Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Озёрские мошенники идут в ногу со временем

Происшествия
14 февраля 2020 14:35
источник: Собинформ
 

В конце октября 2018 года Максим Т., будучи осужденным за совершение преступления, и отбывая наказание в исправительном учреждении, зная, что он освобождается из указанного исправительного учреждения, используя средства мобильной связи, создал в социальной сети «ВКонтакте» профиль девушки с именем Е., разместив на странице профиля фотографии постороннего человека.

Максим Т. используя профиль в социальной сети «ВКонтакте» списался с ранее ему знакомым П. и в ходе переписки с последним в социальной сети «ВКонтакте», представившись девушкой под именем «Е», сообщил последнему, что является девушкой с именем Е., имеющей двух малолетних детей, вдовой сотрудника правоохранительных органов и испытывающей финансовые трудности в связи с частыми болезнями одного из детей.

П. будучи введенным Максимом Т. в заблуждение, желая помочь девушке, которая вызвала у него симпатию, и ее детям, перевел денежные средства на сумму 550 руб.

Максим Т., освободившись из исправительного учреждения, продолжил переписку с П. посредством социальной сети «ВКонтакте».

С целью дальнейшего введения в заблуждение потерпевшего и хищения его денежных средств, вступил в преступный сговор с Викторией Б., распределив между собой роли, согласно которым Максим Т. должен был вести переписку посредством социальной сети «ВКонтакте» и смс сообщений с потерпевшим, а Виктория Б. при необходимости должна была осуществлять телефонные разговоры с потерпевшим.

В результате указанных действий подсудимых, П. желая помочь девушке, перевел денежные средства общей суммой 22000 рублей.

Полученные денежные средства злоумышленники перевели на счет банковской карты, после чего обналичили через банкоматы и распорядились ими по своему усмотрению.

В январе 2019 года Максим Т. и Виктория Б. аналогичным образом совершили хищение денежных средств у друга потерпевшего М., причинив последнему, значительный имущественный ущерб на общую сумму 11650 рублей.

Подсудимые в судебном заседании вину признали в полном объеме.

Суд с учетом смягчающих обстоятельств у обоих подсудимых, и наличием отягчающего обстоятельства у Максима Т., признал подсудимых виновными и назначил Максиму Т. наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Виктории Б. наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 8 месяцев   условно с испытательным сроком в 3 года. 

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Озерского городского суда.





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 14 Февраля 2020 14:47
Мне нравится0
Ёклмн  :(
Гость Лжедмитрий, 14 Февраля 2020 15:51
Мне нравится0
Любовь через интернет - глупость  :!:  :{}  :oops:
Гость, 14 Февраля 2020 16:43
Мне нравится0
домой заберут
Гость, 14 Февраля 2020 16:51
Мне нравится0
Что за бред - девушка с двумя детьми, да ещё вдова?
Гость, 14 Февраля 2020 17:15
Мне нравится0
а выиграть ,как все люди,в карты жену нормально
Гость, 14 Февраля 2020 20:05
Мне нравится0
Мошенники никогда не переведутся  пока есть такие простачки. Перевел деньги один раз, другой. Да с какого перепугу он деньги незнакомым людям переводит? Поистине, глупости человеческой нет предела...
Гость, 14 Февраля 2020 21:44
Мне нравится0
Видимо этот Максим Т. в местах осуждения работал девушкой, раз так удавалось обманывать простачков. Опыт :D
Гость, 14 Февраля 2020 21:59
Мне нравится0
Обалдеть, 500 баксов...
Гость, 14 Февраля 2020 23:33
Мне нравится0
А никого не удивило, что он находился на зоне? Мне правильно стало понятно, что этот Максим провернул мошенничество находясь в местах не столь отдалённых.?
Гость, 15 Февраля 2020 10:35
Мне нравится0
Галдарс, 15 Февраля 2020 10:45
Мне нравится0
Для тех, кто читает по диагонали:
Первые 3 абзаца - действия на зоне.
Гость, 15 Февраля 2020 11:53
Мне нравится0
Гость, 14 Февраля 2020 23:33
А никого не удивило, что он находился на зоне? Мне правильно стало понятно, что этот Максим провернул мошенничество находясь в местах не столь отдалённых.?

А чему тут удивляться, если фигуранты резонансных уголовных дел, осужденные и отбывающие наказание в местах лишения свободы, закатывают в колониях банкеты и кушают кальмаров. Проводят видеоконференции из колоний, свободно пользуются сотовой связью.  
Вам правильно понятно.
Коррупция рулит.
Любой каприз за ваши деньги, только отмусоливай из толстого бумажника.
Гость, 16 Февраля 2020 08:27
Мне нравится0
А почему тишина в эфире про нападение на станцию скорой помощи? Есть потерпевшие, задержанные. Наблюдаем за чистотой наших органов.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 февраля 2020 - вечер

0oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец-кассир
Продавец-универсал
Грузчик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы