Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В Озерске по иску прокурора суд обязал обеспечить сохранность 14 объектов гражданской обороны

Происшествия
12 апреля 2019 14:55
источник: chelproc.ru
 

Центральным районным судом г. Челябинска удовлетворены требования прокурора ЗАТО г. Озерск о признании незаконным бездействия Федерального агентства по управлению государственным имуществом и Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Челябинской и Курганской областях, выразившееся в непринятии мер по надлежащему учету в реестре федерального имущества, регистрации права собственности Российской Федерации; непринятии мер по проверке использования имущества, находящегося в федеральной собственности, по обеспечению сохранности объектов гражданской обороны и поддержанию их в состоянии постоянной готовности к использованию в отношении 14 объектов гражданской обороны (защитных сооружений – убежищ и противорадиационных укрытий).

На указанные учреждения судом возложена обязанность обеспечить надлежащий учет объектов гражданской обороны в реестре федерального имущества, зарегистрировать права собственности Российской Федерации; провести проверку использования имущества, находящегося в федеральной собственности; принять меры по обеспечению и обеспечить сохранность существующих объектов гражданской обороны и поддержание их в состоянии постоянной готовности к использованию.

Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой на контроль.


DSC01243_1.jpg






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 12 Апреля 2019 15:33
Мне нравится0
Война грядет, значит.... :|
ГостьЯ, 12 Апреля 2019 15:36
Мне нравится0
Что то настораживает такая и информация... :o ...к чему бы это?
Гость, 12 Апреля 2019 15:41
Мне нравится0
Наконец-то!
Гость, 12 Апреля 2019 16:56
Мне нравится0
Даже если абстрагироваться от текущей международной обстановки, необходимость восстановления объектов гражданской обороны нужно было осознать лет 20 назад. Тем более, что всегда сохраняются техногенные риски. А в случае войны шансы уцелеть стремятся к нулю, но без надежды жить невозможно.
Гость, 12 Апреля 2019 17:31
Мне нравится1
Хочешь мира-готовься к войне.Совершенно правильное решение. И оповестить население, где ближайшие убежища.
Гость, 12 Апреля 2019 17:52
Мне нравится0
Что настораживает? Просто добрались руки до этого.
Гость, 12 Апреля 2019 19:33
Мне нравится0
Что-то долго иск готовили
Гость, 12 Апреля 2019 19:54
Мне нравится0
где адреса объектов :?:
ГОСТИ У НАС В АДМИНИСТРАЦИИ, 12 Апреля 2019 20:15
Мне нравится0
да! огласите весь список, пожалуйста, объектов....
Гость, 12 Апреля 2019 22:30
Мне нравится0
Похоже,что кто-то знает больше,чем мы.
Гость, 12 Апреля 2019 23:08
Мне нравится0
Обекты все  советских времен, все в старом городе, а как же ДОК? Его тоже надо обеспечить на всякий случай!!! :!:
Гость, 13 Апреля 2019 00:27
Мне нравится0
да! огласите весь список, пожалуйста, объектов....

"Колбасы на всех не хватит".
Гость, 13 Апреля 2019 05:04
Мне нравится0
Ну вот, а то "Высота", "Высота"... Норы нужно в порядок приводить, норы.
Гость, 13 Апреля 2019 08:23
Мне нравится0
Да их давно уже все разломали и засыпали землёй! Во дворе домов по Победе 16, 10, старой баней, в детском парке и т.д.   40 лет никто на ними не следил, всё разрушилось .......  Туда зайдёшь и не выйдешь - оно само по себе рухнет тебе на голову,  :)  никакой китайско-американской бомбёжки не надо .......  ;)  :)
Геннадий, 13 Апреля 2019 10:58
Мне нравится1
Поздно спохватились!Что бы восстановить убежища нужны миллионы рублей,затем восстановление вентиляции,приобретение СИЗ,за каждым убежищем надзор,ежедневные проверки.Все упрется в финансирование,а оно если и будет,то по остаточному принципу!
Гость, 13 Апреля 2019 12:19
Мне нравится0
Обекты все  советских времен, все в старом городе, а как же ДОК? Его тоже надо обеспечить на всякий случай!!! :!:

Да в карьер скидать..
Гость, 13 Апреля 2019 12:33
Мне нравится0
А может прокуратура займется еще и зданиями бывшей Школы №21 и бывшим училищем №46?
"В поселке Локомотивный в Карталинском районе 7-летний мальчик с друзьями играл на территории заброшенного здания госпиталя в бывшей воинской части. Ребенок упал со здания, сломав себе ноги и разорвав печень, сообщили . Накануне.RU в СУ СК России по Челябинской области.

Сейчас устанавливаются должностные лица, в чьи обязанности входит организация режима охраны объекта. В рамках проверки будет дана уголовно-правовая оценка их действиям."
Мы этого же ждем?
Гость, 13 Апреля 2019 12:57
Мне нравится0
строительная 20 это разваленное училище в нём бомбоубежище , будет очень накладно  восстанавливать это бомбоубежище
Гость, 13 Апреля 2019 20:28
Мне нравится0
будет очень накладно  восстанавливать это бомбоубежище
А что ненакладно восстанавливать? Угробили школу 21.Бассейн, 2 спортзала, тир, тренажерный зал - целый спортивный комплекс. большая столовая, библиотека. Интересно, там был рояль или пианино? Что с этим оборудованием учебного процесса?
Гость, 14 Апреля 2019 05:37
Мне нравится0
в Новогорном стоит дом не дострой,что случилось ,почему не дали достроить это другое а то что детей манит туда и они  там себе на задницу приключения ищут, кто нибудь упадет с высоты 4 этажа ,потом будем искать виноватых  да еще стоит башенный кран. В поселке есть бомбоубежища   но там такой бордак ,где ответственный за них
Гость, 14 Апреля 2019 10:55
Мне нравится0
Не "бомбоубежище", а просто - "убежище", так как бомбить вас никто не собирается. Согласно современной военной концепции - полномасштабной войны, такой как Вторая мировая, скорее всего не будет, т.е. глобального истребления мирного населения не будет. Считается, что будет применяться высокоточное оружие, направленное на стратегические объекты государства, применение ядерного оружия маловероятно, поэтому население особо укрывать и не надо. В связи с этим сейчас убежища не предназначены для укрытия жителей, поэтому они сейчас и не строятся, потому что, как бы кощунственно это не звучало, всех всё равно не укроешь и не спасёшь. Убежища нужны, чтобы укрывать представителей власти, которые будут продолжать работу и управлять работой страны, города и т.п. Есть убежища на предприятиях, которые продолжают свою работу в военное время. В таких убежищах укрываются руководство предприятия, рабочая смена. Собственно поэтому такие убежища называются ЗПУ - защищённый пункт управления.
Гость, 14 Апреля 2019 12:21
Мне нравится0
Угробили школу 21.Бассейн, 2 спортзала, тир, тренажерный зал

Её разве не стали для "нужд" населения использовать не по назначению :?: Если за вокзалом не присматривать, он станет как озерский ;)
asura, 14 Апреля 2019 19:26
Мне нравится0
Гость, 14 Апреля 2019 10:55
---------------------------------------------
Глобальная война,сейчас ведётся по моему мнению в экономической сфере.. время бейсбольных бит  отъехало  далеко за девяностые..не считая третьих стран и самалийских пиратов.. ;)
Гость, 15 Апреля 2019 11:44
Мне нравится0
При крупном военном конфликте все высокоточное оружие будет очень быстро израсходовано, поэтому будут применяться все средства поражения. В такой ситуации лучше функционирующее древнее убежище 50-х годов, чем складки местности.
Гость, 15 Апреля 2019 13:49
Мне нравится0
Оповещение в городе отсутствует, поэтому о том, что что-то летит, узнаете, когда оно прилетит. А бомбоубежище будет закрыто на замок, а ключ у сторожа, а сторож в запое или ещё по каким важным делам отсутствует. Так что особо не рассчитывайте на эти сооружения.
Гость из будущего, 17 Апреля 2019 08:46
Мне нравится0
Интересно, там был рояль или пианино?
====================================
Royal там был...рояль...был....
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

26 июня 2019 - вечер

13oC, Ветер Восточный 0 м/с, Облачно Дождь

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Строитель
Строитель
Штукатур-маляр. Отделочник.


Последние резюме в Озерске
Инженер, диспетчер, эколог, менеджер
любая
Директор


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы