Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Защищалась от зверских издевательств и ударила ножом

Происшествия
6 сентября 2019 15:00
источник: kurer-sreda.ru
 

На Татьяну завели уголовное дело и отдали под суд. Она добивается полного оправдания, так как в течение 8 месяцев снимала побои и обращалась в полицию. Возможно, суд переквалифицирует статью на вынужденную самооборону.

8 месяцев избивал и издевался над Татьяной ее сожитель. В один из скандалов, защищаясь, она схватилась за нож. Лезвие вошло на 0,5 см, Татьяна попала под статью 111 ч.2 Уголовного кодекса. Об этом сегодня, 6 сентября, девушка рассказала «Курьер. Среда. Бердск» в надежде, что публикация повиливает на суд и ее оправдают. Первое заседание прошло 15 июля, второе — 27 августа 2019 года. Дело ведет председатель Бердского городского суда Павел Яковинов.


001_2019-09-06-uuu.jpg


История Татьяны началась в октябре 2018 года, когда она через социальные сети познакомилась с Артемом из города Озерска Челябинской области. Он приехал познакомиться и пообщаться, и задержался. Жили они в доме Тани. Выпивать и вести себя агрессивно он начал примерно через месяц совместный жизни с Татьяной. Своим поведением напугал 13-летнего сына бердчанки.

— Оскорблял, унижал и начал быть. Когда это случилось первый раз, я сразу отправила жить ребенка к бабушке. Он его боялся, — рассказывает Татьяна.

Говорит, что раньше в ее жизни не было таких мужчин. Отец мальчика помогает и участвует в его воспитании, второй муж тоже ее не обижал. А этот «садист», как называет его сама Татьяна, редко был трезвый, и постоянно агрессивным. Артем нигде не работал. Трудился максимум три дня и его увольняли за пьянку.

По словам Татьяны, она его выгоняла, вызывала полицию, просила помочь знакомых, но все тщетно. Он бил ей стекла в доме и залезал через окна обратно. Избивал — она шла в больницу снимала побои, писала заявления. В общей сложности в полицию она обращалась пять раз. Полицейские приезжали, забирали Артема, но через короткое время отпускали. Есть справки, свидетели, доказательства о регулярном домашнем насилии со стороны сожителя. Выгнать его из дома ей никак не удавалось, он снова и снова возвращался и запугивал ее. Пока дело не дошло до серьезных травм. Первый раз он порезал ее знакомых, которых она вызвала на помлщь в январе 2019 года. Потом у них произошла очередная ссора в апреле, которая также закончилась печально.

— Он начал очень сильно быть меня, пинать ногами по телу и голове. Я думала, убьет. Приревновал меня к собственному брату. Тогда, защищаясь, я схватила нож и вонзила в него, — вспоминает Татьяна.

Нож вошел всего на полсантиметра. У самого сожителя также были взяты показания, в них он признается, что сам спровоцировал Татьяну и просит не привлекать ее к уголовной ответственности. Но в отношении женщины все равно по факту происшествия возбудили уголовное дело.

В июне 2019 года, не выдержав всех конфликтов, Татьяна сняла комнату, а поселившийся гость остался жить в ее доме. Но он и тогда не оставил ее в покое. Он отследил ее путь от работы до нового жилья и стал бить окна в комнате, кидал бутылки. Не выдержав, она пустила его. После долгих унижений и скандалов Артем схватился за нож. Тогда Таня позвонила своему зятю Геннадию и позвала на помощь.

— У них произошла стычка, и Артем нанес Гене пять ножевых ранений. Зятя увезли в больницу, приезжала полиция. Я спрашивала у следователей в надежде, что в этот раз его не отпустят, ведь он изрезал человека! Они обещали, что нет. Но уже в пять утра он снова вернулся ко мне домой! Полицейские его отпустили! — с ужасом вспоминает Татьяна.

Спустя несколько дней сожитель решает вернуться домой. По словам Татьяны, он побоялся, что его могут привлечь за ножевые ранения. Геннадий написал на него заявление. Артем вернулся в Озерск, где его вскоре посадили в тюрьму. Оказывается, он раньше отбывал срок за кражу, потом совершил еще одно преступление, но не явился на суд. В августе его осудили на полгода. За избиения Татьяны на Артема заведено административное дело ст. 6.1 прим. 1.

Следующее заседание суда у Татьяны пройдет 16 сентября. На последнем суде адвокат Тани Вадим Молчанов устно озвучил просьбу прекратить уголовное дело и вынести оправдательный приговор. Теперь защитник напишет  еще и письменное обращение. Вадим и Татьяна надеются, что смогут добиться ее полного оправдания.

— Он издевался и избивал меня 8 месяцев и вышел сухим из воды. Даже после того, как изрезал двоих, а я попала под статью. Это же несправедливо! — возмущена Татьяна.

Что делать, если женщине, которая сталкивается с домашним насилием, — на этот вопрос Татьяна также дала совет всем женщинам.

— Бить тревогу во все колокола, и бежать! Только первый раз оскорбил или ударил — бежать как можно дальше от такого мужчины! — говорит Татьяна.

Можно ли привлечь к ответственности человека за домашнее насилие, ведь побои в быту убрали из уголовного кодекса? На этот вопрос дал ответ адвокат Вадим Молчанов.

— Для этого должны быть тяжелые травмы, показания свидетелей, тогда действия попадут под административную статью или под статью 115 УК, — отметил Вадим.

Подробности обвинения Татьяны и рассмотрения дела «Курьер. Среда. Бердск» рассказала помощник прокурора Бердска Светлана Тарасова.

— Татьяна обвиняется в том, что после совместного распития спиртных напитков и конфликта с сожителем на почве личной неприязни у нее возник умысел в причинении тяжкого вреда здоровью гражданскому супругу. Она умышлено нанесла удар ножом в грудь. Это телесное повреждение оценивается как тяжкий вред, так как он создает непосредственную угрозу для жизни. Нож вошел в тело на 7 см, а 0,5 см — это рана, — уточнила Светлана Владимировна.

Помощник прокурора подтвердила, что Татьяна дает показания о том, что гражданский супруг ее избивал.

— Пока судебное следствие еще не закончено, выводы делать рано. Допрошены только свидетели защиты по характеристике личности потерпевшего. Не допрошен еще потерпевший и свидетели обвинения, материалы дела до конца не исследованы, — констатирует гособвинитель.

Есть ли шанс, что дело будет переквалифицировано в самозащиту, Светлана Владимировна, отметила, что такое может быть.

— Теоретически возможно, но пока не могу ничего сказать, рано давать оценку, — подчеркнула помощник прокурора.









Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 6 Сентября 2019 15:10
Мне нравится0
Милые бранятся — только тешатся.
Гость, 6 Сентября 2019 15:15
Мне нравится0
Жизнь грибов. Вместе пьют, потом дерутся. И географическая принадлежность ни при чем. Ни ума, ни совести, ни даже расчета мало-мальского.
Гость, 6 Сентября 2019 15:31
Мне нравится0
Социальные сети для биороботов. Всё по шаблонам делают.
Гость, 6 Сентября 2019 15:35
Мне нравится0
Сначала вместе бухают до потери сознания, а потом кто-то виноват, но только не я.
Гость, 6 Сентября 2019 15:46
Мне нравится0
Сначала вместе бухают до потери сознания, а потом кто-то виноват, но только не я.

а где в статье написано, что они вместе выпивали?????
Гость, 6 Сентября 2019 16:16
Мне нравится0
какая то неправдоподобная версия изложена. :cry:
Гость, 6 Сентября 2019 16:48
Мне нравится0
в жизни много чего бывает... Многое кажется неправдоподобным, пока САМ в ситуацию не попадёшь.
Гость, 6 Сентября 2019 17:38
Мне нравится0
Статью внимательней читайте : после совместного распития спиртных напитков. Об этом и речь, что вместе бухали.
Гость, 6 Сентября 2019 18:05
Мне нравится0
Вот она кака! Настояща испанска лубофф!
Гость, 6 Сентября 2019 18:43
Мне нравится0
А куда смотрела милиция? Она же 5 раз обращалась к ним? Опять же, зачем убрали побои  из уголовного кодекса? Никто не хочет защищать женщин. Ему через суд должны были запретить подходить к этой женщине ближе, чем на 100 метров, иначе - тюрьма. Так в цивилизованных странах делают. А у нас люди совсем без защиты. На передачу к Малахову их всех отправить.
666, 6 Сентября 2019 18:54
Мне нравится0
Есть состояние необходимойй обороны и крайней необходимости!
Что значит вынужденную?
Гость, 6 Сентября 2019 19:17
Мне нравится0
Гость, 6 Сентября 2019 15:46
а где в статье написано, что они вместе выпивали?????

глаза протрите и заново прочитайте!!!!!
Гость, 6 Сентября 2019 19:18
Мне нравится0
У А-Реввы,по этому поводу,появился хит."не смотря на милое личико...."
Гость толстопузый, 6 Сентября 2019 20:17
Мне нравится0
Гость 18.43.Куда смотрела милиция?Куда может смотреть то,чего не существует...Есть полиция,но она не для защиты простого человека.Она сейчас существует для защиты интересов властей.Рихтовать демократизаторами протестующих их настоящая работа.
Гость, 6 Сентября 2019 20:36
Мне нравится0
Опять озёрский и опять с соц сети.
Гость, 6 Сентября 2019 21:21
Мне нравится0
Гость, 6 Сентября 2019 18:43---Вам сюда...Хочу плохого мужа
Общество
6 сентября 2019 09:43
источник: Читатель.-----------Ниже тема была.
Руслан, 6 Сентября 2019 21:53
Мне нравится0
Мук Озеркий
Народная Мудрость, 7 Сентября 2019 10:52
Мне нравится0
У всех проблем одно начало:
Сидела женщина,
скучала...
Гость, 7 Сентября 2019 12:15
Мне нравится0
Чего- то Татьяна не договаривает, все изложенное ею- работа ее адвоката, как научили, чтобы избежать наказания- так она и "поет". Советы теперь раздает, чего сама своими советами не воспользовалась? Первый муж хороший, помогает, второй тоже хороший..!спрашивается, чего же она рассталась с ними...или они с ней? Вот отсюда и надо плясать, два хороших ушли от плохой, наверняка, попивала вместе с новым претендентом...Не смогла построить свою жизнь с двумя мужьями, значит причина в ней, а эта история явно неправдоподобная, выгораживает она себя, это очевидно. Сыну 13 лет, а она все мужика себе ищет, ещё и через интернет.
Гость, 7 Сентября 2019 17:44
Мне нравится0
Как много трэша начинается "после совместного распития спиртных напитков". А вот после совместного посещения библиотеки нет.
Гость, 7 Сентября 2019 20:46
Мне нравится0
Дискриминация по половому признаку! Все равны перед законом! Осуждаю!
Гость, 7 Сентября 2019 21:11
Мне нравится0
В нашем доме аналогичный случай,Вот только ей это нравится .Звоним в полицию мы-соседи.
Гость, 8 Сентября 2019 08:04
Мне нравится0
Может у шатать твоего?
Гость, 8 Сентября 2019 13:09
Мне нравится0
А вдруг он тебя у шатает
ГостьЯ, 9 Сентября 2019 10:15
Мне нравится0
Как бы там ни было, но в штатах этот сожитель уже после первого избиения был бы на учете в полиции, и не имел права приближаться к женщине ближе чем на 10-20 метров. А у нас - пока не убъет решайте свои проблемы сами(((
Гость, 9 Сентября 2019 10:49
Мне нравится0
Ни одна особь не имеет права поднимать руку на женщину, какая бы она не была!!! Это морально униженные люди! Если их людьми можно назвать!
Гость, 9 Сентября 2019 13:43
Мне нравится0
Гость, 9 Сентября 2019 10:49
Ни одна особь не имеет права поднимать руку

Даже если эта особь женского пола?
Гость, 9 Сентября 2019 22:24
Мне нравится0
Ни одна особь не имеет права поднимать руку

Даже на своих детёнышей :?:  8)

Гость из будущего, 10 Сентября 2019 08:51
Мне нравится0
8 месяцев снимала побои...
после этой фразы читать эту душещипательную историю нет смысла.
Ну какой человек будет терпеть так долго физические унижения? Конечно, только влюбленный.
Гость, 10 Сентября 2019 11:19
Мне нравится0
Гость, 9 Сентября 2019 10:49
Ни одна особь не имеет права поднимать руку на женщину, какая бы она не была!!! Это морально униженные люди! Если их людьми можно назвать!
---------------------------------------------------------------------
даже женская особь?
а на мужскую особь можно руку поднимать?
а на детскую?
вообще, Как вы считаете, человек достоит понести физическое унижение?
Гость, 10 Сентября 2019 20:25
Мне нравится0
Женщинам можно всё. Мужчинам – Н И Ч Е Г О
                                               ______________
                                                Россия XXI век
asura, 12 Сентября 2019 07:02
Мне нравится0
Гость, 9 Сентября 2019 22:24
Ни одна особь не имеет права поднимать руку
Даже на своих детёнышей :?:
-----------------------------------------------------------
Почитай про Тараса Бульбу-"Я тебя породил,я тебя и убью"(с) ;)  :D
Гость, 12 Сентября 2019 16:36
Мне нравится0
моя бывшая тоже ждет своего мужчину из соц сетей совет да любовь им
asura, 13 Сентября 2019 09:45
Мне нравится0
Гость, 12 Сентября 2019 16:36
моя бывшая тоже ждет своего мужчину из соц сетей совет да любовь им
-----------------------------------------------------------------------
Б/У,да ещё в возрасте если,мало кому нужны для серьёзных отношений.. разве что маньякам каким. :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 сентября 2019 - день

10oC, Ветер Западный 5 м/с, Малооблачно Дождь

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы