Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

В Каслях граждане Таджикистана и Узбекистана грабили граждан Китая

Происшествия
7 ноября 2019 09:30
источник: chelproc.ru
 

Каслинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении четверых граждан республик Таджикистан и Узбекистан. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище). Кроме того один из соучастников осужден по ч.4 ст.166 УК РФ (угон, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья).

В суде установлено, что соучастники в октябре 2018 года, находясь на территории тепличного комплекса, расположенного в Каслинском районе, незаконно проникли в жилище, где под угрозой применения насилия похитили имущество граждан Китая на общую сумму 178 500 рублей.


001_2019-11-07-kasli.jpg


Спустя несколько дней приехали в другой тепличный комплекс, где незаконно проникли в жилище и под угрозой применения насилия напали на двух граждан Китая, похитив имущество и денежные средства на общую сумму 490 500 рублей. С целью скрыться с места преступления один из соучастников совершил угон автомобиля ВАЗ-21213 (Нива) с территории тепличного комплекса.

Суд назначил виновным наказание в виде 8 и 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осужденных материального ущерба, причиненного преступлением.




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 7 Ноября 2019 10:36
Трудягами китайцами-тепличниками дорожить надо.
Гость, 7 Ноября 2019 10:41
Суд России разбирается, как преступники из Таджикистана грабят преступников из Китая....
Гость, 7 Ноября 2019 11:00
Китайцы ездят по близлежащим окресностям и скупают отходы жизнедеятельности человека ............ для последующего использования в качестве удобрений для огурчиков. Ни в коем случае не покупайте дешевые огурцы. Информация достоверна, тетка живет в Снежинске, сад за зоной, к ней самой обращались.   :cry:
Гость, 7 Ноября 2019 12:17
Таджики сидеть будут у нас, в России, но - не долго.
Гость, 7 Ноября 2019 13:10
Китайцы ездят по близлежащим окресностям и скупают отходы жизнедеятельности человека ............

Причём применяют прямо на месте, продавцу удобрения на грядки 8-)
специалист, 7 Ноября 2019 13:24
Мы часто проезжаем мимо этого комплекса, реально вид разоренного места...Но  земля под теплицами попорчена пестицидами, излишком удобрений, и соседний водоем обмелел, из-за большого водозабора .Писали об этом комплексе не раз... много  информации не в пользу китайцев
Гость, 7 Ноября 2019 13:50
6рос. Не может узбек дружить с таджиком. У них вражда кровная, режут друг друга постоянно. В теплицах работает около 500 китайцев, было раньше около 2000. ... Бред сивой кобылы, останавливался там спросить про помидоры - прибежало человек двадцать, пять за старшим убежало. Переговоры шли - нас трое и напротив человек пятьдесят, зато загрузили 2 тонны за минуту.
Гость, 7 Ноября 2019 14:07
Гость 7 Ноября 2019 13:50:27

в6рос. Не может узбек дружить с таджиком. У них вражда кровная, режут друг друга постоянно. В теплицах работает около 500 китайцев, было раньше около 2000. ... Бред сивой кобылы, останавливался там спросить про помидоры
--------------------------------------
Ага. Прокуратура просто так посадила четырёх иностранных мужиков.
Читайте внимательно, прежде чем писать. О национальностях не сказано ни слова. Это первое. Они все могли быть узбеками из Таджикистана или таджиками из Узбекистана. Во вторых. Время действия - октябрь. Вы наверняка приезжали летом. А грабители скорей всего точно знали, что китайцев там осталось мало, урожай собран и продан, остались несколько человек с деньгами.
Вячеслав Лазарев, 7 Ноября 2019 17:44
Надо гнать китайцев!
Гость, 7 Ноября 2019 18:55
Коренные жители Урала разбирались меж собой, нам до того дела нет, скоро у нас будет всё китайское, огорчает одно - потравят они нас и землю и свалят (моё личное мнение).
Гость, 7 Ноября 2019 19:04
Для интереса: китайцы с удовольствием пускают в теплицы посмотреть урожай. Но снимать на камеру не дают. Продукты закупают в пятаке в Каслях. Несколько раз их подвозил "на путях". Жруть дошик!!! Я им говорю возьми макарошки, мол выгоднее. Но не хотят ;). Говорят это их родное
Пешеход, 7 Ноября 2019 21:02
17:44 " ...гнать..."
А сами ПАХАТЬ круглосуточно не пробовали?
пы.сы. про зарплату приезжих промолчу
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

5 июля 2020 - ночь

18oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Какой социальной сетью я пользуюсь чаще всего
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы