Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Скоростная магистраль Челябинск — Екатеринбург объединит аэропорты двух городов

Новые технологии
11 января 2018 11:06
источник: 74.ru
 

Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Челябинск — Екатеринбург обеспечит загрузку промышленности нашего региона на несколько десятилетий. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Строительство ВСМ загрузит промышленность региона на несколько десятилетий


— Благодаря Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали в общую доступную среду объединятся международные аэропорты Кольцово и Баландино, места размещения и досуга, площади конгрессно-выставочной индустрии, — считает Борис Дубровский. — Посетители выставки «Экспо-2025» смогут одинаково комфортно использовать возможности обоих мегаполисов, словно всё находится в одном городе. Для промышленных предприятий Урала, которые освоят ключевые компетенции, необходимые для строительства ВСМ, — это обеспечение загрузки на несколько десятилетий вперед.

Как сообщают «Ведомости», в правительство России подано предложение о заключении концессионного соглашения на финансирование, создание и эксплуатацию Уральской ВСМ Челябинск — Екатеринбург. Заявитель — хозяйственное партнёрство «Уральская скоростная магистраль» — предлагает привлечь инвестиции и реализовать проект вскладчину с государством.

Проект соглашения предполагает 32-летний срок, а периметр концессии включает создание новой двухпутной дороги протяжённостью около 209 километров и сопутствующей инфраструктуры. В частности, планируется создание четырёх промежуточных станций и вокзальных комплексов (аэропорт Баландино, Снежинск, Сысерть и аэропорт Кольцово), депо для высокоскоростного подвижного состава и здание управления УВСМ. Общее расстояние между конечными станциями составит около 218 километров. Завершить строительство и ввести магистраль в эксплуатацию планируется в 2024 году.

Высокоскоростные поезда смогут разгоняться до 300 км/ч и преодолевать расстояние между центрами Челябинска и Екатеринбурга всего за 1 час 10 минут, включая остановки в аэропортах Баландино и Кольцово. Также инфраструктура УВСМ позволит организовать транзитное движение скоростных транзитных поездов Нижний Тагил — Челябинск, Челябинск — Тюмень, а в перспективе реализации ВСМ «Евразия» запустить ночные высокоскоростные поезда Москва — Челябинск и Екатеринбург — Астана.

Напомним, Министерство транспорта предложило изменить транспортную стратегию России до 2030 года, включив в неё инвестиционный проект создания ВСМ Челябинск — Екатеринбург. Ведомство уже приступило к разработке соответствующих поправок и вынесло их на публичные обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Уральская ВСМ войдёт в общероссийскую сеть высокоскоростного и скоростного транспорта. Её планируют связать с железнодорожными магистралями Москва — Казань — Екатеринбург (ВСМ-2), Екатеринбург — Тюмень и Екатеринбург — Нижний Тагил.

Также железнодорожная магистраль из Челябинска станет частью высокоскоростного грузопассажирского коридора «Евразия». В проекте заинтересованы не только в России, но и в соседних государствах. В частности, создание высокоскоростной магистрали от Пекина до Москвы обсуждалось во время встречи президентов Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Как ранее сообщал 74.ru, ВСМ Челябинск — Екатеринбург планируется запустить к 2023 году. В начале ноября конкурс на разработку бизнес-плана и паспорта проекта организации скоростного железнодорожного сообщения между двумя уральским городами выиграла московская фирма «Центр экономики инфраструктуры». Цена контракта составила 4,425 миллиона рублей. Готовый бизнес-план компания должна была представить к 1 декабря.

Ранее РЖД оценивала предварительную стоимость строительства магистрали в 122,6 миллиарда рублей. Но на совещании администраций Челябинской и Свердловской областей в феврале прошлого года прозвучала цифра в 165 миллиардов рублей. Строительство будет вестись за счёт средств инвестора и привлечённого финансирования.

Компания «Российские железные дороги» утвердила программу строительства ВСМ Екатеринбург — Челябинск в начале 2016 года. В подготовке проекта создания Уральской высокоскоростной магистрали участвуют три стороны. К проекту подключилась китайская компания China Railway Group Limited и группа ЧТПЗ.

В феврале 2016 года 74.ru спросил читателей, насколько им важна возможность добраться до центра Екатеринбурга всего за час. «Было бы здорово сэкономить время на дорогу», — заявили 44,3% опрошенных. Лучше потратить все эти миллиарды на хорошую автотрассу, считают 41,7% участников опроса. 14% сказали, что ездят редко, поэтому им все равно. Всего в опросе приняло участие 534 человека.







Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 11 Января 2018 11:17
Мне нравится0
Это будет как с Южно-Уральской атомкой... Особенно повеселило "Высокоскоростные поезда смогут разгоняться до 300 км/ч"...
Озерск в пролете(((, 11 Января 2018 11:18
Мне нравится0
И опять наши соседи Снежинцы всех обскакали))), но ведь это закрытый город. Или станция будет за чертой города :)
Гость, 11 Января 2018 11:24
Мне нравится1
непонятно одно - почему Снежинск? Планировалось вроде в Касли делать остановку...
Гость, 11 Января 2018 11:44
Мне нравится0
Здорово! И Урал развивается! :) Приятно читать такие статьи.
Гость, 11 Января 2018 12:19
Мне нравится0
а мы так и будем трястись на стареньких автобусах ??? :o
Гость, 11 Января 2018 12:33
Мне нравится0
я уже несколько лет назад подобную новость слышал - ну и где?
Гость, 11 Января 2018 12:44
Мне нравится0
Вопрос один: "Зачем всё это? Кому это нужно?". Мы уже построили БАМ, космодром Восточный,  Сколково и всякие ТОРы и прочую поднятую целину. Если китайцам это интересно, пусть они сами и строят. Причем здесь мы? Нам интересно газовую трубу к ним тащить мы тянем, нам никто не помогает, даже как бы наоборот , пытаются, мягко говоря, "поднавредить". Кто будет ездить из ЕКБ в ЧБК и обратно каждый день? Кто где работает там и живет, а кататься каждый день на работу за тридевять земель это неумно и накладно. Короче для нас с вами эта дорога очередная пустая затея.
Dva lista Vatmana, 11 Января 2018 12:44
Мне нравится1
1. Если смысл максимально сократить время на сообщение между Екатеринбургом и Челябинском - зачем вообще промежуточные станции. Смысл разгонять поезд до 300 км/ч, чтобы постоять по 5-10 мин на промежуточных станциях?
2. При всём уважении к Снежинску, промежуточная станция ВСМ имеет смысл собрать поток самой точки и близлежащих территорий. Вокруг Снежинска только Снежинск. Та же станция в условной агломерации Озерск-Касли-Кыштым потенциально подтягивала бы потоки городов западной части области (Златоуст, Карабаш и др.), которым для скоростной поездки в Екатеринбург всё равно необходимо ехать в Челябинск.
Гость, 11 Января 2018 12:59
Мне нравится0
Если что, то это только проект !!! )))
https://news.mail.ru/economics/32197468/?frommail=1
Гость, 11 Января 2018 13:41
Мне нравится0
Интересно, каким образом скоростной ПАССАЖИРСКИЙ поезд "обеспечит загрузку промышленности нашего региона на несколько десятилетий"? Если 165 миллиардов рублей вложить напрямую в промышленность, пользы будет на порядок больше. Ох уж эти высокоэффективные менеджеры...
Аршин Малалан, 11 Января 2018 16:15
Мне нравится0
Дорогие мои братья и сЕстры ! Я не знаю, будет или нет ВСМ, насколько качественно начертан этот прожект, но я знаю АБСОЛЮТНО ТОЧНО, что через пару-тройку лет, или падишах помрет, или ишак сдохнет ;)
Гость, 11 Января 2018 16:46
Мне нравится0
Опять готовимся к выборам!!!! ;)  ;)
Стратег, 11 Января 2018 17:02
Мне нравится1
Ну что ж, все логично и прагматично  :|  В светлое время суток, обыватели будут кататься с ветерком до базаров и алкомаркетов, а по ночам, транзитные эшелоны будут гнать составы с танками из Тагила, бронетехнику из Челябы и самоходные пушки из Ебурга до Москвы и Астаны со скоростью 300 км\час  :o
Гость, 11 Января 2018 18:13
Мне нравится1
Зачем это нужно? Нужно новую масштабную распиловку (сорри, освоение) средств организовать, если пилить в стране уже нечего.
Гость, 11 Января 2018 18:18
Мне нравится0
Мы уже построили БАМ, космодром Восточный,  Сколково и всякие ТОРы и прочую поднятую целину. Если китайцам это интересно, пусть они сами и строят.

Поправка: До нас построили... А китайцы построят, да :)
Гость, 11 Января 2018 19:54
Мне нравится0
Гость, 11 Января 2018 16:46
Опять готовимся к выборам!!!! ;)  ;)
_________________________
В точку....даже не сомневайтесь.
Метелица, 11 Января 2018 20:09
Мне нравится1
Побольше оптимизма друзья! Несколько раз пользовалась высокоскоростной жд Н.Новгород-Москва. Чудо! Дешево, быстро, удобно   :)  Вопрос только как часто эти поезда будут ходить.....
Гость, 11 Января 2018 20:55
Мне нравится0
Метелица, 11 Января 2018 20:09 Вы не сравнивайте Москву и нашу тьмутаракань. Здесь этого не будет никогда. Без вариантов. А если хотите оптимизма,слушайте министров и депутатов.
Александр Г., 11 Января 2018 21:43
Мне нравится0
Эти деньги лучше на ремонт "дороги смерти" М-5 "Урал",  на достройку автодороги ЕКБ- Челябинск потратили бы.
ВСМ построят, возможно.  А кто ездить будет??
Мартовский Кот, 11 Января 2018 21:43
Мне нравится1
Ж/д-туристы всея Руси объединяйтесь! :D А вообще хорошая идея, так как не все авиакомпании прилетают в Челябинск. А так скоро из Челябинска в ЕКБ можно будет быстро ездить как из Озёрска в Кыштым.
Гость, 11 Января 2018 23:56
Мне нравится0
"... и, вот, Остапа понесло!.."  Нью-Васюки, Нью-Васюки!..
Парень в оранжевом, 12 Января 2018 00:06
Мне нравится0
Из недостоверных источников:
Сначала хотели сделать метро, но умные люди подсказали, что наземный вариант гораздо дешевле  :D
Гость, 12 Января 2018 00:31
Мне нравится1
Я вот понимаю , от нашего города на поезде скоростном и без остановок до Сочей и.т.п это было бы лучше, чем ехать до Челябы а после от туда трое суток до Сочей! (((
Гость, 12 Января 2018 04:21
Мне нравится1
Я всё таки за космопорт  :)
Гость, 12 Января 2018 09:10
Мне нравится0
Парень в оранжевом, 12 Января 2018 00:06
Из недостоверных источников:
Сначала хотели сделать метро, но умные люди подсказали, что наземный вариант гораздо дешевле  :D
==========================
+100500)))
Гость, 12 Января 2018 11:05
Мне нравится0
Лучше бы автомагистраль сделали как М4
Гость, 12 Января 2018 20:22
Мне нравится0
Сначала хотели сделать метро, но умные люди подсказали, что наземный вариант гораздо дешевле  :D

А ведь Маск там, у себя в индейских прериях, уже копать начал, говорят. А он не просто так в тему вгрызается.
Гость, 13 Января 2018 09:54
Мне нравится0
ух, теперь заживем :!:
Валерий Уфимцев, 13 Января 2018 11:24
Мне нравится0
Не понимаю причем здесь Снежинск! Я понимаю была бы остановка в Кыштыме или Каслях!!!
Гость, 13 Января 2018 22:08
Мне нравится0
Такое впечатление , что кто то в Москве просто так , от фонаря, языком треплет, не задумываясь,тычет пальцем и озвучивает название городов которые прочитал  на карте Челябинской области через которые якобы будет проходить ВСМ,  а люди по своей наивности верят и каждый раз переживают. Кстати, не факт что Снежинск это конечный вариант. Если думают, что  протянут новую дорогу напрямую из ЧБК в Снежинск, то это под большим сомнением. Наш родимый  Заповедник под названием ВУРС ещё никто не отменял..
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 декабря 2018 - утро

-11oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
Продавец/подработка
уборщик помещений
Автослесарь




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Как я буду встречать 2019 год
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы