Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

«Верила в бессмертие»: покончившая с собой девочка сделала это на глазах у матери

Происшествия
6 декабря 2018 12:42
источник: 74.ru
 

На странице девочки во «ВКонтакте» всего два снимка, на одном из которых она, вероятно, с подружкой или сестрой...


49391601107448eae25ee6829dade6fe0e84659b_900.jpg


Трагедия, в результате которой в Озёрске Челябинской области погибла 11-летняя пятиклассница, произошла на глазах её матери. Девочка играла в виртуальные игры и верила, что смерти не бывает. Об этом 74.ru рассказала директор школы, в которой учился ребёнок.


3f9d1faa33d1f8dc24471e4a71b760260ee43da5_339.jpg

...а ещё на ней есть такая картинка


По словам руководителя учебного учреждения, девочка воспитывалась в благополучной семье и часто говорила учителям, что ей повезло с родителями.

— Девчонка — чудо, очень жизнерадостная, хохотушка. Она пела, занималась танцами и айкидо, сегодня должна была писать олимпиаду, — сказала директор.

По её словам, трагедию ничто не предвещало. Накануне в школе девочка как обычно была весёлой, дурачилась и показывала учителям «свинюху», когда вместе с классом делала поделки к Новому году. Потом пошла домой и позвонила маме, сказала, что всё хорошо.

Трагедия произошла в Озёрске в среду вечером, 5 декабря. Следственный комитет проводит проверку обстоятельств случившегося, рассматриваются все версии. 

В Челябинской области с начала учебного года с учётом озёрской трагедии произошло шесть подростковых суицидов, а с января 2018-го — 15. Недавно двух семиклассниц чудом удалось спасти. Все дети оказались из благополучных семей, хорошо учились, занимались в различных кружках. 

Что толкает мальчиков и девочек на страшный поступок, можно ли предотвратить трагедию и насколько интернет виновен в росте числа самоубийств — на эти вопросы отвечает детский психиатр Татьяна Смирнова в интервью 74.ru.









Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 6 Декабря 2018 12:53
Давайте винить интернеты))) Тогда самый простой вариант это жить на 1 этаже и всё будет ок.
Гость, 6 Декабря 2018 13:03
А что она все таки сделала? Что то я ничего не понял. Помахала рукой...А дальше?
Гость, 6 Декабря 2018 13:05
Вот она, черная сторона интернета :!:  :evil:
Гость, 6 Декабря 2018 13:10
13:03 вы вообще человек? Какая вам разница что она сделала. Вам написали погиб ребёнок. Недостаточно? Любопытно?
Гость, 6 Декабря 2018 13:16
Слова вязнут в горле, безумно жаль девочку и родителей
Гость, 6 Декабря 2018 13:20
Имейте сочуствие, держите при себе версии, вопросы и т. п.
Гость, 6 Декабря 2018 13:35
"Верить в бессмертие" - это проблема не одного дня, а какого-то периода времени.  Проглядели девочку...
Гость, 6 Декабря 2018 13:52
Так страшно.... Сил родителям.
Как объяснить детям, что жизнь одна и другой не будет?
Я боялась смерти в таком возрасте, вернее не понимала как это.... Всё будет, а меня не будет. Как? И это мен я пугало и не было мыслей о суициде никогда.

Еще раз соболезнования родным и близким
Гость, 6 Декабря 2018 13:54
Ну да, теперь виртуальные игры виноваты.
У этих всегда виновато что-то, только не они сами....
Гость, 6 Декабря 2018 13:57
Игрушки -то и те продают такие страшные!! Куклы ужасные.  Кругом -насилие.
Гость, 6 Декабря 2018 14:06
Ужас какой. Людей явно зомбируют. Через телевизор, через интернет, через пищу, через воду, через воздух.....
Гость, 6 Декабря 2018 14:25
Причем здесь интернет? У человека инстинкт самосохранения сильный, даже у ребенка. Значит были психологические проблемы и немаленькие. А еще виной может стать банальная загруженность ребенка, когда с утра школа часов до 16, потом кружки/секции, потом домашнее задание и так 24/7. Когда я училась в 5 классе, слышала подобные истории от сверстников, особенно очень загруженных, что они уже на грани. Одну спас телефонный звонок об отмене занятий в кружке. Напомню, в те годы никаких Китов и Момо не было, а интернет был через модем и то у самых обеспеченных.
В классе тоже отношения разные бывают, на что учителя и психологи предпочитают закрывать глаза. Опять таки, в моем детстве самый пик жестокости одноклассников приходился на 5-6 классы. Напомню, интернет был только у избранных. Что не мешало остальным бегать на ночные дискотеки, курить, пробовать наркотики. Да, в 6 классе, и в одной из лучших школ. Родителям их было пофиг. Удивлены?
Я не про этот конкретный случай, там я не знаю что произошло, да и думаю меня не касается.
Я в общем про школьную систему и отношение к детям в среднестатистической российской семье.
Гость, 6 Декабря 2018 14:31
:idea: К психотерапевту, то обратиться можно, только бы это обращение ещё больше не осложнило жизнь в будущем, при устройстве на работу, например. :!:
Гость, 6 Декабря 2018 14:40
Дорогие родители, следите за страницами своих детей, ничего не бывает просто так и не возьмётся ниоткуда. Представляю реакцию читателей , но термин" благополучная семья" применяют ко всем семьям,более есть оба родителя, работают, не злоупотребляют спиртные напитки, обучают, одевают, кормят детей. Я не о конкретной семье  сейчас говорю, тем более не о семье, где случилась такая страшная трагедия. Не дай Бог никому такого!!! Но много ли мы знаем о своих детях, чем живут- дышат, с кем общаются, а игры....эти проклятые игры. Мои дети пользовались интернетом под моим неустанным наблюдением, мы очень много говорили о жизни, о подростковых проблемах, о суициде в том числе. Я всегда говорила о том, что никогда даже думать не смейте сотворить что-то  с собой, вы убьете этим меня и всех, кто любит вас. Были и первая несчастная любовь, и отчаяние, страдания. Я говорила, что все пройдет, надо потерпеть, бродила по пятам за ними, дрожа от страха, боясь, что чего- нибудь натворят. И каждый день разговоры, разговоры, разговоры.....Мы были друзьями. Сейчас у них свои семьи, дети, и я, конечно, переживаю теперь за их детей, прошу их не отмахиваться, бросать все дела и слушать их, если они хотят срочно поговорить. Внешнее благополучие бывает обманчивым. И давайте не будем обвинять учителей, директора, психолога, бессмысленно искать виноватых сейчас. Мы, родители, и только мы в ответе за все, что происходит с нашими детьми, семья формирует все ценности, расставляет покорителя, учит жизни, божьим заповедям. Всем желаю гармоничных отношений в семье, здоровья, мудрости, терпения.
Гость, 6 Декабря 2018 15:19
Гость, 6 Декабря 2018 14:25
Да, в 6 классе, и в одной из лучших школ.

...вы про 39?
Гость, 6 Декабря 2018 15:21
Сейчас эти дурацкие телефоны, от которых один вред , родители суют в руки детям от 2-х лет, только бы они не ныли. Типа мультики и т.д.
Гость, 6 Декабря 2018 15:24
Сейчас эти дурацкие телефоны, от которых один вред , родители суют в руки детям от 2-х лет, только бы они не ныли. Типа мультики и т.д. Это тот возраст, когда ещё мы решаем что ему смотреть и во что играть. А в школе уже сложно контролировать его странички. Они ведь и не под своими именами могут быть. Не все дети делятся со своими родителями. В этом возрасте для них авторитет не взрослые, а ровесники, друзья, даже виртуальные. Это страшно очень!!!
Гость, 6 Декабря 2018 15:28
Какие все умные!!! Занят ребёнок- плохо, не занят- ещё хуже. И по поводу- следите за страничками своих детей. Если ребёнок под своим именем, я мог просмотреть, а если нет? Хватит  искать виноватых!!! Если эти игры приносят вред и горе, что они делают на просторах интернета? Для государства это не проблема?
Гость, 6 Декабря 2018 15:31
Мой ребёнок рассказывал, что ещё в том году с ними психолог не один раз беседовала по поводу этих игр. И нам на собрании говорили, мы также дома с ними разговариваем. Дети разные. Понятно, что им надо больше внимания уделять. Но это проблему не решит. Общество!!!
Гость, 6 Декабря 2018 15:36
Как пятиклассника огородить от компьютера? Врагом ему стать? Мы ведь целыми днями на работе. И внимание ему можем уделить только вечером, а вечером эти бесконечные уроки!  Это надо беседы проводить с малолетками- родителями, которые сейчас своим чадам  суют все эти гаджеты, только бы ими не заниматься. В машине ли они едут, в гости ли пришли, в поликлинику - на телефон, не ори!!! Вот что дальше с ними будет? Как они потом ему запретят и об’яснят, что это видео, если он с яслей не расстаётся со смартфоном.
Гость, 6 Декабря 2018 15:37
Гость, 6 Декабря 2018 14:25
Причем здесь интернет?

Уж поверьте, безконтрольный интернет может таких бед наворотить, мама не горюй.
Только глупый и недальновидный человек может говорить, что интернет тут ни при чем.
Гость, 6 Декабря 2018 15:44
Гостю 15:31. Вот-вот , до тех пор, пока вы будете ссылаться на ОБЩЕСТВО, проблема и будет оставаться неразрешимой. Проще же свалить на кого- нибудь, чем с себя спросить. Есть масса способов отследить ,чем занят ребенок вне школы и в инете, запретить, в конце концов. Спросите с себя каждый, как часто и о чем я беседуют со своим ребенком, что я знаю о нем.....
Гость, 6 Декабря 2018 15:52
Обязательно надо знать окружение, друзей ребёнка. Иногда среда обитания вне дома может повлиять на ребёнка сильнее, чем родители.
Гость, 6 Декабря 2018 15:59
Гость, 6 Декабря 2018 15:24
А в школе уже сложно контролировать его странички. Они ведь и не под своими именами могут быть.
-------------------------------
Опять школа виновата? А не рановато ли ребенку в 9-11 лет иметь свой собственный СМАРТфон (не простую звонилку для связи), а также свой интернет, свой аккаунт, свою личную страничку и т.д.? Вам больше нечем занять своего ребенка, да? Проще всего на очередной День Рождения или Новый Год вручить ему планшет/смарт/ноут с подключенным интернетом, дабы не отрываться от "более важных дел" и не заниматься его образованием и воспитанием, верно?
Книги и индивидуальное общение нынче не в почете. Социальные сети – наше Фсё...
Вася Пупкин, 6 Декабря 2018 16:24
Гость, 6 Декабря 2018 14:06
Ужас какой. Людей явно зомбируют. Через телевизор, через интернет, через пищу, через воду, через воздух...
--------------------------------------------------
Как дальше жить? Ты следующий?
Виктор, 6 Декабря 2018 16:39
Соболезную родителям девочки!!
Главное,чтобы было доверие между родителями и их детьми,и дети будут прислушиваться к мнению взрослых,и взрослые не будут отворачиваться от проблем своих детей, и проблемы детские будут решать вместе,сообща,
в команде,а если этого нет,то ребёнок(подросток)будет искать "друзей" на стороне,
плохие компании или "друзей" в соцсетях.
Когда ребёнок кончает жизнь самоубийством,в первую очередь виноваты родители,
а потом уже общество.
Берегите себя и своих детей!!
Мы в ответе за тех,кого родили и воспитали!!
"Смерть стоит того,чтобы жить!" ~Фридрих Ницше.
Гость, 6 Декабря 2018 16:49
Гость, 6 Декабря 2018 13:20
Имейте сочуствие, держите при себе версии, вопросы и т. п.

Какие еще версии? Какие у тебя там вопросы? Там и без твоих убаюкивающих глупостей уже давно всем всё известно. А тему надо освещать для того, чтобы впредь подобное не повторялось. Возможно, кто-то сделает для себя выводы после обсуждения и сможет кого-то спасти. Пока ещё не поздно.
Гость, 6 Декабря 2018 16:52
Про безконтрольный интернет. Давайте начнем с того, что ребенок, у которого все хорошо (не с виду, а реально хорошо) в суицидальные группы не полезет, а если и полезет, то просто из интереса. Дальше ему или там перестанет быть интересно, или он задумается об этой проблеме (что нормально, так познаются разные аспекты жизни), или он найдет там единомышленников и родственные души (но повторюсь, которые там не просто так, а у которых как они считают неразрешимые проблемы). Если его проблема суицида заинтересует (что опять таки повторюсь, нормально) он захочет ее обсудить с друзьями или родителями. Давайте представим (только честно), что чаще всего ответит родитель, если ребенок намекает или прямо спрашивает об этой теме? "Брось", "больше думать не о чем", "совсем больная/больной что-ли", "опять в интернете вычитала/вычитал, марш уроки делать" - вот чаще всего что услышат подростки в ответ. Примерно в 70 % семей. Остальные либо признают, что тема серьезная, поговорить с ребенком надо. Но сейчас готовка, уборка, футбол, да и вообще время позднее, ляжем лучше спать. Итого согласятся обсудить проблему с ребенком прямо сейчас немногие. Знакомо? Только не кривите душой.
Теперь представим, что вместо разговора по душам ребенок получил нотацию за невыученный урок, параллельно может в данный момент развиваться конфликт с одноклассниками, причем серьезный, до угроз, такое бывает поверьте. Или с учителем. Или первая любовь, которая конечно же несчастная. И вишенка на торте - уроки православия в школе (нет, я не против религии, когда это осознанный выбор человека, а не промывка мозгов детям). Получается уже нехилый такой коктейль из отрицательных эмоций.
Но вернемся к интернету. Я была на суицидальных форумах. Чисто из интереса, мне интересна психология. На первом месте из всех проблем - отношения в семье. На втором кредиты и прочие материальные трудности. Проблемы в школе - у немногих, в основном попутно проблемам в семье. Народ там старается тех людей поддерживать, всеми силами убеждают, что самоубийство - не выход. Никто к суициду никого не склоняет.
Про Момо. Ради интереса пыталась сему существу дозвониться. Не получилось. Не по одному номеру. Как я не нарывалась. (Да, мне далеко за 30, но в компании решили развлечься вот так. Не вышло).
Про Кита. Тоже нарывалась. Молчание. Впечатление такое, что Киты пропиарены, чтоб совать в эти группы рекламу да побольше. Впрочем ролики с Момо тоже для сбора лайков в основном сняты. Для хайпа так сказать.
Про запреты. По себе знаю, что это вызывает одну реакцию - вы мне не доверяете. И желание что-то скрыть даже если скрывать нечего. Не зря говорят, запретный плод сладок.
Ну и напоследок, про любовь. Тут одно, воспитывать надо, прививать трезвый взгляд на жизнь. И это должны делать родители, больше никто. Но в большинстве семей родителям фиолетово на чувства детей, одеть обуть и в школу за пятерками отправить важнее.
Все описанное мной - сферические примеры в вакууме. К семье погибшей девочки они отношения не имеют. А к моему жизненному опыту да. Извините за много букв.
Гость, 6 Декабря 2018 17:07
Если у кого-то есть лишнее время, тот хотя бы поверхностно может ознакомиться. Читайте ссылку (до самого конца). Сюда копировать и тащить не вижу смысла. Слишком много.
Особенно это будет интересно тем, кто пишет глупости, что никакой вины интернета тут нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki
Гость, 6 Декабря 2018 18:15
"Синий кит" не иначе :cry:
Гость, 6 Декабря 2018 18:15
Когда прощание будет, кто-нибудь может сказать?
Гость, 6 Декабря 2018 18:24
15:44 вы очень умный! Дети есть? А если запретить и он по этой причине сиганёт в окно, оставив записку, что виноваты мама или папа?
Гость, 6 Декабря 2018 18:30
16:39 у вас совесть есть или хотя бы сочувствие? Вы кто, чтобы судить кто виноват?
Гость, 6 Декабря 2018 18:32
15:59? При чем тут Школа? Речь шла о школьном возрасте детей!!! внимательный гость.
Гость, 6 Декабря 2018 18:41
Горько, больно, скорбно. Смотрите за своими детьми, кто с кем дружит, в городе существуют реальные секты, и дети их посещают.
Гость, 6 Декабря 2018 18:57
Вы только вспомните, какие игры были у нас: Прятки, Салочки, Казаки-разбойники, Дочки-Матери, Колечко-колечко, Съедобное-несъедобное, Кис-Брысь-Мяу, Лапта, Резиночки, Классики, Фанты, Жмурки, Пекарь, Глухой Телефон, Море волнуется раз, Я знаю пять имён, ... и т.д.

А теперь сравните с сегодняшними безобразиями: Момо, Синий кит, Тихий дом, Разбуди меня в 4:20, Млечный путь, NaN, F57,.....

И после этого ещё кто-то будет говорить, что против нас не ведётся скрытая война? Что нас и наших детей не зомбируют? И ничего не навязывают нам с самых пелёнок? Ни через интернет, ни через зомбоящик или какие-то другие неведомые нам средства? Это всего лишь игра воображения, замешанная на теориях заговора? Но не более? Ну, ну.
Блажен, кто верует.
Мартовский Кот, 6 Декабря 2018 20:47
Тут пару недель назад на этом сайте была статья про один "квест" (в Татыше вроде) по мотивам какого-то ужастика, там были декорации соответствующие, гробы, цвет, похожий на кровь, и т. д. На этот "квест" пришли дети школьного возраста (этот сайт хорошо рассказал про этот "квест", кто хочет - можете найти ту новость на этом сайте). Хотелось бы сейчас послушать мнение тех, кто защищал те самые "квесты" про ужастики.
Мартовский Кот, 6 Декабря 2018 20:49
И ещё хочется послушать мнение тех, кто любит праздновать американский праздник "хеллоуин". :evil: Где же вы?
Гость, 6 Декабря 2018 21:07
одни выродки пишут вирусы способные вынести один или систему компьютеров, ради наживы или просто баловства, другие выродки создают программу, позволяющую манипулировать сознанием человека. Жестокое и беспощадное время. Очень переживаю, жалости нет, боль утраты. Девчушечка, ангелочек... свою обнимаю, целую, а она ... папуля, ты чего?  а они одногодки... Светлая душа,
Гость, 7 Декабря 2018 12:37
ограничьте своим детям доступ к соц сетям, пусть уроки делают
Гость, 7 Декабря 2018 12:44
наши бабушки и дедушки развивали коммуникативность в школе, училище и.т.д, а не сидели в соц сетях с "синими китами" и прочей чепухой. интернет штука интересная, но не в детских руках.
Гость, 7 Декабря 2018 14:31
Дорогие родители, следите за страницами своих детей, ничего не бывает просто так и не возьмётся ниоткуда
Согласен полностью, родителям необходимо следить за страницами детей в сетях!!!
Но не менее важно следить  спец.органам  за страницами людей, которые работают в детских организациях, занимаются воспитанием детей, чтобы максимально предотвратить вмешательство взрослых с ненормальной психикой в ранимую детскую психику и жизнь наших детей!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

6 июня 2020 - вечер

20oC, Ветер Юго-восточный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
бухгалтер
кладовщик-комплектовщик
Грузчик


Последние резюме в Озерске
грузчик
Разнорабочий
разнорабочий
Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы