Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В память о Враче

Общество
30 января 2019 12:31
источник: Собинформ
 

Администрация ФГБУЗ КБ № 71 ФМБА России приглашает инициативную группу граждан, активно поднимающих в социальных сетях вопросы сохранения памяти о выдающемся враче А.В.Константинове, на встречу для обсуждения совместных действий. 

Встреча состоится 4 февраля 2019 года в 17:00 в актовом зале стационара (ул.Колыванова, 27А, главный больничный корпус, 2 этаж). 

Контактный телефон для связи 2-32-02 (Воронин Сергей Владимирович).





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 30 Января 2019 12:53
Мне нравится0
Вот молодцы!
Гость, 30 Января 2019 13:00
Мне нравится0
похвально!
Гость, 30 Января 2019 13:19
Мне нравится0
МолодцЫ, вы бы объявили все приемлемые варианты увековечивания, чтобы люди подумали, обсудили в ближнем кругу и высказали свои предпочтения . А то поставите всех пришедших перед фактом, что "принято высокое решение, в честь увековечивания памяти большого врача, посадить около центрального корпуса яблоньку с именной табличкой и зарыть капсулу потомкам на 50 лет сроком ..."
Гость, 30 Января 2019 13:27
Мне нравится0
Похвально, но эта инициатива должна была идти в первую очередь не от граждан, а от администрации КБ 71, но лучше поздно, чем никогда. И необходимо осветить эту встречу на сайте - действительно ли много людей придут на неё, столько ли сколько выступает за увековечивании памяти Врача на сайте.
Кадровик со стажем, 30 Января 2019 13:52
Мне нравится1
Полностью согласен с 13:19 и 13: 27.  Инициатива о памяти А.В. Константинова произошла спонтанно и массово от рядовых граждан посетивших сайт . Были высказаны два предложения - присвоение посмертно звания Почетный гражданин Озерска и переименование улицы Восточная в ул А.В. Константинова с памятной доской на фасаде роддома . Теперь, очередь за инициативой трудового коллектива МСЧ . Вот и собирайте коллег врача, профком, совет ветеранов МСЧ и на основании предложений ГОРОЖАН, решайте о приемлемом варианте, оформляйте это ходатайство протоколом собрания и направляйте в Собрание депутатов на рассмотрение . Вот такой алгоритм действий должен быть по закону, а не эфимерное собрание " некой группы, не понятно каких горожан"....
Гость, 30 Января 2019 14:07
Мне нравится0
Да уж! Как это было ожидаемо! Как руками размахивать и кричать в сети "надо-надо" так толпы были. А как с реальным предложением ЦМСЧ вышли так сразу все по кустам и аккуратно на них всё и спихнули ещё и в бездействии обвинили! Браво, озерчане!
Гость, 30 Января 2019 14:21
Мне нравится1
Кадровик со стажем, 30 Января 2019 13:52
Это правильный совет :!: 👍
Гость, 30 Января 2019 14:50
Мне нравится0
Я постараюсь придти,надеюсь выздороветь
Гость, 30 Января 2019 14:50
Мне нравится0
Я считаю, что необходимо соорудить огромный памятник в центре города, куда люди могли приносить цветы в дань уважения и благодарности, а не вешать доски на дома.
Гость, 30 Января 2019 14:54
Мне нравится0
Кадровику со стажем. Сразу видно, что Вы пользуетесь только одним сайтом. Предложений как минимум восемь.На разных сайтах и ВК. Еще и сбор денег организован. Все верно ЦМСЧ делает. Объединяет всех. Вот Вам на этом собрании точно не место. Вы из числа "не понятно каких горожан".
Гость, 30 Января 2019 14:56
Мне нравится0
"Похвально, но эта инициатива должна была идти в первую очередь не от граждан, а от администрации КБ 71, но лучше поздно, чем никогда"

Ничего, что в воскресенье было только 9 дней со смерти Андрея Владимировича?
Гость, 30 Января 2019 15:30
Мне нравится1
Может быть и Администрации ОГО стоит присоединиться! Хоть одно полезное дело сделать!
Гость, 30 Января 2019 15:32
Мне нравится1
Молодцы, что не проигнорировали желание народа. Спасибо!
Время выбрано неудачно. Многие в это время еще работают. Хотя, думаю, что люди придут.
Я - за переименование ул.Восточной на ул.Константинова (хотя это так будет трудоемко и накладно для города, представляете, у всех в паспортах поменять адрес, на картах, на домах таблички, да много всего того, о чем мы даже и не догадываемся). Но это то малое, чем мы можем отблагодарить А.В. Константинова.
Гость, 30 Января 2019 15:33
Мне нравится1
Улицу в честь его, это здорово!
Кадровик со стажем, 30 Января 2019 15:46
Мне нравится0
"...Все верно ЦМСЧ делает. Объединяет всех. Вот Вам на этом собрании точно не место. Вы из числа "не понятно каких горожан".
++++++++++++++++++++++++++
А если "правильные горожане, такие как вы", не соизволят придти на это действо ( эпидемия, слабая информированность, аномальная погода...), то "пытающиеся объединить всех горожан" руководители ЦМСЧ с легкостью объявят, "что кворума активных" не набралось и инициатива не состоялась" . Хорошая отмаза , не правда-ли ? Я, естественно не уместен на этом собрании, но не потому, что я - " не понятно кто", а просто я человек, который ничего КОНКРЕТНОГО не знает о враче Константинове, ибо с ним не работал, а будучи мужчиной, естественно не могу оценить и его профессиональных качеств . Впрочем и от подобных вам, там будет мало толку, а главное - никакой  ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ. ( Ну кто, как не работающие рука об руку коллеги могут дать самую разностороннюю и объективную характеристику !? ...  ( Этот механизм я уже обозначил кратко ранее). Причем , проводя собрание трудового коллектива МСЧ, его профкома и совета ветеранов, ничто не мешает руководству МСЧ придать этому собранию статус ОТКРЫТОГО, т.е. с допуском всех не равнодушных, знакомых, гор. совета ветеранов, общественной палаты.... А сама, первичная инициатива увековечивания, УЖЕ СОСТОЯЛАСЬ на всех городских сайтах и она юридически законна, ибо публикации, обсуждения и предложения высказанные на площадках официальных СМИ - имеют правовую инициативу и сопровождение !
Гость, 30 Января 2019 15:53
Мне нравится0
Самое ужасное, что на этом собрании будет вот такой базар, который устраивают уже сегодня тут горе- кадровики.Грустно....
Гость, 30 Января 2019 16:01
Мне нравится0
" А сама, первичная инициатива увековечивания, УЖЕ СОСТОЯЛАСЬ на всех городских сайтах и она юридически законна, ибо публикации, обсуждения и предложения высказанные на площадках официальных СМИ - имеют правовую инициативу и сопровождение !"
Уважаемый кадровик! Восемь различных инициатив, а может и больше! От памятника в центре города до мемориальных досок ( три предложения :роддом,главный корпус, дом где жил!). Какое из предложений самое законное? Все высказаны на площадках СМИ....Для кого то минимум это улицу переименовать, а на ВК идет сбор подписей за доску и почетного гражданина.Есть мнение бюст у роддома поставить, тоже серьезно обсуждают! Я думаю законную сторону администрация ЦМСЧ  решит и без Вашего участия. А вот конкретное решение, которое бы устроило и коллег, и горожан надо обсуждать.Хотелось бы еще, чтобы мнение родственников услышали!  Ваша дискуссия тут абсолютно не в тему!
Гость, 30 Января 2019 16:18
Мне нравится0
Из уважения к светлой памяти Андрея Владимировича, самое главное, не устраивайте помойку из доброго дела!
Гость, 30 Января 2019 16:20
Мне нравится1
Кадровик со стажем, 30 Января 2019 15:46
А я прочла внимательно первое обращение кадровика, все должно быть по Закону, чтобы было действенно и время не потерялось зря, все правильно человек написал, неравнодушный человек, поделился знаниями, ничего грубого и недостойного в его словах нет! А вот ответы не приятно читать хамские и осуждающие на ровном месте.
Гость, 30 Января 2019 16:34
Мне нравится1
Почему Кадровик со стажем считает, что надо обсуждать только два предложения? У нас предложение присвоить роддому имя А.В..Константинова.
Гость, 30 Января 2019 16:43
Мне нравится0
Самое ужасное, что на этом собрании будет вот такой базар, который устраивают уже сегодня тут горе-кадровики . Грустно....
Да "кадровик" то как раз против базара . Базар там устроят те не многочисленные , вездесущие и всезнающие старушенции затесывающиеся по традиции на любой кипешь  :D  Не тянули бы в ЦМСЧ резину, оформили бы все по порядку на своем собрании уже и решение лежало на согласовании в адме города и к 40 дням поминок уже объявили бы горожанам :|
Вова, 30 Января 2019 16:50
Мне нравится0
16:34. да предлагайте что хотите ! Но только коллеги Константинова сумеют выбрать оптимальное, достойное решение из всех предложений и это будет на их совести ! А в 17.00, в будний день, какой объективный слёт жителей сможет собраться !?? Думать нужно головой !
Гость, 30 Января 2019 16:53
Мне нравится0
Так то приглашают не всех  жителей на слет, а конкретных лиц, выступивших с конкретной инициативой и уже занимающихся конкретными действиями.
Ветеран ВВ, 30 Января 2019 17:32
Мне нравится0
Я тоже принимал участие в обсуждении этого вопроса и не удивляюсь традиционной многоголосице и безаппеляционным суждениям  отдельных форумчан . Не беря на себя смелость в выборе "самого достойного предложения", хочу просто рассказать на личном примере историю увековечивания нашего героического сослуживца в Озерске, чтобы всем стал понятен механизм и последовательность решения этого не простого вопроса .
В начале 2000-х годов, на Северном Кавказе , трагически погиб военнослужащий-озерчанин, чьи боевые дела, подвиги в "горячих точках" не вызывали ни малейшего сомнения, а многочисленные гос. награды были тому свидетельством . Хоронили полковника в Озерске, рядом с отцом, офицером нашей же дивизии . В ходе гражданской панихиды поступила инициатива увековечить память боевого товарища и на ближайшем же офицерском собрании решили укрепить на фасаде дома где жил герой мемориальную доску. Проголосовали единогласно, оформили документально и собрав необходимые средства изготовили доску. А дальше, не "глянув в святцы", организовали торжественное построение, митинг и открытие памятной доски . Все оперативно и многолюдно, трогательно.... А через неделю командование дивизии пригласили в администрацию, где в присутствии специалистов всех направлений нам указали на грубые нарушения соответствующих нормативных актов . Т.е. до самих торжеств мы сделали все правильно : приняли инициативу снизу, провели официальное офицерское собрание, оформили его протокольно, изыскали средства к реализации проекта..., а дальше пошла "партизанщина". После этого мы устранили недочеты - провели опрос всех жителей того дома о согласии увековечивания и укрепления доски, собрали их подписи, направили пакет документов согласно перечня Собрания депутатов в собрание и назначили представителя на заседание депутатов по обсуждению данного вопроса. Все прошло четко и по закону, а Собрание депутатов и администрация в ходе обсуждения внесла доп. инициативу о присвоении имени героя одному из социальных учреждений Озерска с финансированием этого дополнения из бюджета города .
Вывод будет кратким : " Руководство ЦМСЧ должно внимательно изучить эти нормативные документы , провести мероприятие по схеме " Кадровика со стажем ", составить протокол, утвердить вариант увековечивания памяти коллеги и направить весь пакет документов в Собрание депутатов на утверждение ".
От себя лично добавлю, что мое предложение по переименованию улицы Восточная, конечно-же имеет весомую солидность, но, как тут резонно подметили, влечет много трудоемких особенностей . Если это вызывает весомые препятствия, то думаю, присвоение имени Константинова роддому не вызовет никаких осложнений. А уж памятные дополнения к этому акту, в виде именной доски, бюста и т.д. - дело коллектива врачей и их финансовых инициатив ( вот тут и пригодятся многочисленные , не равнодушные горожане и благодарные пациенты врача )
Гость РОКЕР, 30 Января 2019 22:26
Мне нравится2
В память о таком человеке не нужно боятся трудоёмких особенностей - ул.Восточная,чай,не Кутузовский проспект,перевесить таблички на нескольких строениях,пере6ить штемпселя в паспортах у 38 горожан,прописанных на этой улице,не бог весть какая работа,с такими то штатами сотрудников во всех учреждениях городка! Уважьте уж память о враче от Бога,да и горожан не разочаруйте! Это я к нашим слугам...
Переименовывали же Лесную, Новую, Сталина, Берии ,Дуговую и т.д.
Жданова,так вообще убрали ( и очень правильно сделали!),так неужели мы (Вы)не в силах увековечить память о враче,который продлевал полноценную жизнь сотням озерчанок ?
Елена, 31 Января 2019 10:16
Мне нравится0
Жданова не убрали, а переименовали в Семёнова. Но Восточную стоит переименовать.
Гость РОКЕР, 31 Января 2019 14:52
Мне нравится0
Елена,Вы не правы! Трудовую переименовали в Семенова, Жданова была чуть поодаль,шла к п/л "Отважных" от Музрукова.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

21 августа 2019 - утро

16oC, Ветер Северо-восточный 4 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Менеджер по закупу
уборщик л/клеток
ДВОРНИК - ПЛОТНИК




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы