Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Озёрские мошенники идут в ногу со временем

Происшествия
14 февраля 2020 14:35
источник: Собинформ
 

В конце октября 2018 года Максим Т., будучи осужденным за совершение преступления, и отбывая наказание в исправительном учреждении, зная, что он освобождается из указанного исправительного учреждения, используя средства мобильной связи, создал в социальной сети «ВКонтакте» профиль девушки с именем Е., разместив на странице профиля фотографии постороннего человека.

Максим Т. используя профиль в социальной сети «ВКонтакте» списался с ранее ему знакомым П. и в ходе переписки с последним в социальной сети «ВКонтакте», представившись девушкой под именем «Е», сообщил последнему, что является девушкой с именем Е., имеющей двух малолетних детей, вдовой сотрудника правоохранительных органов и испытывающей финансовые трудности в связи с частыми болезнями одного из детей.

П. будучи введенным Максимом Т. в заблуждение, желая помочь девушке, которая вызвала у него симпатию, и ее детям, перевел денежные средства на сумму 550 руб.

Максим Т., освободившись из исправительного учреждения, продолжил переписку с П. посредством социальной сети «ВКонтакте».

С целью дальнейшего введения в заблуждение потерпевшего и хищения его денежных средств, вступил в преступный сговор с Викторией Б., распределив между собой роли, согласно которым Максим Т. должен был вести переписку посредством социальной сети «ВКонтакте» и смс сообщений с потерпевшим, а Виктория Б. при необходимости должна была осуществлять телефонные разговоры с потерпевшим.

В результате указанных действий подсудимых, П. желая помочь девушке, перевел денежные средства общей суммой 22000 рублей.

Полученные денежные средства злоумышленники перевели на счет банковской карты, после чего обналичили через банкоматы и распорядились ими по своему усмотрению.

В январе 2019 года Максим Т. и Виктория Б. аналогичным образом совершили хищение денежных средств у друга потерпевшего М., причинив последнему, значительный имущественный ущерб на общую сумму 11650 рублей.

Подсудимые в судебном заседании вину признали в полном объеме.

Суд с учетом смягчающих обстоятельств у обоих подсудимых, и наличием отягчающего обстоятельства у Максима Т., признал подсудимых виновными и назначил Максиму Т. наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Виктории Б. наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 8 месяцев   условно с испытательным сроком в 3 года. 

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Озерского городского суда.





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 14 февраля 2020 14:47
Ёклмн  :(
Гость Лжедмитрий, 14 февраля 2020 15:51
Любовь через интернет - глупость  :!:  :{}  :oops:
Гость, 14 февраля 2020 16:43
домой заберут
Гость, 14 февраля 2020 16:51
Что за бред - девушка с двумя детьми, да ещё вдова?
Гость, 14 февраля 2020 17:15
а выиграть ,как все люди,в карты жену нормально
Гость, 14 февраля 2020 20:05
Мошенники никогда не переведутся  пока есть такие простачки. Перевел деньги один раз, другой. Да с какого перепугу он деньги незнакомым людям переводит? Поистине, глупости человеческой нет предела...
Гость, 14 февраля 2020 21:44
Видимо этот Максим Т. в местах осуждения работал девушкой, раз так удавалось обманывать простачков. Опыт :D
Гость, 14 февраля 2020 21:59
Обалдеть, 500 баксов...
Гость, 14 февраля 2020 23:33
А никого не удивило, что он находился на зоне? Мне правильно стало понятно, что этот Максим провернул мошенничество находясь в местах не столь отдалённых.?
Гость, 15 февраля 2020 10:35
Галдарс, 15 февраля 2020 10:45
Для тех, кто читает по диагонали:
Первые 3 абзаца - действия на зоне.
Гость, 15 февраля 2020 11:53
Гость, 14 Февраля 2020 23:33
А никого не удивило, что он находился на зоне? Мне правильно стало понятно, что этот Максим провернул мошенничество находясь в местах не столь отдалённых.?

А чему тут удивляться, если фигуранты резонансных уголовных дел, осужденные и отбывающие наказание в местах лишения свободы, закатывают в колониях банкеты и кушают кальмаров. Проводят видеоконференции из колоний, свободно пользуются сотовой связью.  
Вам правильно понятно.
Коррупция рулит.
Любой каприз за ваши деньги, только отмусоливай из толстого бумажника.
Гость, 16 февраля 2020 08:27
А почему тишина в эфире про нападение на станцию скорой помощи? Есть потерпевшие, задержанные. Наблюдаем за чистотой наших органов.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

11 августа 2020 - день

15oC, Ветер Северный 5 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец
Менеджер по продажам
Автострахование ОСАГО


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы