Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Резидент ТОСЭР «Озерск» запустил производство эмульсионных взрывчатых смесей

Новые технологии
16 сентября 2020 08:39
источник: zato.tv
 

Компания «Инженерно-технический офис», имеющее с «Атом-ТОР» соглашение о деятельности в качестве резидента ТОСЭР «Озёрск» в Челябинской области, запустила технологическую линию по изготовлению эмульсионных взрывчатых смесей. Это стало очередным шагом в направлении укрепления репутации «Интео» как одного из лидеров регионального рынка разработки и внедрения уникального оборудования для буровзрывных работ в нефтегазовой, горнодобывающей и строительной отраслях.

Высокорентабельный мобильный завод по производству эмульсии спроектирован и построен по заказу компании «Протол» (Екатеринбург), специализирующейся на буровзрывных и специальных взрывных работах. Он предусматривает выпуск до 60 тонн продукции в сутки и позволяет реализовать рациональную технологическую схему производства эмульсии с низкой себестоимостью. Разработка относится к области промышленных взрывчатых веществ гражданского назначения, обладающих пониженной чувствительностью к внешним воздействиям, безопасным в обращении и при транспортировке.

В основе технологического процесса лежит приготовление из исходных компонентов полуфабрикатов эмульсионных взрывчатых веществ (ЭВВ), таких как эмульсионная матрица и газогенерирующие добавки, с последующей загрузкой полученных полуфабрикатов в смесительно-зарядную машину для производства ЭВВ непосредственно в процессе заряжания скважин на месте проведения взрывных работ.

Конструкция предусматривает возможность дальнейшего расширения за счет установки дополнительных блоков, что, в случае необходимости, позволяет оперативно увеличивать объём выпускаемой продукции. Производство создано с учетом передовых наработок в области безопасности и качества и оснащено автоматизированной системой контроля за технологическим процессом.

В «Атом-ТОР» высоко оценивают усилия, предпринимаемые компанией для развития все новых направлений деятельности. «Интео» не только непрерывно наращивает опыт и компетенции своих специалистов в сфере создании уникальных мобильных буровых установок, но и эффективно осваивает смежные рыночные ниши, такие как проектирование и изготовление штучного оборудования в соответствие с техническим заданием заказчика, ремонт и модернизацию буровой техники и техническое обслуживание машин и оборудования.

Ранее сообщалось, что ООО «Инженерно-технический офис» стало четвёртым резидентом ТОСЭР «Озёрск». Общий объём инвестиций в проект составил порядка 6,5 млн рублей, создано 19 новых рабочих мест.




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 16 сентября 2020 09:39
Шо? В Озерске? ... 60 тонн взрывчатки рядом с Маяком?  :o Это 19 рабочих мест должно поднять экономику города?  :D Заживееем  :evil:
Гость, 16 сентября 2020 09:47
Мобильный завод в любой момент может изменить место своей дислокации.
Гость, 16 сентября 2020 10:09
Ключевое слово "мобильный". У нас этих мобильных производств было - не перечесть. Чуть что - снимаются с места и поминай, как звали. Всё это здорово поднимает экономику города и является настоящим прорывом в будущее. Ага.
Гость, 16 сентября 2020 10:10
да ну на...    что за резидент такой???
Гость, 16 сентября 2020 10:14
Это нам нужно?
Альфа-голубь, 16 сентября 2020 10:23
А что там с производством уникальных подвесок в Новогорном? Про станки уже даже не спрашиваю.
SALAM, 16 сентября 2020 10:31
19 рабочих мест.
Здорово, Григорий? Отлично, Константин! Жизнь настанет такая, товарищи — умирать не надо.
У нас выпускников школ на порядок больше покидает наш "комфортный город" каждый год.
А так да. Победа и дискотека)
Гость, 16 сентября 2020 10:47
Гость, 16 сентября 2020 10:09
Ключевое слово "мобильный".
____________
Вторая ключевая фраза " .....построен по заказу компании "Протол" (г.Екатеринбург)." Видимо не только по их заказу, но и на их деньги. Так что какие могут быть претензии, как говорится,  ничего личного, только бизнес.
Гость, 16 сентября 2020 11:12
Да и пусть покидает, вам то что? Если что-то не нравится также покидайте да и все. Меня город устраивает, 5 лет жил в Питере, не мое. Каждому свое, как говорится. Но с таким негативом я не знаю где вам будет комфортно.
Гость, 16 сентября 2020 11:44
Кого взрывать то собрались :?:  :o
Гость, 16 сентября 2020 12:00
Гость, 16 сентября 2020 09:47
Мобильный завод в любой момент может изменить место своей дислокации.
____________________________________________________________­____
Да ладно?! Как будто не мобильным что-то это мешает сделать)))
Артур, 16 сентября 2020 12:05
Как-то страшновато представить 60 тонн в сутки! Где столько хранить?
хоть бы показали, примерно, где это всё будет.
SALAM, 16 сентября 2020 12:42
Да и пусть покидает, вам то что? Если что-то не нравится также покидайте да и все. Меня город устраивает, 5 лет жил в Питере, не мое. Каждому свое, как говорится. Но с таким негативом я не знаю где вам будет комфортно.
--------------
В детстве тоже был таким оптимистичным а-ля Д'артаньянчиком. Теперь то я понимаю тех людей, как им было смешно, когда я им указывал, что им делать и куда идти/ехать.

Приведу кусочек цитаты выступления Е.Щербакова ещё в 18году, которую без труда можно найти здесь на сайте: "...ТОСЭР даёт возможность для создания в округе более тысячи новых рабочих мест..."
И вот на фоне этих многочисленных слов и обещаний, всего 19 рабочих мест)
Каждому своё, как говорится...
Гость, 16 сентября 2020 13:54
Гость, 16 сентября 2020 11:12
Ты где про город-то увидел, чудак? Речь идёт про "мобильные производства", которые создаются, для извлечения максимальной прибыли их хозяевами и исчезающие с озерской земли бесследно, как только эта прибыль уменьшается. Но каждый раз администрацией подобные конторки выдаются за грандиозные достижения, неминуемо превращающие Озерск в Нью-Васюки.
Пчеловек, 16 сентября 2020 14:43
Заказчик кто :?:
Гость, 16 сентября 2020 20:28
60 тонн в сутки  :D  :D  :D
Ну насмешили  :D  :D  :D
Писака хоть представляет, что такое 60 тонн?!
Гость из будущего, 16 сентября 2020 23:28
вы не поняли самого главного
"Озерск" в кавычках никого не смутил?)
Гость, 17 сентября 2020 04:53
Гость, 16 сентября 2020 20:28
60 тонн в сутки  :D  :D  :D
Ну насмешили  :D  :D  :D
Писака хоть представляет, что такое 60 тонн?!
----------------------------------------------------------------------
В тротиловом эквиваленте?
Гость, 17 сентября 2020 09:08
Гость, 16 сентября 2020 20:28
60 тонн в сутки  :D  :D  :D
Ну насмешили  :D  :D  :D
Писака хоть представляет, что такое 60 тонн?!

60 тонн - это полтора обычных товарных вагона. Объем (а точнее - мощность оборудования) для производственного предприятия отнюдь не запредельный. Не понимаю, что вас смутило. Или вы имели в виду, что масштаб ТОСЭР не должен допускать такие кустарные производства?
Гость, 17 сентября 2020 10:15
Гость, 16 сентября 2020 20:28
60 тонн в сутки  :D  :D  :D
Ну насмешили  :D  :D  :D
Писака хоть представляет, что такое 60 тонн?!
____________
Явно опечатка. Конечно 60 тонн это не в сутки, а в час.  :{}  :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 сентября 2020 - утро

10oC, Ветер Южный 3 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Любая
Водитель B,C
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы