Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Кто поможет ребёнку

Происшествия
19 ноября 2019 12:56
источник: Читатель
 

Дорогие жители нашего замечательного города Озерска, мы живем в мире, где происходит постоянное противостояние между добром и злом. Иногда наше безразличие может привести к необратимым последствиям, о которых мы будем жалеть, рассуждать, осуждать...

Но то, что случилось, уже  случилось.

Я стала участником происшествия, от которого мне до сих пор не по себе. 15 ноября, вечером в 22:15 я пошла в магазин около своего дома (магазин "Пятерочка" на Уральской, 3). На улице я встретила девочку, примерно 4-х лет. Одета она была в зимний комбинезон, но очень грязный, в руках у неё была булочка. Она жадно ее ела и шла в сторону ДК "Маяк". Я её остановила и спросила, что она здесь делает и почему одна. На что она мне ответила, что очень хочет кушать. На вопрос где мама, она молчала. На контакт ребенок пошел охотно, и я могла увести ее куда угодно! Я спросила: знает ли она свой адрес, она мне махнула головой, я взяла её за руку и повела домой. К моему удивлению, мы пошла в обратную сторону! В общежитие, которое расположено перед "Пятерочкой". В общежитие охранник воспринял это нормой: мол, а что здесь такого? Потом появилась мамаша, трезвая, схватила ребенка и как кутенка потащила на верх по лестнице. Девочка закричала: "Мамочка, не надо!" Мамаша еще меня обозвала и обругала. Я стояла в недоумении... А охранник сказал, что они пошли выносить мусор, и мамаша вернулась без дочки. И для них это норма!

Может я что-то не понимаю. Ведь её мог увезти кто угодно и спокойно вывезти из города. И мало ли что могло произойти.

Сегодня с 8:30 до 9:30 пыталась дозвониться до службы опеки по трем телефонам, участковому, в службу доверия по "Озерску" и безрезультатно!

Ау, службы, где ВЫ! Что нужно делать в данной ситуации? Нужно ли бить тревогу? 

Елена

От редакции. В ситуации, когда по-вашему, ребёнок может находиться в опасности, вам следует позвонить в полицию по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона), либо отвести ребёнка ближайший пункт размещения участковых уполномоченных (в данном случае на Космомольский проезд, 5), либо обратиться в управление соцзащиты по телефонам 6-66-84 (приёмная), 9-11-08 (руководитель отдела опеки), 6-61-31 (специалисты отдела опеки). 






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 19 ноября 2019 13:28
Жуткая история.
Девочку жалко до слез. За ее будущее реально становится страшно.
Гость, 19 ноября 2019 14:13
Мы все находимся в страшнейшей опасности, пока миром правит циничный и беспощадный капитализм :!:  :!:  :!:  :cry:
Гость, 19 ноября 2019 14:14
Да, надо было вызвать полицию. Тогда, на такую беспечную мамашу обратили бы внимание соответствующие службы. Хотя и сейчас "картинку" можно восстановить: есть свидетели (охранник). Может быть, стоит это сделать, чтобы подобное отношение к детям не было "нормой" в этом общежитии.
Гость, 19 ноября 2019 14:15
Обратитесь к участковому, пусть примет меры.
Гость, 19 ноября 2019 14:57
Страшно то, что ребенок не знает как должно быть и считает это нормальным. А мамашу не исправить уже.
Гость, 19 ноября 2019 15:10
Сразу в ОПДН
Гость, 19 ноября 2019 15:12
Я надеюсь, автор хоть ребёнка то накормила?
Вот всегда удивляюсь, почему в жизни так: каким то, простите, ......, Бог детей даёт, а нормальным, адекватным семьям - нет?!  Аж до слез :cry:
Гость, 19 ноября 2019 15:21
Там в общежитии очень много таких мамаш, детей жалко до слез, есть там одна, не знаю сколько у неё сейчас детей, мне кажется уже трое, но тогда, лет 6 назад было двое, девочка подросток в 37 школе учится, и мальчик (тогда ему был год, полтора). Ну так вот эта мамаша одевала мальчишку не по погоде, обувь вообще не одевала, не давала ему ходить, чуть что била его по голове.... Я неоднократно звонила в службу опеки, чтоб проверили эту семью, на что мне говорили, хорошо мы проверим, как обстоят дела сейчас у них не знаю.
Гость, 19 ноября 2019 15:32
Вы когда в последний раз вызывали полицию по 02?По этому телефону уже очень давно никто не берет трубку. Год назад на подругу набросился пьяный муж с ножом. Она спряталась у нас.По 02 звонили долго- никто не брал.Дозвонились с мобильника на телефон службы  спасения. Полиция появилась в нашем доме через 2, 5 часа. За это время можно было уже всех закопать. Или случай произошел совсем недавно-  пьяный сын избивал несколько дней свою мать( она правда тоже поддает).Соседи вызвали скорую.А она без полиции не приезжает на пьяные разборки.У матери уже все лицо цвета земли и нос сломан.Полицию вызвать смогла только скорая.Когда они- и скорая и полиция приехали, то их возмущению не было предела.Спросили-зачем вызывали.Помощь избитой матери не  оказали и алкаша- сына- изверга не забрали. Вот вам правовое государство.Никому Вы  и мы не нужны. Никто онас не позаботится.Не защитит.
Гость, 19 ноября 2019 15:53
То, что 02 молчит, это правда. Уважаемые полицейские, тогда отмените этот телефон официально и дайте другой, по которому можно дозвониться.
Работаю в школе, 19 ноября 2019 16:09
К сожалению, человек сейчас никому не нужен.
Сейчас главное правильно составить документы и вовремя сдать отчет, причем одну и ту же информацию не по одному разу. О результативности и качестве работы судят по бумажкам.
А проверили соответствующие органы эту семью или только написали, что проверили, чиновникам не важно.
Гость, 19 ноября 2019 16:25
Пишите заявление сразу в прокуратуру!
Гость, 19 ноября 2019 16:34
Даже если сумеете дозвониться по 02, то устанете заполнять анкету в устной форме: кто вы, зачем, почему, имя, девичья фамилия матери, возраст, место работы, образование, цвет глаз, размер мизинца правой ноги, половые предпочтения, имя первой любви в детском садике 3-ей младшей группы....А потому смысла звонить все равно нет. Пока будете отвечать, всех успеют избить, изнасиловать, зарезать, расчленить, снова изнасиловать и утопить в реке Мойке в 2.500 км от города.
Гость, 19 ноября 2019 17:42
Гость, 19 Ноября 2019 16:34
Жестко Вы...
Но нельзя не согласиться, к сожалению...
Гость, 19 ноября 2019 18:58
Нужно ли бить тревогу?

Автор. Что конкретно было сделано противоправного, что бы сообщать в органы опеки, в полицию?
Но будьте осторожны в своей правовой оценке. Право оно такое, можно мехом наружу, а можно вовнутрь.
В итоге может оказаться: ребенок стоял у магазина, который находится рядом с домом  ел булочку, ждал мать .А вы увели ребенка не понятно куда и зачем. А мать в это время металась и искала ребенка. Остальное сами придумайте.
Гость, 19 ноября 2019 19:49
озле этого общежития дети часто одни болтаются, одеты бывают не по погоде легко. Как-то видела мальчика в летних шлепанцах на босу ногу в октябре, девочку в одних колготках и кофточке зимой. Родителям в этой общаге, похоже, не до детей, бухают наверное. В Норвегии у таких родителей детей  тут же забрали бы и в приемную семью отдали. А у нас ...Спохватятся только, когда что-нибудь серьезное случится.
 Не хочу, чтобы у нас было как в Норвегии, там перебор, но и так позволять "воспитывать" детей тоже нельзя.
Гость, 19 ноября 2019 20:18
В 22–15 ребёнок должен спать или как минимум быть под присмотром взрослых
Гость, 19 ноября 2019 20:37
В полицию не дозвонится😡
Гость, 19 ноября 2019 21:02
Когда прочитаешь такие статьи, то начинаешь понимать и Александра из темы "Где моя любимая", и его мама выглядит заботливой и любящей. Кто захочет, чтоб его ребёнок наткнулся на баб-нелюдей? Да ни один нормальный родитель не пожелает такого "счастья" :!:  :|
Гость Верди, 19 ноября 2019 21:16
А отец-то есть? Хотя с такой мамашей - хоть есть, хоть нет: его мнения никто и учитывать нигде не будет, в Озёрске и стране матриархат. Будь он хоть самим Дмитрием Анатольевичем - при разборе "с кем останется ребёнок" - однозначно на 99% с мамашей, даже с такой, какая расписана автором послания ......
Гость, 19 ноября 2019 21:30
Читайте внимательно, девочка не стояла около «Пятерочки», а шла в сторону ДК «Маяк» одна, без сопровождения взрослых.
Гость, 19 ноября 2019 21:48
Да здраствует наше щасливое будующее :!:  :!:  :!: Вот оно какое :o
Гостья, 19 ноября 2019 22:27
Добрый вечер!

Прежде чем позвонить в опеку надо понимать, что бывают очень непоседливые дети. В детстве мой шустрый брат в четырехлетнем возрасте дважды убегал от меня куда глаза глядят: один раз весной он убежал в огород к соседке и там увяз в грязи, благодаря этому он был быстро обнаружен по его воплям, а в другой раз - ему удалось далеко удрать, аж до проезжей части, там его встретила наша соседка и вернула домой.
И это при том, что за братом следила бабушка, я и мама. И мы были благонадежными членами общества!
Дети бывают очень непоседливы и непослушны.
Гость, 20 ноября 2019 07:56
Эту девочку часто вижу одну , без взрослых . Видимо мама судьбу испытывает . А где опека , кто знает, ведь такие семьи нужно контролировать  и проверять . Да и в 22.00 ребёнок должен сидеть дома под присмотром . Что значит убежала ? Мамаша то и сильно не искала .
Гость, 20 ноября 2019 08:06
Я целый час звонила по всем этим телефонам , безрезультатно ! Было либо занято , или не брали трубку . Три телефона опеки , телефон участкового , телефон доверия г Озерска . В конце концов у меня есть и свои дела .  Девочку я отвела маме , за что получила  море негатива . Было желание накормить , но подумала , вдруг ее ищет  мама , повела  домой . Мама то и не искала , вот в чем проблема , и мипмтбо никто не сказал
СправедливыйЪ, 20 ноября 2019 15:41
Надо поднять вопрос о проф-ой компетентности правоохранительных органах и о степени их адекватного реагирования на поступающие от граждан сигналы.
Может создать отдельную тему здесь на сайте, чтобы привлечь внимание ответственных лиц, а в конкретных ситуациях писать заявление в прокуратуру или в управление МВД (можно как вариант это сделать через госуслуги, был соответствующий опыт).
Гость, 16 декабря 2019 17:29
Дожили! Я все детство гоняла сама по себе, с ватагой таких же девчонок и мальчишек, и вспоминаю это время как самое счастливое. Мы летом только к 22.30 домой возвращались. Бегали везде и всюду, совершали набеги и на огороды чужие, и на стройку. Домой приходили грязные и голодные, но счастливые. Слава Богу, что нам в детстве не встретились на пути такие "добрые" дяди и тети, которые бы сдали нас в полицию или в опеку. Иначе всю жизнь бы переломали и детство угробили.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

11 августа 2020 - день

15oC, Ветер Северный 5 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец
Менеджер по продажам
Автострахование ОСАГО


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы