Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Илья Изотов: «Приезжайте на отдых в Крым!»

Общество
30 октября 2014 08:48, Наталья Павловская
 

Не сомневаемся, ещё очень многие озерчане помнят молодого журналиста озёрской телерадиокомпании Илью Изотова.

Во время обострения конфликта с тогдашним главой Озёрска С. Г. Чернышевым команда главного редактора телевидения Бориса Бронникова объявила голодовку. Журналисты не покидали здание, где находилась телестудия, а в новостной программе Борис Бронников лично выходил в эфир, выступая против цензуры на телевидении.

Горожане с интересом и даже с некоторым сочувствием наблюдали за инцидентом, но фактически их поддержка ограничилась лишь телефонными звонками...

Вскоре Илья Изотов уехал в Челябинск, там он вел по областному телевидению программу «Острый угол», затем работал в корпункте «Российской газеты». Потом получил назначение в Пермь. (О работе в Перми Ильи Изотова мы уже сообщали читателям сайта).

Как-то в конце лета мне довелось услышать интервью Ильи по российскому радио:

«Так вот он теперь где!»

Сегодня Илья Владимирович - редактор филиала федерального издания «Российской газеты» в Симферополе.

Недавно мы связались с Ильёй Изотовым и задали ему несколько вопросов. Очень скоро мы получили ответы и два фотоснимка впридачу.


1.JPG


- Каково Вам на новом месте?

- Обустроиться в Симферополе, который сейчас стал столицей Крымского федерального округа, к счастью, удалось быстро и удачно. При переезде из Перми, где я работал последние годы, удалось быстро продать 2-комнатную квартиру, и на эти деньги купить здесь «трешку». Осенью такой вариант уже не получился бы, ведь если в мае квадратный метр жилья стоил в Симферополе порядка 900 долларов, то сейчас уже 1000-1100. И это при том, что и доллар вырос с 35 до 42. Но удалось попасть в этот выгодный промежуток времени.

- В чём заключается Ваша нынешняя деятельность?

- Сейчас я редактор филиала в Симферополе федерального издания – «Российской газеты». Каждую неделю выпускаем от пяти до девяти крымских полос, посвященных социальной и экономической тематике. В переходный период у крымчан очень много проблем и вопросов, касающихся российского законодательства и правоприменения. Стараемся сделать нашу газету не только интересной, но и полезной. Плюс наполняем нашу страничку в интернете, где также можно ознакомиться с главными новостями полуострова http://www.rg.ru/krym/

- Как живут сегодня крымчане? Оправдываются ли их надежды на лучшую жизнь?

- После вхождения в состав России Крым столкнулся с ожидаемыми сложностями, и, прежде всего, инфраструктурной. Ну, наверное, об очередях, периодически возникающих на Керченской паромной переправе, все наслышаны благодаря федеральным телеканалам. Зарплаты бюджетников и доходы пенсионеров уже достигли российского уровня, а вот на предприятиях, в малом и среднем бизнесе доходы пока отстают от растущих цен. Промышленность еще не интегрировалась в российские производственно-сбытовые цепочки, и многие предприниматели только сейчас начинают заключать контракты с российскими фирмами. Так что зарплата растет медленно. Но люди полны оптимизма. Все понимают, что они вместе с полуостровом получали уникальный исторический шанс. Ведь все 23 года в составе Украины Крым считался отсталой провинцией, которую финансировали по остаточному принципу. Поэтому так единодушны были крымчане на мартовском референдуме, когда появился шанс стать частью российского государства. Ведь при Украине буквально все сферы жизни погрязли в коррупции, и все вопросы решались с помощью конвертов в кабинетах. Полуостров не развивался, а стагнировал.

Отсюда и ощущение у большинства туристов, приехавших в Крым: как будто за два десятка лет здесь ничего не изменилось, и ты вновь попадаешь в СССР. Федеральная программа социально-экономического развития Крыма предполагает выделение из бюджета до 2020 года 700 миллиардов рублей. Плюс Крым станет свободной экономической зоной. Все это привлечет немалые инвестиции, позволит распутать клубок накопившихся проблем и превратить Крым в регион-донор. В общем, о разочаровании никто в Крыму не говорит. Все понимают, что надо пережить сложный период и сделать Крым туристической жемчужиной, регионом образцового менеджмента и динамичного развития.


2.JPG


- Каковы у вас цены на продукты питания?

- Как я уже говорил, цены на продукты по сравнению с весной выросли, но иначе не могло и быть. Ведь не могло произойти так, что зарплаты увеличились, а цены остались прежними, как на Украине - с ее крайне низкими доходами населения. Но даже, несмотря на этот рост, продукты стоят дешевле по многим позициям, чем в материковой России. Скажем, килограмм говяжьей вырезки – 300 рублей, молоко – 40 рублей за литр. Понятное дело, что очень дешевые фрукты и овощи, потому что Крым готов не только себя ими обеспечить, но и поставлять в другие регионы. Скажем, килограмм яблок «Симеренко» стоит 35-40 рублей за килограмм.

- Советуете ли озерчанам отдыхать летом в Крыму?

- Нынешним летом Крым согласно статистике Минкурортов Республики Крым посетили свыше трех миллионов туристов. Это очень хороший показатель, учитывая существующие транспортные проблемы. К следующему сезону Керченская паромная переправа будет модернизирована за счет создания новых причальных стенок, ее пропускная способность вырастет. Откроются новые авиамаршруты. То есть доехать в Крым будет уже легче. Ну а ехать в Крым конечно нужно. Это регион привлекательный не только своим климатом, но и богатый историческими и археологическими памятниками, уникальными природными заповедниками. И так уж получилось, что все события в истории России тесно связаны с Крымом. По сути это большой музей истории России под открытым небом. К счастью, весной он вернулся на родину. Так что приезжайте на отдых в Крым!


4.jpg

Сидят: (слева направо) главный редактор ТВ Б. Бронников, ведущая телепрограмм Т. Назарова.

Стоят: оператор Н. Рупасов, журналист Н. Павловская, журналист И. Изотов, оператор В. Черкасов.


Надеемся, что Илья Владимирович получит много добрых пожеланий от читателей сайта.



Отклики читателей
Мартовский Кот, 30 Октября 2014 10:38
Мне нравится0
Татьяна Назарова такая молоденькая на фото! Помню, как раньше каждый четверг показывали местные новости.
Озерчанка - 40 лет живу в Озёрске, 30 Октября 2014 10:39
Мне нравится0
ВОТ ТАКИМ ВЕСЬ КОЛЛЕКТИВ НАШЕГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ И ЗАПОМНИЛА! Все были для нас как родные! Очень жаль Бориса Бронникова, так рано ушел из жизни...
Гость, 30 Октября 2014 10:58
Мне нравится0
Как молоды мы были, как молоды мы были,как искренне любили, как верили в себя...
Гость, 30 Октября 2014 11:00
Мне нравится0
Молодец Илья! Везде успевает!
Успехов тебе ! ! !
Гость, 30 Октября 2014 11:01
Мне нравится0
Илюха откормился )))) Родина там, где ногам теплее
Мы тут с мужиками обсудили., 30 Октября 2014 11:34
Мне нравится0
Когда-то в городке и телевидение, и радио были. Всё прахом в лихие нулевые пошло...
Гость, 30 Октября 2014 11:35
Мне нравится0
А где она сейчас ведущая на телевидении Т.Назарова?
Гость, 30 Октября 2014 11:59
Мне нравится0
Гость, 30 Октября 2014 13:35
А где она сейчас ведущая на телевидении Т.Назарова?

Как мне известно, она работает в библиотеки воинской части.
ЛюбОпытный, 30 Октября 2014 13:41
Мне нравится0
1)Как и ожидалось цены в Крыму "прыгнули" на Всё! :!: 2) Вот пускай наша гор.адм.решит вопрос с отдыхом наших детей в Крыму, тем более есть готовый директор Середа.Ю.М., со своими наработанными связями! :!:  3) И мой вопрос - "Есть ли у нас в городе видеоархив Озёрских телепередач советских времён?" :?:  :?:  :o  :o
Гость, 30 Октября 2014 15:19
Мне нравится0
Как что то попадает в лапы правительства так всё дорожает - квартиры, продукты.
В теме, 30 Октября 2014 16:05
Мне нравится0
"Есть ли у нас в городе видеоархив Озёрских телепередач советских времён?"

Большинство архивных материалов было выброшено на свалку нынешними сотрудниками ООО "Иртяш". Кое -какие материалы сохранились на цифровых кассетах у бывших операторов ОТРК.
Устюжанин В В, 30 Октября 2014 16:46
Мне нравится0
Любопытному. Единого архива видеоматериалов в городе нет. Но, практически у каждого работавшего в городских студиях телевидения может быть свой архив.   И, скорее всего, и с полным основанием они считают подобные материалы интеллектуальной собственностью. В начале века обратился у Пошетнёву с подобной просьбой. После пожара  мебельного отдела в КБО, где жил тогда «Видеоканал» часть видеоплёнок была закопчена. Хочешь угробить видеомагнитофон, бери и смотри – ответил мне он. Часть материала увезли с собой супруги, лень вспоминать их фамилии - работавшие в  городской телестудии. Так же исчезали архивы после каждой перемены власти в городской студии телевидения.
Гость, 30 Октября 2014 17:50
Мне нравится0
Много материалов "увезено" Тележниковым.
М. Симонов, 30 Октября 2014 17:51
Мне нравится0
ВСЕ видеоматериалы (а также и передачи городского радио) можно было бы сохранить. Существовал многочасовой архив передач, начиная с 1957 года. Для этого их следовало оцифровать и перезаписать на DVD диски. Неоднократно обращались с таким предложением к С.Зюсю, нынешнему помощнику главы города. Однако кроме словесного согласия никаких действий не последовало. Ныне можно с уверенностью сказать, что ....уже погибла часть бесценных исторических видео и аудио материалов. Кое-что спасли бывшие работники ОТРК. Но судьба и этих раритетов непредсказуема.
 , 30 Октября 2014 19:48
Мне нравится0
:)
Гость, 30 Октября 2014 19:55
Мне нравится0
Я б съездил честно слово но есть одно но ! Денег нету бедные !
Гость, 30 Октября 2014 20:19
Мне нравится0
Ильюшка! Я с семьей поеду отдыхать, так к тебе на "постой" приеду... Пустишь?  :)  Сам ведь на отдых в Крым зовешь... (Твой однокашник)
Гость, 30 Октября 2014 20:31
Мне нравится0
молодец, Илья! Держи планку, ведь ты учился у БОРИ.
Гость, 30 Октября 2014 21:34
Мне нравится0
Трудно узнать И. Изотова - стал круглее и блондинестее.  ;)  ... В. Черкасов - молодцом- отлично сохранился,  :!:
Гость, 30 Октября 2014 22:06
Мне нравится0
.... Был таким худеньким и щупленьким, раздобрел на начальничьих харчах  ;)
Гость, 30 Октября 2014 22:47
Мне нравится0
Раньше, с Украиной, Крым был бедным, отдых там поэтому был доступнее и небогатым. А теперь установятся цены на всё, приближающиеся к московским. Не люблю Москву за алчность! А насчёт коррупции Москва немного только уступает Украине.  .
Гость, 30 Октября 2014 22:50
Мне нравится0
После Бронникова и Изотова. не стало людей в Озерске, честно и открыто говоривших правду в глаза всем зарвавшимся. Получается, это были последние журналисты с яркой гражданской позицией. Кому не все равно. Не взирая на лица. Сегодня процветает лакейство. Похоже, так и будет. Илье Изотову пожелания успехов. Рада, что его ценят в журналистских кругах, а. главное, помнят. Дело делает человек.
Гость, 30 Октября 2014 22:56
Мне нравится0
Илью Изотова недавно почему-то вспоминала. Я бы хотела его спросить о строительстве некой фирмой частных домов из какого-то нового материала. С весны меня агитирует представитель фирмы . Как говорят, "разводит на деньги". Не знаю, верить ли.
Гость, 31 Октября 2014 06:36
Мне нравится0
Талантливый человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость, 31 Октября 2014 07:12
Мне нравится0
Улыбнуло про трехкомнатную квартиру в Крыму по цене двушки в Перми, очень на рекламу похоже . На непризнанных территориях весьма серьезный риск так вкладываться в недвижимость ... Ну если конечно это единственное жилье.
Гость, 31 Октября 2014 07:48
Мне нравится0
Большинство архивных материалов было выброшено на свалку нынешними сотрудниками ООО "Иртяш"

Это преступление. И не только чужаков. А и тех, кто их пустил...
абонент "Видеоканала", 31 Октября 2014 09:00
Мне нравится0
"коллектив Бронникова объявил голодовку в связи с несогласием с политикой С.Чернышёва..."
А сегодняшний коллектив (пусть и мизерный) "весьма доволен" позицией властей !? Почему не говорите правду, что ОТРК "Иртяш" - фактический банкрот ? Почему не сознаётесь, что на сегодня, "Иртяш" фактически не имеет абонентов, а из коллектива остались только "пол- бухгалтера+ пенсионер Гурина"? Почему молчали, когда новые власти простили в суде шайку кукушкина ? Почему не голодали, не отказывались от передач, когда стал реализовываться "план цыбко" на прихватизацию "Иртяша"? Почему бездарно зарыли в землю 20 лямов городских денег от продажи имущества "Иртяша", а сегодня, просто бросили в колодцах все новые сети на произвол судьбы!? ...
Гость, 31 Октября 2014 11:21
Мне нравится0
...Трудно узнать... стал круглее.." но ведь Илье уже и не 20 с хвостиком лет - возмужал, "волка ноги кормят"... главное, что он не растворился на просторах нашей необъятной Родины, продвигается и небезуспешно по своей журналистской стезе, и кто интересовался городской жизнью прекрасно его помнят и всю команду тех лет :!:  :!:  :!:
Семен Семенович, 31 Октября 2014 11:55
Мне нравится0
абонент "Видеоканала", 31 Октября 2014 11:00
Что сейчас писать-то? После драки,как известно,кулаками не машут! Ведь всего-то надо было сделать одно единственное,когда завертелось банкротство МУП ОТРК "Иртяш",посадить за решетку Кукушкина и его команду на нары! Посадив их, однозначно, можно было повернуть историю вспять! Дело о банкротстве развалилось бы,как нечего делать. Но за их спинами стояли те,кто и теперь рулит городом. Они были в крепкой сцепке и с Цыбко и с местным "олигархатом",которым выгодно было город оставить без муниципального радио и тВ, попутно отбив бабки,положив их себе в карман.Думаю,что и руководство градообразующего предприятия тут было при делах.Уж,лучше бы ВВТ это все взял свои в руки.А теперь что? Сидит старуха...,а перед ней разбитое корыто!
-------------------------------------------------------------------------------
А что касается архива, так по крайней мере, его еще в начале двухтысячных пытались оцифровать.Даже для этой цели была принята на работу некая,всем известная особа,которая теперь на Видеоканале вещает. Она все это время дуру прогоняла,отказываясь делать эту "неблагодарную" работу. Эх, да что говорить?!  :( Шеф! Все пропало! Гипс снимают! и т.д.
просто Гостья, 31 Октября 2014 12:02
Мне нравится0
Гость, 31 Октября 2014 00:56
Илью Изотова недавно почему-то вспоминала. Я бы хотела его спросить о строительстве некой фирмой частных домов из какого-то нового материала.
------------------------------
От новых материалов задохнётесь в доме и зимой, и летом. Стены не дышат. Без кондиционера не проживёте.
Гость, 31 Октября 2014 14:33
Мне нравится0
Этот "Иртяш" получил то, что заслужил по своим заслугам ! Никакая власть не замахнулась бы на здоровое и честное предприятие ! А там, все последнее время творились чудеса-чудные - одни стряпали фиктивные договора, вторые - оттяпывали имущественные куски, третьи - "дуру прогоняли", вместо положенного по договору оцифрования архива, а "известная всем супружеская пара" - эти архивные материалы попросту "крысятничала", не имея на то никаких законных прав и оснований, четвертые - банально пропьянствовали в начальственном кабинете, а пятые - возомнили себя "не признанными гениями телеистории" способными создать "шедеврально-эпохальные" творения в загородной избе, правда с использованием казенного имущества ;) ..... Коллективец то, прямо скажем был в последнее время гниловатым и не управляемым. Так что виноватых надо искать "внимательно рассматривая себя родных в зеркале" :D
Гость, 31 Октября 2014 15:33
Мне нравится0
че-то у гостя от 31 октября 16:33 слились все пространственно-временные континуумы в один ) , все и всех в одну кучу сложил ))
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

24 июня 2018 - вечер

22oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее











Последние вакансии в Озерске
кухонный работник
менеджер
Руководитель




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы