Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Четверо иностранцев на территории округа работали без патента

Происшествия
25 июня 2019 08:21
источник: Собинформ
 

Осуществление иностранцем трудовой деятельности без патента является грубым нарушением законодательства Российской Федерации. КоАП РФ предусматривает меры наказания за данный проступок в виде штрафа, который иностранный гражданин должен уплатить. В некоторых случаях к данному виду наказания добавляется депортация. Однако не только работник несет ответственность за трудовую деятельность без патента.

В КоАП РФ предусмотрены меры наказания для работодателя, в случае обнаружения уполномоченными органами у него работающего иностранного гражданина, не имеющего разрешение на работу.

Согласно пункту 1 статьи 13.3 Федерального закона работодатели или заказчики работ (услуг), являющиеся гражданами Российской Федерации, имеют право привлекать к трудовой деятельности для обеспечения личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением работодателем или заказчиком работ (услуг) предпринимательской деятельности, иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигших возраста восемнадцати лет, при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента.

Также при наличии разрешения на работу или патента иностранному гражданину следует учитывать тот факт, что осуществлять трудовую деятельность он может только в том субъекте Российской Федерации и только по той специальности, которые указаны в разрешении на работу или патенте.

Осуществление трудовой деятельности без патента, либо по специальности, отличной от указанной в патенте, а также осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину выданы разрешение на работу, патент или разрешено временное проживание, является основанием привлечения иностранного гражданина к административной ответственности по части 1 статьи 18.10 КоАП РФ, а его работодателя по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ.

Сумма административного штрафа по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ составляет на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати пяти до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от двухсот пятидесяти до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Работодатель или заказчик работ (услуг), использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным гражданином договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

С начала 2019 года на территории Озерского городского округа было выявлено 4 иностранных граждан, которые осуществляли трудовую деятельность без разрешения на работу (патента). Двое жителей Озерска, привлекшие к труду иностранных граждан также привлечены к административной ответственности, отметила начальник Отдела по вопросам миграции Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск майор полиции Ирина Панина.

 

 

 

 

 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 25 Июня 2019 09:34
Мне нравится0
Интересно..... мы и Россиян не можем устроить на работу например по гостевому пропуску без разрешения режимного отдела а, тут иностранцы вовсю трудятся ну вы ребята удивили
cn69ru, 25 Июня 2019 09:39
Мне нравится0
Местных не мог найти..
Гость, 25 Июня 2019 10:56
Мне нравится0
Местных не мог найти.. :D

Иностранные граждане дешевле.
Гость, 25 Июня 2019 13:07
Мне нравится0
а вычислили их, как всегда, добрые соседи :D
Гость, 25 Июня 2019 15:04
Мне нравится0
Мы родственников не можем просто завезти, а вы говорите- на работу устроить!
Гость толстопузый, 25 Июня 2019 20:29
Мне нравится0
А где написано,что они работали непосредственно в Озёрске?Округ,это и населённые пункты вне ,,колючки,,.Могли работать на рынке,за Каслинским КП.Это уже не первый раз,было и нелегалов на рынке брали.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

21 июля 2019 - вечер

22oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Менеджер по продажам
Предприниматель
Продавец


Последние резюме в Озерске
грузчик
Ищу работу
Рассмотрю любые варианты


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы