Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Пять лет общего режима за вымогательство

Происшествия
23 января 2019 08:44
источник: Собинформ
 

Г. признан виновным в вымогательстве, то есть требовании передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное с применением насилия; умышленном причинении тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека и повлекшего за собой утрату органом его функций; мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путём обмана.

Суд установил, что Г., находясь на кухне в квартире потерпевшего, имея умысел на вымогательство, требовал от потерпевшего, не имеющего каких-либо долговых обязательств перед Г., передать ему денежные средства в размере 5 000 рублей, применил при этом к потерпевшему насилие, опасное для жизни и здоровья, а именно нанес не менее пяти ударов кулаками в область головы и лица потерпевшего. В продолжение своего преступного умысла, Г. вооружился кухонным ножом, который приставил к горлу потерпевшего, и угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в адрес последнего и членов его семьи, вновь незаконно потребовал от потерпевшего передачи ему денежных средств в сумме 5 000 рублей.

Кроме того, в этот же день Г., будучи в состоянии алкогольного опьянения, в результате внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанес потерпевшему удар ногой в область паха, а также множественные удары ногами в область головы и тела, в результате чего причинил последнему телесные повреждения, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью.

Позже Г. ввел мать потерпевшего в заблуждение, сообщив ей заведомо ложные сведения о наличии у её сына денежной задолженности в сумме 5 000 рублей, после чего предложил последней добровольно выплатить данную сумму в качестве погашения основного долга, а также денежную сумму в размере 5 000 рублей в качестве возмещения понесенных расходов. Мать потерпевшего дала своё согласие на исполнение обязательства сына, после чего произвела перевод по сообщенным Г. реквизитам на банковскую карту в сумме 10 000 рублей. Впоследствии, похищенными денежными средствами Г. распорядился по собственному усмотрению.

Суд в соответствии с ч. 1.1 ст. 63 УК РФ признал обстоятельством, отягчающим наказание Г. - совершение указанного преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

С учетом личности Г., склонного к злоупотреблению алкоголем, характера и степени общественной опасности преступлений, нахождения Г. в момент совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения, суд назначил ему наказание в виде реального лишения свободы - 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба Озерского городского суда

 

Приговор не вступил в законную силу

 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 23 Января 2019 09:42
Мне нравится0
а почему коллекторов до сих пор не сажают :?:  :?:  :!:  :!:  они ведь тем же самым занимаются :o
Гость, 23 Января 2019 10:05
Мне нравится0
«...под угрозой применения насилия, совершенное с применением насилия» — что за прелесть эти милицейские протоколы!
Гость, 23 Января 2019 11:08
Мне нравится0
Коллектор, если он один, его можно впустить и после первой же угрозы "усмирить", до приезда компетентных служб. Усмирять надо вдвоём, иначе может вырваться, они буйные. А если приходят два коллектора, тогда даже открывать дверь не надо, если с вами рядом нет команды бойцов.
Гость, 23 Января 2019 11:32
Мне нравится0
ВСЕМУ ВИНОЙ ПЬЯНСТВО.
Гость, 23 Января 2019 12:12
Мне нравится0
Выпили - дали бесам волю, передали управление.
При опьянении тела, ваша сущность сидит как бы на пассажирском сидении, а бесы творят дела, о которых не помнишь, протрезвев.
Вспоминаешь, что было, расскажите что было.
Татьяна, 23 Января 2019 12:16
Мне нравится0
Ужас какой,  и кто его воспитал такого?
Гость, 23 Января 2019 12:51
Мне нравится0
Всему виной не пьянство, а сам человек доведший себя до невменяемого состояния. Не надо оправдывать все пьянством. Типа, да ладно, он был пьян. Нткаких  да ладно. Совершил преступление,  отвечай. И не надо все сваливать на пьянство
Гость, 23 Января 2019 12:53
Мне нравится0
из текста не понятно имело ли место "причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека и повлекшего за собой утрату органом его функций" и о каком именно органе идет речь (возможно о глазе?) и если действительно человек инвалидом остался то 5 лет выглядят как издевательство, государство как бы говорит преступникам: "смело калечьте граждан!"
Гость, 23 Января 2019 14:16
Мне нравится0
Фото в студию
Гость, 23 Января 2019 14:50
Мне нравится0
А как этот Г оказался на кухне у потерпевшего?
Гость, 23 Января 2019 16:04
Мне нравится0
Напавший - слабая сущность.
Гость, 23 Января 2019 16:34
Мне нравится0
Нет бухла - нет проблем !!!
Гость, 23 Января 2019 20:35
Мне нравится0
Татьяна, 23 Января 2019 12:16
Ужас какой,  и кто его воспитал такого?

Х-ха! Кто воспитал!? Да мама же, никто другой! В конце 90-х по Озёрску гоняли 3-4-5 вышибал долгов, выколачивали бабки. В., Ш., Ч., В. и прочая шваль....  Силой, угрозами и запугиваниями. били морды. ломали челюсти. поджигали машины и прочие гадости творили. Несколько человек вообще пропали безвестно..... Милиция тогда особо-то и не заморачивалась ......  Рэкет не обошёл стороной и наш провинциальный городишко ......
Гость, 24 Января 2019 15:31
Мне нравится0
какой же немыслимой ерундой занимаются наши доблестные органы при таком богатом материале вокруг, который тянет гораздо кратно больше нежели какие-то 10 тыр
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

22 апреля 2019 - утро

5oC, Ветер Западный 4 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Кальянщик
ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ
охраник-администратор


Последние резюме в Озерске


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы