Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Ветерана ПО «Маяк» обидели озёрские подонки и… милиция

Происшествия
14 января 2011 09:27, Наталья Павловская
 

Николай Константинович, проживающий в доме №59 по ул. Дзержинского, о случае, произошедшем с ним накануне нового года, написал заявление в милицию, но нести его в дежурную часть УВД передумал, а обратился в нашу редакцию:

« 30 декабря, в 22 часа 15 мин., группа молодых людей (два парня и девушка) устроила на чердаке пикник. Оттуда раздавалась нецензурная брань, а на лестничную клетку, через решётку, огораживающую чердак от лестницы, бросались окурки и бутылки. Я позвонил в дежурную часть и попросил избавить нас от непрошенных гостей. В ответ дежурный меня спросил: «Вы сегодня пили?». Дело в том, что я был  простужен и голос у меня охрип. Как слышите, до сих пор хриплю. Я даже ничего не успел ответить, как дежурный положил трубку. Только на четвёртый раз он соизволил выслушать меня. Когда молодые люди услышали, что я обратился в милицию, они пригрозили: «Ну, дед, ты нас достал!». Угрозы сопровождались матом. Но, тем не менее, хулиганы покинули место пиршества.  Мне было интересно посмотреть им в лица, но, поскольку на чердак можно проникнуть только из соседнего подъезда,  я, в одних тапочках,  вышел на улицу, чтобы разглядеть их. Увы, увидеть не пришлось - они по самые глаза замотались  шарфами. Когда эти ребята  подошли ко мне,  то толкнули, а меня, упавшего, уже  девица несколько раз пнула в живот.

Только часа через два в квартиру постучались двое сотрудников – мужчина и женщина. Я представился и попросил представиться их, показать удостоверения. Женщина помелькала книжицей возле моего носа так, что ничего нельзя было прочесть и демонстративно отвернулась, сержант вёл себя деликатно. Поскольку прошло довольно много времени, компании и след простыл. И вот главный вопрос:  когда милиция  начнёт работать так, чтобы не мы,  старики, ветераны труда, проработавшие 40 лет на комбинате, боялись подонков и жили за железными дверями, а подонки бы дрожали от страха, что за все  хулиганства и преступления следует неотвратимость наказания?»

 

 Вот такой рассказ. Кстати, Николай Константинович многие годы проработал на заводе 20, а затем в 7-м отделе заводоуправления, курировал ХДМ. Старший инспектор штаба УВД М.Ю. Мясников, ознакомившись с этой историей, пообещал, что по данному инциденту будет проведено служебное расследование и о его результатах он обязательно сообщит нашей редакции.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 14 Января 2011 10:22
Мне нравится0
Интересно . а причем тут сорок лет на комбинате и 20 завод с ХДМом. Простой житель города, не работающий или не связанный с комбинатом . что не имеет права на защиту милиции? Видимо в понимании дедов стаж работы на комбинате как то связан с исполнением   своих обязанностей органами госвласти. До чего же у нас любят весь этот бредовый антураж!
Вадим Фёдорович., 14 Января 2011 11:24
Мне нравится0
Ну при чём здесь "...бредовый антураж"? Конечно, и простому жителю города хочется быть защищённым. Человек пожилой, ему просто обидно, что он отдал годы, здоровье на служения городу, государству; на работу в действительно сложных, опасных для жизни условиях. А что получает в ответ? Ведь не зря более 30% выявленных коррупционых составляющих в стране, выявлено в  правоохранительной системе. Эта система глубоко "больна" и наш округ не исключение.
Гость, 14 Января 2011 11:48
Мне нравится0
Конечно, любой имеет право на защиту. Но ветеранам комбината вдвойне обидно получать пинки в живот и моральные от недоносков ,чем, к примеру тем, кто ничего не сделал ни для города ,ни для ПО "Маяк". "Бредовый антураж," я понял,  для того ,чтобы подчеркнуть незащищённость старшего поколения перед подонками ,которые пока ничего не заслужили.
Гость, 14 Января 2011 12:25
Мне нравится0
действительно в нашем некогда уютном и спокойном городе теперь все закрылись металлическими дверями и милиция в том числе
теперь пенсионеры вынуждены из гостей ехать один квартал на такси - так безопасней
позорно как то
vredina, 14 Января 2011 12:50
Мне нравится0
Очень показательная статья, особенно когда она рядом с поздравлениями в адрес "очень доблестных органов". завести уголовное дело в первую очередь на дежурного, так отреагировавшего на звонок, мало что-ли Кущёвского примера, когда всё замалчивалось?
сергей анисин, 14 Января 2011 13:10
Мне нравится0
:evil:
Гость 007, 14 Января 2011 13:50
Мне нравится0
Это что за дежурный такой завелся в славной некогда озерской милиции? Все разговоры по 02 записываются. Если это правда, выявить и перевести его в ППС, дабы сам на вызовы реагировал ногами, раз не может реагировать как следует по средствам связи.
Странные нынче личности в милицию приходят. Им бы наоборот перед кастингом в полиции  начать работать на благо обывателя...Ан нет..
женоненавистник, 14 Января 2011 16:42
Мне нравится0
А я , прежде всего, обратил внимание в этой актуальной статье на особо циничное поведение представителей "слабого пола"! Одна оказалась злобней собутыльников, вторая- невоспитаннее брата по оружию :evil: А ведь по замыслу, одна должна была украсить общество, привнести т. с. колорит, а других, специально берут в органы, чтобы менты не скотинели на реально скотской службе. Что-то не то внашем Датском королевстве!
Гость, 14 Января 2011 17:05
Мне нравится0
В нашем Под-датском королевстве "не то" будет до тех пор, пока сами не возьмем дубье в руки. Правда, тогда начнется повизгивание и похрюкивание: "Девочек-то за что!!!"
Гость, 14 Января 2011 18:27
Мне нравится0
Вот же не лень старику..через улицу тащился, чтоб на лица посмотреть! Сделал бы погромче телевизор, дверь покрепче запер и сидел спокойно..Нашим пенсам нечем заняться! Вот это проблема..
Гость, 14 Января 2011 20:18
Мне нравится0
Дай бог нам дожить до пенсионного возраста....
жаль старика
Гость, 14 Января 2011 20:28
Мне нравится0
Это же ВАШИ дети и внуки!!! Вы их воспитали " шоколадниками", как Вы и сами.... А то, что только в2010 году число сотрудников УВД "сократили" на треть по политике правительства.......это Вас не волнует!!!! Не милиционеры виноваты, а просто уже у них работать некому! Теперь будет " каждый за себя"" !!!! И сам себя защищает!!!!
Гость, 14 Января 2011 21:26
Мне нравится0
В милиции на самом деле сильное сокращение. В некотором смысле их понять можно
КВВК, 14 Января 2011 22:42
Мне нравится0
Меня сегодня ограбили, Элементарно, Пацан лет 17 выхватил кошелек,
когда я покупал минералку в киоске, и удрал. Мне восьмой десяток,
догнать, естественно , я не мог. Ущерб тысячи три. И чёрт сними. Досадно
то, что этим пацанам хочется  есть, а работы нет. Закончил ПТУ и никто
не берёт на работу. А есть хочется. Местные власти не знают, как решить
проблему. У субъекта Федерации - нет денег. У Федерации по горло
крупных проблем. До пацана  никому дела нет. Пусть их ловит милиция и осуждает суд.Россия падает и эти пацаны её спасать не будут.
Гость, 14 Января 2011 23:05
Мне нравится0
А кто в милицию идет работать? Только те.кто ничего не умеют делать и ничему не хотят учиться!!! Настоящих профи в милиции раз два и обчелся!!! Да там 90 процентов состава уже давно надо уволить!!! Ходят по улицам с дубинками.яко бы за порядком следят,а как где нибудь случается заварушка,смотришь а их уже и след простыл!!! Да и что они могут сделать? Я тут летом наблюдал как трое ментов патрулировали по берегу на ул.Набережной, Состав : два шкета 1метр 60см ростом и с ними дамочка!!! Ну и что они смогут сделать с хулиганствующими элементами?...Кстати они очень умело обходили пьяные компании стороной!!!... Вот так вот!!!
Гость, 15 Января 2011 00:34
Мне нравится0
А как же присяга?
Гость, 15 Января 2011 01:02
Мне нравится0
Что понять? Полное бездействие перед такими некровавыми вызовами?
Гость, 15 Января 2011 01:41
Мне нравится0
Да бросьте, вот будет следующий День милиции или Полиции, и будем читать во всех газетах Озерска, как они нас защищают, ночами не спят, как неуклонно в два раза в год снижается кривая преступности, потом концерт в ДК сделают, водки со спиртзавода халявной привезут, разольют, грамоты вручат и значки с часами, мэр подарит компьютер или принтер, вот так. Так что все при делах и трудятся на благо неблагодарного населения.:-)
Прохор Митрич, 15 Января 2011 11:08
Мне нравится0
а "детки" то чьи , с соседнего города приехали ??? наверняка из соседнего подЪезда-дома , а то и с этого ж подЪезда , коли морды шарфами позавязали ...

и про милицию - ничего нового , это ещё цветочки , дальше хуже будет !!
Гость, 15 Января 2011 15:55
Мне нравится0
интересно ....в тапочках и на улицу.......видать не побоялся  хулиганов ... тогда вопрос ... зачем звонил в милицию.??? как то не стыковочка  выходит...согласен что милиция работает очь плохо ... но при чём тут завод 20??? ...если он с завода то остальные не люди???я вот с подразделения группы особого риска..... ну и что??? все мы люди  и махать на каждом перекрёстке не надо своими регалиями...просто надо быть людьми.Жаль конечно старичка но за что боролись на то и напоролись .. такова наша жизнь в реале....тут дело не в нём а в строе ....то ли ещё будет ... если дети до 14 лет без защитные то о чём мы говорим??? А про девушку ... тема  отдельная..... ведь вы же родители ходили на субботники  и на парт съезды......а кто воспитывал молодёжь??? да они сами по себе жили ...вот и пожинаем плоды ваши........мы же за вами идём ....старички ...я не осуждаю  деда ....просто мы все в этом дерьме.....а  за будущим нет лучика солнца в тёмном царстве....
starushka20, 15 Января 2011 21:24
Мне нравится0
Выше было сказано  о молодняке - выхватил кошелёк, кушать хочется ,а на работу после ПТУ не берут - как они работают и что у них в головах после ПТУ -УЖАС!!!!! Одни амбиции и ни грама мозгов и элементарных знаний( навыки мы бы им привили, но это им в тягость!) Родители тачку купили и "Я КРУТОЙ ,,., а то что в голове ветер не понимает .....
ввв, 16 Января 2011 00:08
Мне нравится0
В английском парламенте обсуждался вопрос о молодёжи. Оратор огласил с трибуны четыре высказывания разных людей о молодёжи. Вот они, эти высказывания:

1. Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.

2. Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодёжь завтра возьмёт в руки бразды правления, ибо эта молодёжь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.

3. Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далёк.

4. Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Они никогда не будут походить на молодёжь былых времён. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.

Все эти изречения о молодёжи, о безнадёжном будущем были встречены в парламенте аплодисментами. Тогда оратор раскрыл карты. Оказывается, первое изречение принадлежит Сократу, второе Гесиоду, третье египетскому жрецу, а четвёртое найдено в глиняном горшке в развалинах Вавилона, а возраст горшка 3000 лет
Гость, 16 Января 2011 13:00
Мне нравится0
если в милиции все идиоты, так пойдите туда служить!!! И будете свое пузо под ножи и пистолеты озерских придурков подставлять.... и морду вам будут пьяные граждане бить..... Что, слабо!? Дома на диване лучше!? вы сами то пробовали когда нибудь разнять драку? НЕТ! бЕЖАЛИ, ПОДЖАВ ХВОСТ!!! А они пробоволи, и не раз......... на своей "шкуре"!!!
Гость, 16 Января 2011 15:19
Мне нравится0
007 сходил бы поработал в милицию, а потом базарил.
Александр, 16 Января 2011 22:18
Мне нравится0
смысл поступка не понятен, ну выгнал ты их с чердака, тихо стало, так и успокоиться надо было.А так в тапочках, в мороз, на улицу, приключений искать. А в милиции точно работенка не сахар!
вредина, 17 Января 2011 12:17
Мне нравится0
"Александру" - давайте их пожалеем и создадим отряды гражданской самообороны - им тяжело!
многие говорят зар.плата маленькая, а если посчитать всё? форма, компенсации всякие, проезды в отпуски, выслуги, страховки, - не так мало получается, как об этом говорят. и потом, они сами себе это выбрали, так пускай добросовестно выполняют свою работу!
Александр, 17 Января 2011 20:27
Мне нравится0
а еще, уважаемая, вредина, пожелаем добросовестно выполнять свои обязанности врачам, учителям и еще многим другим.Там тоже определенные компенсации и выслуги имеются, взяточки можно со спокойной совестью брать.Может им в помощь тоже отряды создадим ;)
Гость, 18 Января 2011 01:04
Мне нравится0
Интересно получается! "Закопали социализм", никто из партийных не вышел на его защиту, а даже наоборот, обрадовались, что "ворота" на Запад открылись. Запад научил пить, курить, убивать здоровье и прочие "пережитки" капитализма нам "впарил", а милиция,значит "крайняя" стала!!!! Она же такая же беспомощная против бандитов, как и все наши безоружные граждане.
Ветерану можно только посочувствовать, что так задержался в Озёрске...Сейчас комфортно жить в других местах.....
ЛЁХА, 18 Января 2011 09:31
Мне нравится0
насколько я знаю,то зарплата участковых составляет около 25 тыщ,(я вот лично никогда не видел,чтобы у нас во дворе Дзержинского 35 участковый алкашей бы разгонял....я его вообще никогда не видел...)
зарплата летёх на ленина тоже около 25.грешно жаловаться на низкую зарплату так-то...
скоро бандитов будут обезвреживать бабские батальоны :D (наверное зацеловывать будут насмерть)видел таких...2 дамы+малчик...быстро-быстро прорбежали вдоль бродвея по "спокойной" стороне :D
СВ, 18 Января 2011 11:15
Мне нравится0
Беда в том, что и те и другие смотрят "с высоты своего роста" :( ...
Гость, 18 Января 2011 11:52
Мне нравится0
15 лет в милиции, но летех с 25000 зарплатой не встречал - мож не в той милиции работаю???
Гость, 18 Января 2011 16:29
Мне нравится0
огласите начисления+доплату от города.будьте добры.думаю не одному мне интересно узнать о зарплате сокращаемой милиции 8)
Изя Мрут, 18 Января 2011 19:28
Мне нравится0
Дайте населению короткоствол и можно всю милицию и полюцию сокращать на хрен. Только количество судмедэкспертов временно увеличить.
Гость, 18 Января 2011 20:18
Мне нравится0
Гость, 16 Января 2011 15:19
007 сходил бы поработал в милицию, а потом базарил.

По одному БАЗАРУ видно,что гость там уже похоже работал.
Гость, 19 Января 2011 13:57
Мне нравится0
3212р. по должности, 2500 за звание, 40% за выслугу, 30% ЗАТОшные и уральские, сложность 75% от должностного оклада. Доплату от города 8 лет не получаю. Дальше считайте сами. Больше 18500 не получал.
И доплату от города платят не всем сотудникам милиции.
Гость, 19 Января 2011 15:01
Мне нравится0
Бедная бедная милиция, поток грязи на них никогда не закончится, а я верю в них, чем больше веры в людей,в том числе милиционеров, тем больше шансов,что тебе обязательно помогут
Гость, 19 Января 2011 22:29
Мне нравится0
большинство работяг вкалывают за меньшие зар-платы до 60 лет и нет у них никаких бонусов !вобше никаких !!! так что не нойте вы даже представления не имеете как люди урабатываются чтоб заработать и вас при этом кормить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость, 20 Января 2011 00:05
Мне нравится0
я тут почитал "мужественную" речь защитника нашей милиции!  И вот, что скажу: прочитайте анализ соцопроса в декабре 2010 года Центром Левады и вы поймете, что россияне давно уже не ждут помощи от милиции. А почему? вы понимаете не хуже меня! А кто ей верит, пройдет время и они поймут что стоит эта вера!
Гость, 20 Января 2011 21:22
Мне нравится0
Бедная- бедная милиция!!! пол-года в органах и уже на машине. И замедте-на иномарке. или на нулевой нашей. Хоть один мент с правами и без машины есть? А дед пусть радуется, что его менты не побили, они умеют беззащитных отоваривать. Безопаснее, чем хулиганов знаете- ли.
Гость, 22 Января 2011 02:24
Мне нравится0
уже от полиции. ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ
Гость, 22 Января 2011 02:27
Мне нравится0
в полосатом костюме еще веретенников младший)
Гость, 23 Января 2011 21:01
Мне нравится0
беда в том что не называем имена ни прнступников ни нерадивых   чиновников всех под одну гребенку ядумаю что это не так
Пингвин, 24 Января 2011 03:12
Мне нравится0
"007 сходил бы поработал в милицию, а потом базарил"
Лучше уж в ММПКХ. З.п. около 10 т.р., отпуск - аж целый месяц. Всё...  У какашников за вредность +14 дней к отпуску + молочные талоны (из расчёта пол литра на рабочий день). Милости просим, примем как родного :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

14 декабря 2018 - ночь

-1oC, Ветер Южный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее











Последние резюме в Озерске
Инженер-Конструктор
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы