НовостиРаботаАВТОзерскНедвижимостьПогодаСправочник предприятийЗнакомстваФорумБюро находокБарахолкаПочётные гражданеРасписание автобусов

Озерчане на контраварийных учениях в губе Андреева

Общество
29 октября 2018 14:40
источник: Собинформ
 

17 октября 2018 года сотрудники Южно-Уральского регионального аварийного медико-дозиметрического центра (ФГУП ЮУрИБФ, Озёрск) приняли участие в учениях на площадке отделения Северо-Западного центра СевРАО совместно со специалистами Росатома, коллегами из Федерального медико-биологического агентства и Норвежского государственного управления по ядерной и радиационной безопасности.


image001.jpg

Уникальный 18-метровый кран грузоподъёмностью 40т (фото: strana-rosatom.ru)

 

В ходе учений отрабатывались навыки взаимодействия между Росатомом и Федеральным медико-биологическим агентством при радиационной аварии на объекте по обращению с отработавшим ядерным топливом. На практике предстояло пройти все этапы: оперативное реагирование на условное чрезвычайное происшествие, оповещение населения, всех тревожных служб и средств массовой информации, дезактивация очага загрязнения на ранней стадии, предотвращение экологических последствий и, конечно, оказание медицинской помощи пострадавшим. Последний раз аналогичные учения проходили в 2016 году. Учения - обязательное условие выполнения крупнейшего международного проекта. Работы по обращению с кондиционным топливом продлятся на берегу Мотовского залива до 2027 года.


image003.jpg

Многофункциональное судно-контейнеровоз «Россита», предназначенное для перевозки радиоактивных отходов (фото: morvesti.ru)

 

Южно-Уральский региональный аварийный медико-дозиметрический центр создан на базе Южно-Уральского института биофизики (ФГУП ЮУрИБФ) и является одним из трёх аварийных центров ФМБА в стране с зоной ответственности от "Урала до Тихого океана", а это более 15 радиационно-опасных объектов на Урале, Сибири и Дальнем Востоке. Центр регулярно принимает участие в противоаварийных учениях радиационного характера и поддерживает готовность реагирования 24 часа в сутки.

Основное предназначение центра - оказание специализированной медицинской помощи при возникновении нештатных ситуаций при обращении с радиоактивными веществами и ядерными материалами, оценка доз внешнего и внутреннего облучения персонала и населения, проведение измерений загрязненности радионуклидами территории как места аварий, так и населённых пунктов. Для этого центр имеет самое современное оборудование.


image001-001.jpg

Маров Василий Александрович, инженер-программист I категории ЮУРАМДЦ


image003-002.jpg

Финашов Леонид Викторович, младший научный сотрудник лаборатории радиационной безопасности


В статье использованы материалы телекомпании murman.tv








Отклики читателей
Гость И.М.О., 29 Октября 2018 15:08
Мне нравится0
Василий Маров-УВАЖЕНИЕ ТЕБЕ!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

13 ноября 2018 - утро

-7oC, Ветер Западный 5 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее











Последние резюме в Озерске
Сборщик мебели
Электрик
Сантехник


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы