Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Сергей Москвин: Озёрск будет звучать и на международной арене!

Общество
18 января 2018 08:44, Редакция
 

Озерчанин Сергей Москвин в третий раз стал «Лучшим фотографом года» по результатам конкурса челябинского фотоклуба «Каменный пояс». Также Сергей - победитель международных конкурсов художественной фотографии. В 2017 году ему присвоено звание «Артист-художник Международной  федерации фотографического искусства» (FIAP).

Мы пообщались с талантливым фотохудожником.

 

- Закономерно ли, что вы уже в третий раз становитесь «Лучшим фотографом года»,  получаете высокие награды на престижных международных конкурсах?

 - Конечно, закономерность какая-то есть. На конкурсах челябинского фотоклуба работы предоставляются на бумажных носителях. Их оценивает профессиональное жюри. Когда идет оценивание работ в цифровом варианте интернет-голосованием, то чистота такого выигрыша сомнительна, ведь «галочку» могут просто поставить люди, «болеющие» за своего участника, правильно? Здесь совсем другая система: выкладывается в среднем 100 работ в определенном помещении, есть члены жюри, семь человек. Это жюри состоит из победителей прошлых конкурсов, из членов Союза фотохудожников. 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0001.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0002.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0003.jpg


- «Каменный пояс» стал победителем на XXVI Международном конкурсе художественной фотографии в Австрии в номинации «Лучший фотоклуб».

- В Австрии проводится один из самых крупных международных конкурсов, Trierenbergsupercircuit, более 200 тысяч работ, свыше 100 стран-участниц, считается чуть ли не европейскими Олимпийскими играми. Туда мы поехали  на церемонию награждения. Отрадно, что  клуб  в четвертый раз получает  золотую медаль, а с моим участием – третий раз.

- Как вас встречали в Австрии?

- Мы приезжаем в город Линц, проходим по красной дорожке, дресс-код. Внутри встречает руководитель. Когда увидел там китайцев в кроссовках разного цвета, то пошел в гардероб, сдал весь дресс-код, остался в рубашке и джинсах! Огромные мониторы, на них показываются фотографии победителей,  везде развешаны работы, получившие золотые медали.  На сцену приглашаются люди, вручаются награды в различных номинациях. Столы красиво сервированы, шикарный десерт. Я сладкое не ем, но попробовал, очень вкусно!


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0004.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0005.jpg


- В чем вы черпаете свое вдохновение?

- В том, что окружает нас, в социальной среде, в которой мы находимся. К примеру, Себастьян Сальгадо признан лучшим социальным фотографом. Посмотрите на его фотографии, вам станет все понятно. Он три года жил с неграми, с беженцами, недоедал, болел малярией… Шел за ними и фотографировал. В чем он черпал свое вдохновение? Как раз в социальной среде.

- Один из ваших любимых фотографов  Себастьян Сальгадо?

- Да, естественно. Хотя все любимое со временем меняется. Американцы считают, что любовь проходит через шесть месяцев, переходит в привязанность.

- Как вы считаете, вам есть еще чему учиться?

- Конечно, есть! Это ведь только начало! И надо учиться…Достигать определенных рубежей, уровней. Вообще, учиться надо всем!


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0006.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0007.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0008.jpg


- Вы планируете делать выставку в Озерске?

- Да, хотелось бы устроить персональную выставку. Тем более, что люди спрашивают, им интересно увидеть мои работы. Но оказывается, это непросто, все настолько плотно расписано… Получается, мне легче выставиться в Челябинске, Кыштыме, а не в нашем городе. Из ближайших планов: в библиотеке в марте запланирована традиционная выставка  озерского фотоклуба «Объективный мир», там будет пять моих работ.

Вообще, я борюсь за то, чтобы Озерск «звучал», и не только в близлежащих городах, а выходил на международную арену. Чтобы наш город был известен не только благодаря атому, но и фотоискусству. 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0015.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0009.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0010.jpg


- Для вас имеет значение марка камеры, которой вы снимаете?

- Даже и не знаю…. Наверное, нет предела совершенству. Конечно, хорошая аппаратура - это тоже важно.

- Если вы не увлеклись фотографией, чем бы вы занимались?

- А я и занимался, рыбачил, ходил на охоту. Но потом появились другие приоритеты, интересы.


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0011.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0012.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0013.jpg


- Сергей, ваши пожелания озерским фотографам!

- Ходите, снимайте в удовольствие, соблюдая законодательство и авторское право! Но если человек будет сам в себе «вариться», никуда не выходя, свое «я» забьет все остальное. Поэтому надо где-то показываться, с кем-то советоваться, и двигаться вперед с учетом этих пожеланий! Даже если вы самородок, надо выходить за пределы Озерска! Всем читателям сайта хочу пожелать: читайте, общайтесь, не стойте на месте, идите вперед!

Еще раз поздравляем Сергея с высокой  победой и желаем новых  творческих достижений!

Андрей Лешкин, Дина Рябова


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0014.jpg





  

 



Отклики читателей
Гость, 18 Января 2018 09:02
Мне нравится0
Какие верные и мудрые слова, Сергей Геннадьевич! Успехов Вам, вдохновения и поддержки близких.
Гость, 18 Января 2018 11:23
Мне нравится0
Молодец! Надо делать выставку!
Гость, 18 Января 2018 11:49
Мне нравится0
Молодец, Сергей!  Так держать. .... ;)
Гость, 18 Января 2018 18:00
Мне нравится0
Сережа! Молодец! Что бы я так жил :!:  8)  8)  8)
Мартовский Кот, 19 Января 2018 05:19
Мне нравится0
Уважение таким людям! Успехов!
Гость, 20 Января 2018 09:29
Мне нравится0
Лучший фотограф Озёрска. А где увидеть работы?
Гость, 20 Января 2018 20:21
Мне нравится0
Браво, Сергей Геннадьевич! Поздравляю! Прекрасно понимаю Ваши слова, что "легче устроить персональную выставку в Кыштыме или Челябинске, чем в Озёрске" Недавно обсуждали подобную тему. Что-то у нас в городе не так с культурой?! Почему о таких людях, как Вы, мало кто в городе знает?! Почему нет репортажей, статей. Позволю Вас процитировать ... "я борюсь за то, чтобы Озерск «звучал», и не только в близлежащих городах, а выходил на международную арену. Чтобы наш город был известен не только благодаря атому, но и фотоискусству". В прошлом году мой муж привёз с Международного  фестиваля городов Росатома, в котором принимало участие много стран  "Гран-при". Так об этом вообще ни единой строчки не было упомянуто ни в прессе, ни даже на этом сайте. А ведь мы тоже с гордостью представляли свой родной Озёрск. Мужа с удовольствием приглашают с выступлениями другие города, в которых с большим успехом проходят концерты. Так что мы уже давно перестали удивляться, что Озёрск - это город, в котором принято "чествовать избранных". Удачи Вам, Сергей Геннадьевич, новых творческих фотовыставок и общения с теми, кто реально понимает и почитает Ваш талант!!!
Гость, 21 Января 2018 12:00
Мне нравится0
Рада за наш город, где возникают такие самородки, несмотря на статус провинции. Поздравляю Сергея Москвина с высокими достижениями и горжусь своим земляком!
Полностью согласна с предыдущим комментарием о том, что с культурой в Озёрске всё не так. Нет новых имён, кругом одни и те же давно устаревшие «культурные» программы, всё те же старые-старые лица на сцене, на фотовыставках и в других клубах. Почему такие трудности возникают с представлением достойных горожан в родном городе, а не только «где-то там»?
Гость, 21 Января 2018 17:29
Мне нравится0
5 марта в выставочном зале Центральной городской библиотеки откроется традиционная отчетная выставка озерского клуба любителей фотографии "Объективный мир". В числе постоянных участников, готовящих свои работы  - Сергей Москвин. Появятся и новые авторы. Так что не стоит переживать за культуру так неистово.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

16 августа 2018 - утро

14oC, Ветер Северо-западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
Продавец цветов
Менеджер
Помощник менеджера


Последние резюме в Озерске
эл. монтажник съхемщик
рассмотрю варианты
Повар


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама






Опрос посетителей
  1. Как проведёшь отпущенное тебе время, если апокалипсис случится в 2021 году?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы