Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Замахнулся на пять лет

Происшествия
26 июня 2020 15:53
 

Константин Н. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, и угроза применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей) и пунктом «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

 

В ноябре 2019 года Константин Н., находившейся в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен сотрудниками ОР ППСП Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области в участковый пункт полиции для установления личности.

В то же время в участковом пункте полиции находилась потерпевшая М., которая давала письменные объяснение по материалу проверки по заявлению последней в отношении ее бывшего сожителя Константина Н.

На фоне личных неприязненных отношений к бывшей сожительнице у Константина Н. возник преступный умысел, направленный на причинение ей физической боли и телесных повреждений с применением предмета, используемого в качестве оружия – ножа хозяйственно-бытового назначения, которым подсудимый вооружился заранее.

Реализуя свой преступный умысел, Константин Н. достав нож, стал им размахивать, угрожая его применением сотрудникам полиции и потерпевшей.

Понимая, что сотрудники полиции, в силу предоставленных им законом должностных полномочий будут противодействовать ему в реализации ранее возникшего у него преступного умысла, у Константина Н., возник преступный умысел на применение насилия опасного для жизни и здоровья к представителям власти, а также угрозы его применения.

Константин Н., нанес удар ножом в сторону к находившемуся позади него сотруднику полиции И., не причинив ему телесных повреждений, создав тем самым угрозу применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

При этом сотрудник полиции И. своей рукой заблокировал руку подсудимого с ножом, а также оттолкнул его от себя.

Действуя в продолжение своего преступного умысла, продолжая оказывать сопротивление сотруднику полиции Х., который с целью фиксировать движения подсудимого поднял его правую руку вверх и попытался завести ее за спину, нанес один удар ножом в область задней поверхности шеи, причинив последнему колото-резаное ранение задней поверхности шеи слева и физическую боль, повлекшим за собой легкий вред здоровью по признаку кратковременности расстройства здоровья.

Далее, действуя в продолжение своего преступного умысла, Константин Н., нанес один удар сотруднику полиции К. ножом в область задней поверхности грудной клетки слева, причинив ему колото-резаное ранение задней поверхности грудной клетки слева и физическую боль, повлекшим за собой легкий вред здоровью по признаку кратковременности расстройства здоровья.

Действуя во исполнение ранее возникшего преступного умысла Константин Н., нанес потерпевшей М. ножом колото-резаные раны правого и левого предплечий, левого бедра, которые относятся к телесным повреждениям, повлекшим за собой легкий вред здоровью по признаку кратковременности расстройства здоровья.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном.

Суд с учетом наличия смягчающих обстоятельств и наличием отягчающего обстоятельства приговорил Константина Н. к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Пресс-служба Озерского городского суда




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 26 Июня 2020 15:59
видать довела фехтовальщика
Гость, 26 Июня 2020 16:08
Ничосе, троих подрезал и всего 5 лет? мило :(
Гость, 26 Июня 2020 16:12
видать довела фехтовальщика

Ела много видать.
Гость, 26 Июня 2020 16:23
Сразу видно, что Константин Н. крут. Реальный пацан. Могли бы и побольше дать. Как то не серьёзно для такого парня.
Гость, 26 Июня 2020 16:29
Колотые раны - легкий вред здоровью?????????? Как так то???
Гость, 26 Июня 2020 16:48
Использование ножа при нападении можно рассматривать как покушение на убийство, достаточно было повредить крупную артерию.  Полицейские имели полное право применить табельное оружие, вместо рукопашной с риском для жизни. У них есть свои семьи. Опасная и тяжелая работа.
Гость, 26 Июня 2020 16:59
как пить дать довела мужика
Гость долгожданный, 26 Июня 2020 17:19
Да зравствует самый гуманный суд во всём мире ,ура,ура,ура. :(  :(  :( .А если без смеха,то РАССТРЕЛЯТЬ его мало.
Гость, 26 Июня 2020 19:42
Ну что сказать -..., сам себе статью с пола поднял :(
Гость, 27 Июня 2020 01:17
Гость долгожданный, 26 Июня 2020 17:19
Да зравствует самый гуманный суд во всём мире ,ура,ура,ура. :(  :(  :( .А если без смеха,то РАССТРЕЛЯТЬ его мало.
---------------
А чё так мало - 30 раз расстрелять, 1 мало, да хрен ли и соседей его до кучи, разрешить данную ситуацию было бы можно просто поговорив с виновным, используя только лишь слово, не обладая при этом навыками профессионального психолога (не психиатра). Как бы я сделал на месте полицейских - налил бы ему водки, да попытался вникнуть в его жизненную ситуацию, поговорив - миритесь или не живите вместе - разбегайтесь, делов то. Формально полиция и суд правы, но только лишь формально, а по душам поговорить - тут мозг нужен и соучастие в жизненной проблеме и её разрешении - на то ты и профи. А в лоб выстрелить ума много не надо, лишь бы навык был. Правильно говорят - человек человеку волк, а должен был бы быть братом. Тут писали солдат спас ребёнка (да не солдат, а просто замечательный человек и прекрасная женщина), помог и спас, а здесь ситуация та же,только в иной ипостаси, также нужна была помощь только иная - поговорить по душам и не было бы той проблемы о которой читаем, покушался на полицейских (да какая разница, просто на людей), не виновных в его проблемах, сорвал на них злость и получил срок. Бывало и у меня такое - друг на друга смотрим готовы разорвать на куски, а просто спокойно поговорим и уже лучшие друзья и делить нам оказывается нечего. Звереем мы что ли, что обидно, ТВ тому виной или забыли мы что-то, данное родителями прекрасное, а может не те книги читаем (не читаем их), не то кино смотрим, не знаю. Досвидос - ученик 5-го класса, ничего не понимающий в жизни и умеющий только тыкать в экран смартфона.
Гость, 27 Июня 2020 10:18
Мы, управление дома, - с ненавистью заговорил Швондер, - пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома...
Кто на ком стоял? - Крикнул Филипп Филиппович.....
                                                                                        "Собачье сердце" - М. А. Булгаков
Сравните стиль изложения с текстом протокола.
Гость, 27 Июня 2020 13:42
"....был доставлен сотрудниками ОР ППСП Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области в участковый пункт полиции для установления личности."
"...ножа хозяйственно-бытового назначения, которым подсудимый вооружился заранее."
ВОПРОС: разве сотрудники МВД НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЕГО ОСМОТРЕТЬ перед тем как доставить в полицию??????? Виноваты сами сотрудники МВД
Гость, 28 Июня 2020 11:22
Садитесь, Константин- вам 5 !
Гость, 28 Июня 2020 15:36
Константин Н., находившейся в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен
------------------------
Не "она" его довела, а водка его довела. Больной уже на всю голову, не контролирует себя. Женщины!!! Не имейте дел с пьющими мужчинами, до добра это не доведет...
Лучше жить одной чем с кем попало, тем более с пьющим.
Пишу так потому что сама жила с таким и мучилась.
Гость, 28 Июня 2020 19:54
«легкий вред здоровью по признаку кратковременности расстройства здоровья»!
Что за неописуемая прелесть, этот ментовской канцелярит!
Гость, 28 Июня 2020 21:04
Хоть раз видели, чтобы он водку пил? Если ваш водку глушил, априори получается, что все алкаши.
Серега Василевский, 30 Июня 2020 07:58
Гость, 27 Июня 2020 01:17 - шикарно расписал, поддерживаю.
--------------------
Отчётливо помню последние 40 лет. Сам видел как советские менты приезжали на вызов взбунтовавшихся поддатых мужей. Не били, не ломали, а реально пытались разобраться на месте, если не фартило, то забирали в отдел, чтобы привести человека в порядок, а после всегда приходил местный участковый, которого уважало большинство населения района. Бросал папку, фуражку и садился за стол... беседовал. Долго. Видел как даже пить завязывали люди, реально завязывали и держались долго. Человечность никогда не задвигалась в долгий ящик. В гостях у Андрюхи краем уха слышал что участковый говорит. Это блеск! До суда доходили только реальные придурки, которые полностью с катушек съехали. Но такое было очень редко. Таким давали "химию" или закатывали надолго. А вот с конца 90-х, как подменили людей.... такой агрессией мы страдали на полигонах в армии, это типа убей врага, убей гниду любой ценой... жесть. Смотрите на полицейских - это реальное лицо народа.
Гость, 30 Июня 2020 16:07
Там вобще что-то странное происходит. Расстреляли, ах жив еще? Тогда повесим). А какой повод? А повод придумаем. С такими фантазерами это не удивительно  :D
asura, 1 Июля 2020 01:03
Гость, 27 Июня 2020 10:18
Крикнул Филипп Филиппович.....                                                                                        "Собачье сердце" - М. А. Булгаков
-------------------------------------------------------------
Вот  выпивал по работе,с разными  людьми,из  одних  алкоголь зверей делает,других в философов  превращает. так что дело не в бочке Диагена,просто сущьность вся наружу вылазит  - как в пословице,"Что у трезвого  на уме,то у пьяного -на языке"(с) про  ножи с топорами- это уже  дикарство дебильное какое то..
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

3 июля 2020 - ночь

15oC, Ветер Северо-западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы