НовостиРаботаАВТОзерскНедвижимостьПогодаСправочник предприятийЗнакомстваФорумБюро находокБарахолкаПочётные гражданеРасписание автобусов

Нарушений на выборах не установлено

Общество
6 ноября 2018 16:11
источник: Собинформ
 

К. обратился в суд с административными исками об отмене решений Участковых избирательных комиссий № 1266 и № 1253 по дополнительным выборам депутата Собрания депутатов Озерского городского округа по одномандатному избирательному округу №15, отмене итогов голосования.

В обосновании заявленных требований указал, что 9 сентября 2018г. были назначены и проходили дополнительные выборы депутата Собрания депутатов Озерского городского по одномандатному избирательному округу № 15. Истец являлся кандидатом в депутаты. Считает, что в ходе составления списков избирателей, уточнения списков избирателей, голосования, подсчета голосов избирателей, составления итогов голосования были допущены массовые нарушения, которые не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей. В частности, в список избирателей на избирательных участках №1266 и №1253 были включены лица, зарегистрированные по месту жительства по пр. Ленина 31 и пр. Ленина 37. Данные помещения являются нежилыми, пр. Ленина 31 – заводоуправление, пр. Ленина 37 – УВД. Полагал, что регистрация граждан в нежилых помещениях является недопустимой. В нарушение требований по данным адресам зарегистрировано более 40 человек, которые по его мнению, были допущены к участию в голосовании, что исказило результаты голосования. Просил суд отменить решение участковых избирательных комиссий № 1266 и № 1253 по одномандатному избирательному округу № 15 по дополнительным выборам депутатов Собрания депутатов Озерского городского округа.

Административные ответчики УИК №1266 и УИК №1253 в судебное заседание представителей не направили, просили рассмотреть дело в их отсутствии.

Представители заинтересованного лица ТИК г. Озерска Челябинской области против удовлетворении иска возражали, суду пояснили, что списки избирателей составлены ТИК с использованием Государственной автоматизированной системы РФ «Выборы» отдельно по каждому участку на основании сведений, предоставляемых по установленной форме уполномоченными на то органами. Основанием для включения гражданина, обладающего активным избирательным правом, в список избирателей является факт регистрации гражданина по месту жительства на территории определенного избирательного участка. Жалоб от истца, связанных с нарушением порядка составления и уточнения списка избирателей, в участковую избирательную комиссию не поступало. Жалоб о нарушении порядка подсчета голосов так же не поступало. Кроме того указали, что согласно имеющимся данным, лица, зарегистрированные по пр. Ленина 31 и 37, участия в голосовании не принимали. Просили в удовлетворении иска отказать.

Выслушав стороны, исследовав материалы дела, заслушав заключение прокурора, полагавшего, что требования удовлетворению не подлежат, суд отказал в удовлетворении заявленных требований.

Судом установлено, что дома по пр. Ленина 31 и 37 находятся в границах избирательного участка, относящегося к участковой избирательной комиссии № 1253.

Как следовало из выписки из списков избирателей по избирательному участку № 1253 избиратели, зарегистрированные по месту жительства по пр. Ленина 31 и 37, участия в голосовании не принимали.

Из выписки из списков избирателей по избирательному участку № 1266 следует, что избиратели с адресами места жительства по пр. Ленина 31 и пр. Ленина 37 не значатся.

Таким образом, включение лиц, имеющих регистрацию по месту жительства по пр. Ленина 31 и пр. Ленина 37, в списки избирателей на права истца, как кандидата в депутаты Собрания депутатов ОГО, не повлияло.

С учетом изложенного, суд пришел к выводу, что при проведении дополнительных выборов депутата Собрания депутатов ОГО по одномандатному избирательному округу № 15 не было допущено нарушений.

Решение не вступило в законную силу

Пресс-служба Озерского городского суда

 

 

 



Отклики читателей
Гость, 6 Ноября 2018 16:36
Мне нравится0
Дима опять проиграл.
Гость, 6 Ноября 2018 17:30
Мне нравится0
Учитывая результат в портола избирателя за "оппозицию",

Гость, 6 Ноября 2018 18:40
Мне нравится0
Опять ЕР впереди! Ни кому дорогу не даст  :!:  ;)  ;)
Гость, 6 Ноября 2018 21:10
Мне нравится0
А ЗАЧЕМ ЭТИХ 40 ЛИЦ НАДО БЫЛО РЕГИСТРИРОВАТЬ ПО ДАННЫМ АДРЕСАМ? КТО ОБЪЯСНИТ?
Гость, 7 Ноября 2018 11:07
Мне нравится0
Гость, 7 Ноября 2018 13:31
Мне нравится0
Из выписки из списков избирателей по избирательному участку № 1266 следует, что избиратели с адресами места жительства по пр. Ленина 31 и пр. Ленина 37 не значатся.
-----------------------------------------------------------
А при чём тут списки избирателей? Если речь шла о списках проголосовавших???
Списки проголосовавших то почему в суд не были представлены?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

13 ноября 2018 - утро

-7oC, Ветер Западный 5 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее











Последние резюме в Озерске
Сборщик мебели
Электрик
Сантехник


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы