Хозяюшка: варить или растворять?Общество, 11 марта 2018 03:05, источник: Собинформ
Восьмое марта. Утро. Пока все хозяюшки досматривают сны, их «половинки» готовят праздничный завтрак. Варианты самые разные, на что хватит фантазии и умения. Но один «ингредиент» общий – «кофе в постель», самый «горячий» хит проявления мужской любви не только в Женский день, но и в романтические утренние пробуждения.
Кофе, вкусный напиток с особым ароматом горчинки, настроит на рабочую волну, принесет бодрость, энергию.
Варить или растворять? В добрые советские времена, когда в продаже были только зерна, все терпеливо размалывали их, варили, внимательно наблюдая за коварной пенкой, которая почему-то постоянно «убегала», помните? Потом появились баночки с заветным растворимым. Натуральное чудо для хозяюшек, с радостью перешедших на порошки, экономящих время. Варить кофе лучше всего в турке, имеющую особую форму.
Если лень стоять у плиты, на помощь придут кофеварки. В кофеварках капельного типа зерно не полностью отдает свой вкус, аромат. Зато в рожковых разновидностях кофеварок можно сварить кофе не хуже профессионального баристо. Настоящая находка – кофемашина. С этим суперагрегатом не нужна банальная кофемолка. Машина сама перемелет зерно, а потом сварит кофе. Прогресс дошел до того, что появились модели с таймером. Устанавливаете время, загружаете в аппарат воду, заливаете молоко, если есть такая опция, засыпаете зерно, и на утро вы проснетесь от аромата горячего кофе.
В магазинах глаза разбегаются от ассортимента, как молотого, так и растворимого кофе. Выбор поистине королевский, из зерен различной обжарки, разного помола. Растворимый кофе, порошковый, гранулированный. Для считающих кофе вредной забавой продается полезный цикорий. Можно встретить и кофейные напитки. Тут же на полках стоят пакетики со сливками, которые рекомендуется добавлять в кофе.
Про добавки в кофе тоже можно говорить бесконечно, и у каждой хозяюшки есть своя «изюминка», свой любимый ингредиент, который придаст неповторимый вкус напитку. Кофейные аппараты, появившиеся в фойе общественных учреждений, быстро и недорого сварят горячий напиток, разольют в пластиковые стаканчики. В павильоне стадиона «Труд» к одному из таких аппаратов выстроилась очередь. Ольга приехала в гости из Перми: «Покупаю чай своей маме. В таких аппаратах кофе не покупаю. В принципе, я не кофеман. Дома всегда пью чай. А так, конечно, предпочитаю вареный кофе. Обычно покупаю в кофейнях капучино». Алексей, наоборот, любит кофе: «Предпочитаю растворимый, с вареным лень возиться. Если бы мне его сварили, то с удовольствием выпил. Да, на Восьмое марта кофе в постель жене принес, растворимый!»
Светлане тоже нравится вареный кофе, но пьет она растворимый: «Потому что это занимает время! Кофеварка есть, но варю обычно в турке. Варю, как меня научили в Армении, когда я там была, это целый ритуал. Мое утро всегда начинается с чашечки кофе. Пить кофе полезно, радостно, и вообще это доставляет огромное удовольствие!»
Вера Александровна: «Кофе люблю, предпочитаю классический, в зернах, варю в турке. В молодости не очень его любила, а в последние годы пристрастилась».
Анастасия с удовольствием рассказывает: «Очень нравится пряный кофе, с корицей, с кардамоном. Не люблю растворимый. Кофеварки не признаю, люблю варить, как меня научила бабушка. Беру пару чайных ложечек кофе, заливаю кипятком, варю. Потом могу туда добавить бадан, кардамон, корицу, но столько, чтобы не перебить сам вкус кофе. Иногда могу добавить молоко, сливки, и сахар, одну ложечку, не больше».
Кстати, у самого дорогого кофе в мире, копи-лувак, необычная история появления. Гурманы обожают вкус напитка, сваренного из зерен, непереваренных кишечником мелкого хищника. Этот зверек, лювак, поедает кофейные зерна в большом количестве. Любители этого очень оригинального напитка не жалеют денег, настолько, по их словам, получается вкусный кофе. Еще один дорогой сорт кофе делают из зерен, побывавших в желудке слонов, но об этом в другой раз!
Вареный, растворимый, с молоком, корицей, без сахара, черный. Пейте кофе и делитесь своими рецептами, дорогие хозяюшки! Приятного аппетита! Андрей Лешкин, Дина Рябова
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость• | Специалист по выдаче займов |
• | юрисконсульт |
• | Кладовщик |
• | Юрист, Юрисконсульт, |
• | Рассмотрю варианты |
• | Рассмотрю Варианты |