Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В Кыштыме отметили день города: часть вторая

Общество
12 июня 2018 08:19, Редакция
 

Эстафету праздничных мероприятий, посвященных Дню города, подхватил фестиваль-конкурс военных оркестров «Фанфары Кыштыма». Несмотря на то, что мероприятие проводится всего второй раз, оно уже успело снискать любовь зрителей, поэтому трибуны стадиона «Физкультурно-спортивный комплекс» не пустовали, люди все шли и шли, было приятно видеть среди любителей духовой музыки и наших горожан.

Татьяна приехала посмотреть выступление озерских музыкантов: «Нравится наш оркестр, постоянно посещаем все концерты с его участием. Интересно также наблюдать, как проходят дефиле, это очень красиво!»


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 003.jpg


Глава Кыштымского округа, Людмила Шеболаева находится в приподнятом настроении: «Замечательно, сегодня погода нам благоволит, это точно! Во время шествия дождик, было, закапал, но одумался и перестал! Вообще неважно, юбилей или нет, но традиция праздничного шествия стала ежегодной. Всегда испытываю гордость, когда, практически, весь город, много людей, встает в колонну! Фестиваль «Фанфары Кыштыма» тоже теперь станет доброй традицией».


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 001.jpg


Рядом с Людмилой Александровной сидит Олег Касков, полковник, Герой России, уроженец Кыштыма, в данное время проживающий в Екатеринбурге.

Олег Александрович пожелал родному городу процветания: «Не так часто, как хотелось бы, приезжаю сюда. Всегда радуюсь, когда вижу, что Кыштым растет, развивается, это здорово!»


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 002.jpg


На торжественном открытии фестиваля Герою России был вручен знак и удостоверение «Почетный гражданин Кыштымского городского округа».

Зрители горячо приветствовали участников конкурса, восемь военных оркестров из Челябинска, Озерска, Снежинска, Лесного, Трехгорного, Екатеринбурга, Новоуральска.


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 004.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 005.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 006.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 007.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 008.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 009.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 010.jpg


Если вы никогда не видели оркестровых дефиле и представляете военных музыкантов, стоящих по стойке «смирно», исполняющих патриотические произведения, то выступления на фестивале полностью перечеркивают этот устаревший шаблон.

Музыканты не только технично исполняли свои непростые партии, но и двигались не хуже профессиональных танцоров, пели, заметьте, в несколько голосов! Артистично, с юмором, удивительно слаженно – каждый номер конкурсных программ превращался в мини-спектакль, вызывая невероятный отклик у многочисленной публики, показывающей свое одобрение, восхищение бурными овациями и громкими возгласами! 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 011.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 013.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 014.jpg


Динамичные композиции притягивали к себе даже юных зрителей, один малыш, приплясывая, направился составить компанию музыкантам, но был вовремя остановлен мамой. 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 012.jpg


Непросто пришлось строгому жюри, председателем которого был капитан Игорь Вараксин, несколько лет руководящий оркестром штаба 93 озерской дивизии, а теперь начальник военно-оркестровой службы Уральского федерального округа войск Росгвардии.

В итоге, лауреатом третьей степени стал оркестр из Трехгорного, лауреатами второй степени – коллективы из Лесного и Снежинска. Лауреаты первой степени – военные оркестры из Новоуральска и Озёрска, а Гран-при по праву получили музыканты из Челябинска!


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 015.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 016.jpg


Если на фестивале танцевали и пели только музыканты, то вечером на праздничном концерте смогли выплеснуть накопившуюся за целый день энергию все жители и гости города-именинника!


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 017.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 018.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 019.jpg


В начале музыкальной программы народ еще разогревался. Когда на сцене появился хор Михаила Бублика и своим темпераментом, задором сразил публику, то градус веселья взлетел с невероятной быстротой! Все с удовольствием танцевали, подпевали артистам. Светящиеся шарики, двигающиеся в темноте яркие дисплеи телефонов, знакомые популярные хиты и шлягеры – люди всех возрастов от души радовались празднику!


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 020.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 022.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 024.jpg


У озерчанки Нэлли в Кыштыме родились отец и дед, поэтому она любит бывать в этом городе: «Настроение великолепное, нам с подругой все нравится, концерт, люди, музыка!»


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 023.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 025.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 026.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 027.jpg


Лев, выпускник Озерского колледжа искусств, с удовольствием слушает «хористов»: «В прошлом году они выступали в Озерске, теперь здесь. Люблю свой родной город Кыштым за его простоту, искренность и самобытность! Вокруг столько людей, все довольные и счастливые!»


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 028.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 029.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 030.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 031.jpg


Наступила долгожданная кульминация – праздничный салют. В честь виновника торжества выпустили 261 заряд, ровно по количеству прожитых лет. Огненные ракеты взлетали вверх, освещая темное небо, человеческие лица, рисуя высоко над головами причудливую графику узоров.


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 032.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 033.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 034.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 035.jpg


Отзвучала динамичная «симфония» фейерверка, поставив жирную точку в именинном марафоне. Все расходились по домам, довольные и усталые.

Поливальные машины начали уборку, смывая с асфальта следы недавнего торжества: Кыштым, возмужавший еще на один год, встретит новый день чистым и прибранным…

Андрей Лешкин, Дина Рябова


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 021.jpg



 

 

 




Отклики читателей
Гость, 12 Июня 2018 09:29
Мне нравится0
Зачетная клумба! 8)
Гость, 12 Июня 2018 10:11
Мне нравится0
Единственный неприятный момент праздника - вечером Кыштым проиграл в футбол Трёхгорка!
Гость, 12 Июня 2018 10:20
Мне нравится0
Каждый год отмечаем, что в Кыштыме после массовых праздников уборка начинается сразу же! Ухоженный город.
Спасибо за репортаж!
Dva lista Vatmana, 12 Июня 2018 10:42
Мне нравится0
Ого, 261 заряд. Это, вероятно, час салюта, если не стрелять с "Катюш".
Гость, 12 Июня 2018 10:53
Мне нравится0
скоро Маяк праздновать будет, посмотрим что в Озерске будет интересного
Гость, 12 Июня 2018 14:49
Мне нравится0
Нам очень понравился фестиваль военных оркестров !!!
Гость, 12 Июня 2018 18:12
Мне нравится0
Лица почему-то угрюмые. Не понравилось штоль?...  :|
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 октября 2018 - ночь

2oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
плиточник. плотник.
Расклейщик
Официант




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Кем бы вы хотели видеть своих детей по профессии?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы