Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Медведев утвердил маршрут высокоскоростной железной дороги на Южном Урале

Новые технологии
5 марта 2018 09:48
источник: 74.ru
 

Правительство РФ внесло в схему территориального планирования страны строительство Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск — Екатеринбург. На Южном Урале дорога пройдёт через пять муниципалитетов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
— Поправки в соответствии с Градостроительным кодексом разработал Минтранс, — говорится в документе. — Организация скоростного движения пассажирских поездов на приоритетных направлениях железнодорожной сети, в том числе из Екатеринбурга в Челябинск, предусмотрена долгосрочным прогнозом социально-экономического развития страны до 2030 года.


2-z33-29c07c76-3be6-42ce-967e-26878c022405.jpg


Трасса железнодорожной магистрали пройдёт через Екатеринбург и Белоярский, Арамильский, Сысертский городские округа в Свердловской области. В Челябинской области дорогу проложат через Каслинский, Сосновский, Кунашакский, Красноармейский районы и Челябинск.

— Это позволит повысить эффективность транспортных коммуникаций на территории уральских регионов, будет способствовать объединению рынков труда Свердловской и Челябинской агломераций, — подчёркивают в правительстве.

За сутки Уральская ВСМ сможет пропускать 49 пар поездов. Проект предполагает реконструкцию железнодорожных вокзалов на станциях Екатеринбург-Пассажирский и Челябинск-Главный, реконструкцию станции Шарташ в Свердловской области, а также строительство пяти новых станций и депо. Две из них в Сысерти и Кольцово. Остальные — в Снежинске, Сулейманово Кунашакского района и Баландино. Расположить основное депо планируется на станции Тракторстрой. По проекту оно позволит проводить до 600 техобслуживаний и 20 текущих ремонтов в год.

Воплощать проект в жизнь будут с помощью концессионного соглашения. Для этого зарегистрирована специальная проектная компания — хозяйственное партнёрство «Уральская скоростная магистраль».

Соглашение заключается на 32 года и предполагает создание новой двухпутной дороги протяжённостью около 209 километров и сопутствующей инфраструктуры. Общее расстояние между конечными станциями составит около 218 километров. Завершить строительство и ввести магистраль в эксплуатацию планируется в 2024 году.

Компания «Российские железные дороги» утвердила программу строительства ВСМ Екатеринбург — Челябинск в начале 2016 года. В подготовке проекта создания Уральской высокоскоростной магистрали участвуют три стороны. К проекту подключилась китайская компания China Railway Group Limited и группа ЧТПЗ.

Высокоскоростные поезда смогут разгоняться до 300 км/ч и преодолевать расстояние между центрами Челябинска и Екатеринбурга всего за 1 час 10 минут, включая остановки в аэропортах Баландино и Кольцово. Также инфраструктура УВСМ позволит организовать транзитное движение скоростных транзитных поездов Нижний Тагил — Челябинск, Челябинск — Тюмень, а в перспективе реализации ВСМ «Евразия» запустить ночные высокоскоростные поезда Москва — Челябинск и Екатеринбург — Астана.

Уральская ВСМ войдёт в общероссийскую сеть высокоскоростного и скоростного транспорта. Её планируют связать с железнодорожными магистралями Москва — Казань — Екатеринбург (ВСМ-2), Екатеринбург — Тюмень и Екатеринбург — Нижний Тагил.

Также железнодорожная магистраль из Челябинска станет частью высокоскоростного грузопассажирского коридора «Евразия». В проекте заинтересованы не только в России, но и в соседних государствах. Создание высокоскоростной магистрали от Пекина до Москвы обсуждалось во время встречи президентов Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

В ноябре конкурс на разработку бизнес-плана и паспорта проекта организации скоростного железнодорожного сообщения между двумя уральским городами выиграла московская фирма «Центр экономики инфраструктуры». Цена контракта составила 4,425 миллиона рублей. Готовый бизнес-план компания должна была представить к 1 декабря.

Ранее РЖД оценивала предварительную стоимость строительства магистрали в 122,6 миллиарда рублей. Но на совещании администраций Челябинской и Свердловской областей в феврале прошлого года прозвучала цифра в 165 миллиардов рублей.






Отклики читателей
Гость, 5 Марта 2018 10:16
Мне нравится0
ну теперь заживем
Гость, 5 Марта 2018 10:24
Мне нравится1
ТЕМ БОЛЕЕ НЕОБХОДИМО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ КАСЛИНСКУЮ ДОРОГУ
Местный, 5 Марта 2018 10:25
Мне нравится0
Пролетел наш Сапсан вдали от Озерска... :cry:
Гость, 5 Марта 2018 10:37
Мне нравится1
Касли находятся на пересечении дорог из городов Кыштым, Озерск, Снежинск, Уфалей...
Зачем строить вокзал в стороне от пересечения дорог???
гость ёж, 5 Марта 2018 12:35
Мне нравится0
Свежо предание да верится с трудом.
Гость, 5 Марта 2018 13:33
Мне нравится0
"Пролетел наш Сапсан вдали от Озерска... :cry: "
Главное, чтобы Сармат  подальше пролетал  :D
Марсианка, 5 Марта 2018 13:56
Мне нравится0
Гость, 5 Марта 2018 10:24
ТЕМ БОЛЕЕ НЕОБХОДИМО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ КАСЛИНСКУЮ ДОРОГУ

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!
Гость, 5 Марта 2018 14:10
Мне нравится0
Главное, чтобы Сармат  подальше пролетал  :D

Минитмен :?:
Mik, 5 Марта 2018 14:56
Мне нравится0
Проект предполагает реконструкцию железнодорожных вокзалов на станциях Екатеринбург-Пассажирский и Челябинск-Главный, реконструкцию станции Шарташ в Свердловской области, а также строительство пяти новых станций и депо. Две из них в Сысерти и Кольцово. Остальные — в Снежинске, Сулейманово Кунашакского района и Баландино.
-------------------------------------------
Похоже Каслям облом со строительством вокзала, или Снежинск для правительства - это Касли?
Гость, 5 Марта 2018 16:32
Мне нравится0
Mik, 5 Марта14:56 Похоже Каслям облом со строительством вокзала, или Снежинск для правительства - это Касли?

Где вы увидели Касли? Речь о Каслинском районе.
Местный, 5 Марта 2018 16:48
Мне нравится0
Пролетел у Озерска наш Сапсан, как фанера над Парижем... :cry:
Гость, 5 Марта 2018 17:54
Мне нравится0
Тотальная правовая неграмотность российских корреспондентов порождает слухи и деформирует реальную картину мира. Как привыкли недобросовестные студенты, учась на журфаке, скатывать из сети курсовые и рефераты, так и теперь на работе переписывают у других, не заглянув в первоисточник.
А там, в распоряжении № 294 от 22.02.2018 сказано следующее: "строительство следующих станций: ... Снежинск-УВСМ (Каслинский муниципальный район)"
А теперь внимание! Сам Снежинск - это городской округ, с границами, установленными Указом Президента РФ. И территория городского округа, по закону № 131-ФЗ, не входит в состав территории муниципального района. Тут даже нет необходимости напоминать, что сам Снежинск - ЗАТО со всеми вытекающими неприятными для сквозного пассажиропотока последствиями.
Следовательно, станция с благозвучным названием "Снежинск-УВСМ" будет располагаться на территории Каслинского района, а вот насколько близко она будет расположена к снежинскому забору - покажет проект, которого еще нет в природе. Теоретически, станция может оказаться где угодно, как, например, город Челябинск-40 располагался в 130 км от Челябинска.
Гость, 5 Марта 2018 18:26
Мне нравится0
Так вот почему у бани оживление, врезку сделать хотят :?:
Гость, 5 Марта 2018 20:07
Мне нравится0
Важные стратегические объекты однако...
Маренг, 5 Марта 2018 20:29
Мне нравится0
Остаётся один не решённый вопрос : Кого возить - то будет эти 40 пар поездов в сутки ?
Манилощина, однако.
Гость, 5 Марта 2018 21:26
Мне нравится0
Следовательно, станция с благозвучным названием "Снежинск-УВСМ" будет располагаться на территории Каслинского района, а вот насколько близко она будет расположена к снежинскому забору - покажет проект, которого еще нет в природе. Теоретически, станция может оказаться где угодно, как, например, город Челябинск-40 располагался в 130 км от Челябинска
------------------------------------------------------
Или как станция Тюбук в Южной Кузнечихе  ;)
Гость, 6 Марта 2018 01:53
Мне нравится0
Смотрят виновато семафоры,
И молчит пустеющий вокзал.
Без меня ушел мой поезд скорый,
Мне сказали, что я опоздал.
А казалось, времени довольно,
Получилось, что его в обрез.
Не поторопился, поздно, больно,
Поезд счастья вдалеке исчез.
Встречи, ожидания, прощанья,
Жизнь - вокзал, где счастье - поезда,
Что идут порой без расписанья
И уходят быстро, как года.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

22 сентября 2018 - вечер

14oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
автоэлектрик
автомеханик
Флорист




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы