Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

На Урале умер срочник, которого отказались принимать в больнице без паспорта

Происшествия
2 марта 2019 11:33
источник: e1.ru
 

Родители срочника, проходившего службу в войсках Росгвардии в Озёрске, пытаются выяснить причину гибели сына. Молодому человеку стало плохо во время отпуска, и он скончался в машине скорой помощи.


faf6fdebbf10a132bd903dff64ce50e90023135d_700.jpg


20-летний Алексей Фомин родился в Свердловской области. В армию был призван 19 июня 2018 года. Молодого человека отправили служить в Озёрск — закрытый город Челябинской области. По словам мамы погибшего, во время службы у её сына начали отекать ноги. Его направили в госпиталь в Екатеринбург, где ему поставили диагноз «тромбофлебит» (в венах образовывались тромбы. — Прим. ред.). После этого, в декабре, Алексею дали отпуск, во время которого ему стало плохо, и он обратился в Белоярскую центральную районную больницу. Принимать там срочника без паспорта (документ остался в части. — Прим. ред.) сначала не стали, и он, по словам мамы Татьяны Борисовны, два дня мучился дома с сильной одышкой.

— Он снова приехал в больницу, ему в регистратуре говорят: «Вам же объяснили, что вас не примут». Он начал объяснять, что ему так плохо, что он вообще умрет прямо здесь. Сказали: «Иди к терапевту». Пошел. И она его отругала, что пришел, — рассказала E1.RU Татьяна Борисовна. — Но все-таки после анализов выписала таблетки для сердца и сказала на следующий день, 27 декабря, сходить сдать и другие анализы — крови, мочи.

В назначенный день утром парень пошел отогревать машину и упал, разбив себе бровь, перепугал отца, который был дома. Вызвали скорую. Когда медики приехали, он сидел на полу и успокаивал приехавшую маму, что все будет хорошо. Но уже спустя полминуты сказал, что ему очень плохо, и упал в обморок, губы у него начали синеть.

В то время как скорая его откачивала, у него отнялась правая часть туловища — не мог шевелить рукой и ногой, еле-еле поднимал голову. Пока Алексея везли в больницу, он скончался.

По словам мамы, друг, с которым Алексей проходил воинскую комиссию, сказал, что парень жаловался на шумы в сердце. Его спросили, хочет ли он служить, он ответил, что да, и жалобу не зафиксировали. Не исключено, что болезнь проглядели уже на этом этапе.

По данным источника 74.ru в Росгвардии, в войсковой части военнослужащего сразу взяли на контроль медики, так как у молодого человека было ожирение I степени. 

В пресс-службе Уральского округа Росгвардии 74.ru сообщили, что в войсковой части проверки работы врачей проведены.

— Срочник действительно скончался, но в это время он был в отпуске. Родители не имеют претензий к работе медиков войсковой части, — прокомментировали в пресс-службе.

Председатель областного Союза комитетов солдатских матерей Мария Лебедева рассказала E1.RU, что вместе с родственниками планирует подавать обращение в Минздрав Свердловской области, чтобы те провели проверку в больнице Белоярского. Впрочем, Минздрав проведет ее и так. В пресс-службе министерства сообщили, что министр здравоохранения Андрей Цветков поручил сделать это на основании публикаций в СМИ. 





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 2 Марта 2019 12:16
Мне нравится0
При ожирении 1 степени, животные жиры забивают все сосуды, откладываются, не усваиваются, отсюда тромбофлебит.
Гость, 2 Марта 2019 12:31
Мне нравится0
Искренние соболезнования родителям парня.
Гость, 2 Марта 2019 13:53
Мне нравится1
У срочников на руках есть военный билет- документ, заменяющий паспорт. То что произошло в районной больнице во время отпуска даже обсуждать нечего: это бесчеловечно и непрофессионально. Однозначно уголовная ответственность за оставление человека в опасности. Больше поразило обследование в госпитале Екатеринбурга. И диагноз поставили неправильно и лечения никакого не назначили. Лишний раз убеждаюешься, что срочники никому не нужны. Самое главное- служить хочешь? Да. А жить?
Гость, 2 Марта 2019 16:26
Мне нравится3
Вот как проводят комиссии???как защититься от таких военкоматов???если у сына есть патология,а в военкомате говорят-ГОДЕН???У них все годны!
НАТАЛЬЯ, 2 Марта 2019 16:27
Мне нравится0
Очень жаль и парня и его родителей,но ведь уходя в отпуск,он должен был получить отпускной и его то и предоставить в больнице,а если там есть в/ч,то надо было обратиться в лазарет.а вообще то надо было родителям  брать сына и ехоть с ним в госпиталь в ЕКБ.неужели,когда твоему ребенку плохо,мама дмже не пыталась с ним сходить в пол-ку???почему в приемный покой не пошли?почему мальчишка будучи в отпуске из армии,ходил по врачам без мамы?да я бы ни нашаг сына от себя не отпускала и всех врачей на уши подняла.а подруга моя теперь и не ругается с ними,а берет телефон и звонит на президентскую линию минздрава и поверьте,не один звонок не остался не услышанным.
Гость, 2 Марта 2019 16:43
Мне нравится0
Лёгочная тромбоэмболия, инсульт. Удивительная некомпетентность медработников.
Гость, 2 Марта 2019 17:35
Мне нравится0
царствия небесного.
Гость, 2 Марта 2019 17:45
Мне нравится1
НАТАЛЬЕ--- стесняюсь спросить и чем вы гордитесь?!очередная ***яжемать... чуть что на президентскую линию и что?! а потом мы удивляемся где у нас врачи и другие специалисты,а они просто отписки и обьяснительные пишут после таких "звоночков",вы толком не прочли а уже родителей обвинили...все задним умом сильны,но думать то надо когда обвиняете кого то...
Гость, 2 Марта 2019 17:53
Мне нравится1
Боже вот так всегда у нас в России!  Куда смотрели в части медики? Почему не комисовали через госпиталь Екатеринбурга и не дали группу Д,типа не годен и не отправили домой. А где был документ,что бойцу выдали на время отпуска(требование?). Вообщем какие то тут не стыковки,странно как то все. Земляка своего же и не приняли без документа..ужасно. соболезную родителям. Жалко парня,глупая медицинск.оплошность и покупной наверняка диплом е..твою дивизию. Светлая ему память!(((((
Гость, 2 Марта 2019 18:28
Мне нравится0
Мне совершенно не понятны такие обращения врачей к больному в тяжелом состоянии!  С документами или без них любого больного принимать нужно в таких ситуациях! Как можно губить человека врачам! Им не место в наших лечебных учреждениях, судить и посадить! Плачу, прочитав о таком горе!
Гость, 2 Марта 2019 19:12
Мне нравится0
Скорблю со всеми.  Выражаю соболезнования родным и близким. Надеюсь что виновным воздастся по закону и в суде высшем.
Гость, 2 Марта 2019 19:36
Мне нравится0
Отеки на ногах,может нефрит? и почечная недостаточность?
Гость, 2 Марта 2019 19:44
Мне нравится0
Со слов Скворцовой у нас медицина в прекрасном состоянии.
Гость, 2 Марта 2019 20:00
Мне нравится0
Не надо упрёков матери делать: не доглядела, не проконтролировала. У меня тоже сын ни за что не будет меня беспокоить, сам будет стараться решать проблемы, как бы я не хотела помочь.
Гость, 2 Марта 2019 20:35
Мне нравится1
Да что твориться  с людьми в белых халатах? С плохими анализами мне отказали в медицинской помощи,сказали чтобы я записалась и приходила через две недели.Я конечно не стала ждать и пришла в этот же день,мне выписали лечение.Но сам факт поведения медицинских работников возмутителен.Прикрылись талонами  и боятся принять лишнего человека.Пока не буду называть фамилии,но очень хотелось бы.Очень,очень жаль молодого человека.!
Гость, 2 Марта 2019 21:09
Мне нравится0
Да что же такое происходит ?Значит с бумажкой ты человек. Кто же понесет ответственность за жизнь человека..
Коняшка, 2 Марта 2019 21:26
Мне нравится0
Очень жаль.
Соболезную.
Гость, 2 Марта 2019 21:34
Мне нравится0
Моего сына с температурой гоняли в заводской поликлинике.Мало того что на вызов врача не отправили,сказали самому приходить,так ещё и из кабинета в кабинет гоняли.
Гость, 2 Марта 2019 21:46
Мне нравится0
Медицина рухнула. Дело утопающего …………… вот и служи после этого...………..
Пенсионерка, 3 Марта 2019 08:15
Мне нравится0
Гость, 2 Марта 2019 19:44
Со слов Скворцовой у нас медицина в прекрасном состоянии.

ТАК ЭТО ТОЛЬКО СО СЛОВ СКВОРЦОВОЙ... А на самом деле, вчера была в платной поликлинике, прием вели врачи из Челябинска: ревматолог, проктолог, кардиолог, УЗИ сердца и другие, народу на прием было много ко всем врачам. У нас в городе уже бесплатных врачей-специалистов вообще нет. Даже анализы сдавать было много народу. К чему идем? А выхода нет, если болит, последние деньги от пенсии отдашь...
Гость, 3 Марта 2019 09:23
Мне нравится0
Гость, 2 Марта 2019 20:35 "....Пока не буду называть фамилии,но очень хотелось бы."
======================================
Фамилии можно и нужно называть :!: Другое дело, что СМИ побоятся их опубликовывать. А пока мы будем вот так вот молчать, то очередь на кладбище очень быстро дойдёт и до нас :!:
==============================
НАТАЛЬЯ, 2 Марта 2019 16:27  Вы просто молодец :!:  Очень даже поддерживаю Вас :!:  Звонить в Москву начальству нужно даже по самому малейшему поводу в случае нарушения ваших законных требований :!:  Чтобы даже о таких ужаснейших случаях не было бы и речи никогда :!:  :!:  :!:  :!:  
Соболезнования родителям........ :cry:
Гость, 3 Марта 2019 10:17
Мне нравится0
Соболезную
Гость, 3 Марта 2019 10:46
Мне нравится0
Гость, 2 Марта 2019 18:28
Мне совершенно не понятны такие обращения врачей к больному в тяжелом состоянии!  С документами или без них любого больного принимать нужно в таких ситуациях! Как можно губить человека врачам! Им не место в наших лечебных учреждениях, судить и посадить! Плачу, прочитав о таком горе!

-- Ну в нашей поликлинике половину точно тогда придётся пересажать. :oops:
asura, 3 Марта 2019 11:48
Мне нравится0
специально создаются такие условия самими медиками-теми же самыми.кто и на окладах сидит и чтоб  к ним же шли ,но уже за платно простые смертные.. ;)  Про страх.полисы,я писал уже- что это туалетная бумага!Но там инстанции с людишками в этом бизнесе повыше заправляют..
Гурд, 3 Марта 2019 11:48
Мне нравится0
в огошной поликлинике к любому врачу по записи, без записи не примут, а ближайшая запись через пару недель 8)  :!:  :evil:
asura, 3 Марта 2019 12:05
Мне нравится0
источник: e1.ru
Молодому человеку стало плохо во время отпуска, и он скончался в машине скорой помощи.
----------------------------------------------------------
Что ещё наруливать сверху? Не успели довезти без паспорта.. Нагнали пургену- не приняли в больничный мог-труп без паспорта.. ;)
Гость, 3 Марта 2019 12:20
Мне нравится0
А мой взрослый сын, пришел на прием к терапевту в заводскую поликлинику с температурой, ему врач сказал, чот-то вы часто болеете и выписала на 5й день на работу. Сказала впереди выходные . Зато больные без температуры сидят на больничных по 3 недели. А симулянты и того больше. А ведь врачи к нам для того, чтобы лечить, а не натации читать, кто сколько болеет. В заводской поликлинике - бордак.
Гость, 3 Марта 2019 13:06
Мне нравится0
В пресс-службе Уральского округа Росгвардии 74.ru сообщили, что в войсковой части проверки работы врачей проведены.
— Срочник действительно скончался, но в это время он был в отпуске. Родители не имеют претензий к работе медиков войсковой части, — прокомментировали в пресс-службе.
=================

В/часть быстренько так отправила  парнишку в отпуск, т.е. уже почувствовали. что ему совсем плохо. Зачем на себя такой косяк брать
Гость, 3 Марта 2019 13:10
Мне нравится0
Гость, 2 Марта 2019 17:45
НАТАЛЬЕ--
Бесполезно что-то писать. Тут специально забрасываются такие комменты, что бы вы реагировали.  Эта НАТАЛЬЯ - фейк.
Гость, 3 Марта 2019 13:32
Мне нравится0
Вот такое отношение к военным!!! Хочешь служить? Хочу. Попробовал бы он сказать- не хочу. А кто-то деньги военных считает. Там в принципе такое отношение, не важно, срочник ты или нет, женщина или мужчина, болеешь или здоров.
Гость, 3 Марта 2019 13:35
Мне нравится0
А при чем тут в отпуске он был или нет?! Существуют медкомиссии, госпитали. Как его к службе допустили? А если уж служит, так вообще нельзя пожаловаться. Поэтому ни к чему сейчас диагнозы ставить. Вопросы к военкомату в том числе.
Гость, 3 Марта 2019 13:47
Мне нравится0
в огошной поликлинике к любому врачу по записи,
Так и в регистратуре не будут разговаривать без талона😡
ГостьГостю 11.23., 3 Марта 2019 16:58
Мне нравится0
Гостю 12.20. В считаете бардак в заводской? А кто его создает? Не те ли *больные* которые вызывают врача на температуру 37, и здорово начинают орать когда им отказывают в вызове.
Гость, 3 Марта 2019 17:31
Мне нравится0
Какие там еще 65 ?!
Люди до 30 дотянуть не могут.
Гость, 3 Марта 2019 20:26
Мне нравится0
Наша медицина погубит всех
Гость, 3 Марта 2019 23:07
Мне нравится0
Если температура 37 и что,порой состояние ужасное и нужно идти к врачу,Вы что очумели совсем.
Гость, 4 Марта 2019 08:09
Мне нравится0
прочтите,еще раз "Ревизор" Н.В Гоголь,и сравните с нашим временем.
Гость, 4 Марта 2019 09:22
Мне нравится0
В армии отек ног нормальное явление. С непривычки весь день на ногах. По первым нарядам отекает так что в обувь не влезешь, тапочный режим. В армии никто за вами смотреть и не собирался, пока сам не начнешь жаловаться. А срочник в армии никто, солдат никто. Из квартиры выпишут, паспорт заберут, пропуск если город закрытый заберут. Нет тебя, теперь ты боевая единица. Все спишут.
Гость, 4 Марта 2019 09:25
Мне нравится0
Жалко Алексея, с его смертью оборвалась целая цепочка, дети, внуки. А какое горе родителям. Что у нас за медики, ведь он обращался, говорил, что ему плохо. Надо провести проверку, врачей привлечь к уголовной ответственности за халатность, главного врача БЦРБ уволить, результаты проверки озвучить в СМИ. Выражаем  соболезнования близким Алексея.
Гость, 4 Марта 2019 09:34
Мне нравится0
Товарищи, надо уже понять, что медицина ,какой мы ее помним по Советскому Союзу и та медицина ,которую мы имеем сейчас (формально - и там - и там - бесплатная) - это две большие разницы. Сейчас медицина - это бизнес, это карьера, это попил бюджета, как вариант - испытание на живых человеках новых препаратов. Так что никому вы (мы) не нужны, надейтесь сами на себя, не болейте.
Гость, 4 Марта 2019 10:09
Мне нравится0
Недавно "лежала" в больнице. Легла  с одним диагнозом, потом обнаружили другой........Но дело не в этом. Спросите: "Тебя вылечили?" Нет. На десятый день как "положено" выпустили. Все болит, с чем легла с тем и вышла. Чтобы обезболить (только не смейтесь) на ночь кололи феназепам!!! Как дальше лечиться кто бы подсказал. В больнице нет лекарства. Ставят всем подряд витамины, которые бывают через раз (например В12). Я на сегодняшний день не знаю что мне дальше то делать!!!!! Какой курс лечения? К кому идти?
Гость, 4 Марта 2019 10:41
Мне нравится0
16:58 вы грамотный вообще? Да, и 37 нельзя на ногах переносить. А потом те же врачи скажут- осложнения, надо было постельный режим соблюдать.
Гость, 4 Марта 2019 11:41
Мне нравится0
НАТАЛЬЯ, 2 Марта 2019 16:27
Очень жаль и парня и его родителей,но ведь уходя в отпуск,он должен был получить отпускной и его то и предоставить в больнице,а если там есть в/ч,то надо было обратиться в лазарет.а вообще то надо было родителям  брать сына и ехоть с ним в госпиталь в ЕКБ.неужели,когда твоему ребенку плохо,мама дмже не пыталась с ним сходить в пол-ку???почему в приемный покой не пошли?почему мальчишка будучи в отпуске из армии,ходил по врачам без мамы?да я бы ни нашаг сына от себя не отпускала и всех врачей на уши подняла.а подруга моя теперь и не ругается с ними,а берет телефон и звонит на президентскую линию минздрава и поверьте,не один звонок не остался не услышанным.

НЕ СУДИТЕ!   И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!!!!!!!!!   ОН УЖЕ ВЗРОСЛЫЙ ПАРЕНЬ!!!!!! БЫЛ, К СОЖАЛЕНИЮ!
Гость4 марта 12:04, 4 Марта 2019 12:28
Мне нравится0
Да, уж что принять лишнего человека? А сколько их лишних врач принимает?   Положено принять за прием 12 , а принимают  за 20,а  в грипп и за 40. Вы хоть думаете, что пишите? Не нравится ездите в Челябинск.И так врачей уже нет. Работают на износ.Вы на своих работах и часа лишнего не пробудите, и субботы и воскресенья отдыхаете ,а посмотрите ,как работают врачи и сестры?Звонки делайте президенту, Наталья,но с умом, чтобы освободили врачей от лишней писанины, тогда и врачи Вам спасибо скажут, чтобы у них была возможность лечить больного, а не писать кучу бумаг на одного человека прошедшего диспансеризацию , и    может отменят массу бумаг, которые врач должен писать ,чтобы защитить себя от таких как Вы. Очень жаль мальчика, жаль родителей, а вот через таких эмоциональных  скоро вообще не к кому будет обращаться, да и сейчас уже   не к кому.
Гость, 4 Марта 2019 12:49
Мне нравится0
12:28  ни к кому
Гость, 4 Марта 2019 14:31
Мне нравится0
"ГостьГостю 11.23., 3 Марта 2019 16:58
Гостю 12.20. В считаете бардак в заводской? А кто его создает? Не те ли *больные* которые вызывают врача на температуру 37, и здорово начинают орать когда им отказывают в вызове."
Нет, надо в больном состоянии ходить по поликлиникам и заражать уже выздоровевших.Так будет всем хорошо.Да?
Гость, 4 Марта 2019 15:19
Мне нравится0
Всё,служить передумал, пойду на пенсию  :D
Маренг, 4 Марта 2019 17:43
Мне нравится0
По фотографии видно, что парень больной. Ему лечиться надо, не служить. Врвчи медкомиссии и в/ч похожи по уровню только санитары.
Хворый, 4 Марта 2019 18:55
Мне нравится0
"Маренг" " По фотографии видно, что парень больной. ...."
Уважаемый Маренг, выложу фото многострадальных ягодиц моей тещи :(  Определи бога ради состояние ее здоровья :cry:  Скоро ли я вступлю в наследство ? :oops:
Гость, 4 Марта 2019 21:08
Мне нравится0
Не надо защищать врачей, похоже, вы один из них. Лучше 12 принять пациентов, но качественно, чем 20-40 и никак. Хотя, мне кажется, сейчас и 5 пациентов в день врач примет без пользы для пациента. Равнодушие зашкаливает.
Гость5 марта 20:35, 5 Марта 2019 20:39
Мне нравится0
Бедный парень, бедные родители.Соболезнование и сил перенести это  родители  вам.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

oC, Ветер м/с,

Подробнее









Последние резюме в Озерске
Уборщица
Каменщик
Водитель.кат-В,С


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Какими вы видите озерчан?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы