Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Уехал с места ДТП с пострадавшими - получи срок

Происшествия
12 августа 2019 10:43
источник: Собинформ
 

Периодически автомобилисты сталкиваются с ситуацией, когда по различным причинам покидают место ДТП. Закон в этом случае достаточно суровый, т.к. в большинстве ситуаций приходится нести ответственность за подобные действия.

Чаще всего под словосочетанием понимается самовольное оставление места происшествия, где пострадали люди, автомобили или иное имущество. 
Действующий Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях ч.2 ст.12.27 дает четкие разъяснения, что бывает при покидании места ДТП. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Юрисконсульт правовой группы Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск майор внутренней службы Мария Новикова сообщает, что в 2019 году ужесточена ответственность для водителей, оставивших место ДТП с погибшими или пострадавшими. В соответствии с Федеральным законом от 23.04.2019 N 65-ФЗ "О внесении изменений в статьи 264 и 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации" водителю, скрывшемуся с места аварии с пострадавшими, будет грозить до четырех лет лишения свободы, с одним погибшим от двух до семи лет, а если в ДТП погибнет два и более человека, то уехавшего нарушителя отправят в колонию на срок от четырех до девяти лет.

Уважаемые водители, будьте внимательны на дорогах и соблюдайте Правила дорожного движения!

УМВД РФ в г. Озёрске


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 12 Августа 2019 14:02
Мне нравится0
А как же пункт правил, который допускает оставление места ДТП для транспортировки пострадавших в лечебное учреждение?
Гость, 12 Августа 2019 16:49
Мне нравится0
Гость, 12 Августа 2019 14:02
========================
Точно также как и уголовная ответственность наступает не за любое оставление места ДТП, а там где причинён тяжкий фред здоровью, чего в статье не сказано, но надо ж напугать граждан.
Гость, 13 Августа 2019 14:16
Мне нравится0
Гость, 12 Августа 2019 16:49
__________
Это как-то меняет суть моего вопроса? Водитель отвозит пострадавших с тяжким вредом с больницу, так как скорая может не успеть - и получает срок за это. Класс!
Гость, 14 Августа 2019 11:18
Мне нравится0
Гость, 13 Августа 2019 14:16
Гость, 12 Августа 2019 16:49
__________
Это как-то меняет суть моего вопроса? Водитель отвозит пострадавших с тяжким вредом с больницу, так как скорая может не успеть - и получает срок за это. Класс!
---------------------------------------------------------
А Вы ПДД почитать не пробовали? В них четко написано: "в  экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия".
Кстати, Верховный суд РФ разъяснял, что если ты уехал с места ДТП, но потом вернулся, то это нельзя рассматривать как "оставление места ДТП".
Гость, 14 Августа 2019 16:41
Мне нравится0
А Вы ПДД почитать не пробовали? В них четко написано
__________
Я то ПДД читала, потому и удивляюсь, как этот новый закон может противоречить им. Знаю, что можно уехать, если отвозишь пострадавших в приемный покой. А теперь за это можно схлопотать уголовку, судя по данной статье.
А про "потом вернулся" очень скользкий момент. Что считается за "потом"? Через час? Через 10 минут? Через полдня? До приезда ДПС? До конца оформления схемы? Это как правило трактуется на усмотрение сотрудника ГИБДД. Кто-то и за просто переставленные машины (чтоб освободить проезд и не создавать пробку) уже готов оформить "оставление места ДТП", а кто-то приехжает на место, с которого виновник скрылся, поднимает базы, обзванивает знакомых, через часа два его силой туда притаскивают и типа "он не скрывался - вот же он". А с таким аргументом как уголовка, полицейские инспектора дорожного регулирования смогут огого как крутить.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

5 декабря 2019 - ночь

-12oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее





Последние вакансии в Озерске
продавец консультант
Кондитера
инженер по ОТ и ТБ
Последние резюме в Озерске
Курьер
Ищу работу!!!
Курьер пеший


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы