Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Кто поможет ребёнку

Происшествия
19 ноября 2019 12:56
источник: Читатель
 

Дорогие жители нашего замечательного города Озерска, мы живем в мире, где происходит постоянное противостояние между добром и злом. Иногда наше безразличие может привести к необратимым последствиям, о которых мы будем жалеть, рассуждать, осуждать...

Но то, что случилось, уже  случилось.

Я стала участником происшествия, от которого мне до сих пор не по себе. 15 ноября, вечером в 22:15 я пошла в магазин около своего дома (магазин "Пятерочка" на Уральской, 3). На улице я встретила девочку, примерно 4-х лет. Одета она была в зимний комбинезон, но очень грязный, в руках у неё была булочка. Она жадно ее ела и шла в сторону ДК "Маяк". Я её остановила и спросила, что она здесь делает и почему одна. На что она мне ответила, что очень хочет кушать. На вопрос где мама, она молчала. На контакт ребенок пошел охотно, и я могла увести ее куда угодно! Я спросила: знает ли она свой адрес, она мне махнула головой, я взяла её за руку и повела домой. К моему удивлению, мы пошла в обратную сторону! В общежитие, которое расположено перед "Пятерочкой". В общежитие охранник воспринял это нормой: мол, а что здесь такого? Потом появилась мамаша, трезвая, схватила ребенка и как кутенка потащила на верх по лестнице. Девочка закричала: "Мамочка, не надо!" Мамаша еще меня обозвала и обругала. Я стояла в недоумении... А охранник сказал, что они пошли выносить мусор, и мамаша вернулась без дочки. И для них это норма!

Может я что-то не понимаю. Ведь её мог увезти кто угодно и спокойно вывезти из города. И мало ли что могло произойти.

Сегодня с 8:30 до 9:30 пыталась дозвониться до службы опеки по трем телефонам, участковому, в службу доверия по "Озерску" и безрезультатно!

Ау, службы, где ВЫ! Что нужно делать в данной ситуации? Нужно ли бить тревогу? 

Елена

От редакции. В ситуации, когда по-вашему, ребёнок может находиться в опасности, вам следует позвонить в полицию по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона), либо отвести ребёнка ближайший пункт размещения участковых уполномоченных (в данном случае на Космомольский проезд, 5), либо обратиться в управление соцзащиты по телефонам 6-66-84 (приёмная), 9-11-08 (руководитель отдела опеки), 6-61-31 (специалисты отдела опеки). 






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 19 Ноября 2019 13:28
Мне нравится0
Жуткая история.
Девочку жалко до слез. За ее будущее реально становится страшно.
Гость, 19 Ноября 2019 14:13
Мне нравится1
Мы все находимся в страшнейшей опасности, пока миром правит циничный и беспощадный капитализм :!:  :!:  :!:  :cry:
Гость, 19 Ноября 2019 14:14
Мне нравится0
Да, надо было вызвать полицию. Тогда, на такую беспечную мамашу обратили бы внимание соответствующие службы. Хотя и сейчас "картинку" можно восстановить: есть свидетели (охранник). Может быть, стоит это сделать, чтобы подобное отношение к детям не было "нормой" в этом общежитии.
Гость, 19 Ноября 2019 14:15
Мне нравится0
Обратитесь к участковому, пусть примет меры.
Гость, 19 Ноября 2019 14:57
Мне нравится0
Страшно то, что ребенок не знает как должно быть и считает это нормальным. А мамашу не исправить уже.
Гость, 19 Ноября 2019 15:10
Мне нравится0
Сразу в ОПДН
Гость, 19 Ноября 2019 15:12
Мне нравится0
Я надеюсь, автор хоть ребёнка то накормила?
Вот всегда удивляюсь, почему в жизни так: каким то, простите, ......, Бог детей даёт, а нормальным, адекватным семьям - нет?!  Аж до слез :cry:
Гость, 19 Ноября 2019 15:21
Мне нравится0
Там в общежитии очень много таких мамаш, детей жалко до слез, есть там одна, не знаю сколько у неё сейчас детей, мне кажется уже трое, но тогда, лет 6 назад было двое, девочка подросток в 37 школе учится, и мальчик (тогда ему был год, полтора). Ну так вот эта мамаша одевала мальчишку не по погоде, обувь вообще не одевала, не давала ему ходить, чуть что била его по голове.... Я неоднократно звонила в службу опеки, чтоб проверили эту семью, на что мне говорили, хорошо мы проверим, как обстоят дела сейчас у них не знаю.
Гость, 19 Ноября 2019 15:32
Мне нравится1
Вы когда в последний раз вызывали полицию по 02?По этому телефону уже очень давно никто не берет трубку. Год назад на подругу набросился пьяный муж с ножом. Она спряталась у нас.По 02 звонили долго- никто не брал.Дозвонились с мобильника на телефон службы  спасения. Полиция появилась в нашем доме через 2, 5 часа. За это время можно было уже всех закопать. Или случай произошел совсем недавно-  пьяный сын избивал несколько дней свою мать( она правда тоже поддает).Соседи вызвали скорую.А она без полиции не приезжает на пьяные разборки.У матери уже все лицо цвета земли и нос сломан.Полицию вызвать смогла только скорая.Когда они- и скорая и полиция приехали, то их возмущению не было предела.Спросили-зачем вызывали.Помощь избитой матери не  оказали и алкаша- сына- изверга не забрали. Вот вам правовое государство.Никому Вы  и мы не нужны. Никто онас не позаботится.Не защитит.
Гость, 19 Ноября 2019 15:53
Мне нравится1
То, что 02 молчит, это правда. Уважаемые полицейские, тогда отмените этот телефон официально и дайте другой, по которому можно дозвониться.
Работаю в школе, 19 Ноября 2019 16:09
Мне нравится1
К сожалению, человек сейчас никому не нужен.
Сейчас главное правильно составить документы и вовремя сдать отчет, причем одну и ту же информацию не по одному разу. О результативности и качестве работы судят по бумажкам.
А проверили соответствующие органы эту семью или только написали, что проверили, чиновникам не важно.
Гость, 19 Ноября 2019 16:25
Мне нравится0
Пишите заявление сразу в прокуратуру!
Гость, 19 Ноября 2019 16:34
Мне нравится0
Даже если сумеете дозвониться по 02, то устанете заполнять анкету в устной форме: кто вы, зачем, почему, имя, девичья фамилия матери, возраст, место работы, образование, цвет глаз, размер мизинца правой ноги, половые предпочтения, имя первой любви в детском садике 3-ей младшей группы....А потому смысла звонить все равно нет. Пока будете отвечать, всех успеют избить, изнасиловать, зарезать, расчленить, снова изнасиловать и утопить в реке Мойке в 2.500 км от города.
Гость, 19 Ноября 2019 17:42
Мне нравится0
Гость, 19 Ноября 2019 16:34
Жестко Вы...
Но нельзя не согласиться, к сожалению...
Гость, 19 Ноября 2019 18:58
Мне нравится0
Нужно ли бить тревогу?

Автор. Что конкретно было сделано противоправного, что бы сообщать в органы опеки, в полицию?
Но будьте осторожны в своей правовой оценке. Право оно такое, можно мехом наружу, а можно вовнутрь.
В итоге может оказаться: ребенок стоял у магазина, который находится рядом с домом  ел булочку, ждал мать .А вы увели ребенка не понятно куда и зачем. А мать в это время металась и искала ребенка. Остальное сами придумайте.
Гость, 19 Ноября 2019 19:49
Мне нравится0
озле этого общежития дети часто одни болтаются, одеты бывают не по погоде легко. Как-то видела мальчика в летних шлепанцах на босу ногу в октябре, девочку в одних колготках и кофточке зимой. Родителям в этой общаге, похоже, не до детей, бухают наверное. В Норвегии у таких родителей детей  тут же забрали бы и в приемную семью отдали. А у нас ...Спохватятся только, когда что-нибудь серьезное случится.
 Не хочу, чтобы у нас было как в Норвегии, там перебор, но и так позволять "воспитывать" детей тоже нельзя.
Гость, 19 Ноября 2019 20:18
Мне нравится1
В 22–15 ребёнок должен спать или как минимум быть под присмотром взрослых
Гость, 19 Ноября 2019 20:37
Мне нравится0
В полицию не дозвонится😡
Гость, 19 Ноября 2019 21:02
Мне нравится0
Когда прочитаешь такие статьи, то начинаешь понимать и Александра из темы "Где моя любимая", и его мама выглядит заботливой и любящей. Кто захочет, чтоб его ребёнок наткнулся на баб-нелюдей? Да ни один нормальный родитель не пожелает такого "счастья" :!:  :|
Гость Верди, 19 Ноября 2019 21:16
Мне нравится0
А отец-то есть? Хотя с такой мамашей - хоть есть, хоть нет: его мнения никто и учитывать нигде не будет, в Озёрске и стране матриархат. Будь он хоть самим Дмитрием Анатольевичем - при разборе "с кем останется ребёнок" - однозначно на 99% с мамашей, даже с такой, какая расписана автором послания ......
Гость, 19 Ноября 2019 21:30
Мне нравится0
Читайте внимательно, девочка не стояла около «Пятерочки», а шла в сторону ДК «Маяк» одна, без сопровождения взрослых.
Гость, 19 Ноября 2019 21:48
Мне нравится0
Да здраствует наше щасливое будующее :!:  :!:  :!: Вот оно какое :o
Гостья, 19 Ноября 2019 22:27
Мне нравится0
Добрый вечер!

Прежде чем позвонить в опеку надо понимать, что бывают очень непоседливые дети. В детстве мой шустрый брат в четырехлетнем возрасте дважды убегал от меня куда глаза глядят: один раз весной он убежал в огород к соседке и там увяз в грязи, благодаря этому он был быстро обнаружен по его воплям, а в другой раз - ему удалось далеко удрать, аж до проезжей части, там его встретила наша соседка и вернула домой.
И это при том, что за братом следила бабушка, я и мама. И мы были благонадежными членами общества!
Дети бывают очень непоседливы и непослушны.
Гость, 20 Ноября 2019 07:56
Мне нравится0
Эту девочку часто вижу одну , без взрослых . Видимо мама судьбу испытывает . А где опека , кто знает, ведь такие семьи нужно контролировать  и проверять . Да и в 22.00 ребёнок должен сидеть дома под присмотром . Что значит убежала ? Мамаша то и сильно не искала .
Гость, 20 Ноября 2019 08:06
Мне нравится0
Я целый час звонила по всем этим телефонам , безрезультатно ! Было либо занято , или не брали трубку . Три телефона опеки , телефон участкового , телефон доверия г Озерска . В конце концов у меня есть и свои дела .  Девочку я отвела маме , за что получила  море негатива . Было желание накормить , но подумала , вдруг ее ищет  мама , повела  домой . Мама то и не искала , вот в чем проблема , и мипмтбо никто не сказал
СправедливыйЪ, 20 Ноября 2019 15:41
Мне нравится0
Надо поднять вопрос о проф-ой компетентности правоохранительных органах и о степени их адекватного реагирования на поступающие от граждан сигналы.
Может создать отдельную тему здесь на сайте, чтобы привлечь внимание ответственных лиц, а в конкретных ситуациях писать заявление в прокуратуру или в управление МВД (можно как вариант это сделать через госуслуги, был соответствующий опыт).
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

12 декабря 2019 - ночь

-8oC, Ветер Северо-западный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее





Последние резюме в Озерске
Ищу работу!!!
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы