Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В центре позитивного общения и оздоровления

Общество
9 августа 2018 08:34
источник: ozerskadm.ru
 

Четвёртый год в Комплексном центре социального обслуживания населения в отделении дневного пребывания летом формируются заезды для пожилых жителей не только из Озерска, но также из посёлков Метлино и Новогорный. В течение трёх недель люди серебряного возраста успевают не только пройти комплекс оздоровительных процедур, но и найти новых друзей.

Ежегодно в Комплексном центре отдыхают около 300 человек, средний возраст – 70 лет. В отделении созданы все условия для качественного и полноценного общения и оздоровления пенсионеров. Оздоровительно-реабилитационная программа рассчитана на 15 рабочих дней, в течение которых предоставляются социальные услуги, направленные на укрепление здоровья и повышение жизненного потенциала, улучшение общего психологического состояния, информационного и образовательного уровня пожилых людей.

Четвёртый год в летний период в центре встречают людей старшего поколения из посёлков Метлино и Новогорный. В этом году смогли отдохнуть и подлечиться около сорока человек.

– Услуги комплексного центра конечно платные, но плату эту можно назвать символической, – рассказала о работе дневного отделения директор Комплексного центра Наталья Некрасова. – Пенсионеры выбирают себе услуги по душе: работу с психологом, прикладное творчество, тренажерный зал или лечебные процедуры. Надо отметить, что горячее питание предоставляется бесплатно благодаря муниципальной программе «Социальной поддержки населения Озерского городского округа».

Раз в год мы можем предоставить комплекс услуг центра пенсионерам посёлков Новогорный и Метлино. Жители посёлков с удовольствием приезжают к нам. Для этого ежедневно предоставляется комфортабельный автобус, транспортное обслуживание осуществляется также за счёт средств социальной поддержки населения.

Как пояснила Наталья Некрасова, на данный момент в Комплексном центре отдыхают и оздоравливаются 23 человека из посёлка Метлино. В предыдущем заезде смогли отдохнуть 15 человек из Новогорного. Но летом коллектив центра хотел бы видеть больше пожилых людей, проживающих в Озерске:

– Летом преимущество заключается в том, что можно выйти на территорию, погулять на свежем воздухе, заняться скандинавской ходьбой. Раньше, когда мы только открылись, в основном к нам приходили женщины, сейчас радует, что к нам приходят и мужчин.

Самое главное, что здесь люди пожилого возраста начинают дружить, и в следующие заезды они приходят уже компаниями. Пожилые люди не замыкаются в себе, они получают положительные эмоции. Сюда они приходят нарядные, красивые, с хорошим настроением. Для наших гостей мы организуем культурную программу. Мы сотрудничаем с ДК «Маяк», проводим тематические и праздничные вечера, а кроме того, каждый день у нас работает культорганизатор, они у нас поют и танцуют.

Следующий заезд начнётся 24 сентября, с 20 сентября специалисты Комплексного центра приглашают неработающих пенсионеров Озерского городского округа записываться в группу дневного пребывания.










Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 9 Августа 2018 09:00
Мне нравится0
а можно контактные данные? как вас найти и какие условия приема?
ЛюбОпытный, 9 Августа 2018 11:34
Мне нравится0
Ни одной особи мужского пола :o
Гость, 9 Августа 2018 11:38
Мне нравится0
Какие же это "пожилые жители"? Теперь по приказу Медведева - это молодёжь. На них ещё пахать и пахать! На работу их! Ишь, выдумали - пожилые... Отменили теперь такое понятие. Все молодые, ну или, на крайняк, средний возраст, до пожилого возраста теперь вряд ли кто доживёт(((
Гость, 9 Августа 2018 12:51
Мне нравится0
А забавно получилось. Сначала натренажорились,  а потом на койки повалились без сил.
Гость, 9 Августа 2018 12:56
Мне нравится0
Судя по фото, женщинам точно надо поднять пенсионный возраст, эко скачут - энергии через край, а вот мужикам снизить, похоже и в живых этого возраста никого нет :cry:
Гость, 9 Августа 2018 15:38
Мне нравится0
живые мужчины есть, просто этот заезд оказался таким. Обращаться в КЦСОН - Космонавтов, 1А
Гость, 9 Августа 2018 17:03
Мне нравится0
2-45-29 тел. для справок
Гость, 9 Августа 2018 22:37
Мне нравится0
Гость, 9 Августа 2018 12:51
А забавно получилось. Сначала натренажорились,  а потом на койки повалились без сил.

а при чем тут это?! на фотографиях изображены процедуры- массажная кровать Нуга- Бест и Алмаг  Я не поняла вашей логики :D  :D  :D  что к чему? :D
Гость, 19 Августа 2018 14:53
Мне нравится0
Дом для престарелых и есть дом для престарелых.Все одинаково.Сколько ходили столько все одно и тоже.Скучно и не интересно.Раньше было получше. :cry:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

12 декабря 2018 - утро

-15oC, Ветер Юго-западный 1 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Мужчины, сколько вы зарабатываете?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы