Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Озерчанка обманывала пенсионеров, представляясь сотрудником социальных служб

Происшествия
2 августа 2019 13:32
источник: Собинформ
 

В декабре 2018 года Анастасия Х., представившись сотрудником Управления пенсионного фонда России в г.Озёрск Челябинской области, с целью хищения денежных средств Б., путем обмана, незаконно проникла в квартиру потерпевшего, находясь в коридоре которой, дождавшись момента, когда Б. уйдет на кухню и, убедившись, что за ее действиями никто не наблюдает, действуя умышленно из корыстных побуждений, извлекла из кошелька Б. находящегося на тумбочке, денежные средства в сумме 20 000 рублей, которые присвоила, совершив их тайное хищение, причинив потерпевшему ущерб в значительном размере. С похищенными денежными средствами Анастасия Х. квартиру покинула и скрылась с места преступления.

В январе 2019 года Анастасия Х. представившись сотрудником Управления социальной защиты населения в г.Озёрск Челябинской области, сообщила С. заведомо ложные сведения о том, что пенсионерам положена доплата к пенсии и она, как сотрудница пенсионного фонда, намерена данные денежные средства передать С. В дальнейшем, под надуманным предлогом Анастасия Х., попросила потерпевшую разменять денежные средства и передала С. фрагменты бумаги с изображением денежных банкнот, не являющиеся платёжным средством, о чем Анастасие Х. было достоверно известно. В свою очередь, С., не осознавая, что фрагменты бумаги не являются платежным средством, согласилась осуществить размен денежных купюр и передала Анастасие Х. денежные средства на общую сумму 10 000 рублей РФ, которые Анастасия Х. из корыстных побуждений похитила, и скрылась с ними с места преступления.

В судебном заседании подсудимая виновной себя в совершении мошенничества, то есть хищения денежных средств С. путем обмана потерпевшей и злоупотребления ее доверием, признала в полном объеме, в содеянном раскаялась. В совершении преступления в отношении Б. виновной себя не признала.

Виновность подсудимой в инкриминируемых преступлениях нашла свое подтверждение совокупностью представленных стороной обвинения доказательств, исследованных в судебном заседании.

Действия Анастасии Х. в отношении потерпевшего Б. судом квалифицированы по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище.

Действия подсудимой в отношении потерпевшей С. суд квалифицировал по ч. 1 ст. 159 УК РФ - как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием.

Приговором Озерского городского суда Челябинской области Анастасия Х. признана виновной в совершении указанных преступлений.

С учетом наличия в действиях подсудимой рецидива преступлений, суд, приняв во внимание смягчающие наказания обстоятельства: наличие на иждивении подсудимой несовершеннолетнего ребенка, наличие заболеваний, явки с повинной и активного способствования в раскрытии и расследовании преступления,  назначил Анастасии Х. наказание в виде лишения свободы на срок четыре года шесть месяцев года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок один год два месяца со штрафом в размере 10000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу

Пресс-служба Озерского городского суда


001_2019-08-02.jpg





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 2 Августа 2019 14:48
Мне нравится0
наличие маленького ребёнка,в этом случае,должно являться отягощающим вину обстоятельством.Ведь кто из него вырастет ? Очередной вор ? И,главное,а деньги этим Б. и С. деньги вернули ? Если нет,то зачем такой суд?
Гость толстопузый, 2 Августа 2019 16:08
Мне нравится0
В Суде,все раскаиваются.Так искренне раскаиваются,что сами в это верить начинают.Откинутся с кичи,опять идут по дорожке ведущей к куму.
Гость, 2 Августа 2019 16:44
Мне нравится0
а вот интересно-а люди пострадавшие от этой пакости получили похищенные средства? или у нас только штрафы обязательны,а на граждан с высокой колокольни?!
Антон, 2 Августа 2019 19:15
Мне нравится1
М-да. Потерпевшим скорее всего денежки не вернули- посоветовали обратиться в суд в гражданском порядке. Да  что с нее возьмешь с этой тетеньки- денег нет, потратила на ребенка....
Вот сколько живу, поражаюсь нашей системе- вора нашли, наказали в соответствии с ук, а потерпевшие как бы и не при делах... А ведь потерпевшие обращаются в полицию прежде всего вернуть то, что у них похитили  И если бы они знали наперед, что деньги им не вернут, то с жульницей поступили бы по своим понятиям-заставили бы отработать другим способом в тройном размере. А так- Да здравствует наш суд, самый гуманный в мире. Укради-покайся, получи условку и наслаждайся дальше жизнью. Обидно.
Гость ритка, 2 Августа 2019 23:40
Мне нравится0
Ничего с неё не возьмёшь: суд присудит возмещение ущерба, и будут с зоны приходить переводы по 6 руб/мес. Потерпевшие сами потом отступятся ........  Она ж не дура - им выплачивать ..... Одна мошенница  :{}  из Озёрска такой вариант, лет 20 тому назад, опробовала на себе ....  Ходит сейчас и жизни радуется, никому из 12 потерпевших ничего не возместила..., а потом инфляция всё обесценила ......  :|  Бог наказал Наташку и ещё накажет .......
Гостья-Озерчанка, 3 Августа 2019 00:09
Мне нравится0
Оспидя!
Слезьми горючими улилася!
Один год и два месяца!
И раскаялась! ПРСТ!
Ещё б талоны на усиленное питание присудили. Для полного комплекту.
Гость ритке, 3 Августа 2019 08:40
Мне нравится0
Твой бог и тебя наказал за глупость и тупость.
(научись писать без многоточий)
Гость, 3 Августа 2019 09:56
Мне нравится0
Только бы дожить до лучших дней :!:  Только бы дожить :!:
Гость, 3 Августа 2019 11:55
Мне нравится0
и дожившие позавидуют мертвым
Гость, 3 Августа 2019 12:32
Мне нравится0
Раскаяние - это когда она бы полностью  вернула потерпевшим деньги.Судья этого не понимает?
Гость, 4 Августа 2019 08:18
Мне нравится0
"а деньги этим Б. и С. деньги вернули ? Если нет,то зачем такой суд?"
===============================
деньги не вернули, это другое делопроизводство и подавать его пострадавшие должны самостоятельно.
а это показательное, все штрафы в пользу государства и ну и типа наказали виновного...   такова судебная система РФ
Гость, 4 Августа 2019 16:18
Мне нравится0
А кто такой кича?
Гость толстопузый, 4 Августа 2019 17:37
Мне нравится0
Гостю16.18.Кича не он,а она,на ней чалятся.
Альбина Черноскутова, 5 Августа 2019 12:07
Мне нравится0
Настя, ну ты неисправима :evil: Столько ходок, болезни и опять туда же :o
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 августа 2019 - ночь

15oC, Ветер Северо-западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Предприниматель
Охранник в школу
Водители и бойцы ГБР


Последние резюме в Озерске
наладчик ЧПУ
Рассмотрю ваши предложения
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы