Здравствуй, Масленица!Общество, 20 февраля 2017 11:55, Редакция
Этот праздник любят все. Ведь гулять можно (и нужно!) целую неделю! Стартует Масленица сегодня, 20 февраля, а заканчивается 26 прощёным воскресеньем. Затем у православных верующих начинается Великий Пост. Многие горожане обязательно посетят городской парк, чтобы поучаствовать в аттракционах и, конечно, угоститься блинами (жителям Челябинска вообще предложили испечь блины прямо в автобусе - кондукторский состав МУП «Челябавтотранс» выйдет с добрыми песнями и танцами к пассажирам, а самые активные смогут попробовать испечь блины прямо в автобусе).
На Масленицу ни в коем случае нельзя грустить. Считается, если провести праздник с толком, вкусно и сытно, то таким же богатым и урожайным будет весь следующий год. Всю масленичную неделю пекутся блины. Принято ходить в гости, приглашать гостей и угощать друг друга вкусными блинами. При этом каждый день Масленицы имеет свое значение и народное название. Например, понедельник - это Встреча: утром свёкор со свекровью отправляют невестку на день к отцу и матери, а вечером сами приходят к сватам в гости. Подробнее о масленичном "расписании" можно прочитать здесь.
Предлагаем взять на вооружение рецепт нежных блинчиков (рецепт из журнала povar.ru). Его секрет заключается в использовании для теста взбитых белков.
Ингредиенты:
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахар — 1-2 ст. ложек
Мука — 1 стакан
Соль — 0,5 чайных ложки
Масло растительное — 2-3 ст. ложек
Масло сливочное — 40 гр.
1.Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахарным песком, посолите по вкусу, добавив полстакана молока, тщательно взбейте вилкой. 2. Постоянно перемешивая, вводите муку до получения густого теста. Постепенно добавляйте остальное молоко, не прекращая помешивать. 3. Аккуратно влейте подсолнечное масло, после чего снова тщательно перемешайте. 4. Отдельно взбивайте белки в течение нескольких минут до пиковой мягкости. Аккуратно введите белки в тесто, сопровождая движениями снизу вверх. 5. Раскалите сковородку, смажьте её подсолнечным маслом. Налейте в неё порционное количество теста. Жарьте!
***
Приглашаем поделиться в комментариях собственными рецептами этого незамысловатого, но такого вкусного, знакомого каждому с детства блюда!
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость13 мая 2024 - день
6oC, Ветер Северо-восточный 3 м/с, Пасмурно Без осадков
подробнее• | электрогазосварщик |
• | Разнорабочий |
• | Грузчик |
• | Рассмотрю подходящие варианты |
• | Администратор зала,официант,бариста |
• | Экономист |