сможет собраться !?? Думать нужно головой !
Гость, 30 Января 2019 16:53
Так то приглашают не всех  жителей на слет, а конкретных лиц, выступивших с конкретной инициативой и уже занимающихся конкретными действиями.
Ветеран ВВ, 30 Января 2019 17:32
Я тоже принимал участие в обсуждении этого вопроса и не удивляюсь традиционной многоголосице и безаппеляционным суждениям  отдельных форумчан . Не беря на себя смелость в выборе "самого достойного предложения", хочу просто рассказать на личном примере историю увековечивания нашего героического сослуживца в Озерске, чтобы всем стал понятен механизм и последовательность решения этого не простого вопроса .
В начале 2000-х годов, на Северном Кавказе , трагически погиб военнослужащий-озерчанин, чьи боевые дела, подвиги в "горячих точках" не вызывали ни малейшего сомнения, а многочисленные гос. награды были тому свидетельством . Хоронили полковника в Озерске, рядом с отцом, офицером нашей же дивизии . В ходе гражданской панихиды поступила инициатива увековечить память боевого товарища и на ближайшем же офицерском собрании решили укрепить на фасаде дома где жил герой мемориальную доску. Проголосовали единогласно, оформили документально и собрав необходимые средства изготовили доску. А дальше, не "глянув в святцы", организовали торжественное построение, митинг и открытие памятной доски . Все оперативно и многолюдно, трогательно.... А через неделю командование дивизии пригласили в администрацию, где в присутствии специалистов всех направлений нам указали на грубые нарушения соответствующих нормативных актов . Т.е. до самих торжеств мы сделали все правильно : приняли инициативу снизу, провели официальное офицерское собрание, оформили его протокольно, изыскали средства к реализации проекта..., а дальше пошла "партизанщина". После этого мы устранили недочеты - провели опрос всех жителей того дома о согласии увековечивания и укрепления доски, собрали их подписи, направили пакет документов согласно перечня Собрания депутатов в собрание и назначили представителя на заседание депутатов по обсуждению данного вопроса. Все прошло четко и по закону, а Собрание депутатов и администрация в ходе обсуждения внесла доп. инициативу о присвоении имени героя одному из социальных учреждений Озерска с финансированием этого дополнения из бюджета города .
Вывод будет кратким : " Руководство ЦМСЧ должно внимательно изучить эти нормативные документы , провести мероприятие по схеме " Кадровика со стажем ", составить протокол, утвердить вариант увековечивания памяти коллеги и направить весь пакет документов в Собрание депутатов на утверждение ".
От себя лично добавлю, что мое предложение по переименованию улицы Восточная, конечно-же имеет весомую солидность, но, как тут резонно подметили, влечет много трудоемких особенностей . Если это вызывает весомые препятствия, то думаю, присвоение имени Константинова роддому не вызовет никаких осложнений. А уж памятные дополнения к этому акту, в виде именной доски, бюста и т.д. - дело коллектива врачей и их финансовых инициатив ( вот тут и пригодятся многочисленные , не равнодушные горожане и благодарные пациенты врача )
Гость РОКЕР, 30 Января 2019 22:26
В память о таком человеке не нужно боятся трудоёмких особенностей - ул.Восточная,чай,не Кутузовский проспект,перевесить таблички на нескольких строениях,пере6ить штемпселя в паспортах у 38 горожан,прописанных на этой улице,не бог весть какая работа,с такими то штатами сотрудников во всех учреждениях городка! Уважьте уж память о враче от Бога,да и горожан не разочаруйте! Это я к нашим слугам...
Переименовывали же Лесную, Новую, Сталина, Берии ,Дуговую и т.д.
Жданова,так вообще убрали ( и очень правильно сделали!),так неужели мы (Вы)не в силах увековечить память о враче,который продлевал полноценную жизнь сотням озерчанок ?
Елена, 31 Января 2019 10:16
Жданова не убрали, а переименовали в Семёнова. Но Восточную стоит переименовать.
Гость РОКЕР, 31 Января 2019 14:52
Елена,Вы не правы! Трудовую переименовали в Семенова, Жданова была чуть поодаль,шла к п/л "Отважных" от Музрукова.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

4 июля 2020 - ночь

14oC, Ветер Юго-западный 1 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Какой социальной сетью я пользуюсь чаще всего
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы