Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Работник администрации привлечен к ответственности за нарушения законодательства в сфере закупок

Происшествия
14 августа 2019 09:33
источник: chelproc.ru
 

Прокуратурой ЗАТО г. Озерска в ходе проведения проверки установлено, что 01.01.2019 начальником Управления капитального строительства и благоустройства администрации Озерского городского округа Челябинской области подписан договор с МУП «УАТ» Озерского городского округа на выполнение работ по содержанию объектов улично – дорожной сети г. Озерска.

По аналогичным основаниям начальником управления капитального строительства и благоустройства администрации Озерского городского округа заключено 12 договоров в январе - феврале 2019 года, предметы указанных выше договоров по объемам и перечням работ идентичны, что подтверждается техническими заданиями и ведомостью объема работ. Временной интервал заключения указанных выше договоров и сроков выполнения работ по договорам также является идентичным. Кроме того, указанные выше договоры заключены на идентичную сумму 99958,80 рублей.

В соответствии с законодательством о контрактной системе заказчик не вправе совершать действия, влекущие за собой необоснованное сокращение числа участников закупки. Конкуренция при осуществлении закупок должна быть основана на соблюдении принципа добросовестной ценовой и неценовой конкуренции между участниками закупок в целях выявления лучших условий поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг.

По результатам проверки прокуратурой ЗАТО г. Озерска в отношении начальника УКСиБ администрации округа возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе определения подрядчика).

По результатам рассмотрения дела Управлением Федеральной Антимонопольной службы по Челябинской области должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей.





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 14 Августа 2019 09:54
Мне нравится0
01,01,2019 выходной день был...
Гость, 14 Августа 2019 09:59
Мне нравится1
Прекрасный ответ надзорного органа на многочисленные здешние комментарии "Администрация должна поддержать муниципальное предприятие". Теперь видно, во что сотруднику администрации может обойтись такая поддержка.
Гость, 14 Августа 2019 10:25
Мне нравится0
А теперь сравним это со штрафом Каюрину в 2000 :!:  :?:
Гость, 14 Августа 2019 10:52
Мне нравится0
Гость, 14 Августа 2019 09:54
01,01,2019 выходной день был...
==============================
А это не важно ;)  :D  :D  :D  :D  :D
Гость, 14 Августа 2019 10:55
Мне нравится0
Гость777, 14 Августа 2019 11:54
Мне нравится0
Причем здесь начальник отдела?

Разгоните уже бездарей из экономики, юристов и главного экономиста городского: почему они продавливают чтобы ИХ подчиненные подписывали ненужные и невыгодные бумаги, а потом на них все и вешают.

До какой поры виноватыми будут не те, кто даёт команды, а те, кто их выполняет?
Гость, 14 Августа 2019 12:29
Мне нравится0
Не сомневаюсь в компетенции прокуратуры, но о какой конкуренции можно говорить, во-первых, её нет, во-вторых, щас кто дешевле предложит, а значит некачественнее, тот и выиграет акцион, а про неэффективность управления можно говорить долго - они там на почасовой оплате сидят, работу поработали, чайка попили и домой, ну то, что дельного не вышло - извините, мы ж старались, как могли, правда уметь-то ничего не можем.
Гость, 14 Августа 2019 12:48
Мне нравится0
До какой поры виноватыми будут не те, кто даёт команды, а те, кто их выполняет?

Партийная этика позволяет же :)

Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 августа 2019 - вечер

20oC, Ветер Западный 5 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Предприниматель
Охранник в школу
Водители и бойцы ГБР


Последние резюме в Озерске
наладчик ЧПУ
Рассмотрю ваши предложения
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы