Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Прокуратура провела проверку озёрской колонии

Общество
11 января 2019 08:15
источник: Собинформ
 

ИНФОРМАЦИЯ о со­стоя­нии за­кон­но­сти в ФКУ ИК-24 ГУФСИН России по Челябинской области

На тер­ри­то­рии Озерского городского округа в городе Озерск расположено Федеральное казенное учреждение - исправительная колония строгого режима для осужденных мужчин № 24 ГУФСИН России по Челябинской области (далее – ФКУ ИК-24, учреждение, колония).


DSC03011_.JPG

Фото из архива сайта


Фактическая численность осужденных в данном учреждении на конец 2018 года составляла 710 человек при установленном лимите наполняемости – 856 осужденных.

Про­ку­рор­ский над­зор за ис­пол­не­ни­ем за­ко­нов в уч­ре­ж­де­ни­и осу­ще­ст­в­ля­ет Че­ля­бин­ская про­ку­ра­ту­ра по над­зо­ру за со­блю­де­ни­ем за­ко­нов в ис­пра­ви­тель­ных уч­ре­ж­де­ни­ях Челябинской области.

Опе­ра­тив­но-ре­жим­ная об­ста­нов­ка в ФКУ ИК-24 кон­тро­ли­ру­ет­ся ад­ми­ни­ст­ра­ци­ей ко­ло­нии. В течение 2018 года в уч­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­р­­­­е­­­­ж­­д­е­нии не до­пу­ще­но мас­со­вых бес­по­ряд­ков, груп­по­во­го не­по­ви­но­ве­ния или по­бе­гов.

Как по­ка­за­ли про­ве­ден­ные в 2018 го­ду про­ку­ра­ту­рой провер­ки, исполнение уголовного наказания в учреждении в основном осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Вместе с тем, в 2018 году в ФКУ ИК-24 неоднократно выявлялись нарушения как уголовно-исполнительного, так и иного законодательства Российской Федерации.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой применялись исчерпывающие меры прокурорского реагирования, предусмотренные Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации", с привлечением виновных должностных лиц к дисциплинарной и гражданско-правовой ответственности. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования администрацией исправительного учреждения приняты меры к устранению выявленных нарушений.

Организация трудовой занятости осужденных и охрана труда осужденных в исправительном учреждении осуществляется в основном в соответствии с требованиями трудового законодательства Российской Федерации. Вместе с тем, в 2018 году прокуратурой неоднократно выявлялись нарушения законодательства при привлечении осужденных к труду, на что указывалось начальнику исправительного учреждения.

Как по­ка­за­ли про­вер­ки, пла­но­вый вы­вод осу­ж­ден­ных на ра­бо­ты в уч­ре­ж­де­ни­и составляет 23,3% от общего числа осужденных. Данные обстоятельства, в том числе свидетельствующие о низкой производственной загруженности промышленных объектов учреждения, приводят к невозможности трудоустроить трудоспособных осужденных на 100%, что также отрицательно сказывается на процессе исправления осужденного и успешной социализации последнего после освобождения.

Следует отметить, что вопросы соблюдения прав осужденных, предусмотренных трудовым законодательством, в прокуратуре находятся на постоянном контроле.

Медико-санитарное обеспечение осужденных в учреждении осуществляет филиал Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть № 74 Федеральной службы исполнения наказаний» (далее - ФКУЗ МСЧ-74 ФСИН России). Медицинская часть при исправительном учреждении оборудована и оснащена в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

При этом, в 2018 году в ФКУ ИК-24 неоднократно выявлялись нарушения статьи 101 УИК РФ при оказании осужденным медицинской помощи. По данным фактам начальнику ФКУЗ МСЧ-74 ФСИН России внесены представления.

Вспышек инфекционных заболеваний среди осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-24, в 2018 году не фиксировалось.

Состояние воспитательной работы в учреждении отвечает требованиям уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации. Организовано обучение осужденных с целью получения ими дополнительных профессий, повышения образовательного уровня и воспитания.

В исправительном учреждении созданы необходимые условия для коммунально-бытового обеспечения осужденных.

Вместе с тем, прокуратурой выявлялись нарушения законодательства Российской Федерации в части соблюдения прав осужденных на материально-бытовое обеспечение, что послужило основанием для направления в Озерский городской суд искового заявления о понуждении ФКУ ИК-24 к устранению нарушений законодательства в указанной сфере при оборудовании запираемых помещений для осужденных – нарушителей установленного порядка отбывания наказания в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации. Решением Озерского городского суда Челябинской области требования прокурора признаны обоснованными и в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации судом на исправительное учреждение возложена обязанность по приведению объектов ФКУ ИК-24 в состояние, соответствующее требованиям законодательства.

Старший помощник Челябинского прокурора

по надзору за соблюдением законов в

исправительных учреждениях Челябинской области

младший советник юстиции А.Н. Дунаев

 

 

 

 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость толстопузый, 11 Января 2019 10:55
Мне нравится0
Ну да,какую ещё общагу проверять,образцово показательную.Наша ,,красная,, давно.Пиковые и раньше приходили особо не разпальцовывались.Авторитетов хозяин ща уважает,при наличии хрустов,при отсутсвии оных метла в руки,или ломом подпояжся.На нашей киче всегда порядок.
Мы тут с мужиками обсудили, 11 Января 2019 15:20
Мне нравится0
А по какой цене ММПКХ продаёт тонну горячей воды (которая из крана течёт) этому учреждению? Остальному городу по цене свыше 100 рублей вроде. А то мы тут запутались совсем. Должно быть вроде 26,2р. за тонну...
Гость, 11 Января 2019 17:09
Мне нравится0
За зоной своя жизнь, страшная. А для поверяющих-показуха. И то, находят нарушения. Помоги, Господи.
Гость, 12 Января 2019 09:16
Мне нравится0
А ждут ли их на воле этих 710 чел? Дадут ли им работу,  жильё. понимание, что они тоже люди?
Гость55, 13 Января 2019 12:29
Мне нравится0
Только вдумайтесь - зона строгого режима. Сюда только за "особые" преступления можно попасть!
Гость, 14 Января 2019 02:32
Мне нравится1
От сумы и от тюрьмы не зарекайся.  А там ещё навесят на тебя ,и будешь: особым
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 января 2019 - день

-8oC, Ветер Южный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
Повар
Контролер КПП
Юрисконсульт


Последние резюме в Озерске
Не торговля
Не торговля
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Копите ли вы деньги?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы